Перейти к публикации

помогите, пожалуйста, понять по УЗИ

Evva1312

Полезные сообщения

Девочки, нужна ваша помощь! Сегодня 12дц, на 8дц ставила днём овитрель при размере фолликула 16*18*17, это было в этот понедельник. Во вторник к ночи сильно кололо в правом яичнике, а на след день уже всё было нормально, только поясница с тех пор поднывает по утрам. Ну я спокойно решила, что это была О. Г сказала сходить на след УЗИ только сегодня. Я сходила, врач там какая-то новая сидит, заявила мне, что "ну фолликул так и остался, какой был с прошлого раза 16мм". Глядя в мои выпученные глаза и узнав, что был укол, она решила-таки посмотреть ещё раз и сказала, что если хорошо присмотреться, то наверно это всё же жт, но какое-то странное, под одним углом вроде ровное и похоже на дф, под другим вроде и не такое уж ровное. Жидкости нет, но она могла, если О произошла в начале недели уже исчезнуть. На мой вопрос "Если О всё же была, нельзя ли поточнее понять, в какой день, чтоб мне ориентироваться", ответила, что "как обычно" в день укола. Хотя я читала, что через 36 часов обычно. Ну и плюс мои личные ощущения, я за вторник вечер-ночь. Короче, запутала меня эта дама окончательно, я не понимаю, была О или нет, врачу отправила всё это, но она пока не доступна. Может здесь кто-то понимает в снимках УЗИ? что это, жт или фолликул реально не лопнул, а начал уменьшаться?

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

А эндометрий какой? Какой фазе цикла соответствует? Врач сказала?

Склоняюсь к тому, что это не фолликул. У фолликула ровные края. Может еще происходит формирование ЖТ. А кровоток они еще смотрят. Смотрели?

@АннаВ. она выразилась как-то странно, типа, то ли он уплотнился, то ли что.. на мой вопрос, что это значит, сказала, значит, вполне готов к имплантации пя. Что вот кто-то говорит про слои, двух, трёх-слойный, это всё субъективно, а она называет всё проще- готов принять пя. Вот и думай, что это вообще значит...

Только что, Evva1312 сказал(а):

@АннаВ. она выразилась как-то странно, типа, то ли он уплотнился, то ли что.. на мой вопрос, что это значит, сказала, значит, вполне готов к имплантации пя. Что вот кто-то говорит про слои, двух, трёх-слойный, это всё субъективно, а она называет всё проще- готов принять пя. Вот и думай, что это вообще значит...

Я бы переделала у другого специалиста. Сходите к той, у кого были изначально. Готов принять ПЯ))) Такого еще не слышала.

Не очень похож на дф. Скорее жт. Тем более опираясь на ваши ощущения. И эндометрий хороший

Удачи вам) 

Во врачи работают, мы им еще укпзывать должны......так, сидят какие то ?‍♀️ стыдоба

5 минут назад, Evva1312 сказал(а):

Готов принять!!!  Это что за узист такой?  Переделайте у нормального. 

При беременности малого срока она говорит, что эндометрий " принявший пя"?

• Ха-ха 1

@АннаВ. ходила туда же, где сейчас эта девушка сидит) Просто у моей оказался выходной и она раньше понедельника не выйдет :(

@Доня21 спасибо большое!:) а врачи сейчас это испанский стыд, те, кто далеки от медицины и то больше понимают:girl_mad:

@Сarrie я не удивлюсь, если она именно так бы и сказала))! Переделаю тогда в понедельник, спасибо!

Девочки, сделала поехала узи в другом месте. И о была и жт увидел сразу, и даже жидкость ещё есть. Как они так смотрят?!??‍♀️ Но правда сказал, что жт маленькое, теоретически, если произошло оплодотворение, оно бы начало расти, а оно маленькое. Это плохо? Пролёт? Или тоже такая теория совсем не факт..?

CDAC3B5F-7A62-4BFD-A353-48D19304891B.jpeg

1 час назад, АннаВ. сказал(а):

Я бы переделала у другого специалиста. Сходите к той, у кого были изначально. Готов принять ПЯ))) Такого еще не слышала.

Вполне нормальная фраза, особенно в контексте "уплотнился". Он как раз и не должен быть двух-, трёхслойным и он уплотняется, уплощается сразу после овуляции. 

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

Многослойный эндометрий - в первую фазу. А вам она хотела как попроще объяснить. На вижу криминала. В данной фразе

@АннаВ. ходила туда же, где сейчас эта девушка сидит) Просто у моей оказался выходной и она раньше понедельника не выйдет :(

@Доня21 спасибо большое!:) а врачи сейчас это испанский стыд, те, кто далеки от медицины и то больше понимают:girl_mad:

@Сarrie я не удивлюсь, если она именно так бы и сказала))! Переделаю тогда в понедельник, спасибо!

Девочки, сделала поехала узи в другом месте. И о была и жт увидел сразу, и даже жидкость ещё есть. Как они так смотрят?!??‍♀️ Но правда сказал, что жт маленькое, теоретически, если произошло оплодотворение, оно бы начало расти, а оно маленькое. Это плохо? Пролёт? Или тоже такая теория совсем не факт..?

CDAC3B5F-7A62-4BFD-A353-48D19304891B.jpeg

Прогик сдайте. ЖТ маленькое. Может недостаточно продуцировать прогестерон. Но может маленькое, да трудоспособное...

@daisy2023 вот в понедельник ещё перед О другая врач сказала, что эндометрий трёхслойный, хотя для меня это, что обычный шум, я совсем не понимаю, о чём речь. А сейчас уплотнился.. Ну, как показало второе узи, О была, и на том спасибо! Подскажите, пожалуйста, а про размер жт что-нибудь знаете? Это маленькое 12*13мм, если О была пару дней назад? Может прогестерон нужно добавлять?

13 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@daisy2023 вот в понедельник ещё перед О другая врач сказала, что эндометрий трёхслойный, хотя для меня это, что обычный шум, я совсем не понимаю, о чём речь. А сейчас уплотнился.. Ну, как показало второе узи, О была, и на том спасибо! Подскажите, пожалуйста, а про размер жт что-нибудь знаете? Это маленькое 12*13мм, если О была пару дней назад? Может прогестерон нужно добавлять?

У меня О была в понедельник -вторник, вчера была на УЗИ, ЖТ 22*18, но это не говорит о том, что оплодотворение произошло. 

@АннаВ. а о том, что прогестерона мало, это может говорить? я про своё) Или полёт нормальный, пусть идёт, как идёт?

28 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@АннаВ. а о том, что прогестерона мало, это может говорить? я про своё) Или полёт нормальный, пусть идёт, как идёт?

вообще считается, что маленькое ЖТ=мало прога, но бывает и наоборот. Единственный раз сдавала прог на 7ДПО и так получилось, что был как раз Б цикл. ЖТ как раз было 12-13 мм, а прог был выше нормы. Я так и предположила Б, она в итоге родами не закончилась, но там проблема была в ПЯ, а не в проге.

Я ж написала выше - сдайте прогик. ЖТ маленькое. Вы размеры фолликула представляете? Вот жт должно быть размером с фолликул, может чуть меньше. 12 мм вообще ни о чем

Об оплодотворении жт не говорит. И при большом жт может не быть беременности

@daisy2023 @rijolda поняла, спасибо, девочки!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...