Перейти к публикации

Иппотерапия или просто верховая езда для малышей.

Mамба

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.

Девочки, расскажите, кто знакомил малышей (в возрасте до 5 лет)с лошадьми, увидели какие-то изменения у деток?

Детям нравилось? Были какие-то явные плюсы? А может и минусы есть?

Спасибо

5 минут назад, Mамба сказал(а):

может и минусы есть?

Минус только один, это дорого

• Нравится 5

Мы постоянно катаемся на лошадках, пони, кормим их с рук, где-то с 1,8. Ребёнку оч нра. У нас неврология, но сказать что прям от этого общения были какие-то улучшения нельзя, всё в комплексе, это и медикаментозно, и массаж, и занятия, и реабилитация. Но в целом я за то чтобы знакомить детей с миром животных с раннего детства.

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

У нас 750 стоит одно занятие. Или имеется ввиду, что дорого, если на постоянной основе и глубоко войти в эту теме? Одежда, оборудование?( не знаю, как правильно назвать))

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Если выбирать между катанием на эл машинке или пони, то я выберу пони, за те же полчаса и те же деньги

@Коот а физическое развитие как?

Только что, Mамба сказал(а):

У нас 750 стоит одно занятие

Занятие час?

Только что, Коот сказал(а):

Занятие час?

Да

Это самое дешёвое нашла. Есть и дороже

@Коот а физическое развитие как?

Конечно никто не допустит мыть, выгуливать, седлать ребёнка в таком возрасте. Это уже где-то лет с 12. Пока только привыкание и общение. Физики при этом нет никакой

@Коот нет, я поо физическое развитие ребенка, при регулярной езде на лошади. Чувствуются изменения какие-то?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Да

Это самое дешёвое нашла. Есть и дороже

Нормальная цена. Мы платим 500р за полчаса катания. Но нам и по возрасту больше в седле уже тяжко. А покормить погладить бесплатно

У нас от 1000, до 1500 30 мин., просто походить в манеже, на лошади.

Ездили летом, специально на конюшню, лесная прогулка на лошадях 1 час, 3-е взрослых и 2 ребенка ( дети у мам спереди )- 5000.

Мы набрали яблок мешок, лошадей кормили.

@Коот нет, я поо физическое развитие ребенка, при регулярной езде на лошади. Чувствуются изменения какие-то?

Ну в седле держит спину прямо. При этом двигается уже в такт ходьбы лошади, т е ноги с стременах и приподнимается при ходьбе. Хозяйка говорит, что мало кто сразу хорошо держится в седле. Пока делать выводы рано. Надеюсь до школы не будет сколиоза, как у меня.

• Нравится 1

13 минут назад, Mамба сказал(а):

У нас 750 стоит одно занятие. Или имеется ввиду, что дорого, если на постоянной основе и глубоко войти в эту теме? Одежда, оборудование?( не знаю, как правильно назвать))

Да

Ведь эффект от регулярности, а не от одного раза в месяц(тут ток положительные эмоции, не более)

13 минут назад, Коот сказал(а):

Если выбирать между катанием на эл машинке или пони, то я выберу пони, за те же полчаса и те же деньги

Причём тут это?

Человек спрашивает про иппотерапию, а не про покататься иногда...

• Нравится 1

Ой, я ошиблась. Зашла на сайт, посмотрела. 45 минут занятие, не час

11 минут назад, Mамба сказал(а):

нас 750 стоит одно занятие.

Именно иппотерапия, или обычный прокат?

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Будут, в любом случае. Но если и сам ребёнок это любит

@unika17 хотела иппотерарию, но у них нет в данный момент иппотерапевта, мне предложили просто обучение. 

Верховая езда хорошо готовит спину и осанку. Я сама с малых лет и катала т просто и занималась потом. И по моему совету директор отправила сына на верховую езду (проблема с осанкой была). Очень укрепил спину и прямая осанка сейчас. 

Как минимум советую попробовать. Но тут как и любой спорт - все будет зависеть от ребенка.

Друзья иногда возят на иппотерапию. Ребёнок оч тяжёлый, поэтому улучшений нет, но ребёнку очень нравится. 

@unika17 хотела иппотерарию, но у них нет в данный момент иппотерапевта, мне предложили просто обучение. 

Тоже хорошо

Только что, Malёk сказал(а):

Друзья иногда возят на иппотерапию. Ребёнок оч тяжёлый, поэтому улучшений нет, но ребёнку очень нравится. 

Нам не по неврологии. Просто для физического развития

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Да

вкль эффект туалет от регулярности, а не от одного раза в месяц(тут ток положительные эмоции, не более)

Причём тут это?

Человек спрашивает про иппотерапию, а не про покататься иногда...

Точно, спасибо, а то я название то не прочитала, а по тексту ни слова про иппотерапию. 

@Mамба Мы просто покататься и покормить. Мы не занимаемся иппотерапией верхом.

@Коот да, я поняла, что вы просто катаетесь.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Нам не по неврологии. Просто для физического развития

И для духовного тож оч полезно- учит доброте, общению и тд и тп. Конечно, при условии, что родители или наставники не такие, как в примере Лондон 

И сам спорт, совсем необязательно, просто общение с лошадью, без стремлений к призам, там уже ничего хорошего особо нет

@Mамба мы ходим к частной коне заводчице. У неё несколько лошадок и несколько пони. Она их постоянно продаёт, покупает, лечит, покрывает, принимает роды, обменивается. У неё есть практика работы с детьми 10-14 лет, которых она сначала обучает как ухаживать за лошадкой, потом прикрепляет к конкретному ребёнку лошадь, за которой он каждый день ухаживает, катает. С неё только корм и лечение. Для ребёнка это бесплатно, ей в помощь. Но таких в интернете нет. Надо искать самим. У нас в 5 минутах ходьбы от дома в частном секторе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...