Перейти к публикации

Иппотерапия или просто верховая езда для малышей.

Mамба

Полезные сообщения

5 минут назад, unika17 сказал(а):

И для духовного тож оч полезно- учит доброте, общению и тд и тп. Конечно, при условии, что родители или наставники не такие, как в примере Лондон 

И сам спорт, совсем необязательно, просто общение с лошадью, без стремлений к призам, там уже ничего хорошего особо нет

Да, да, конечно. Я знаю, что там одни сплошные плюсы. Хотелось бы, конечно, к хорошему наставнику попасть. Но сначала, в любом случае, будет пробное занятие 

47 минут назад, Mамба сказал(а):

Одежда, оборудование?( не знаю, как правильно назвать))

Амуниция)) 

Мы катались пару раз. Из плюсов - спина сразу правильная, посадка. Я удивилась, что не испугался. 

Сыну 3.5 было

начали немного заниматься. пока раз в неделю, т.к возить за город. пол часа - 700р, абонемент на 4 занятия 2600. ребенку нравится. с удовольствием едет. выполняет то, что говорит тренер. НАм сразу сказали, что не ждать каких то результатов быстро, да мне и не надо. Просто общение сына с поняшками) на второе занятие совместно со мной и тренером готовили пони: чистили, расчесывали, помогали надевать седло, сбрую, подхвостник (может не совсем в терминах правильно написала). у меня удовольствия было не меньше))

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Коот нет, я поо физическое развитие ребенка, при регулярной езде на лошади. Чувствуются изменения какие-то?

Катание на лошади - это не ипотерапия. Если вам нужна реабилитация, то сначала разберитесь как это работает. Иначе отдадите деньги за "посидеть на лошадке". 

От ипотерапии изменения есть. От катания на лошади нет. 

@Violetta мне не нужна реабилитация, я ведь написала, что для физического развития

15 минут назад, Violetta сказал(а):

От ипотерапии изменения есть. От катания на лошади нет. 

А вы про какие изменения? 

а мне почему-то запомнилось из какой-то предыдущей темы, что, наоборот, занятия верховой ездой не полезны для спины.

@Злая сестра Айболита а в чем именно вред?

@unika17 а есть какие  то признаки, чтобы понять, хороший наставник или не очень?

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Злая сестра Айболита а в чем именно вред?

я не помню. в голове просто осталось про вред откуда то.

а, вот, нашла, про конный спорт тема была.

Лондон писала про неправильную посадку оказывается.

Я думаю вред здоровью есть в любом поофессиональном спорте и конный не исключение... но автор вроде не о прям спорте как таковом) 

• Нравится 1

41 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а мне почему-то запомнилось из какой-то предыдущей темы, что, наоборот, занятия верховой ездой не полезны для спины.

подруга начала заниматься конным спортом и обнаружила, что у нее грыжа. До этого не знала, а как нагрузки пошли, то ее приступ скрутил.

59 минут назад, Mамба сказал(а):

какие  то признаки, чтобы понять, хороший наставник или не очень?

Ну обычные человеческие качества, не мучают лошадей и тд, учат бережно относится к лошади

а по поводу профессионализма именно в верховой езде, думаю, с детьми всегда опытные работают

вам ведь спорт не нужен профессиональный, а просто для тела и души

50 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думаю вред здоровью есть в любом поофессиональном спорте и конный не исключение... но автор вроде не о прям спорте как таковом) 

Да, конечно. Тем более, в 2 года))

Я думала, думала и не стала водить ребенка на постоянной основе. Я боюсь травматизма. Несколько раз видела как девочки падают, выглядит страшно. И вообще заметила, кто постарше занимается, многие с какими то переломами, шрамами. Не смогла я, в общем. 

Но мы переодически ездим на эту конюшню, просто покататься, лошадей яблоками покормить. Там это разрешено. И к дому близко.

Это такой кайф, у них морды гладкие, гладишь, разговариваешь с ней, а она кивает тебе, как будто понимает и смотрит очень пристально. 

Там ещё козлики есть кролики, общайся с животными, сколько влезет. 

Одно занятие с инструктором 30 мин 400р. Просто покататься столько же

Я работала инструктором иппотерапевтом. А что конкретно хотите узнать? 

Screenshot_20201030_154920_com.android.gallery3d.jpg

Ребенок обожает кататься 

Какие цены хорошие... Где я занимаюсь, там 1500 занятие... 

До 5 лет не подскажу, но дочка каждые выходные с 5 лет катается на лошадях. Именно на лошадях, не на пони. Занятие с 15-30 до 17-00. На занятия дочка ходит с папой. Сначала они чистят шерстку, расчесывают лошадку, кормят яблоками и морковкой (приносим с собой), если берут много еды, то угощают еще и других лошадок. Потом инструктор надевает на лошадь снаряжение и начинается уже само катание.

Не знаю как с развитием и т.д., но занятия дочке очень нравятся, уже довольно уверенно управляет лошадью. Самое интересное, что все лошади разные, все со своим характером, с разной управляемостью, скоростью и т.д. Дочь на разных попробовала поездить, но полюбилась только одна, теперь ходит только к ней. При чем выбрала не самую покладистую, с характером))) 

Ну, кстати, в плане физического развития, осанку держит дочь замечательно. Ну и мне достаточно даже того, что с занятий дочка и папа приходят довольные и счастливые...

Вот такое занятие стоит 500руб (можно заниматься в субботу и восресенье), если начать заниматься серьезно, то занятия 3 раза в неделю уже по 1500руб занятие, как бы дороговато получается, но видимо, если дочка подрастет и интерес не пропадет, придется изыскивать средства...

У меня ездит дочка. Около двух верхом посадила, но ей прям надо, надо было. За всеми лошадьми бежала с воплями: Надо сесть.

Сейчас 4, ездим во всех парках и на ииподроме раз в неделю примерно. Серьезно заниматься рано, соображалка не отросла еще, совсем понятия опасности нет. У знакомых лет с пяти начинали слушать и слышать. Жду.

45 минут занятие для ребенка такого возраста много, ИМХО. Полчаса за глаза, а в остальное время: погладить, покормить. 

А инструктора по личным качествам выбирайте, чтоб и с детьми и с животными был терпелив, имел какое то понимание о технике безопасности и сам ее соблюдал

Просто кататься не дорого. А вот если спорт, спорт, то да

А все плюсы и минусы - это позже, и осанка и грыжи межпозвоночные, и физическая выносливость и травмы возможные. 

До 5-7 лет это просто развлечение. Больше для души. 

4 часа назад, Лиссёнок5 сказал(а):

Я работала инструктором иппотерапевтом. А что конкретно хотите узнать? 

Нам посоветовали иппотерапию именно для физического развития. Для улучшения крупной моторики, координацию. Ребенок нормотипичный.

Вроде присмотрела клуб, удобно добираться. Но у них нет иппотерапевта в штате в данный момент. Администратор предложил просто обучение верховой езде. Сказал, что там тоже упражнения определённые есть. Вот Уника говорит, что это тоже хорошо. 

По отзывам читаю, что общение с лошадьми дает только положительный эффект. Не только физическое развитие, но и эмоциональное.

Рекомендованный курс у нас полгода. 

Больше добавить вроде нечего. Соглашаться ю, в нашем случае, на обычное обучение? Или искать иппотерапевта и с ним проходить обучение? 

Обычные занятия не будут учитывать ваши проблемы со здоровьем, если они есть. Если для общего физического развития то обычные занятия вполне подойдут. Упражнения будут на развитие координации, ловкости. Научат быть терпеливым, настойчивым,переносить боль. На вашем месте выбрала именно занятия. 

• Спасибо 1

@Лиссёнок5 спасибо большое за совет от специалиста ?

@Лиссёнок5 еще вопрос. Полгода- это нормальный срок? А потом как? Бросать? Я ведь понимаю, что к лошадям привязываются сильно. Или потом оставить просто редкие приезды, по возможности, для покататься и пообщаться с животными?

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Ну обычные человеческие качества, не мучают лошадей и тд, учат бережно относится к лошади

а по поводу профессионализма именно в верховой езде, думаю, с детьми всегда опытные работают

вам ведь спорт не нужен профессиональный, а просто для тела и души

Я думаю, что это на пробном занятии не понять. Толтко на интуиции положиться 

12 минут назад, Mамба сказал(а):

думаю, что это на пробном занятии не понять. Толтко на интуиции положиться 

Ну присмотритесь, Вы ведь там будете вместе 

@unika17 еще спрошу)

Вот специалисты, которые там работают. Ведь есть разница  когда работают с малышами совсем или с большими детьми. Подход ведь разный. Т.н.есть наставники, которые только с  маленькими детками работают или любой свободный специалист берет нового человечка себе?

Че то не понятно написала, мен кажется)

Ну есть детские Тёрнера, там , в принципе не важно, 7 лет, к примеру , или 15

так и с совсем малышами, у них ведь просто «катание» вначале 

в общем-то, любой человек может работать с детьми, если у него к этому талант имеется и педагогическая жилка

@unika17 угу, поняла, спасибо 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...