Перейти к публикации

Разница в воспитании?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Не могу понять, но у родственницы ребенок 1,5 года спокойный...он ходит, что-то смотрит, трогает..и даже пакетик с пюре спокойно лежит на столе, он не возьмет. мои просто ураган были и даже в песочнице не сидели, максимум 5 минут... все им надо больше всех. Вчера купила тыкву и вот сыну надо порезать ее, хоть лопни, слов моих не слышит. Потом только с 5 раза забыл про нее...((( мне кажется это не в воспитании дело... 

да ладно

и тут как гром среди ясного неба

• Ха-ха 9

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

мне кажется это не в воспитании дело... 

Это вы так себя реабилитируете типа? 

О чем вопрос то? Что дети разные? Да дети разные. Но мой шилопоп знает горячее и ножи. Строгий запрет и никогда не трогает. Я могу и забыть нож на столе, никогда не возьмет. 

Когда вы уже перестанете сравнивать своих детей с чужими?

• Нравится 3

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Это вы так себя реабилитируете типа? 

О чем вопрос то? Что дети разные? Да дети разные. Но мой шилопоп знает горячее и ножи. Строгий запрет и никогда не трогает. Я могу и забыть нож на столе, никогда не возьмет. 

Но я не говорила прям про горячее и ножи... мои тоже знают запреты. Но бывают минуты, когда хочется уйти в окно, чем смотреть, что творят. Могут раздеться догола и достать матрас с кровати и прыгать...скинуть со стеллажа все вниз... порвать книгу

5 минут назад, NskMsk сказал(а):

Когда вы уже перестанете сравнивать своих детей с чужими?

Пока не увижу похожих на моих... хотя видела что-то подобное у подруги, ребенок прям орал при разговоре, бегал, прыгал и все это при посторонних, но вот чтобы прям что-то ломать или куда то на верх ползти... либо матрас с кровати вытаскивать.

@Сладкая мышка а чем вы занимаетесь когда они все скидывают и достают матрасы и прочее, после чего вам хочется выйти в окно? 

• Нравится 2

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Пока не увижу похожих на моих

У вас двойня, рожденная на 29 неделе. Вы думаете они на каждом шагу попадаются? Это все отложенные последствия ваших родов, когда вы уже это поймете?‍♀️

• Нравится 8
  • Непонятно 1

когда вам говорили, что недозрелость еще аукнется, вы чем слушали. ваши дети недолежали в утробе треть срока, цнс также не созрела. то, что они вообще ходят, разговаривают и видят - уже чудо. так что сожмите булки и терпите

• Нравится 8
  • Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

Да, ладно, что вы автора страшите-то?

Ее историю я не знаю. Но моим детям дай волю, особенно сыну, он весь дом разнесет. И с первого раза не доходит. Лично мое мнение, судя по моим детям, это характер (все холерики) и плюс некоторые упущенные моменты в воспитании. Да, мои дети такие же, как описала автор своих (только, если дать волю). Патологий нет, все дозрелые и доношенные.

• Нравится 1

Я думала, мой как 1.5 годовалый из поста, но когда к нему приходит друг, он превращается в мышкиных детей.

• Ха-ха 2

@kacandra вы же не видите детей автора, чтобы утверждать, что ваши прям такие же.

Никто автора не стращает, ей в свое время говорили, чем может аукнуться. Просто такое поведение может быть следствием незрелости цсн.

Ну и триста раз уже советовали не сравнивать и читать книги по воспитанию и детской психологии. Но воз и ныне там.

• Нравится 1

Разница в темпераменте и может в здоровье нервной системы

@Наисчастливейший таракан так я и написала, что по описанию автором ее детей, мои точно такие же. Только я торможу их, а автор видимо нет. Если дети с кровати вытаскивают матрас и скачут по нем.

Мои бы тоже стянули и скакали, но все таки слежу, чтобы этого не делали.

все люди разные.

все дети разные.

По Комаровскому, лучший ребенок - это голодный и с шилом в попе. Меня бы скорее индифферентный насторожил.

• Нравится 1

40 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Сладкая мышка а чем вы занимаетесь когда они все скидывают и достают матрасы и прочее, после чего вам хочется выйти в окно? 

Пытаюсь их остановить, но тщетно. 

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Просто такое поведение может быть следствием незрелости цсн.

на незрелость похоже, когда ребенок делает резкие непредсказуемые вещи,  не слышит, легко возбудим/пассивен  и т.п. Если ребенок успевает раздеться догола,  достать матрас, прыгнуть, заодно все сбросить со стеллажей, больше похоже на то, что автор устала и  особо детей не воспитывает и с ними не занимается. Так-то, что плохого, что ребенок захотел порезать тыкву. Почему бы не придумать какое-то альтернативное занятие с порезкой овощей? пока в описанных случаях чего-то связанного в нервной системой детей не видно

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Маленьких детей в момент игры остановить очень трудно, можно только переключить внимание, отвлечь, предложив что-то более интересное. Или можно остановить тогда, когда ребенок только думает сделать что-то этакое, что делать нельзя. 

• Нравится 1

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Могут раздеться догола и достать матрас с кровати и прыгать...скинуть со стеллажа все вниз... порвать книгу

Сорян, но это воспитание все же. 

• Нравится 3

Просто такой ребенок, не думаю, что дело только в воспитании. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

И это воспитание. 

Что дальше будет?  

1 минуту назад, Церера сказал(а):

Просто такой ребенок, не думаю, что дело только в воспитании. 

Тут скорее одно на другое наложилось

Ну и спокойные дети есть,  которые как по книжке,  старший мой такой и я ему благодарна безумно

По описанию не вижу ничего экстраординарного. Мои были точно такие же. Никаких игрушек, песочниц, тихих занятий. Только бежать, залезть, вывернуть все шкафы. В 1.5 года и лет до 4х у меня был нервный тик после прогулок. Я бегала за ними как та мама обезьянка. Никаких колясок и мирных прогулок, никогда. 

А в чем вопрос? Разный темперамент, разные характеры - так и у взрослых, и у детей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...