Перейти к публикации

Наследственная тромбофилия, анализы

karmen9080

Полезные сообщения

Девушки, кто разбирается, что можете сказать по этим генам? Может у кого-то есть такое же. Смогли выносить беременность на уколах?

F5B8BADB-1F0B-46CA-B365-0E263CA2F8A5.jpeg

Нужна активная фолиевая кислота и уколы во время беременности. У меня нет только f13 - по этому гену не подскажу. Возможно, какой-то из поломанных генов отвечает за отсутствие восприимчивости к аспирину, надо глянуть. 

Upd: в моем графике 12 есть расшифровка по каждому гену. 

Одного ребёнка выносила, сейчас жду второго

15 минут назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

Нужна активная фолиевая кислота и уколы во время беременности. У меня нет только f13 - по этому гену не подскажу. Возможно, какой-то из поломанных генов отвечает за отсутствие восприимчивости к аспирину, надо глянуть. 

Upd: в моем графике 12 есть расшифровка по каждому гену. 

Одного ребёнка выносила, сейчас жду второго

Спасибо! А можете пожалуйста прислать ссылочку на свой график? Я что-То с телефона не понимаю как его найти:(

а что вы собираетесь колоть?

и сколько гомоцистеин?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а что вы собираетесь колоть?

и сколько гомоцистеин?

НМГ - клексан, Эниксум и тд. Я конечно ещё к гемастазиологу пойду, без назначений не буду ничего делать. Гомоцистеин 7,4 был. Сейчас снижаю фолатами 800 мкг и уколы Б12 через день

1 минуту назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

Спасибо большое! Как протекала беременность у вас? 

Все решаемо. У меня побольше поломок и паи тоже в гомозиготе. Выносила на клексане. Главное, гемостаз мониторить каждые 2-3 недели и доплер почаще.

Может не особо активные ваши поломки, если с такими поломками в фолатах гомтцистеин не очень большой

Расширенную коагулограмму сдайте. Может и не нужны вам нмг. 

8 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Все решаемо. У меня побольше поломок и паи тоже в гомозиготе. Выносила на клексане. Главное, гемостаз мониторить каждые 2-3 недели и доплер почаще.

В доплер тоже каждые 2-3 недели или ещё чаще?

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может не особо активные ваши поломки, если с такими поломками в фолатах гомтцистеин не очень большой

Спасибо!

У меня поломки всего фолатного цикла, itga2, и паи гомозигота. После гормонов эко резко подскакивает ддимер, выносила на клексана, родила в 40,6. Планирую второго, гематолог советует не заморачиваться с гепаринами, якобы ддимер сейчас не показать и бла- бла... Но мне страшно рисковать, тем более если и забеременею, то только снова эко.

У меня с полностью ломанным паи не сгущается в Б. По крайне мере в первую Б проблем не было, во 2 до 7 недель тоже все ок с коагулограммой и ддимером. 

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Подскажите как специалист, пожалуйста!!!  гомоцистеин,  связан с ддимером или не как не связан?! Просто меня гематолог тоже говорила, что гомоцистеин обязательно сбивать нужно, а ддимер это только цифры. Но всю предыдущую беременность, мы именно только ддимер монитор или с тромбодинасикой и редко коалограмму.

@tigro4ka25 я не специалист, но они не связаны, это разное. 

Где-то только читала, что активность поломок фолатов может цеплять за собой остальные. 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@tigro4ka25 я не специалист, но они не связаны, это разное. 

Где-то только читала, что активность поломок фолатов может цеплять за собой остальные. 

Ну вы хорошо разбираетесь!!! Поломки Филатов могут включать активность других поломок?

@karmen9080 доплер ежемесячно, при тромбофилии высокие риски фпн, чтоб прокапаться вовремя. Вообще нормы для доплера с 19-20 недели, но я раньше начала смотреть кровоток.

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

@karmen9080 доплер ежемесячно, при тромбофилии высокие риски фпн, чтоб прокапаться вовремя. Вообще нормы для доплера с 19-20 недели, но я раньше начала смотреть кровоток.

А что такое фпн? И в каком смысле прокапаться? Кроме уколов ещё и капельницы, если что-то не так, да?

2 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

А что такое фпн? И в каком смысле прокапаться? Кроме уколов ещё и капельницы, если что-то не так, да?

Фетоплацентарная недостаточность. Если у вас плохой кровоток, то плоду не хватает питания. В итоге задержка развития, гипоксия, вплоть до гибели на любом сроке. На начальных стадиях достаточно нескольких капельниц озона, чтобы восстановить.

@karmen9080 в целом, если бы не уколы, все было бы идеально. Несколько месяцев доплер косячил, потом вроде бы пришёл в норму. 

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Фетоплацентарная недостаточность. Если у вас плохой кровоток, то плоду не хватает питания. В итоге задержка развития, гипоксия, вплоть до гибели на любом сроке. На начальных стадиях достаточно нескольких капельниц озона, чтобы восстановить.

Вроде поняла. Такое может произойти даже на терапии с Клексаном, аспирином и тд?

8 минут назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

@karmen9080 в целом, если бы не уколы, все было бы идеально. Несколько месяцев доплер косячил, потом вроде бы пришёл в норму. 

А вы уколы ставите сразу после овуляции или когда видите две полоски на тесте на беременность?

@karmen9080 ну у меня было дважды на начальной стадии. При том, что постоянно колола клексан.

5 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

@karmen9080 ну у меня было дважды на начальной стадии. При том, что постоянно колола клексан.

Не помните в какой дозировке кололи?

1 минуту назад, karmen9080 сказал(а):

Не помните в какой дозировке кололи?

0.4. Мне этой дозы хватало, чтобы гемостаз был по верхней границе нормы.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

0.4. Мне этой дозы хватало, чтобы гемостаз был по верхней границе нормы.

Спасибо ещё раз!

@karmen9080 в первый раз я пила вессел за два месяца до беременности, в беременный цикл пить его бросила ибо надоело. Вторая беременность нежданчик. Поэтому все уколы только после положительного теста

• Нравится 1

У меня похожее было. Гомик снизился на активных фолатах нормально. А вот ПАИ гомо все-таки заставил колоть клексан  бОльшую часть беременности. Сначала вроде норм, а потом и ддмер немного повыше, чем надо, и фибриноген. Вроде и чуть-чуть выше, но мне было проще перестраховаться. 

Тоже, кстати, 0,4 хватило. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...