Перейти к публикации

Где взяли имя?

Полезные сообщения

1 минуту назад, MourAmour сказал(а):

Я очень переживала, что у нас имя редкое. Простояла, почитала...тут такие имена необыкновенные , что мы с Симой вообще "детский сад. Ясельки"

Мама моя переживала все за редкость имени...потом гуляя с внучкой, встретила бывшую  коллегу с внуком Святозаром и подуспокоилась

• Ха-ха 4

@БеременЮля вот и я мечтала в то время, когда "Элен и ребята" шли, что дочку назову только Аделина. Но не вышло, родила сначала одного сына, через два года второго, а через 21 год третьего.

28 минут назад, Эльф35 сказал(а):

С сыном бм настаивал Львом назвать, мне не нравилось совсем, хотела Ромой назвать, но перед родами за месяц до примерно снилось несколько раз, что кота родила разноглазого... Ну из кошачьих значит Лев. И да у сына частичная гетерохромия( ни у кого в родне нет) - примерно 30% радужки на одном глазу карие, а так глаза серые... Вот вам и разноглазый кот. Ему его имя очень нравится, а я если бы вернуть назвала бы Ромкой... Дочь хотела Анной назвать, но друзья опередили на 3 месяца, отвернуло... Бм хотел Арина, в итоге Арианна. 

А мы с мужем имена перебирали в святцах, то ему не нравилось, то мне не очень. Остановились на Льве, обоим понравилось. 

2 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

@БеременЮля вот и я мечтала в то время, когда "Элен и ребята" шли, что дочку назову только Аделина. Но не вышло, родила сначала одного сына, через два года второго, а через 21 год третьего.

Николя, Себастьян и Кри-Кри?)

• Ха-ха 7

У меня были только имена для девочек сразу. Для мальчика долго думала, уговорила мужа на Егора, с боями. А потом пошла на УЗИ, где мне показали краник. Ну и написала мужу "Маруси не получилось, будет Митька". Так он с 16 недель и есть Митя)) 

Мне в беременность нравилось имя Кира. Долго вертела его в голове, привыкала. Мужу тоже нравилось. Рожителям моим нет, но их мнение было второстепенным. А потом выяснилось, что заболела моя классная руководитель школьная, бывшие выпускники собирали деньги на лечение. К сожалению, она сгорела за несколько месяцев. Для меня это было очень печальной новостью, поскольку я очень уважала эту женщину, любила, как своего учителя и наставника. Ее звали Вера и я осознала, что это имя мне нравится больше, чем Кира. А поскольку оно ассоциируется у меня с хорошим человеком, я решила, что это будет в некоторой степени данью памяти. Мужу тоже понравилось имя Вера, так мы и назвали дочку.

• Нравится 2

Когда ЗАБ, выписала красивые имена в блокнот. Когда родила, лежал с дочкой в  детской больнице. Муж читал книги с именами и по характеристике ему понравилось имя Эвелина. Я даже сопротивляться не стал,так как это было самое первое имя в списке.

Старшего сына называла в честь своего папы- это было принципиально. Как назвать второго - мне было абсолютно все равно, даже не помню, почему выбрали именно такое имя. Наверное, чтоб было созвучно отчеству) 

Имя сыну было выбрано задолго до его появления. Был у меня одноклассник, умный, спортивный, характер хороший, воспитанный. Никаких особо дружеских или того больше отношений не было и в помине, но как человек он мне очень нравился, прям такой очень правильный парень, вот думала такого сына хочу и имя редкое -Константин. А у мужа друг был, тоже Костик. Вот на том и сошлись. А дочь уже сын называл, сказал Анютка и все. Ну и имена хотелось, чтобы сочетались, традиционные, классические что ли. 

• Нравится 2

Три имени выбрали, когда родился посмотрела и решила что Фёдор, в палате рано родившиеся детки были, а он на их фоне такой Фёдор-богатырь ! Иностранные друзья зовут его или Феодор или Теодор.

если дочка будет назову Аврора, хоть бабушки дедушки против крейсера)

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Мне до задержки приснился сон, что держу на руках девочку с чёрными вьющимися волосами и длинющими ресницами и зовут её - Евангелина. Никогда не слышала такого имени, стала искать, действительно есть. Дочурка родилась именно такая, из сна. Но назвать её мне так не дали.. ? Жалею, что не настояла ... 

Родила в день Св. Софии - 30 сентября, так и назвали - София. 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А мы выбирали из нескольких имён, и с мамами как то болтали и говорим имена, которые рассматриваем, на имени Андрей, они что- то так обрадовались) и стали ребёнка называть Андрей ( например, когда Андрей родится ... и тп) ну и мы как- то уже сами привыкли.

а потом мне одна подружка сказала, что я всегда говорила, что сына назову Андрей) но я не помню, тк последние пару лет хотела сына Севочку. 

Мы с сестрой в детстве играли, у нее был сын Саша, а у меня Сережа. Я забыла об этом напрочь. Мы родили сыновей с разницей в год, у  меня Серёжа, у нее Саша. Уже они подростками были, сестра говорит:"Помнишь мы играли?" И я вспомнила, точно!

• Нравится 2

Всплыло из глубин подсознания имя младшей дочки. Муж сразу согласился, видно, надеялся, что до родов передумаю. Но нет, подрастает у нас Мирослава. Я честно говоря тащусь каждый раз, когда её по имени называю - Мира

• Нравится 1

Мне ничего не приходило во сне. 

Когда шёл брат2, я тащилась от имени Данила. Потом приелось

Долго мечтала о Захаре, но друзья родили раньше и это имя ушло к ним. 

С мужем думали о Ярославе. Он и в роддоме был уверен, что я так назову. 

А в беременность меня заклинило, что хочу редкое имя, на гласную, обязательно православное. Удивительно то, что именины у нашего имени всего несколько раз в год и  2 из них в течение нескольких дней от др. Кстати, с моим именем так же (узнала во взрослом возрасте). 

Всегда хотела дочку Вику, но первая беременность оказалась неудачной. Вторая тоже - потеря (дочка родилась недоношенной и умерла, но пришлось называть, так как прожила 4 дня), назвали Александрой (сори за негатив).

Когда в третий раз забеременела, такие расходы начались, что в шутку подругам сказала «а назову-ка я дочь Златой». В итоге так и назвали.  Самая наша дорогая, долгожданная и золотая девочка!)

Ещё был вариант Ярослава, всей операционной меня уговаривали на Ярославу, но мы не поддались)

Если б ещё родила дочь, назвала бы Агатой) но... не в этой жизни.

Сына назвала я без вариантов - Артем. Но мы с рождения его Тёма называем, в школе тоже и друзья тоже также. А он уже назвал сестру. Но тут наши желания совпали неожиданно. Дочь Ксенией назвали.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Мама моя переживала все за редкость имени...потом гуляя с внучкой, встретила бывшую  коллегу с внуком Святозаром и подуспокоилась

У нас во дворе гуляет бабушка с внучкой Аделиной. Называет ее ласково Дэля. Мне так нравится!

@БеременЮля ???. Увы, но нет. Старшего муж в честь себя назвал Анатолием. Среднего я убедила по святцам назвать Кириллом, а то муж в честь своего деда умершего Игорем хотел назвать. Терпеть не могу это имя, беее прям. Младшего я называла, но тут уж папа другой, не такой категоричный и упертый. Я хотела короткое имя, потому что отчество длинное Витальевич. Решила, что Марк подходит?

• Нравится 1
51 минуту назад, Улёна сказал(а):

Всплыло из глубин подсознания имя младшей дочки. Муж сразу согласился, видно, надеялся, что до родов передумаю. Но нет, подрастает у нас Мирослава. Я честно говоря тащусь каждый раз, когда её по имени называю - Мира

А я, Вася❤️

• Нравится 1
25 минут назад, Charley сказал(а):

У нас во дворе гуляет бабушка с внучкой Аделиной. Называет ее ласково Дэля. Мне так нравится!

Дэля у нас не прижилось. Ей как-то и не идёт. Главная проблема имени,что не особо есть короткие формы. Я пока короче чем Аделёк не придумала). Если косячит, Кузей называю))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...