Лейна 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 2 часа назад, БеременЮля сказал(а): Аделина Че, реально там была такая героиня? Я помню только Элен, Джоану. Еще какая то Лали или типа того была. Больше никого не помню. 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 7 минут назад, БеременЮля сказал(а): Дэля у нас не прижилось. Ей как-то и не идёт. Главная проблема имени,что не особо есть короткие формы. Я пока короче чем Аделёк не придумала). Если косячит, Кузей называю)) Аделина. Ада. Адель. Лина. Делина. Моя когда косячит-Василиса) Ссылка на это сообщение
Malёk 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 14 минут назад, Лейна сказал(а): Че, реально там была такая героиня? Я помню только Элен, Джоану. Еще какая то Лали или типа того была. Больше никого не помню. Я тоже полезла гуглить. Мне нравилась Кати. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 14 минут назад, Лейна сказал(а): Че, реально там была такая героиня? Я помню только Элен, Джоану. Еще какая то Лали или типа того была. Больше никого не помню. Была. Но она как-то не во всех сезонах что ли @ЮнаСлавкина если я происнесу Ада, муж выгонит на мороз. Он поэтому это имя и не хотел. Что все адой звать будут. Аделя еще иногда. Адель и Лина - все же отдельные имена Ссылка на это сообщение
Zmeeva 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Я из тех, кто ничего плохого не видит в названии в честь кого-то. И уже давно хотела сына назвать в честь любимого дедушки - Пётр. Имя, кстати, безумно нравится, именно полное. А дочку - в честь моего папы, который о ней мечтал, наверное, больше меня, - Виктория. Планирование было дооооолгиииим. На тот момент Виктория не было настолько популярным именем, если честно) Но передумывать не стала. Доча Виктория. Если когда-нибудь будет сын, по-прежнему хочу Петра. Но это вряд ли... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Мне нравилась Кати. Ага, красотка с пикси) из всех девочек там самые яркие черты лица Ссылка на это сообщение
Зри в корень 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Какое имя будет у дочки, мы знали давно («договорились» лет эдак 15 назад). Родился сын. Выбрала (было ощущение, что оно всегда «лежало» на уровне подсознания) имя после того, как чётко ?, кого ждём на УЗИ в 15нед, муж поддержал. Сейчас ждём девочку. И, если через неделю (иду на второй скрин) ничего не поменяется, то у нас будут Елисей и Аксинья. Когда в этот раз сказали про имя родителям (они не знали о нашей «договоренности»), оказалось, что моя прабабушка просила мою маму (свою внучку) таким именем назвать вторую дочку, если мама родит ещё одну девочку)). Аксиньей звали маму прабабушки. То бишь мою прапрабабушку)). До этого разговора я не знала эту историю. 5 Ссылка на это сообщение
s.ol 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Чтаршего хотела Филипом назвать, но моей маме не понравилось. Предлажила Антон. Ну я задумалась, мужу сказала, он вроде не против. И в тот же день я пошла в серковь в которой была много раз, и просила боженьку о ребенке, и увидела, что церковь находиться на улице св. Антона. Так и назвали Антон. Ну а второго уже Назвала я Филипп. Ссылка на это сообщение
Steesel 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Мы с мужем решили Дочка - как моя бабушка, Аня Хотя бабушку я всегда называла бабушка Нюся, и с Аней не асоцииировала Но нам имя нужно было международное Для мальчика муж хотел, как его отец, и как он Но я чувствовала, что девочка ? и соглашалась До 30 недель пол не знали Но еще бы одного Сальвадора я бы не выдержала Нюська моя ? родилась Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Долго выбирали, уже после рождения, дней 10. Не было ни у меня, ни у мужа самого предпочтительного варианта, по принципу - вроде и это, и то неплохое имя, какое же выбрать В итоге взяли первые буквы из наших имён, получилось начало имени Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 5 часов назад, Лейна сказал(а): Че, реально там была такая героиня? Я помню только Элен, Джоану. Еще какая то Лали или типа того была. Больше никого не помню. Ближе к концу, модель, уже после Линды... Они как бы вместо Джоанны были Ссылка на это сообщение
Галина 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Выбирали из тех что нравились, особо споров не было, все имена были выбраны во время Б. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Сами как-то пришли имена... Тимур и Лука. А вот девочку хотели Юстиной назвать, старший сын придумал, но не судьба видимо... Внучку назовем)) Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Мне было 6 лет, когда я нянчилась с годовалым мальчиком по имени Дима. Он был такой хорошенький! Светлые волосы, голубые глаза.Тогда я решила: вот вырасту и у меня будет свой Дима, со светлыми волосами и голубыми глазами! Выросла, забеременела. В те времена узи делали лишь 1 раз за всю Б и пол не говорили. Но я на все 100% была уверена, что у меня мальчик. Родила своего Димуську, светленького, голубоглазого. ))) Сама я кареглазая брюнетка. Вторым забеременела через 22 года. УЗИ показало, что будет сын. Как-то в середине беременности мне стукнуло в голову, что у обоих моих сыновей имена должны быть на одну и ту же букву, количество букв в именах должно быть одинаковым, и чтобы у второго сына в имени тоже была буква И. )) Загуглила список мужских имен и... тадам! Всё получилось, как хотелось. )) Теперь у меня 2 сына: Дмитрий и Даниэль. Даже в международном варианте мои хотелки сработали: Dmitry, Daniel. ))) А самое главное, моим мальчишкам ну очень подходят их имена. )) Ссылка на это сообщение
Лейна 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 11 часов назад, Malёk сказал(а): Я тоже полезла гуглить. Мне нравилась Кати. О, точно. Кати еще помню. Ссылка на это сообщение
Carice 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Когда на УЗИ выяснилось, что у нас два мальчика, я была в ступоре. Никогда не представляла себя в роли мамы сыновей. Всегда мечтала о дочке, когда узнали, что двойня у нас, о двух дочках. И имена были мною в мечтах давно выбраны. Вспомнилось, что в детстве мне нравилось имя Вениамин из сказок братьев Гримм. Но имя одно, а тут детей двое. Стали с мужем шерстить книжки и сайты с именами. Из всего представленного мне в голову засели Леон и Тигран. Ну куда с нашей простой русской фамилией такая экзотика?! Свекровь настойчиво намекала, как ей нравятся Даниил и Артём. Самые бесячие для меня имена. Решили одного в честь репродуктолога, который нам помог, назвать Михаилом. Со вторым долго не могли определиться. Сошлись на Николае. Знала я двух мальчишек в дальней родне. Милые ребята, Коленьки. Позже выяснилось, что у моей бабушки по маминой линии были два дяди. Михаил и Николай. Белые офицеры, голубая кровь. Но Николай мне все равно не казался окончательным вариантом. Во время кесарева, врачи спросили, как назову. Я ответила, что Михаил и Николай. Оказалось, что врача, принимавшего детей, зовут Николай. Получается, имена у моих мальчишек, как у докторов, которые помогли прийти им в этот мир. И имена для нынешнего времени достаточно редкие. Если Мишутки где то ещё проскакивают, Коленьки не попадались за 3 с лишним года. 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Мы решили с мужем, что назовем сына Семён или Степан. В роддоме я посмотрела на сына и поняла, что он Дмитрий))). Так и назвали. Если бог даст девочку, то назову Алёна. Так мой брат просил родителей меня назвать)). Ссылка на это сообщение
Elena_1710 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Очень давно имя Вероника в голове крутилось . Ещё до беременности)))))) так и назвали дочку . а сына хотел муж назвать Александром , но у меня был бзик, что я именно дочку Сашу хотела . И если мы так назовём сына , то все надежды на ещё одну дочь рухнут ..... ведь имя уже будет занято ? родила , посмотрела на сына . Звоню мужу , говорю не Саша он и все тут . Выбирали между Павлом и Данилом . Остановились на втором . Очень подходит имя сыну . Прям его . пока самое необычное имя , что встречала - это Арамис . Ну для меня оно необычное , только в фильме его слышала раньше . Ссылка на это сообщение
Anetta82 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Carice Миши как раз сейчас у всех)) уже несколько лет имя в 5ке у мальчиков! У меня тоже получилось врач причастна, когда второй сын родился, она посмотрела по календарю, и говорит Мишутка. Я еще подумала про себе фу, да никогда! А через неделю уже так назвали, прошерстив все имена. У меня с мужскими вообще сложно. А потом из каждой коляски Миша-Миша, в саду 3 Миши, в бассейне тоже несколько и тд))) Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Сегодня услышала -Афонасий и Добродея . Вот это очень необычно! Што родителей сподвигло?? Ссылка на это сообщение
Tanyasha// 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Еще до первой Б значил с мужем, что назовем сына Тимур. Так и назвали старшего. Следующего еще до Б думали назвать Дамир, но когда заБ как-то это имя отошло и думали либо Марк, либо Макар. старший сын решил все же Марком назвать. Когда была Б дочкой, изначально выбирали между именами Агата и Агния. Потом как-то смотрела передачу "Беременна в 16" и там девочку назвали Адель. И.... Вот оно, наше имя ))) Все одобрили сразу же. Думали еще как назвать: Аделина либо Адель. Все же остановились на Адель. Теперь у нас Тимур, Марк и Адель ))) Артуровичи @DarkNelly Аксинья... Ооочень красивое имя 13 часов назад, БеременЮля сказал(а): Адель и Лина - все же отдельные имена Вот у нас как раз доча Адель, не Аделина. Ссылка на это сообщение
Malёk 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 58 минут назад, MaxiLight сказал(а): Сегодня услышала -Афонасий и Добродея . Вот это очень необычно! Што родителей сподвигло?? У сына на тренировке и в классе таааакие имена интересные, типа Мартын, Илларион. Ссылка на это сообщение
Carice 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Anetta82 , у нас городок маленький, Миши есть, но пару раз за все время встречались. Один нам ровесник и второй лет 8. Тут все больше вычурно называют. Из самых запомнившихся Властимир, Святозар, Демьян и Демид. А девчонки все сплошь если не Милана, то Милена. Ссылка на это сообщение
Alenikiy-tsvetocek 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Муж еще до брака говорил, что хочет дочь Киру. Вот для мальчика у нас имени не было. Мне как-то не очень было это имя, но со временем начало нравиться. Наше планирование затянулось, Киры появлялись у других пар, даже моя подруга почему-то назвала свою собаку Кира. А когда случилась долгожданная Б, да ещё и девочка, (со стороны мужа одни парни рождаются, уже в котором поколении) муж уже не хотел это имя. Долго мы думали как назовём. Уже казалось, что проще для мальчика подобрать имя. Дело близилось к родам, а имени все нет. Очень хотелось что-то короткое, красивое, не вычурное. Пока в один день мне на ум не пришло имя Ника, думаю дай гляну есть ли в святцах.В этот же день спрашиваю за ужином мужа что придумал с именем. Спрашивает "как тебе Ника?" Очень удивилась. Так и назвали. Ника-наша чудесная победа над бесплодием. Мою крестную дочь зовут Виктория. Получается одинаково, 2 победы у меня)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт