Перейти к публикации

Воспитание детей

Mамба

Полезные сообщения

34 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@unika17 помимо того, что вы не стали терпилой, вы счастливы? Любите себя всякой-разной? Мне показалось, у вас завышенные требования к себе. Много всяких внутренних надо и должна. Это все оттуда и обычно усложняет жизнь, а не облегчает.

А если ребёнок будет неудобным, то у него будут проблемы в школе, на работе, в обществе. Принесёт ли это счастье? 

• Нравится 1

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Старший беспроблемный (ну если не считать детских болячек). А вот с младшим не знаю, папа находит общий язык. В садике жалуются, пытаюсь воспитывать, но он меня серьезно не воспринимает ( маленький может ещё. Раньше думала, что умею с детьми ладить, а тут свой и по разному. Нам почти 3. Порой, меня старший сын даже успокаивает, видя как я переживаю. От характера ребенка зависит.

Яблоко от яблони.От осинки не родятся опильсинки и т.д.Я копия своего папы по характеру и поведению,старший копия мужа,младший моя копия.Стараюсь не гундеть,не нудить,не воспитывать.Парни хорошие,в принципе.У меня претензий нет.

• Нравится 1

@Malёk , имхо счастья больше, когда любишь себя, меньше смотришь, что скажут другие. Меня учили не отсвечивать, молчать, когда взрослые говорят, вести себя скромно.. да и родители сами очень скромные воспитанные люди:)

• Нравится 1

1 час назад, Jasbi сказал(а):

По вопросу воспитания, делаю сейчас вывод после встречи с психологом.  У меня старшая со слов педагогов и психологов очень воспитанная, терпеливая, хорошая девочка.  Как итог психолог говорит что это плохо, и действительно терпеливая послушная женщина это полезно для всех вокруг, но не для нее. Теперь исправлять будем это.   На счёт воспитания младшей задумалась .. 

А психолог сказал как это исправлять?

13 минут назад, lucky chance сказал(а):

Я такая женщина, которая была такой послушной девочкой. Вот в 40 почти выдавливаю из себя эту хорошую девочку со скрипом. Желание нравиться другим, быть хорошей для других, даже если себе самой не оч удобно..

Имхо, правильного ответа нет, как воспитывать. Да и все равно дети скорее скопирую поведение родителей, нежели будут слушать, что им говорят. Нельзя научить тому, чего сам не умеешь. Даже если прочитать все книги по воспитанию, себя то не изменишь.

Я тоже была послушной девочкой. Но меня в 19 лет отправили в свободное плавание (чему я очень благодарна, хотя очень не хотелось и была обида). И тогда захотелось доказать родителям, что я выживу и без них. Вот бы старший это перенял, но чтобы не так травматично и без обид)))

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@unika17 помимо того, что вы не стали терпилой, вы счастливы? Любите себя всякой-разной? Мне показалось, у вас завышенные требования к себе. Много всяких внутренних надо и должна. Это все оттуда и обычно усложняет жизнь, а не облегчает.

Я себя люблю, но я трезво смотрю на себя, в целом. 
надо и должна?не, скорее у меня наоборот ???‍♀️

Только что, lucky chance сказал(а):

@Malёk , имхо счастья больше, когда любишь себя, меньше смотришь, что скажут другие. Меня учили не отсвечивать, молчать, когда взрослые говорят, вести себя скромно.. да и родители сами очень скромные воспитанные люди:)

Если кроме себя любимого тебя никто не любит, то счастья тоже не будет. А если человек думает только о себе и делает то, что хочет, то с ним некомфортно. 

• Нравится 2

19 минут назад, lucky chance сказал(а):

Имхо, правильного ответа нет, как воспитывать. Да и все равно дети скорее скопирую поведение родителей, нежели будут слушать, что им говорят. Нельзя научить тому, чего сам не умеешь. Даже если прочитать все книги по воспитанию, себя то не изменишь.

Ну вот к вопросу копирования, перед глазами младшей - послушная старшая.  Но младшая пока совсем ее не копирует ?.

Как впрочем и копирование родителей.  Вот вообще незнаю кого они копируют.... 

Но полагаю что вы о более старшем возрасте) . Но все это копирование накладывается на основу, которую дети берут генетически.  Мои две вообще как с разных планет, вот с момента рождения.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Если кроме себя любимого тебя никто не любит, то счастья тоже не будет. А если человек думает только о себе и делает то, что хочет, то с ним некомфортно. 

Ну зачем крайности.. я заметила, что любят как раз тех, кто любит себя:) я сейчас учу себя делать то, что я хочу. ТК я всю жизнь жила для других, чтобы казаться хорошей другим. Мне сложно было отказать людям, сложно отстоять себя, свое мнение, сложно выражать себя, показывать свою истинную натуру.. ТК неудобно, что люди подумают и ТП.

• Нравится 9

Для меня главное, чтобы ребенок не зависил от чужого мнения и ориентировался на свою точку зрения. 

Меня научили быть удобной для всех, а быть счастливой для себя - не научили. Оглядки на чужое мнение вылились в жуткие проблемы в школьном возрасте. Собственно, телегу комплексов и проблем до сих пор волочу за собой. 

• Нравится 2

Порекомендую книгу "Воспитание сердцем" (Альфи Кон). Так она мне в душу запала.

Сама с синдромом отличницы, не сказать, конечно, что родители его насадили и привили, но, скажем так, вовремя не купировали, что ли. Хочу, чтобы мои дети по возможности не стали жертвами постоянных систем оценки и т.п., чтобы выросли счастливыми людьми, живущими в гармонии с собой и окружающим миром

• Нравится 1

1 минуту назад, lucky chance сказал(а):

Ну зачем крайности.. я заметила, что любят как раз тех, кто любит себя:) я сейчас учу себя делать то, что я хочу. ТК я всю жизнь жила для других, чтобы казаться хорошей другим. Мне сложно было отказать людям, сложно отстоять себя, свое мнение, сложно выражать себя, показывать свою истинную натуру.. ТК неудобно, что люди подумают и ТП.

Знаете, меня воспитывали такой терпилой, что слов нет. Но выросла такая где залез там и слез. 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А психолог сказал как это исправлять?

Да. Сказала дать возможность говорить НЕТ  взрослому. 

Дать больше возможности нести ответственность за свои решения. 

Давать возможность не просто выбирать из предложенных вариантов , а принимать важные решения самой. 

До сих пор она всегда меня спрашивает" мам можно мне сладкое?, Мам, можно мультики, мам можно я не доем 3 ложки и т.д.

• Нравится 2

@Jasbi по моим наблюдениям, что-то копируется, что-то характер. Не все так просто. У меня один ребенок хваткий, изворотливый, наглый даже, не чувствительный. Второй сама нежность и чувствительность, послушный, честный и совестливый. Но что-то общее есть.. например реакции, оба любят покричать, взрывные. Это у них от папы, папа взрывной. Да и мама тоже, бывает:)

С послушанием тоже нюансы.

Одно дело, когда ребенок внутренне согласен с правилом, например, не перебивает говорящего, т.е. уважение демонстрирует.

Другое дело, когда свое мнение в жопу засовывается, и это приводит к печальным последствиям

• Нравится 4

2 часа назад, Jasbi сказал(а):

По вопросу воспитания, делаю сейчас вывод после встречи с психологом.  У меня старшая со слов педагогов и психологов очень воспитанная, терпеливая, хорошая девочка.  Как итог психолог говорит что это плохо, и действительно терпеливая послушная женщина это полезно для всех вокруг, но не для нее. Теперь исправлять будем это.   На счёт воспитания младшей задумалась .. 

Как интересно. В итоге удобный воспитанный ребенок потом вырастает терпилой?

А кого же надо растить?

@Jasbi у меня сын тоже спрашивает разрешения (ровесник вашей), но он умеет говорить нет и если он не хочет, то его не заставить что-то делать (из-за этого в дет саду были проблемы с муз руком). 

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Да. Сказала дать возможность говорить НЕТ  взрослому. 

Дать больше возможности нести ответственность за свои решения. 

Давать возможность не просто выбирать из предложенных вариантов , а принимать важные решения самой. 

До сих пор она всегда меня спрашивает" мам можно мне сладкое?, Мам, можно мультики, мам можно я не доем 3 ложки и т.д.

Возможно вы пытались ее во всем контролировать? Или она сама так?

@Metropolitan , ну так характер.. поэтому разный подход нужен. Тех, кто понаглее не помешает приструнить, а кто чувствительнее, наоборот приободрить. Я например, могу наорать на своего наглого сына, знаю, что как горох о стенку. А на  правильного сына не могу орать, примет к сердцу близко.

4 минуты назад, still* сказал(а):

Порекомендую книгу "Воспитание сердцем" (Альфи Кон). Так она мне в душу запала.

Сама с синдромом отличницы, не сказать, конечно, что родители его насадили и привили, но, скажем так, вовремя не купировали, что ли. Хочу, чтобы мои дети по возможности не стали жертвами постоянных систем оценки и т.п., чтобы выросли счастливыми людьми, живущими в гармонии с собой и окружающим миром

Я вот заметила,  что на бп большая часть "отличницы". Рассвистяйки штоле не планируют,  не имеют проблем с зачатием и выращиванием детей?))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Только что, lucky chance сказал(а):

@Metropolitan , ну так характер.. поэтому разный подход нужен. Тех, кто понаглее не помешает приструнить, а кто чувствительнее, наоборот приободрить. Я например, могу набрать на своего наглого сына, знаю, что как горох о стенку. А на  правильного сына не могу орать, примет к сердцу близко.

А вы не боитесь что потом сын старший будет считать что его любили меньше чем младшего? На него орали, а на младшего нет. 

• Нравится 1

@Metropolitan не боюсь почему-то. Он знает, что получает за дело. Да и видно по нему, что не особо переживает по этому поводу.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Я вот заметила,  что на бп большая часть "отличницы". Рассвистяйки штоле не планируют,  не имеют проблем с зачатием и выращиванием детей?))

Рассвистяйки не пытаются разобраться в проблемах самостоятельно. Не копают сами не ищут. Вон у меня подруга с 6 ЭКО шестое успешное. Я ее спрашиваю что ни будь что на сайте прочитала, а она да пусть врач разбирается.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Возможно вы пытались ее во всем контролировать? Или она сама так?

Нет, она просто всегда была " мамина"  как можно во всем контролировать полуторагодовалого ребенка? Конечно он полностью контролируем. А уже тогда она проявляла себя как очень послушная.  Я сравниваю с младшей.  Та в свои полтора уже совсем не такая.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@Jasbi у меня сын тоже спрашивает разрешения (ровесник вашей), но он умеет говорить нет и если он не хочет, то его не заставить что-то делать (из-за этого в дет саду были проблемы с муз руком). 

У меня все же есть ощущение что психолог тоже не глубоко копнула в мою дочь.  Она вроде тоже может заартачиться 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...