Перейти к публикации

Воспитание детей

Mамба

Полезные сообщения

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Рассвистяйки не пытаются разобраться в проблемах самостоятельно. Не копают сами не ищут. Вон у меня подруга с 6 ЭКО шестое успешное. Я ее спрашиваю что ни будь что на сайте прочитала, а она да пусть врач разбирается.

Я перечитала весь интернет

И вообще уже недипломированный гинеколог-эндокринолог-репродуктолог. А родила только с 5го эко. Хотя контррлировала все что могла все предыдущие 4 попытки. Так что не показатель))

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Как интересно. В итоге удобный воспитанный ребенок потом вырастает терпилой?

А кого же надо растить?

Надо растить личность самодостаточную, самостоятельную ну и счастливую конечно.  Хз как это .... Пока не вкурсе.

48 минут назад, Malёk сказал(а):

А если ребёнок будет неудобным, то у него будут проблемы в школе, на работе, в обществе. Принесёт ли это счастье? 

Вот и я не пойму. Где баланс блин... С моим ребенком всем комфортно. Она сама радуется что умнее все неплохо получается, с детьми тоже вроде все ок. Но вот если бы не ситуация с одноклассницей- абьюзером. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я перечитала весь интернет

И вообще уже недипломированный гинеколог-эндокринолог-репродуктолог. А родила только с 5го эко. Хотя контррлировала все что могла все предыдущие 4 попытки. Так что не показатель))

Я имела ввиду что здесь сидят те кто хочет докапатся до правды так сказать, а не мерить количество ЭКО. А те кто хочет докапатся как раз и есть отличный и умнички. 

• Нравится 1

9 минут назад, Jasbi сказал(а):

Надо растить личность самодостаточную, самостоятельную ну и счастливую конечно.  Хз как это .... Пока не вкурсе.

Напоминает комикс "как нарисовать сову"

image.png.b1de162822f24ac157783a0fb643a00b.png

1. Берёшь ребенка 

2. Растишь его самостоятельным и самодостаточным и счастливым

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Воспитание обязательно. Моя задача объяснить и вовремя много раз подсказать, что мужчина должен уступить, место, пропустить в перед женщину (девочку, бабушку). Нести вещи, например если идём из магазина, то пакет с покупками несу не только я, но и он. И это не с какого-то возраста, а сразу как только научился ходить. Здороваться, входя в садик с вахтером, уходя, прощаться. Изо дня в день повторяя, напоминая и подавая пример. И тд и тп

• Нравится 1

В воспитании дочери боюсь одного, что я с ней занимаюсь, кружки, секции потом хорошая школа боюсь что буду ждать от нее много. А она будет обычной, или троешницей, двоешницей. В общем не хочу на нее давить своими ожиданиями.

С появлением детей, я начала больше воспитывать себя. Они реально смотрят на нас и всё повторяют.

Наказаний как таковых у нас нет, есть последствия. Например, разбили свой телефон, очень жаль, но сейчас мы купить новый не можем. Придётся жить без него, если хочется побыстрее купить новый или починить старый, можем ограничиться во вкусностях и быстрее накопить деньги. 

Мы стараемся научиться максимально принимать чувства детей. Быть рядом не только когда они хорошие и послушные, но и когда их штормит. Например, когда мы не можем дать то, что они хотят. Тут начинается истерика) (сейчас у трехлетки частое явление)

Раньше я бесилась и нервничала, а сейчас я просто рядом. "я вижу что ты злишься. мне очень жаль, но я не могу сейчас это дать" (истерика может усилиться, но цель не успокоить, а быть рядом) и сижу рядом, жду когда волна стихнет, потом можем поговорить, если она хочет. 

Детям многое разрешено, но на их территории. Например, у себя они могут рисовать на стенах, клеить наклейки куда хотят, прыгать на кровати, устраивать кавардак. За пределами комнаты это запрещено, потому что нам не нравится, когда рисуют на наших стенах и раскидывают игрушки - такое правило. 

Я вижу как они начинают уважать границы друг друга и наши. Как учатся понимать, прислушиваться, поддерживать, как учатся отстаивать свои интересы в диалоге, не истеря, не обижаясь, не ставя ультиматум, просто выдвигая доводы и факты и, я вижу гордость в их глазах, когда у них получается убедить нас)) они чувствуют свою значимость, что их уважают, а ещё они видят как мы принимаем их точку зрения, если их доводы убедительны, поэтому учатся принимать нашу, если наши факты перевешивают. 

Вообще, я думаю, что главное в воспитании это уважение и справедливость. 

• Нравится 8

Сейчас общались с мужем, накатили. И к какому выводу пришли. У нас в Москве остались кучка подружек нашей первоклашки, так вот они все такие " хорошие девочки, все уже читали , год назад, умницы такие" , и сейчас у дочери одноклассники , преимущественно дети очень богатых родителей, есть пара откровенных олигархов, среди этих одноклассников моя просто мега мозг, среди своих подружек в Москве средненькая.

Они сегодня на математике все " устали после прогулки" на пляже, одеты все были тепло, а солнце сегодня нестандартно нагрелось. И учитель вместо занятий их посадила на коврике играть в дженгу. Я , блин, ахренела, от рассказа дочери. Но в из школе это норм.  " Забота о учениках" . 

Так вот.... Я вижу как сильно по разному мы воспитываем своих "обычных" детей и как очень богатые люди не напрягаются с всякими умениями своих детей.  

В общем надо накатить еще что бы мысль продолжить )))

• Ха-ха 2

@Jasbi я давно накатила))) пятница  же)

Почитайте книгу, о которой я написала. Очень, очень здраво там.

@Никорица Натальевна

Как все ладно и здорово. Вы с мужем молодцы 

Только что, still* сказал(а):

@Jasbi я давно накатила))) пятница  же)

Почитайте книгу, о которой я написала. Очень, очень здраво там.

Спасибо !) Почитаю, точно. 

@Jasbi Вы же не в РФ сейчас? Разница в менталитете и подходе, мне кажется. Олигархи не причем. Просто в Европе расслабленнее народ..

Только что, still* сказал(а):

@Jasbi Вы же не в РФ сейчас? Разница в менталитете и подходе, мне кажется. Олигархи не причем. Просто в Европе расслабленнее народ..

Мы в русской школе. Все одноклассники русские. А, ну одна не русская девочка , из 10 одноклассников. 

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Мы в русской школе. Все одноклассники русские. А, ну одна не русская девочка , из 10 одноклассников. 

А учитель русский?

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А учитель русский?

Да, все учителя русские. Математики тоже. 

24 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Да, все учителя русские. Математики тоже. 

Может они там уже давно живут и стали более расслабленными) мне кажется в южных странах как-то само по себе получается быть расслабленным. Солнце, море и т.д

6 минут назад, /Katherine сказал(а):

Может они там уже давно живут и стали более расслабленными) мне кажется в южных странах как-то само по себе получается быть расслабленным. Солнце, море и т.д

Может. Но подход к обучению очень непривычен.  Уже не первый раз в репорте учителя звучит что то вроде " дети захотели что бы урок прошел так".  Вот в этот раз дети захотели вместо математики в дженгу играть.  Хотя там даже состав числа моя дочь половине одноклассников недавно объясняла.  Учитель ее попросила?

2 часа назад, Jasbi сказал(а):

До сих пор она всегда меня спрашивает" мам можно мне сладкое?, Мам, можно мультики, мам можно я не доем 3 ложки и т.д.

Мой тоже спрашивает меня такое, как то не думала, что это не нормально)))) при том он может уверенно отказаться от чего то  навязываемого детьми и даже взрослыми, пойти со своим возможно не всегда верным мнением против толпы, не прыгать на столе, когда вся группа детсада прыгает и т. п. Ребенок с детства доверяет родителям и это же прекрасно, ему нет нужды юлить и обманом таскать конфеты, он знает, что если услышит редкий отказ или пожелание, то он будет обоснован и направлен ему на благо. Те, кого действительно держат в ежовых рукавицах и не дают свободы скорее испытают потребность и найдут как обмануть систему)) 

А по теме... У меня нет четкого плана воспитания, живу и общаюсь с сыном просто по привычному для меня сценарию,  вспоминая свое детство с полным доверием к маме, с не боязнью открыться и получить совет или историю из ее жизненного опыта "на обдумать"(не всегда положительную) , а не нагоняй...детством с множеством разговоров и обсуждений-рассуждений о чем то, но чтоб вывод или выбор ты сделал какой то сам, отсутствием тайн как с детской стороны, так и со стороны родителей, детство с человечными нежелезными родителями, которые тоже болеют, устают, расстраиваются, радуются или раздражаются.

• Нравится 6

Нет у нас какого-то воспитания. Любовь, уважение и личный пример. Я много работаю над собой, я вижу, что дети - это моё отражение, они очень зависимы от меня и от их папы. 

Считаю, что важно сформировать самодостаточную личность. Проявляю уважение к чувствам, не затыкаю, из серии - хватит реветь. Помогаю пережить эмоции, понять их. Очень полезен метод проговаривания эмоций 

Конечно, показываю границы. Что-то недопустимо 

Наказаний нет. Есть последствия, понятные по возрасту. Раньше сажала на стульчик несколько раз, но это неэффективно, а дети страдали сильно. Даже не помню, от куда я взяла такой метод, но в нашей семье такое больше не допустимо 

• Нравится 2

2 часа назад, Jasbi сказал(а):

Может. Но подход к обучению очень непривычен.  Уже не первый раз в репорте учителя звучит что то вроде " дети захотели что бы урок прошел так".  Вот в этот раз дети захотели вместо математики в дженгу играть.  Хотя там даже состав числа моя дочь половине одноклассников недавно объясняла.  Учитель ее попросила?

Тоже хотела про это написать. Подход к детям абсолютно разный. Я у нашей училки спросила чем я могу помочь ребенку дома по предмету. Она говорит, ну можете с ним поиграть по тематике, поговорить, но не перенапрягайте его:) Тут главное не вызвать у ребенка стресс, не отвратить от учебы. Учителя ведут себя как аниматоры, многое в игровой форме. Я вспомнила нашу школу с письмом и прописями, строгий учитель, стресс с оценками и ТП. Такого нет.

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Пятница. Наверное, неудачное время. Все на расслабочике))

Что для вас воспитание детей?

Вы воспитываете своего ребенка?

Когда начали воспитывать? С какого возраста запустился процесс?

Есть основные постулаты?

Какой результат ждете? Или для чего это все нужно?

Еще бы хотелось задать вопрос о наказании. Воспитание и наказание рядом идут. Если возможно, то  что это для вас, напишите

Воспитываю любовью. Прививаю уважение к чужим личностным границам и чужой собственности, в остальном даю много свободы. Считаю, что дети все равно будут копировать поведение родителей, как ни воспитывай. Страшно боюсь воспитать удобных детей, сама такой была, потенциальной жертвой педофила, не умеющей говорить "нет". Пока так. Дальше видно будет, что из этого выйдет.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Как интересно. В итоге удобный воспитанный ребенок потом вырастает терпилой?

А кого же надо растить?

Взрыв мозга. 

В итоге должна получится гармоничная личность?. Возникает вопрос как жить-то потом в окружении таких личностей. Будет большое эго, а на других насрать, а когда на них насрут такие же с большим эго возникнет псих травма. 

Воспитываю желание уважать себя и других. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Воспитываю любовью. Прививаю уважение к чужим личностным границам и чужой собственности, в остальном даю много свободы. Считаю, что дети все равно будут копировать поведение родителей, как ни воспитывай. Страшно боюсь воспитать удобных детей, сама такой была, потенциальной жертвой педофила, не умеющей говорить "нет". Пока так. Дальше видно будет, что из этого выйдет.

При чем здесь удобный ребёнок?

Что вкладываться в понятие удобный? 

Жертвой педофила может стать кто угодно. Если ребёнок плохо соображает, не понимает запретов, правил, так его проще заманить, увести. 

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Рассвистяйки не пытаются разобраться в проблемах самостоятельно. Не копают сами не ищут. Вон у меня подруга с 6 ЭКО шестое успешное. Я ее спрашиваю что ни будь что на сайте прочитала, а она да пусть врач разбирается.

Так не всем интересно. 

Вот был в случай в самолёте. Летим с дочкой. Сзади нас бабушка с внуком. Мальчику лет 6, старше моей дочери. Бьёт ногами по нашим сидениям раз, два, три. Я обратилась к бабушке с просьбой, чтобы её внук перестал себя так вести, нам не нравится, когда бьют по креслу. Бабушка только улыбалась, а ребёнок продолжал развлекаться. Он же личность, он не должен быть удобным. Итог сделать я с ним ничего не могла, но во время чаепития, мы резко откинули кресла назад....обернулись и улыбнулись, посмотрев на облитых пассажиров. 

Есть определённые правила, которые нужно соблюдать в обществе и воспитанный ребенок это не значит удобный. 

При чем здесь педофилы? Если ребенка учить не уходить с чужим человеком, а он всетаки уходит, ну значит плохо донесли. 

7 часов назад, Улёна сказал(а):

И покричать на меня может

Такие вещи я сразу пресекаю. Ни за что не допущу подобное в доме. Кричать, обзывать, поднимать руку на родителей нельзя. На детей тоже, в общем-то. Голос повысить я могу, но без всяких унижений и, тем более, рукоприкладства.

24 минуты назад, London-london сказал(а):

Что вкладываться в понятие удобный

Почитайте в интернете

25 минут назад, London-london сказал(а):

При чем здесь удобный ребёнок?

Я не расписывала, что такое удобный, не задавалась целью просветить. Просто написала, что боюсь таким вырастить. И да, удобные дети педофилам больше на руку, чем неудобные.

33 минуты назад, London-london сказал(а):

Есть определённые правила, которые нужно соблюдать в обществе и воспитанный ребенок это не значит удобный. 

А я этого и не писала. 

Это вы поставили знак равенства между удобный и воспитанный.

• Нравится 1

8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Поэтому удобные дети - это всегда палка о двух концах.

Я была удобным ребенком до определенного возраста, а потом гены и характер взяли верх)))) но это уже в самостоятельной взрослой жизни, в семье и в обществе не терплю насилия и несправедливости по отношению к себе, ведя диалог, чтобы понять кто прав, а кто нет, умею сказать нет, если это действительно Нет, либо могу пойти на компромисс. Вообщем неплохо мне живется, а в детстве да, меня все любили, удобную скромную девочку. 

По теме, мне давно попалась на глаза фраза не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитыаайте себя! Вот как то так я и воспитываю сына. 

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Если кроме себя любимого тебя никто не любит, то счастья тоже не будет. А если человек думает только о себе и делает то, что хочет, то с ним некомфортно. 

Есть на работе две тети таких, я их ненавижу(((( за 10 лет пыталась их полюбить хоть как то, но нет. И не только я.

9 часов назад, Malёk сказал(а):

А если ребёнок будет неудобным, то у него будут проблемы в школе, на работе, в обществе. Принесёт ли это счастье? 

Время покажет. Но мне ближе со и работа на себя/фриланс. Но если человек любит себя, то ему все равно, удобно с ним или нет. А 2 личности, которые любят себя искренне (здесь уже пошли примеры про эгоизм, это совсем другое) всегда найдут компромисс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...