Перейти к публикации

Воспитание детей

Mамба

Полезные сообщения

45 минут назад, Лелечка сказал(а):

Есть на работе две тети таких, я их ненавижу(((( за 10 лет пыталась их полюбить хоть как то, но нет. И не только я.

Это не от воспитания, а от человека зависит. 

А лицемерие - это воспитанность? Когда в глаза улыбаются, а за глаза всех собак спускают? С такими коллегами лучше?

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, lucky chance сказал(а):

@Metropolitan , ну так характер.. поэтому разный подход нужен. Тех, кто понаглее не помешает приструнить, а кто чувствительнее, наоборот приободрить. Я например, могу наорать на своего наглого сына, знаю, что как горох о стенку. А на  правильного сына не могу орать, примет к сердцу близко.

Так вы не думали,что старший стал изворотливым и нечувствительным именно из-за другого отношения к нему в отличии от младшего? Вы думаете ему горох об стенку, а он может просто закрылся уже от вас. А младший видя,что старший огребает ,старается быть удобным.это пища для размышления.

• Нравится 2

10 часов назад, unika17 сказал(а):

я тоже росла послушной, в принципе, ну до подросткового возраста. И терпилой не стала по жизни. Знаю тоже девочек, которые ваще паиньки были, и тоже терпилами не стали. 
может я чёт не понимаю, но странный вывод у психолога

наверное, психолог увидел разницу между  разумным, спокойным   ребенком и ребенком ведомым, не имеющим своего мнения, не умеющим свое мнение отстаивать. Ну и т.д. 

• Нравится 3

22 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А лицемерие - это воспитанность? Когда в глаза улыбаются, а за глаза всех собак спускают? С такими коллегами лучше?

Я дочку учу не лицемерить. Нормально надо общаться, ровно, уверенно и вежливо. Без всяких уловок и хитростей.

8 часов назад, Jasbi сказал(а):

Сейчас общались с мужем, накатили. И к какому выводу пришли. У нас в Москве остались кучка подружек нашей первоклашки, так вот они все такие " хорошие девочки, все уже читали , год назад, умницы такие" , и сейчас у дочери одноклассники , преимущественно дети очень богатых родителей, есть пара откровенных олигархов, среди этих одноклассников моя просто мега мозг, среди своих подружек в Москве средненькая.

Они сегодня на математике все " устали после прогулки" на пляже, одеты все были тепло, а солнце сегодня нестандартно нагрелось. И учитель вместо занятий их посадила на коврике играть в дженгу. Я , блин, ахренела, от рассказа дочери. Но в из школе это норм.  " Забота о учениках" . 

Так вот.... Я вижу как сильно по разному мы воспитываем своих "обычных" детей и как очень богатые люди не напрягаются с всякими умениями своих детей.  

В общем надо накатить еще что бы мысль продолжить )))

Я считаю, что советская школа, а в рф именно советская школа, со всей ее муштрой, стрессами и заучиваниям, совершенно отстала от сегодняшних реалий и не даёт детям того, что действительно им нужно. Она вбивает знания ( в лучшем случае) и невротизирует ребёнка. А выхлопа в итоге никакого. Лучшие вузы находятся на западе и как-то там учатся дети , которые играли в началке в jenga вместо математики. И все у них хорошо. И выходят они востребованными людьми и тд и тп. потому что креативное мышление сейчас важнее, а в нашей школе этому не учат. 
я, конечно, о своём, о наболевшем. Но Вам лучше не сравнивать дочек с московскими подружками. Потому что есть статистика- в началке показатели  детей в российских школах выше, чем у остальных ; в среднем звене разница неочевидна, к поступлению в вуз и в вузах наши школьники не котируются. Отдельные умницы и уникумы есть конечно, но они исключения из правил, а не показатель системы 

• Нравится 3

26 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это не от воспитания, а от человека зависит. 

Что зависит? Я не поняла вас и при чем тут лицемерие?

9 часов назад, Jasbi сказал(а):

Надо растить личность самодостаточную, самостоятельную ну и счастливую конечно.  Хз как это .... Пока не вкурсе.

не говорить, что ребенку делать, а говорить, что хорошо, что плохо и давать выбрать самому. Выбрал не то - значит плохо объясняешь. Рассказываешь дальше. Поэтому все детские психологи должны прежде всего работать не с детьми, а с родителями. Никакими другими способами самостоятельного ребенка больше не вырастишь. А учитывая характер, наследственность и т.п., каких-то детей "толкать" к самостоятельности нужно меньше, каких-то больше.

• Нравится 1

11 часов назад, Mамба сказал(а):

Пятница. Наверное, неудачное время. Все на расслабочике))

Что для вас воспитание детей?

Вы воспитываете своего ребенка?

Когда начали воспитывать? С какого возраста запустился процесс?

Есть основные постулаты?

Какой результат ждете? Или для чего это все нужно?

Еще бы хотелось задать вопрос о наказании. Воспитание и наказание рядом идут. Если возможно, то  что это для вас, напишите

А разве существует возраст с которого нужно начинать? Если так, то с рождения. Воспитание это не кнут и пряник. Ребенок постоянно смотрит на родителей и запоминает: как они общаются, разговаривают, как сидят, ходят, относятся к друг другу, отдыхают и т.д. список можно продолжать бесконечно. Нужно постоянно разговаривать с ребёнком, на прогулке например комментировать что вы видите, давать всему оценку. Показывать примером как нужно делиться с другими своими вещами, как вежливо что-то просить и как реагировать на отказ. Не то что бы я Вам навязываю свой метод , а просто рассказываю как делаю я.?

• Нравится 2

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Что зависит? Я не поняла вас и при чем тут лицемерие?

Две ваши тетки на работе, которых вы ненавидите и которые думают только о себе. Это зависит от человека, а не от воспитания. 

Боюсь тоже, что буду ожидать слишком много от сына, а он не оправдает наших надежд (

Удобным ребёнком я была в шкоде, такого своему не хочу. 

Воспитываем своим примером 

Рассказываем, что такое хорошо и плохо. 

Наказания тоже есть - лишение чего-то, посидеть на стульчике или у себя в комнате 

Есть такие неприятные люди, которые при этом ещё и лицемерят. Я об этом. Это воспитание?

32 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Так вы не думали,что старший стал изворотливым и нечувствительным именно из-за другого отношения к нему в отличии от младшего? Вы думаете ему горох об стенку, а он может просто закрылся уже от вас. А младший видя,что старший огребает ,старается быть удобным.это пища для размышления.

Так умение приспосабливаться к быстро меняющимся условиям хорошее качество для жизни, дети когда-нибудь от юбки материнской отклеятся. 

12 минут назад, (.) сказал(а):

Я считаю, что советская школа, а в рф именно советская школа, со всей ее муштрой, стрессами и заучиваниям, совершенно отстала от сегодняшних реалий и не даёт детям того, что действительно им нужно. Она вбивает знания ( в лучшем случае) и невротизирует ребёнка.

не слишком ли это, говорить про все школы в рф? учитывая, что в разных школах даже программы обучения разные?   племянник в 5 классе. Т.к. он неделями живет у меня, в курсе его учебы))) Никакой муштры, заучивания, нервов,  учится с огромным удовольствием, и практически весь класс такой, очень сильные дети. После каникул это было счастье - пойти в школу. Со страхом ждут, что переведут на дистанционку.Детям и интересно учиться, и видно, что растут свободными личностями.В этой гимназии учились в свое время и мои дети. Было так же.  Так что, не все школы в рф плохие. 

@nataly1105 я рада за вашего племянника. Я написала, что это мое наболевшее, так как мой ребёнок ходит в школу и я много об этом думаю, общаюсь с разными людьми о подходах к образованию , которые у нас отличаются диаметрально от того, как учат в странах первого мира. 
Говорить за всех вообще нельзя, я говорю про тенденции и общие подходы к образованию. Тем более , что все эти проверочные работы спускаются сверху на все школы. Все эти МЦКО и тд и тп. так что ваш племянник не может быть исключением из правила. Ему может это легко даваться, он может быть способным и так далее. И слава богу. 
Вообще , уже стало невозможно писать вообще, невозможно поделиться своими мыслями и своим опытом. 

@nataly1105 Всё российское да советское привычно хаять оглядываясь на запад. На западе все самое лучшее, ага конечно. У них своя оценка вузов и мы под неё просто не попали, но это не значит, что у нас хуже. 

Только что, (.) сказал(а):

как учат в странах первого мира. 

А что это за страны такие первого мира? 

• Нравится 2

@(.) не обижайтесь, :flower:я вас прекрасно понимаю,  и была бы с вами полностью согласна, если бы в вашем верхнем сообщении не было бы данного обобщения

34 минуты назад, (.) сказал(а):

Я считаю, что советская школа, а в рф именно советская школа

а был бы только ваш опыт.

да, конечно, есть проверочные работы, но они проходят вообще незаметно, на них никакого акцента. Зато куча олимпиад))) но это по желанию, племянник с друзьями практически на все записывался, ему очень нравится, он высокие места занимает и прям счастлив)))

Может быть, правда повезло, но он очень любит учиться, мы с ним с 4 лет занимались,читали-писали-решали,  для него это была лучшая игра, решать какие-нибудь логические задачки.

Я хочу, чтобы мой ребёнок был самостоятельным. Но и тут боюсь перегнать палку. 

@nataly1105 в РФ советские подходы в школе остались во всей красе , а мир ушёл вперёд. И в этом плане пойти навстречу детям, отменив урок математики и поиграть в junga. Это прекрасный пример коммуникации детей и преподавателей. А коммуникация - это то, чему надо учиться прежде всего. Чтоб дети чувствовали себя уверенно. Ничего такого в наших школах нет как в системе. Могут быть отдельные школы с креативным директором, отдельные учителя, любящие детей, отдельные гениальные дети. А системы нет и она даже не настроена на такой вид  коммуникаций, на обратную связь. Огромные классы, огромные школы - все это убивает индивидуальный подход, остаются проверки , контрольные и муштра. 
вот и все. Я писала автору- что не надо сравнивать кипрскую школу и Московскую. Вообще не факт откуда выйдет более успешный в будущем ребёнок 

• Нравится 1

10 часов назад, Jasbi сказал(а):

Да. Сказала дать возможность говорить НЕТ  взрослому. 

Дать больше возможности нести ответственность за свои решения. 

Давать возможность не просто выбирать из предложенных вариантов , а принимать важные решения самой. 

До сих пор она всегда меня спрашивает" мам можно мне сладкое?, Мам, можно мультики, мам можно я не доем 3 ложки и т.д.

Вот я читала, что так получается, если не были удовлетворены первичные базовые потребности ребенка. 

Во время кризиса третьего года жизни, когда происходит сепарация и ребенок начинает себя чувствовать личностью и он начинает понимать, что у него есть свои желания. Родители купируют инициативу ребенка, мешают проявлять самостоятельность. Не дают свободы ребенку.

• Нравится 1

@(.) мне не хочется вступать с вами в дискуссию, т.к. спорить "ниочем" неохота,  лично вы мне симпатичны и отдельные ваши фразы моей общей симпатии не мешают))) но замечу, что вы опять пишите о российском образовании  в целом, а не о своем личном опыте.. Хотя вы знать не можете, как там в других городах, школах , с другими учителями, у других детей и т.д. И как было бы, если ваш ребенок имел бы другие способности и т.д. Если бы вы выбрали другую школу, в которой сделан упор именно на его наклонности. Т.е. вы сами выбрали школу, в которой сыну некомфортно учиться, а виновата как всегда рф . 

• Нравится 1

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Время покажет. Но мне ближе со и работа на себя/фриланс. Но если человек любит себя, то ему все равно, удобно с ним или нет. А 2 личности, которые любят себя искренне (здесь уже пошли примеры про эгоизм, это совсем другое) всегда найдут компромисс.

Я уверена, что дело в характере, потом воспитание, а комплексы и тараканы есть  у всех. 

Ты хочешь оградить ребёнка от социума? (со, фриланс) 

@(.) парадоксально, что лучшие мировые вузы переходят на советские учебники (переводят), тк понимают, что это лучшая фундаментальная база. Уровень образования в обычной школе США крайне низкий. 

И в РФ уже не осталось советских подходов. Все модифицированно и учитель уже не учит, а только проверяет и бумажки пишет. 

• Нравится 2

13 минут назад, Malёk сказал(а):

РФ уже не осталось советских подходов. Все модифицированно и учитель уже не учит, а только проверяет и бумажки пишет. 

Абсолютно точно.

А в СССР была прекрасная школа.

• Нравится 2

Чет вспомнилось, как в старшей школе на обществознании раздвинули все парты по стенам, поставили стулья большим кружком и весь урок играли в мафию с учителем)))) 

@Malёk @unika17 @nataly1105 Я очень рада, что вас все устраивает! @Нaвсикая Завидую вашему опыту . 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Malёk @unika17 @nataly1105 Я очень рада, что вас все устраивает! @Нaвсикая Завидую вашему опыту . 

Меня очень не устраивает, но я понимаю, что это не советский союз виноват. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...