Перейти к публикации

Ферритин

katenok23

Полезные сообщения

Всем доброе утро. Девушки которые разбираются, подскажите пожалуйста. Ферритин 22,60 при норме 10-120 это ведь низкий показатель? Что делать с ним? Что начать принимать? Или может еще что сдать?

В идеале ферритин должен соответствовать весу. Принимать препараты железа и смотреть по анализам что подходит. 

совсем не разбираюсь в этом, подскажите препараты какие? название? и может это быть причиной неоднократных БхБ?

Препаратов множество кому что подходит, но и приём железа очень специфический, мне помог сорбифер. Не такой уж критично низкий ферритин чтобы беременности срывались. Мф, кровь, эндометрий проверяли? 

Я только начала этим заниматься, пока сдала кровь на гормоны ЩЗ, ферритин, гомоцистеин. А кровь проверить что надо сдать? Какие анализы? Чтобы идти к врачу с анализами на руках

Для начала сдать мужу спермограмму по Крюгеру, а то можно долго искать причины в себе, а проблемой не качественных и дефектных эмбрионов окажутся проблемы у мужа 

Ферритин с 22 до 60 подняла ферритином с айхерба, за два месяца, железо лучше принимать с витамином С лучше усваивается.

• Нравится 1

22,6 - очень низкий ферритин для беременности.

Мне после низкого ферритина делали внутривенные инфузии железа, но я так понимаю, в России это не очень популярно. После принимаю поддерживающие препараты. Постоянно и без остановки.

Извините за вопрос, но у Вас обильные месячные? Какой у Вас ТТГ? Антитела пероксидазы проверяли?

Как Вам написали, железо хорошо усваивается с витамином С. Также обязательно нужны витамины В9 и В12.

Я не в России живу, поэтому принимаю немного другие препараты, не знаю, есть ли они у Вас: «Пре-Наталбен», «Гинотардиферон».

Железо может быть причиной бхб, но мужа тоже надо проверить. У нас нашлась также гипоспермия, например.

Ферритин должен быть для беременности не ниже 50.

Мне гематолог прописала тардиферон пить. Через пару недель пересдам, посмотрю результат. Год назад капала феринжект. Сразу до 100 повысился. Был ниже нормы. 

ферритин при таких же нормах был 14, состояние было - не передать словами, ухудшалось с каждым днем, ползала по стеночке, большую часть времени лежала из-за диких головокружений. срок был 20 недель, дети начали отставать по сроку ( не критично, но на 5-6 дней). доктор, которому очень доверяю, сказал, что при таком падении ферритина можно обожраться таблетками, они просто не помогут. из назначений - 10 капельниц железа, в9, аскорбинка, глюкоза. после 2 капельницы я уже чувствовала себя горааааздо лучше, эффекта хватило на 10 недель, потом из-за особенностей плацент опять начал резко падать, ну и я, олень, сдела перерыв в поддержке препаратами железами. сейчас пью ферретаб + фолибер строго натощак и разнести прием с кальцием и комплексными витаминами минимум на 2 часа, а лучше больше. допью 2 недели, пойду пересдам, посмотрю, если не поднимется, еще 5 капельниц прокапаю. из минусов, до капельниц белок ела через силу, после начала есть мясо с мясом под мясным соусом и мясом заедать.

3 часа назад, katenok23 сказал(а):

Я только начала этим заниматься, пока сдала кровь на гормоны ЩЗ, ферритин, гомоцистеин. А кровь проверить что надо сдать? Какие анализы? Чтобы идти к врачу с анализами на руках

сколько гомоцистеин? общий белок, сильно идут месячные? сколько дней, нет ли миомы? эзинофилы проц сколько mcv , mch, mchc, все это в общем анализе крови смотреть. 

1 час назад, Glow сказал(а):

22,6 - очень низкий ферритин для беременности.

Мне после низкого ферритина делали внутривенные инфузии железа, но я так понимаю, в России это не очень популярно. После принимаю поддерживающие препараты. Постоянно и без остановки.

Извините за вопрос, но у Вас обильные месячные? Какой у Вас ТТГ? Антитела пероксидазы проверяли?

Как Вам написали, железо хорошо усваивается с витамином С. Также обязательно нужны витамины В9 и В12.

Я не в России живу, поэтому принимаю немного другие препараты, не знаю, есть ли они у Вас: «Пре-Наталбен», «Гинотардиферон».

Железо может быть причиной бхб, но мужа тоже надо проверить. У нас нашлась также гипоспермия, например.

Ферритин должен быть для беременности не ниже 50.

ТТГ - 2,1; Т3 - 4,6; Т4 - 10,9, антитела - 0,2 - с этим я как понимаю норма

14 минут назад, TanR сказал(а):

сколько гомоцистеин? общий белок, сильно идут месячные? сколько дней, нет ли миомы? эзинофилы проц сколько mcv , mch, mchc, все это в общем анализе крови смотреть. 

гомоцистеин сдала пока нет результата. Месячные 5-6 дней, не слишком обильные, как правило второй день только посильнее. По узи есть маленькая миомка, А общий анализ крови я сдавала в августе, если я правильно Вас поняла то вот результат: mcv - 90.4 (75-100),  mch - 30.7 (25-35)? mchc - 339 (310-380). "эзинофилы" это не понимаю как в анализе зашифровано

Пью Элевит планирование, к нему нужно добавлять вит С и витамины В? посоветуйте что заказать с айхерб? в том числе и для ферритина, тоже там посмотрю, если можно ссылки

девочки и еще скажите гемоглобин может быть в норме при низком ферритине? Это тоже из общего анализа крови, врач говорила что гемоглобин хороший

по этим результатам сильную анемию у тебя не видно. эзинофилы EO, чаще показаны. Если гомик будет выше 7, то тебе стоит брать активные б шки. 

Я комплексы не очень люблю но для поднятия ферритина неплохо заходит хемоплекс с херба, он идет с ко факторами, в том числе и фолька и б12. Есть в таблетках, есть в капсулах. Да воняет он китикетом, но кому нужен результат, тот стерпит. 

А решать траблу можно начать с кишечника  , либо снижена кислотность, что подтвердиться может низким белком, то работать с нею, просто ну пропьешь, ты железо, а есть вариант, что как прекратишь его пить, оно снова упадет, то бишь не найдя и не устраня проблему которая приводит к снижению, прием препаратов это временный костыль. 

На счет бхб, гляньте сг мужа на Крюгера, если низкая морфология, то и на фрагмениацию(Tunel) дорого, но это при условии, что хватает прога и гомоцестеин ниже 7, коаулограмма тоже может во время имплантации скакать. В общем вопросы по мере поступления надо решать. 

@katenok23 у меня также был гемоглобин в норме, это называется скрытый дефицит железа. ничего, состояние не критичное, если длительная анемия, то ттг может начать расти при длительной анемии. для беременности должен быть не больше 2,5, в идеале ттг ниже 2. не запускайте, поднимайте ферритин. хорошего вам лечения!

если есть возможность внутривенно прокапать железо, то делайте. лучше до беременности поднять ферритин и потом просто поддерживающие дозы 60-80 в таблетках.

Элевит планирование - отличный комплекс, есть всё что вам нужно. Но железо нужно добавить, можно и фольку добавить, до 800 мкг в день.

В Эливите метилфолат, активная фолька. Хороший комплекс. И магний В6 есть, и селен.

@katenok23 у меня ферритин 24,48. Мне моя гинеколог-эндокринолог прописала Ферлатум Фол, 1 флакон 2 раза в день. Пить не меньше месяца.

31 минуту назад, Glow сказал(а):

@katenok23 у меня также был гемоглобин в норме, это называется скрытый дефицит железа. ничего, состояние не критичное, если длительная анемия, то ттг может начать расти при длительной анемии. для беременности должен быть не больше 2,5, в идеале ттг ниже 2. не запускайте, поднимайте ферритин. хорошего вам лечения!

если есть возможность внутривенно прокапать железо, то делайте. лучше до беременности поднять ферритин и потом просто поддерживающие дозы 60-80 в таблетках.

Элевит планирование - отличный комплекс, есть всё что вам нужно. Но железо нужно добавить, можно и фольку добавить, до 800 мкг в день.

В Эливите метилфолат, активная фолька. Хороший комплекс. И магний В6 есть, и селен.

с прокапыванием увы можно нарваться на уход железа на воспаление и при низком белке, даже капельница в депо не уйдет, минимум 75 белок нужен. 

Да и сделать капельницу официально будет  трудно добиться. 

@katenok23 да, может быть низкий ферритин при нормальном гемоглобине.

Мне репродуктолог прописывала таблетки Феррум лек, долго нужно принимать, быстро ферритин не поднимется. Удачи ! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...