Перейти к публикации

Искуственное вскармливание

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Молока нет, ребенок практически с первых дней жизни на искусственном вскармливании. Медсестра сказала что кормить надо строго пл норме и по часам. Но он не всегда съедает норму, емт чуть меньше и в основном не выдердивает время, сказали кормить раз в 3 или 4 часа, а он через полтора два часа начинает уже конючить. Что делать, как отладить режим? 

Если кормить так, как он хочет - меньше, но чаще, сколько он съедет за сутки? Больше нормы?  И сколько ребёнку? 

А сколько ребёнку? У меня дочь с рождения на ив. Ела тоже меньше нормы, например, на банке 120 в месяц, она ела 80-90. Но я держала три часа почти всегда. Иногда давала через 2.5. Но не через полтора точно.  Ныть может из-за разных причин ребёнок. Не всегда это голод. 

Кстати, да. Одно время я кормила меньше нормы, но чаще. Просто считала суточный объем и делила на количество кормлений. По весу там таблицы всякие есть. Например, во сколько-то месяцев там норма 800 мл. Кто-то 5 раз по 160 поест, а моя ела 7 по 110-120 примерно. 

@Мама_дарагая ребенку 2 недели. За сутки в целом норма вчера получилась, но с таким вот не понятным графиком. 

Понятно. Малыш совсем. Я бы пока сильно за график не переживала, это больше вам нужно. Если за сутки укладывается в норму, сильно не переживайте. Попозже он сможет и дольше терпеть и больше за раз съедать. Дайте ему время. 

@melioraspero просто он прям ест свой кулачек. Вме остальное его не успокаивпет, ни игрушки с ним в погремушки, ни ношенте на ручках, ни поглаживание по животику. Думаоа модет колики, проглаживала пеленочку, клала на животик, тожеине помогает. Помогает когда поест

Обычно 3 часа выдерживают, ну может чуть меньше. Мои норовили больше нормы слопать, но они крупные были, ничего окрепнет будет есть больше и пореже

@Мама_дарагая ясно, спасибо, а то я переживаю что перекормлю его вдруг

@Яна84 дак малышик совсем. Поддерживаю Маму дорогую. Пока смотрите суточную норму. 

Только что, Яна84 сказал(а):

@Мама_дарагая ясно, спасибо, а то я переживаю что перекормлю его вдруг

Ну вы следите, чтобы не переедал сумарно. И хотя бы 2 часа выдерживал. Полтора  маловато 

Норму за день посчитайте, ну и за прибавками следите. А соску сосет?

Мои были на св. Первое время интервалы могут быть 2.5-3ч но не меньше! Иначе предыдущая порция смеси не успевает полностью переварится а вы наверх уже новую порцию. Со временем примерно месяцем к 3-4 можно переходить к интервалам в 4ч. Порции указаны ориентировочно, мои тоже не съедали столько, но ели ночью с такими же интервалами как днём, не держали паузу в 6ч ночью.

@Salviae folia соску не сосет совсе. Разные давала

Не выдерживала интервалы. Было ив по требованию.

11 минут назад, Яна84 сказал(а):

@Salviae folia соску не сосет совсе. Разные давала

У маленьких сосательный рефлекс очень развит. Успокаивает это их. Пробуйте другие соски.

@Алёна84// аикушал по многу, прям норму или чуть меньше

@Яна84 ел меньше нормы, поэтому интервалы не выдерживали (ни он, ни я)

@Яна84 молока нет совсем или его просто очень мало? Если есть молоко, то чередование грудного и смеси попробовать можно - смешанное вскармливание. 

@Фурия Дормидонтовна сначала было мало, давали молоко, взвешивали и допаивпли смесью. Потом у мпня слусилмя сильный стресс, у меня кот разбился на смерть и иолоко совсем пропало, даже нет л2 капель теперь

31.10.2020 в 19:44, Яна84 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна сначала было мало, давали молоко, взвешивали и допаивпли смесью. Потом у мпня слусилмя сильный стресс, у меня кот разбился на смерть и иолоко совсем пропало, даже нет л2 капель теперь

Я до 3 месяцев кормила свою грудным и смесью. И кормила с разными интервалами, а не с теми, что на коробке смеси указаны. Но не менее 2,5 - 3 часов. Мне кажется каждые 1.5 часа слишком часто. Просто водичку давайте в перерывах между кормлениями. Смесь это не вода, а еда. 

@Яна84 прикладывайте чаще, придет я думаю молоко. У меня папа умер,дочке 3 месяца было,и сохранила ГВ. Точнее смешанное было в итоге.

Слышала часто мнение, что дети на ИВ болеют чаще и иммунитет у них слабый. Неправда. Мы тоже на ИВ. Болеем редко. Лечимся быстро. От простуды и гриппа наш быстрый помощник - водка. А кормить на ИВ нужно каждые 3-4 часа и выбрать правильную смесь, с нейи выпивать будет не страшно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...