Перейти к публикации

Я опять про детский шмот. Обувь

БеременЮля

Полезные сообщения

На зиму дитёнку припасены: сноубутсы на шерсти 21-22 размера, угги 21 р, угги 22 р. (Нат.замша на шерсти тоже). Сейчас у дочки 20-21 размер, так что в общем-то я вполне попала. Но есть ощущение,  что что-то надо выложить на Авито)). Не  могу выбрать что? Дочке угги больше по душе, вчера надела на нее примерить и не могла снять. Ей они понравились очень. Бутсы ей меньше зашли.  Их сложнее надевать (без липучек, высокие,  на шнуровке). Но все говорят,  что удобнее бутсы. Не промокают и вот это все... че прям совсем угги будут не в ходу в полтора года? И может ли лапа вымахать на 2 размера до весны? Обувь вся вроде с запасом под тёплый носок идет...

Угги 21 размер продать

• Нравится 1

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Угги 21 размер продать

Noooo. Они самые красивенькие ?

Можно продать в следующем году, когда зима пройдёт и будет видно, что потребовалось. 

• Нравится 6

Запас на зиму должен составлять максимум 1.5 см в тонком носке поставить на стельку и смотреть где 1-1.5 см запаса. 

У дочери и сноубутсы на много кашу и ботинки зимние. 

Тоже считаю, что спешки в продаже нет. Все что хорошо сохранилось или даже не носилось можно продать и на будущую зиму.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Можно продать в следующем году, когда зима пройдёт и будет видно, что потребовалось. 

Да что-то хочется расхламиться. А то догнездовалась до патологических залежей. И ведь сто пудняк весной опять наберу на след.зиму...

@Metropolitan да, мне кажется,  где-то так и есть сейчас ей 21 размер. Запас 1-1.5 см. Т.е. у вас было 2 пары на слякоть и не на слякоть?

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Noooo. Они самые красивенькие ?

Ну извини, этого в условиях задачи не было)

На 2 размера лапа не вырастет.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

На 2 размера лапа не вырастет.

После того, как у нее за месяц летом лапа скакнула с 17 до 19, я уже не уверена...

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да что-то хочется расхламиться. А то догнездовалась до патологических залежей. И ведь сто пудняк весной опять наберу на след.зиму...

@Metropolitan да, мне кажется,  где-то так и есть сейчас ей 21 размер. Запас 1-1.5 см. Т.е. у вас было 2 пары на слякоть и не на слякоть?

Да, им же лужа самое развлечение. Моя в сноубутсах и по лужам и по грязи. Я прям ей так и говорила обувь подходящая иди шлепай)

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

После того, как у нее за месяц летом лапа скакнула с 17 до 19, я уже не уверена...

Может какие- то маломерки попались? А то у моего есть сапоги 28 размера, которые как 25-й на самом деле.

48 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И может ли лапа вымахать на 2 размера до весны

В вашем возрасте легко. Я до 2,5 года офигевала и только успевала новую обувь покупать дочке, было страшно, куда такая лапа растет у девочки. А сейчас, ттт, уже год в одном размере.

У нас есть угги с мягкой пяткой. Красивые, но ходить неудобно. Я бы только из-за этого продала

29 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Может какие- то маломерки попались? А то у моего есть сапоги 28 размера, которые как 25-й на самом деле.

Неа. Там реально за пару недель босоножки, которые ей были велики,хоп и стали малы. Пальчик в прорезь в носке даже видно не было.  А через 2 недели он уже свешивался с босоножка)) скачки роста они такие...

13 минут назад, Charley сказал(а):

У нас есть угги с мягкой пяткой. Красивые, но ходить неудобно. Я бы только из-за этого продала

Угги это я так сказала..сапожки замшевые скорее.  Форму держат.

Типа таких

image.png.e2688545c6fdab64b1a7e76497b08205.png

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Неа. Там реально за пару недель босоножки, которые ей были велики,хоп и стали малы. Пальчик в прорезь в носке даже видно не было.  А через 2 недели он уже свешивался с босоножка)) скачки роста они такие...

Типа таких

У нас похожие, в коляске сидеть - отлично. А ходить долго нет, особенно когда походка ещё не прям уверенная. Тем более по снегу, льду. Или всё таки пятка жёсткая как в ботинках?

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Типа таких

в 1,5 года такая обувь...ну... отложи деньги на визит к ортопеду

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Угги , наверное, слишком свободные в щиколотке, ногу при ходьбе держать не будут. 

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

в 1,5 года такая обувь...ну... отложи деньги на визит к ортопеду

Была вот пару недель назад. Сказали дите нормальное 

Поэтому у меня еще сноубутсы  с резиновой галошей и есть))

С обувью с т.з. ортопедов хрен прймешь какую надо. Одни говорят жёсткую пятку, другие орто, третьи максимально мягкую, иначе мышцы совсем ленятся и стопу не держат. Хто прав?))

Хотя , как сказал Шацкий, если к 3 годам вальгус не уйдет, значит генетика и как-то просто не повезло.  Ортопеды мол толком хз шо с этим делать

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Была вот пару недель назад. Сказали дите нормальное 

Поэтому у меня еще сноубутсы  с резиновой галошей и есть))

С обувью с т.з. ортопедов хрен прймешь какую надо. Одни говорят жёсткую пятку, другие орто, третьи максимально мягкую. Хто прав?))

Хотя , как сказал Шацкий, если к 3 годам вальгус не уйдет, значит генетика и как-то просто не повезло.  Ортопеды мол толком хз шо с этим делать

ну ты Шацкому угги свои показывала?)) думаю, что он бы не одобрил

41 минуту назад, Charley сказал(а):

У нас похожие, в коляске сидеть - отлично. А ходить долго нет, особенно когда походка ещё не прям уверенная. Тем более по снегу, льду. Или всё таки пятка жёсткая как в ботинках?

Аж пошла достала, посмотрела.  Пятка жесткая. Ну, жестче голенища. Но конечно они не обжимают впритык, как осенние ботинки. На толстом шерстяном подкладе ничто не обжимает. Или надо,чтоб пятка была изнутри кожаная без утепления?

22 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

ну ты Шацкому угги свои показывала?)) думаю, что он бы не одобрил

Кроссовки показывала.  Не одобрил.  Но там намного мягче пятка.

Но вообще реально никто не знает как вырастить ребенка с ровными ногами. В инста почитаешь как всех этих двигательных терапевтов, которые топят за хождение босиком 24/7/365...

В любом случае пятка у этих угг жесткая. Пальцем продавить можно, но с усилием

Все эти размеры.. отталкиваться надо от длины стопы в сантиметрах. И от стельки в обуви. У меня некоторая обувь одного сезона в 1.5см имеет отличия у разных производителей

• Нравится 2

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Зимой нога как правило медленнее растет

Я бы ничего пока не продавала. Три пары это нормально, у нас всегда так. 

@БеременЮля тогда всё норм. У наших пятка такая же как и голенище мягкая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...