Перейти к публикации

Дилемма. Детский сад.

Мурленка

Полезные сообщения

Что-то я в замешательстве. Как поступить?

Ходим в частный сад. В октябре отходили 7 дней. Заболел. За ноябрь заплатили, но педиатр нам рекомендует месяц без детского коллектива. Восстановиться. Но и по ребенку вижу, что тяжело ему будет в сад, он 10мин играет и видимо слабость, на колени и час сидит.

Поликлиника справку хоть сейчас даст что здоров. 

Сад не дешевый, за больничные не пересчитывают. Типо ходите или нет, платить все равно. 

Можно взять отпуск на 28 дней в году, тогда перенесут оплату на след.месяц.

Закрывать договор тоже не хочется, если место теряем, то у них очередеть, место займут и туда только в сентябре сможем вернуться. 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Интересно, чем хорош этот сад? Я бы с такого забрала ребенка и ушла. Просто деньги платить в никуда, просто смешно. Хотя.. у богатых свои причуды

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

@kacandra были бы богатыми, вопрос бы не возникал. В нашем районе муниципальные сады дают к 3-4г. Платных всего два. Условия одинаковые. До остальных далеко возить. Я не на машине.

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Интересно, чем хорош этот сад? Я бы с такого забрала ребенка и ушла. Просто деньги платить в никуда, просто смешно. Хотя.. у богатых свои причуды

Частные детские сады все работают по такой системе

@Мурленка взяла бы отпуск сейчас, если действительно собираетесь весь ноябрь сидеть дома.

Просто есть подозрение, что вы в скором времени завяжете с этим садом и отпуск вам не пригодится, а так хоть сейчас за месяц деньги не потеряете

• Нравится 6

Только что, AlterEgo сказал(а):

Частные детские сады все работают по такой системе

Ну я не знала этого. Поэтому дня меня дико. Платить за услугу, которую мне не предоставляют. Разве это законно??

• Нравится 1

@AlterEgo не думаю что мы с ним завяжем. В муниципальный мы месяц назад были 54, на сегодня 68. Во второй муниципальный были 70, сейчас 84 по очереди. 

@Мурленка ну хорошо. Давайте оттолкнемся от того, что вот сейчас вы возьмёте отпуск, оплату отодвинут. Придет ваш ребенок в сад, походит неделю-две и опять засядет дома и так далее. Конечно же здоровья ребенку и чтобы не болел, но все же. Вы сидите дома с ребенком, и теряете при этом деньги, выбрасывая их просто на ветер.

Так что или вы отправляете в сад ребенка или платите деньги в пустоту. Раз врач говорит, что здоров и справку даст, то... Решать вам

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну я не знала этого. Поэтому дня меня дико. Платить за услугу, которую мне не предоставляют. Разве это законно??

Вы когда болеете и месяц на больничном, на работе вам этот месяц оплачивает работодатель? а вы ему услугу предоставляете?

Аналогия конечно так себе. Но. Частный д/с - это коммерческая организация, которая создана для получения прибыли. Вот сели учредители при создании ч/с и посчитали, чтобы д/с был рентабельным, нужно 20 детей по 30 тыс рублей в месяц. Они нанимают 2 воспитателей, повара, няню и т.д., платят аренду помещения и т.д. И вот представьте, из 20 детей регулярно болеет 5-7 (а это в д/с норма), деньги за этих детей не платят, а повар/воспитатель/няня от этого меньше не работают, им надо платить ЗП, нужно оплачивать аренду и другие обязательные платежи. Суть понимаете?

В общем да, это законно)

@kacandra это поликлиника говорит что здоров, но так же поликлиника перепутала инфекционный мононуклеоз с зубами. Они то справку не видя ребенка дают, надо только маме прийти.

Поэтому таким малышам чаще няню берут, она и с сопливым посидит по договоренности.

@Алёна84// няня у нас была,выходило дороже сада в 1.5 раза.

Вы когда болеете и месяц на больничном, на работе вам этот месяц оплачивает работодатель? а вы ему услугу предоставляете?

Аналогия конечно так себе. Но. Частный д/с - это коммерческая организация, которая создана для получения прибыли. Вот сели учредители при создании ч/с и посчитали, чтобы д/с был рентабельным, нужно 20 детей по 30 тыс рублей в месяц. Они нанимают 2 воспитателей, повара, няню и т.д., платят аренду помещения и т.д. И вот представьте, из 20 детей регулярно болеет 5-7 (а это в д/с норма), деньги за этих детей не платят, а повар/воспитатель/няня от этого меньше не работают, им надо платить ЗП, нужно оплачивать аренду и другие обязательные платежи. Суть понимаете?

В общем да, это законно)

Я вас поняла. И расклад тоже поняла. Но мне реально жалко было бы денег. Я сижу дома смотрю своего ребенка,а плачу всем тем, кто его не кормит и не смотрит. Это как то так получается.

А на работе, к сожалению, мою работу ни кто ни делал... Возвращалась с больничного (это в первую Б) и все делала сама.

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

@AlterEgo не думаю что мы с ним завяжем. В муниципальный мы месяц назад были 54, на сегодня 68. Во второй муниципальный были 70, сейчас 84 по очереди. 

У вас ребенок слишком маленький. Из раза в раз будет вставать вопрос оплаты сада во время болезней ребенка. Может проще няню ?

11 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Алёна84// няня у нас была,выходило дороже сада в 1.5 раза.

ну зато деньги не в пустоту

• Нравится 1

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@kacandra это поликлиника говорит что здоров, но так же поликлиника перепутала инфекционный мононуклеоз с зубами. Они то справку не видя ребенка дают, надо только маме прийти.

У нас по другому справку дают. С ребенком и со всеми хорошими анализами.

@kacandra я бы была рада если так у нас давали, болеющие дети в сад бы не попадали

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

В общем да, это законно)

Не согласна. Не могут заранее заложить на болезнь детей, это их проблемы. Ходили с совершенно другими условиями, пересчитывали даже если на полдня ребёнка приводила. Москва Подмосковье . 

15 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Не согласна. Не могут заранее заложить на болезнь детей, это их проблемы. Ходили с совершенно другими условиями, пересчитывали даже если на полдня ребёнка приводила. Москва Подмосковье . 

я с таким не сталкивалась. Уж тем более пересчитывать на полдня. Значит спроса не было на этот д/с.

Хорошие частные сады все с подобными условиями, как автор описала, с небольшими вариациями. Потому что в них очереди стоят. Не хочешь на таких условиях заключать договор - они тебя не держат, через час заключат договор с другими родителями.

Потому что на самом деле хороший д/с - это хорошие педагоги, хорошее помещение и т.д. Всё это не может стоить дешево

• Нравится 2

Потому что на самом деле хороший д/с - это хорошие педагоги, хорошее помещение и т.д. Всё это не может стоить дешево

Ни всегда хороший д/с - это хорошие педагоги, помещение и прочее. Наверное, я тв пересмотрела) но хорошие отзывы в нэте о д/с это ни есть гарантия хорошего д/с

@kacandra в этот сад ходят несколько знакомых, опиралась на их мнение и свое восприятие, когда ходила на экскурсию. К сожалению второй сильно проигрывает по всем фронтам. Цена на второй меньше на 3тр, но тоже не пересчитывают. Остальные для меня очень далеко.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

я с таким не сталкивалась. Уж тем более пересчитывать на полдня. Значит спроса не было на этот д/с.

Хорошие частные сады все с подобными условиями, как автор описала, с небольшими вариациями. Потому что в них очереди стоят. Не хочешь на таких условиях заключать договор - они тебя не держат, через час заключат договор с другими родителями.

Это и не стоит дёшево . Сады которые я смотрела 60-80 т р в месяц полный день. С занятиями, педагогами с преподаванием английского носителями.  А садов платных вагон и тележка. 

@N a t a l y наш в 2 раза дешевле) но для меня и это не малая сумма.

За место в хорошем саду платила бы. На счет месяца - не знаю. Смотрела бы по ребенку. Может он через неделю скакать будет... Все частные (и не очень) сады работали по такой схеме. По крайней мере хорошие.

16 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Это и не стоит дёшево . Сады которые я смотрела 60-80 т р в месяц полный день. С занятиями, педагогами с преподаванием английского носителями.  А садов платных вагон и тележка. 

а, ну вот и ответ на вопрос. 60-80 тыс, поэтому и пересчитывают по полдня. Прибыль по-другому заложили.

47 минут назад, kacandra сказал(а):

А сотрудникам как платить? То плачУ, то не плачУ? В нашем только питание вычитали. В договоре все прописано. При чем тут закон?

Только что, Salviae folia сказал(а):

А сотрудникам как платить? То плачу, то не плачу?

Я это прекрасно понимаю, что всем платить надо. Но нет услуги - нет оплаты. Моему ребенку не готовят, с моим ребенком не занимаются, за что я плачу? Просто за место в саду?

Да, ладно, все это мои рассуждения. Я не сталкивалась с частными садами, поэтому так и возмущаюсь)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...