Перейти к публикации

Дилемма. Детский сад.

Мурленка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Baba договаривались через раз с мужем ходить на больничный

ну в вашем случае больничный - это больничный или просто работу удаленно дома выполнять?

в чем минус частного сада для меня - ребенок так же болеет, то есть вы имеете всё тот же геморрой по решению вопроса, кто берет больничные и сидит с ребенком в это время, так плюс ещё и платите за это 30 тыс.

Няня стоит дороже, но вы оба спокойно работаете и ребенок не болеет, что огромный плюс

• Нравится 2

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@AlterEgo я не знаю когда нас с удаленки выведут,мы каждую неделю продлеваем еще на 1 неделю. Т.е. я с 19 марта дома работаю. Но при этом меня иногда дергают на совещания. За сентябрь раза 4 ездила, в октябре 2 раза. Узнаю о них я накануне. Т.ч. скорее всего придется больничные оформлять. 

Ну госучреждение. Если муж ( а у него, я так понимаю, зп на порядок меньше вашей) будет ходить на больняки вместо вас ( а не через раз), его из сада попрут или что? 

@Лесюндра попрут, он единственный повар в саду

а как он собирается больничный брать

@AlterEgo у меня ребенок 2 года в частный сад ходила. Болела раза полтора. А когда год назад нам дали госсад, за месяц чем только не переболели. Ушли оттуда.

Теперь наш частный закрыли, т.к. рядом ещё один госсад открыли. Со следующей недели пойдем, мне уже страшно из-за болячек. Хоть не води.

@Salviae folia да, я встречала такие случаи, что дети в частных садах реже болеют. Но в основном регулярность та же, что и в гос - 3 дня ходят, 2 недели дома болеют

@Baba ну если это будет раз в месяц, еще найдут замену, из другого пришлют, если чуть ли не постоянно, то попросят

Пока я на удаленке, буду договариваться по возможности. 

@Мурленка а не рассматривали вариант, если вашему мужу взять отпуск по уходу за ребенком, а вам спокойно работать? Я не знаю, конечно, ЗП вашего мужа, но если она сопоставима с ЗП няни за 6 часов, то финансово это выгоднее чем сад, ну и опять же ребенок с родным человеком дома

• Нравится 1

@AlterEgo нет, такой вариант не рассматривается. Тем более с 1,5 до 3х выплат уже никаких нет. 

7 часов назад, Мурленка сказал(а):

@kacandra это поликлиника говорит что здоров, но так же поликлиника перепутала инфекционный мононуклеоз с зубами. Они то справку не видя ребенка дают, надо только маме прийти.

Можно спрошу тут?

У вас был мононуклеоз? Как выяснили? Как протекала болезнь? Через сколько поправился?

@ПолинПална заболели 14 октября, начался понос, забрали из сада, к вечеру тишина, ночью температура 39, кашель, насморк, вызвали врача, диагноз ОРВИ. Дальше темпа 39, сбивалась в чистом виде на час. Давала нурофен или панадол, ребенок висел 1,5часа тряпочкой, затем на час температура 37, и снова ползла вверх. 19ого ночью уехали в больницу уже с температурой 40. Все дни кашель и насморк были. Подозрение на пневмонию, не подтвердилось. Узи показало увеличение печени и селезенки. В больнице поставили ОРВИ. 23 октября температура на 2х антибиотиках снизилась до 37. Появилась сыпь. Ушли из больницы. 24 октября рвота и понос. 29 октября закончился понос. 30ого попали к нашему педиатру в платную. По крови, узи, фото сыпи она сразу определила инфекционный мононуклеоз, сдали анализ. Подтвердили. Если не считать рвоты и поноса, то с 14 по 26 октября болели. С 27 уже температура 36.6.

@Мурленка очень похоже, как у нас было.. только мы обошлись без больницы и не подтверждали антителами, но клиника такая же

Здоровья сыну!

Так если платить и за сад и сидеть все равно на больничных, может няня не настолько уж и дороже?

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Baba муж с августа не дома. Он работает в саду, туда берут,но ребёнок должен сам есть, одеваться и ходить на горшок и в группе дети от 3х лет. Плюс он сказал что к этим воспитателям сына не хочет совсем. 3 недели назад они ребенка потеряли. Он просто ходил по саду одетый на прогулку весь тихий час

.@Liliputiya няня нам обходилась в 50, это с 9 до 15. За 3 дня до того как мужа отправили домой она подняла оплату на 50р час. Сад 32500 стоит.

.@MourAmour нам через 2 недели 1г6 мес

Может другую няню поискать? У меня с двойней круглосуточно 6/1 няня была за 50. Летом смотрела детям няню педагога, что бы занималась с ними, приходящую на несколько часов(4-6часов считала), нашла несколько вариантов 20-40 тр. Но пока в связи с эпидемоьстановкой не стала брать. 

Не смотрела на помогаете?

@N a t a l y там и искала изначально. В итоге с соседкой договорились, она няней и до нас работала много, в этот период как раз была свободна. У нее было 250р/ч. Ну и плюс что-то поесть оставить. В конце она подняла до 300р/ч. В любом случае выходило, что где-то муж на работе задержался, +1,2часа. 48-50 в месяц вылетало. 

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@N a t a l y там и искала изначально. В итоге с соседкой договорились, она няней и до нас работала много, в этот период как раз была свободна. У нее было 250р/ч. Ну и плюс что-то поесть оставить. В конце она подняла до 300р/ч. В любом случае выходило, что где-то муж на работе задержался, +1,2часа. 48-50 в месяц вылетало. 

Ну не знаю ??‍♀️ если няня работает постоянно, то при чем тут почасовая оплата? 
Может удаленку сейчас продлят. Малыш ещё совсем у тебя. 

22 часа назад, N a t a l y сказал(а):

Не согласна. Не могут заранее заложить на болезнь детей, это их проблемы. Ходили с совершенно другими условиями, пересчитывали даже если на полдня ребёнка приводила. Москва Подмосковье . 

У меня дети ходят/ ходили в частный детский сад. Никто ничего не пересчитывал, только летом при отсутствии более 2х недель. Принцип - как абонемент в спорт-клуб, покупаешь ножовой абонемент и ходишь. Не ходишь - твои проблемы. 
Когда мой сын болел в первый год много, конечно, я возмущалась. Но вот так. И все сады в Москве так. Или плати за день ( время пребывания), но это и дороже- что и логично 

Решила пока оставить как есть. Оплата у нас в этом месяце адаптационная. Ну и декабрь чувствую тоже адаптация будет. Дальше буду смотреть. Место потерять совсем не хочется. Мы и так 19 в группе. Группы по 18 человек у них обычно. Но они  сейчас с одним родителями одного ребенка обсуждают его перевод в более старшую. Там просто родители не хотят от воспитателя уходить, а так ему уже полгода как пора.

Да и в целом я по камерам больше 10 детей присутствующих не видела.

@Мурленка  а как ты работать из дома будешь во время больняков? Или ты именно на больничном будешь, не работать? Так вообще с работой не пролетишь, ради сада этого?

Сейчас работаю на удаленке, без помощи с ребёнком ну никак. В сон только нормально можно поработать, но это же не полный день.

Наверное, я бы брала няню часа на 3-4 до сна, ещё 2 часа в сон работа, ну и пару часов после отбоя, если нужно

@Naudachu пока не знаю как это будет. Но няню прям не хочу. Вот всеже считаю наш опыт с няней негативным.

Я и сейчас по факту с рим работаю, где-то дорабатываю после отбоя, где-то в выходные

@Мурленка  если няню, то другую, конечно. Я почему сама о няне думаю - пока муж на удалёнке и мама раз в неделю помогает, как-то выкручиваемся. Но будет у мужа загрузка больше - все, не сможем. 

Сама буду по-любому максимально на удаленке, даже если всех выведут, буду договариваться. Но я стараюсь всё-таки сама решать головняки с больничными, на работодателя не вешать, ну и ожидаю ответного отношения.

И в принципе няню часа на 3-4 в день, и плюс если сама дома, ситуацию вижу, что там у них с няней, немного спокойнее. Но конечно, все равно стремно, особенно с улицы брать

@Мурленка  а тебе удаётся поработать с сыном, именно пока не спит, и никто его не занимает? Мне практически нет, очень редко что-то доделаю, уже никакой концентрации на работе 

@Naudachu не особо. Даже если он просто дома с кем-то, это проблема. Т.к. если я дома, он каждые 10мин бежит ко мне. Моему руководству вообще все равно как,главное чтобы итоговая дата была соблюдена. Самая беда с совещаниями.

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

если я дома, он каждые 10мин бежит ко мне

Наверное, все они так делают)) 

Первый год в садике болеть много эть нормально. Мы тоже часто болели. Главное это время переждать, потом иммунитет укрепиться и будете болеть меньше. Давайте омега3. Он помогает быстрее выздороветь и без осложнений 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...