Перейти к публикации

Рассудите

Полезные сообщения

Всемогущий БП рассудите ситуацию.

У мужа есть брат, который живёт с семьёй в пригороде. У его дочки завтра ДР. 

Вчера брат позвонил мужу и сказал,  что его дочь приглашает наших детей на свой ДР.

Это как должно выглядеть? Дети (нашим 12 и 7) сами едут в пригород к ним на ДР?

Или мы привозим детей под ворота, они их запускают, а мы гуляем пару часов по тому городу пока дети празднуют?

Наши с мужем мнения как обычно разошлись. Хочу услышать ваши мнения 

П.с. Муж виделся неделю назад с братом, тот о ДР вообще не заикался. И да, муж переспрашивать об их видении ситуации и формате праздника не будет,  у них не те отношения 

Дайте взглянуть со стороны

Они выстроили такой формат наших с ними отношений,  что для того, чтобы приехать попить чайку, надо приглашение от них.

Поэтому, если бы звали всех, как было раньше,  то и сказали бы "приезжайте на ДР, пока дети отпразднуют мы с вами чек попьем"

Жене звонить не буду.  Как говорится друг друга стоят

Если у мужа с братом такие отношения, что он не может уточнить формат праздника, то смею предположить, что вас с мужем в доме не ждут. Ждут только детей. 

Поэтому да, привозите условно к 15.00 и забираете в 20.00. 

Чем вы и где эти 5 часов занимаетесь ... Ну взрослые люди же, найдете чем себя занять

3 минуты назад, Синичка сказал(а):

Тогда никому не ехать, не понимаю таких отношений. Не дай Бог дети что-то там не так сделают,сядут,скажут - потом выслушивать? Сказать "Спасибо за приглашение,но мы уже запланировали день,т.к. вы молчали до последнего". Подарок можно курьером отправить. 

• Нравится 8
Только что, Синичка сказал(а):

@AlterEgo т.е. вы бы повезли, несмотря на то, что дети не общаются. Видятся редко, общих интересов нет

Ну вот это надо было в страт топике указывать.

Дети уже подросшие, надо тогда у них спрашивать, хотят они сами ехать или нет.

• Нравится 5
1 минуту назад, Синичка сказал(а):

@AlterEgo т.е. вы бы повезли, несмотря на то, что дети не общаются. Видятся редко, общих интересов нет

Так вы не писали об этом в посте. 

Если не общаются, то смысл ехать?

Вы тогда не тот вопрос обсуждаете. Не в каком составе ехать, а ехать ли вообще

• Нравится 3

Вообще я даже у родителей одноклассников спрашиваю сразу какой формат. А если такие отношения, то позвали на завтра,  явно с целью что вы уже на завтра не сможете. Нас так однажды на свадьбу позвали. Смс. Приходите завтра на свадьбу, тоже дальний родственник. Естественно даже речи не было идти туда.   А дети не дружат? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Синичка сказал(а):

При таком раскладе спросила бы у детей, хотят ли они. Особенно 12-летка

• Нравится 1

То, что мы с мужем туда после такого приглашения не пойдём, это понятно.

Вопрос в детях. Им пока не говорили,но они бы конечно поехали.  В нынешнее время не так много развлечений (

И да, у нас была запланирована поездка, но из-за проливным дождей она отменилась

Меня ещё беспокоит другой момент.

Та невестка очень любит выспрашивать все у детей (была застукана), а дети - наивные без задней мысли все выкладывают (

Девочки,  в том-то и дело, что для меня такие отношения шок. У нас с сестрой совсем все по-другому, но есть как есть

Ну при всех вводных я бы спросила летей что они хотят, если на др с охотой пойдут - отвезти с настроем два частка с мужем поворковать где то недалеко. При сдаче детей у калитки спросить во сколько их забирать, а там если вдруг хозяева предложат чай - может и не отказываться и начать налаживание отношений?... Было б в ваших отношениях все совсем плохо, то и детей на ДР, с которыми именниники прчти и не общаются, никто б не звал. 

• Нравится 3
37 минут назад, Синичка сказал(а):

Они выстроили такой формат наших с ними отношений,  что для того, чтобы приехать попить чайку, надо приглашение от них.

Поэтому, если бы звали всех, как было раньше,  то и сказали бы "приезжайте на ДР, пока дети отпразднуют мы с вами чек попьем"

Ну и детей тогда не возите, я бы не повезла, сказала, извините но у нас свои планы, мы не можем.

• Нравится 3
Только что, Лелечка сказал(а):

Ну и детей тогда не возите, я бы не повезла, сказала, извините но у нас свои планы, мы не можем.

Самое разумное решение 

Может и дітей бы никто и не звал, но им нужна показуха. Они очень любят делать все на показ.

Возможно родители друзей отказали, в связи с короной, а массовку надо, чтобы было потом чем хвастануть в СС

В прошлом году они нас никого не звали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...