Перейти к публикации

Синехии в год

Просто_счастлива

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 

У дочки синехии 1 год, врач сказала надо разрезать,очень бы хотелось без раз резания.. в интернете пишут, что такое вмешательство только когда писать больно ребенку и все заросло, т. е. последняя стадия. У дочки очень маленькая дырочках есть, и писает нормально, тихо без криков. Проверяла, после пописов, моча там не собирается, выходит все само. Но зарасло очень сильно. 

Читаю что есть гормональные мази, но думаюу дочки это не из-за нехватки, а из-за воспаления, Пару недель назад была сильная реакция на памперс, все было красное, я думаю что это ииза этого начало зарастать, хотя может и нет. Мылом подумываю раз день, на ночь.  Или когда перепачкалась от какуль. Сейчас мажу бепантеном и облепиховым маслом, немного надавливая на область сдавливания. 

Скажите есть шанс, с таким сильным зарастанием самостоятельно раскрыть простыми "жирными" мазями, или поехать к другому врачу, для гормонального лечиния(но не страшно ли это, не будут ли потом отголоски в организме или разрезать страшнее). 

Я убрала метилурацилом и бепантеном. Мазала около недели 

• Нравится 1

Мы резали. Капец как потом больно ребенку пИсать... Если есть возможность попробовать что-то более щадящее, пробуйте.

У дочки в 6 мес было.разводила сама,щадяще надавливая ватной палочкой,смоченной в стерильном масле. Начиная с края.

У нас они уже раз пять были. Гинеколог разрезала 2 раза после мазей. Неделю назад опять склеились. мы как раньше овестином промазывали и сами раскрылись, без врачебного вмешательства. 

О дочки было, вроде до года. Гинеколог сказала мазать Овестином, если не поможет опять к ней. Как и у вас, проблем с пописами не было, и я решила просто мазать маслом. Тут и мой гормональный фон начал восстанавливаться ( было ГВ). В итоге у дочки все разъединилось.

Резать это совсем крайний случай. Наносить Овестин тоже надо правильно.

@Lapka83 долго мазали? У вас начальная стадия или было тоже больше2/3уже закрыто? 

@nata r спасибо, попробую мазать, а насколько склеино было? 

Зачем мылом мыть так часто?

Я тоже мыла, но пару раз в неделю меня доктор отругал. 

С тех пор мылом не мою, только вода, уже несколько лет. Даже когда ванну принимает, никогда мылом туда не лезу

Мыло пересушивает сильно

У нас были тоже синехии, мазали гормональным кремом дней 10, ничего не изменилось. Делали разрез, не больно было, никакого дискомфорта у дочки не было, врач очень аккуратно сделала. Потом маслом регулярно обрабатывала.

Ттт потом забыли 

• Нравится 1

Девочки а от чего это?и можно ли какие то проф меры чтобы их не было?

2 минуты назад, Lara` сказал(а):

Девочки а от чего это?и можно ли какие то проф меры чтобы их не было

Иногда бывает от излишней чистоплотности. Они могут так и появляться до процесса полового созревания. Когда годам к 10 он начнется, то слипаться уже ничего не будет

@_Clever_ в смысле меньше подмывать?

15 минут назад, Lara` сказал(а):

Водой можно сколько угодно. 

А мылом, салфетками как можно реже. 

15 минут назад, Lara` сказал(а):

Ну да, меньше салфетками пользоваться

@Steesel есть же подмывалки всякие, для интимной гигиены, они вроде как не должны сушить

А они прям быстро слипаются что-ли? Или вы редко смотрите там? Я туда постоянно заглядываю

1 час назад, Аlivka сказал(а):

@Steesel есть же подмывалки всякие, для интимной гигиены, они вроде как не должны сушить

А они прям быстро слипаются что-ли? Или вы редко смотрите там? Я туда постоянно заглядываю

Грудничкам, как мне детский гинеколог объяснила, мыло не нужно вообще. Исключение, если при стуле испачкалось все. И то, с осторожностью.  Никакие подмывалки, мыло и т.п. не нужно

Выше написали, излишняя чистоплотность не приводит к добру.

• Нравится 1

Я мазала дочке контрактубесом. Сначала теплую ванну с чередой делала,а потом ватной палочкой прям сильно нажимая по синехии в течении минуты туда-сюда, мазала. На второй день разошлась.

11 часов назад, Lara` сказал(а):

Маслом смазывать можно для профилактики

Я отказалась рассекать, мазала овестином. Потом масло для профилактики. До сих пор мажу иногда, дочке 3,5 г. 

@ElvieElly каким?

16 часов назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Lapka83 долго мазали? У вас начальная стадия или было тоже больше2/3уже закрыто?   

Как бы не ошибиться,давно это было.доче уже 10лет. Вроде почти «склеено» было. Но без затрагивания мочеиспускательного канала.

14 часов назад, Lara` сказал(а):

От злоупотребления мылом.

@Просто_счастлива помнится только вход во влаг..е, пол.губы свободны

@Lara` абрикосовым, персиковым и т.п.

• Нравится 1

Масло лучше вазелиновое. И подмывать водой, хотя я тоже грешу и мыла часто пенкой.

Вазелиновое аллергенное

Посмотрите лекцию Комаровского "гигиена девочек" на ю-туб. Если коротко, то мыло не должно попадать на слизистые(т.е. мыть нужно только снаружи половых губ). Синехии лечат мазями, разрезы в крайнем случае.

Может кто будет искать такую тему, пожтому отпишусь о нашей ситуации.

После написания вопроса, стала стелить за ситуацией, стала оставлять без памперса не на долго, перед каждым новым памперсом мажу или бепантеном или облипихоаым маслом, ватной палочкой пару раз в день слегка втираю эти средства именно по линии сростания, так же посоветовали массаж, чуть оттдвигать губы по сторонам, и аккуратно отводить вниз. Я сталась делать все аккуратно, тк боялась навредить. Спустя неделю стало чуть расходится. Пока продолжаю мазать, думаю раз процесс пошёл, обойдёмся без гормональных мазей. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...