Перейти к публикации

Как стать грязнулей)

Полезные сообщения

Была сегодня у подруги в гостях, наблюдала картину - в доме срач, дети бегают с едой и все разбрасывают, собака что-то грызет, в общем хаос полнейший? А она сидит и спокойно смотрит сериал. И... я ей позавидовала. Меня родители с детства приучили к чистоте, вроде бы это не плохо, когда речь шла о своей комнате. Но эту привычку я перетащила во взрослую жизнь, и честно сказать, она меня жутко напрягает. Например, прихожу с работы, нет, чтобы завалиться, полежать, посмотреть телек, меня же бесят крошки на полу, пыль на тумбочке... Короче не выдерживаю и начинаю убирать. Хотя головой понимаю, что через несколько часов будет все тоже самое и по сути это дурная работа. Но ничего не могу с собой поделать. Это очень изматывает, как борьба с ветряными мельницами. Вопрос конечно странный, но может у кого-то было подобное? Как боролись с этим? Как поймать дзен и перестать носиться с этими тряпками? Может нервы надо лечить? ?

Странно, за последнее время уже третья тема подобная или я ошибаюсь? Может звёзды как-то по особенному стали? Раньше народ это не беспокоило особо

• Нравится 1
6 минут назад, Bunny// сказал(а):

Была сегодня у подруги в гостях, наблюдала картину - в доме срач, дети бегают с едой и все разбрасывают, собака что-то грызет, в общем хаос полнейший? А она сидит и спокойно смотрит сериал. И... я ей позавидовала. Меня родители с детства приучили к чистоте, вроде бы это не плохо, когда речь шла о своей комнате. Но эту привычку я перетащила во взрослую жизнь, и честно сказать, она меня жутко напрягает. Например, прихожу с работы, нет, чтобы завалиться, полежать, посмотреть телек, меня же бесят крошки на полу, пыль на тумбочке... Короче не выдерживаю и начинаю убирать. Хотя головой понимаю, что через несколько часов будет все тоже самое и по сути это дурная работа. Но ничего не могу с собой поделать. Это очень изматывает, как борьба с ветряными мельницами. Вопрос конечно странный, но может у кого-то было подобное? Как боролись с этим? Как поймать дзен и перестать носиться с этими тряпками? Может нервы надо лечить? ?

Ну вы попробуйте побороться с этими ветряными мельницами. Год боритесь,бестолку,второй.. на успокоительных,третий..ещё че покруче.. Сама на чистоте помешана,хоть и собака огромная доме..и ребёнок.. научилась находить компромиссы иначе кранты..

Я вчера сделала уборку, думала, в выходные отдыхать буду. А сегодня весь день меня дома не было, муж с сыном были, хотя тоже уезжали два раза на два часа и два часа ребенок спал. Короче, к вечеру тоже самое. Ну нафиг, завтра ничего не буду делать. Кухню муж разгреб сам,  я в гостиной немного разобралась и всё 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я вчера сделала уборку, думала, в выходные отдыхать буду. А сегодня весь день меня дома не было, муж с сыном были, хотя тоже уезжали два раза на два часа и два часа ребенок спал. Короче, к вечеру тоже самое. Ну нафиг, завтра ничего не буду делать. Кухню муж разгреб сам,  я в гостиной немного разобралась и всё 

У меня на карантине была такая засада. Когда дома оба ребёнка одновременно, убираться не имеет смысла, вообще

• Нравится 1
1 минуту назад, Bunny// сказал(а):

@Мама Обезьянка я бы с радостью, хочу лежать и спокойно смотреть киношку) 

меня тоже в детстве жутко напрягали с уборкой хотели сделать из меня суперчистюлю. я это дело возненавидела от слова совсем, но потом попустило, стала в меру чистюлей

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Никак. Это характер ваш, быть вам пожизненно чистюлей, сочувствую))

главное детям это не навязывайте могут возненавидеть уборку и получите грязнуль.

3 минуты назад, Bunny// сказал(а):

@Мама Обезьянка я бы с радостью, хочу лежать и спокойно смотреть киношку) 

Работайте над собой,а не над окружающими вас людей.

У меня аналогичная проблема. Трое детей, кот. Младшая - пылесос, все с пола в рот. Приборку делаю каждый день. Ничего не могу с собой поделать. Единственное - научилась все вещи по максимуму убирать в шкафы/контейнеры и т.п., чтобы глаз ни за что не цеплялся и уборка быстро проходила. А сегодня дети нашли хаски.. помыла пол три раза

• Ха-ха 2
3 минуты назад, treash сказал(а):

У меня аналогичная проблема. Трое детей, кот. Младшая - пылесос, все с пола в рот. Приборку делаю каждый день. Ничего не могу с собой поделать. Единственное - научилась все вещи по максимуму убирать в шкафы/контейнеры и т.п., чтобы глаз ни за что не цеплялся и уборка быстро проходила. А сегодня дети нашли хаски.. помыла пол три раза

Привет систер?

57 минут назад, Bunny// сказал(а):

Короче не выдерживаю и начинаю убирать.

Сколько по впремени вы это делаете?

Пол часа? Час?

Прям с завтрашнего дня начните убираться строго два часа, заведите таймер, не отвлекайтесь, не прерывайте это чудное занятие. 

Попробуйте в теч недели , о результатах сообщите)).

• Нравится 1

мы когда в однухе жили, это был треш. на такой площади грязь концентрировалась. реально каждый день пылесос, ненавижу когда хрустит под ногами или липнет. сейчас в трехе всю неделю чисто, отвечаю. а если робот-пылесос купить, так ваще. но у меня муж чистюля, всегда все поднимет, нет животных в том числе и по причине ненОвисти к грязному полу. ну и главное правило: не есть вне кухни. никаких тасканий еды, тарелок. поел - шуруй, куда хочешь

• Нравится 5
25 минут назад, lela new сказал(а):

Нужен балланс. Допустим, пылесосим 2 раза в неделю, а в остальное время пусть хоть что будет

Я не чистоплюйка вообще. Больше себя к грязнуля отношу. Но если буду 2 раза в неделю пылисосить ковер, то даже страшно представить,сколько мусора напылисошу.  

Ежедневно подметаю пол и пылисошу ковер. Люблю ходить босиком, и дико раздражает мусор и песок, который пристает к стопам. На втором этаже, уборка один раз в неделю, туда меньше всякой фигни заносится.

Уже вошло в привычку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...