Перейти к публикации

Как стать грязнулей)

Полезные сообщения

И ещё, ни у кого такого не бывает. Вот захожу я в ванную, принять вечерний душ, например наклоняюсь за мылом или ещё че с ящичка достать, и краем глаза замечаю, что под низом раковины развод грязный. нет чтобы протереть этот развод и уже наконец-то принять душ, я в итоге убираю всю ванную комнату и заодно захватываю туалет. А потом уже иду мыться. И каждый раз себя спрашиваю "вот зачем убирать,  если можно было просто протиреть этот развод?"

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Какой мусор в квартире, где живут 2 взрослых человека? Пыль вытереть 2 раза в неделю, пропылесосить. Этого достаточно. 

Смотря каких 2 человека. У каждого свое понятие чистоты. Некоторым и вообще не придется пылисосить. А некоторым КамАЗ к дому подгонять нужно через 2 недели, чтобы мусор вывезти. 

@kacandra 2 обычных человека, не грязнули. Вы кстати из чистюль. Если я пришла мыттся, то я моюсь. И пофиг на разводы и тп. 

8 минут назад, Baba сказал(а):

я, кстати, трусы сегодня купила в упаковке неоткрытой три штуки, сижу думаю, чо стирать не стирать

Стирать

• Нравится 1
19 минут назад, kacandra сказал(а):

Я не чистоплюйка вообще. Больше себя к грязнуля отношу. Но если буду 2 раза в неделю пылисосить ковер, то даже страшно представить,сколько мусора напылисошу.  

Ежедневно подметаю пол и пылисошу ковер. Люблю ходить босиком, и дико раздражает мусор и песок, который пристает к стопам. На втором этаже, уборка один раз в неделю, туда меньше всякой фигни заносится.

Уже вошло в привычку.

Не знаю, мне 2 раза в неделю совершенно достаточно, у меня чисто и ничего не пристает,ходим босиком.

13 минут назад, Baba сказал(а):

я, кстати, трусы сегодня купила в упаковке неоткрытой три штуки, сижу думаю, чо стирать не стирать

А я все лифаки перестирала. Ох уж этот бп

• Ха-ха 6

Посчитайте, сколько вы на это времени тратите? Не жалко? Ну ладно сон, без него никуда, треть жизни выкинь. Еще столько же +- на работу. И от оставшейся бедной трети убить большую часть на сизифов труд? Ну уж нет. Мне вот 2-3 часа суммарно в неделю за глаза на уборку. Больше - жалко. Чистый пол меня радует 10 минут, а интересная прочитанная книжка - от нескольких дней до многих лет. Вытертая пыль снова ляжет за 2 дня, а вышитая картина будет на стене годами. В  теплые воспоминания входит как мы играли, бесились, гуляли и валялись с детьми, а не то, как я пылесосила и надраивала кафель.. 

Поэтому для меня приоритеты очевидны. Ну и гаджеты в помощь. :) Не будет крошек на полу, если раз в день нажимать кнопку робота-пылесоса.

• Нравится 7

Я психичка с окр, не буду пить чай кофе в кухне где крошки, холодильник лапали, что брошено..сначала наведу порядок,  спать не лягу если на кухне не идеально чисто. Сантехника каждый день чистится и протираю.  Кухня, ванна, санузлы, наша спальня, гардеробная, гостиная, во дворе в барбекю зоне тоже ничего раскидывать и бросать еду нельзя! И вытирать сразу за собой! Мне правда плохо и беспокойно если даже микро грязь. Я как могу работаю над этим.У супруга кабинет, гараж, теплица, цокольный этаж. У сына игровая, спальня, мастерская. Там я смирилась, единственное правило 2 раза в неделю либо я либо домработница делаем влажную уборку. 

• Нравится 1

Проблемы с уборкой могут быть связаны с попыткой реализовать так контроль в своей жизни. Возможна какая то сфера вашей жизни не поддается контролю или невроз так вылезает. 

• Нравится 1

Вчера у стоматолога в приемной разложила журналы по названию и датам. Хотя в прошлый приём почти убедила себя что меня это не касается))

Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет, бельё в машинке киснет сутки, пол под ногами липнет, сантехника засрата.вещи неглаженные на диване неделями. Девушка сидючи дома , дети школьники , один борщ варит  часов 12. мне брезгливо. Хотя в каждой избушке свои погремушки, если им все в кацф, то на здоровье!

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
30 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет, бельё в машинке киснет сутки, пол под ногами липнет, сантехника засрата.вещи неглаженные на диване неделями. 

Я бы тоже перестала к таким ходить в гости ? ну честно, противно... хотя за собой окр не наблюдала. У меня приходящая помощница по хозяйству (раз в неделю), ну и между ее приходами я могу конечно и унитаз почистить, и ванную, кухню в бардаке не оставляю, но вот сама не пылесошу и полы не мою никогда. И меня это не волнует, к полу не прилипаем вроде ?‍♀️

• Нравится 1

А вы замечали, что бывают женщины, как бы поточнее сказать, сами по себе домовитые и не очень? Вот просто по своей природе? Есть те, кто в любом углу уютно сделает, и комфортно, и все на своих местах, и аккуратно, и чисто. И при этом нет впечатления, что они до изнеможения по дому трудятся. Как-то на подкорке у них порядок и уют заложен. У некоторых - порядок или уют. Как само собой разумеющееся, без напряга, систематично. А бывают вроде меня - вот вроде и хочешь, и даже стараешься, но все время то не доделано что-то, то куча всего не на месте, то вообще не понятно почему, но что-то не то. Что это, природа, воспитание, лень, неорганизованность?

• Нравится 2

При чем при этом всем перфекционизме в быту, я не сижу дома с тряпкой. Руковожу двумя бизнесами, сын с увлечениями и спортом, у самой и спорт и хобби. Резвлекаться, путешествовать - это я всегда за!)

Пробуйте разные методы. Например уборка по секторам. Сегодня я убираю возле раковины в ванной, полочки, стаканчики, зеркала намываю, и это должно занять, ну скажем - полчаса, всё, на сегодня вы молодец, можете отдыхать. Завтра выбираем другой сектор. 

Ну и минимальные каждодневные обязанности, протереть стол, загрузить посуду, протереть ободок унитаза, я не знаю, что там у вас в приоритете. Всё остальное глобальное ждет своего часа уборки. 

Можете хвалить себя за отдых. Я сегодня сэкономила время на уборке, и за счёт этого сделала маску и массаж лица, смастерила поделку с ребенком, посмотрела чудесный фильм, пощипала за бок мужа. 

• Нравится 4

У меня так же. Правда животных нет. У меня двойня 3-х леток, убирать бесполезно + младенец. Но я просто физически устаю, поэтому просто не встать, убираю иногда вконец дня, но иногда по 3 дня не убрано. А посуда например отправляется вся в конце дня в посудомойку , днём не моем. И у нас дом, основной бардак концентрируется в месте игр детей, в гостиной. 

Если есть силы убираться, зачем с этим бороться. Когда физически устанете или морально сами почувствуйте что не можете. 

• Нравится 1
5 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Работайте над собой,а не над окружающими вас людей.

Категорически не согласна. Мой дом - мои правила. У нас едят исключительно на кухне за столом. В комнату можно взять только яблочко, но огрызок нужно принести в мусорку. Вещи должны быть развешаны, а не свалены в кучу где снял. У каждой вещи есть свое место. Взял - положи назад. Дети приучены с младых ногтей и вроде не страдают.

Даже гости, у которых дома можно ходить по квартире с печеньем, у меня едят за столом. Даже трехлетки. И ничего, слушаются. И в гости приходить соглашаются. 

• Нравится 3

У меня перед месячными начинается дикое раздражение на срач. Вот прям физическое отвращение. И убирать не охота, и бесит не реально. У меня 3 мужика в доме, муж и два сына. Это ппц.. бесит забрызганное зеркало в ванной, остатки пасты в раковине. Детские шмотки валяющиеся, липкий пол на кухне, все бесит:((

• Нравится 2

@Baba я думала, только у меня бзик на чистоте пола. Пылесос и швабра (у которой губка) меня спасают. Эта швабра всегда на готове стоит. Чуть что капнули на пол - сразу ее хватаю. Даже капли воды подтираю

Не люблю, когда к ногам крошки прилипают. Мы м мужем в тапках ходим, а ребенок часто босой. Всякий сор к ногам прилипает, потом на кровать. Брр

А остальное меня не очень парит.

Животных дома не держим из-за вездесущей шерсти. Ну и запах, конечно. Что бы ни говорили.

• Нравится 3
7 часов назад, Baba сказал(а):

мы когда в однухе жили, это был треш. на такой площади грязь концентрировалась.

Я вот думаю отчасти в этом дело - мы живем в небольшой однушке, как раз сейчас стадия завершения ремонта в новой квартире и переезд. Я никогда не жила в таких стесненных условиях, тут реально любая грязь, если ее сразу не убрать, растаскивается по всей квартире моментально.

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Какой мусор в квартире, где живут 2 взрослых человека? Пыль вытереть 2 раза в неделю, пропылесосить. Этого достаточно. 

Мы сами в шоке откуда мусор берется - и с ремонта новой квартиры мусор тащится, и окна у нас всегда открыты, думаю с улицы еще. Стараюсь через день пол протирать (хотя соблазн ежедневно это делать ?) и пыль прям комками собирается! Т.е.убирать есть что на самом деле. Тот же мусор - каждый день набирается полный пакет под завязку, сами удивляемся - сколько мусора от двух взрослых людей.. я не знаю откуда это все берется, пыль есть, я просто хочу к ней спокойнее относиться))

Надо же, как же в кайф я живу.. Почитала каменты и поняла, что свободна. ) Раз в неделю с мужем проходимся по всей трешке и все. На неделе время не трачу и ничего не контролирую. 

А ещё понравилось, что в каждой избушке свои погремушки. ?

@MaxiLight вот это мой страх, я понимаю, что если продолжать в том же духе, то все это может закончиться ежедневной генеральной уборкой ? эта мысль меня сдерживает)) 

@Bunny// я такая же была раньше. Доходило до скандалов и истерик, что никто мне не помогает, а я все сама. Потом решила "ну и живите в сарае! Поймете, что вы свиньи и начнёте убирать!" Типа на зло перестала. Сначала терпела по два дня, потом стало проще увеличивать период. Сейчас раз в неделю полностью весь дом. И я поняла, что это и правда легче. Понятно, что носков на люстре и фанатиков на полу нет, но все вполне терпит до субботы) Начала ловить от этого кайф и времени стало больше + близкие с удовольствием помогают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я пылесошу или протираю пол через день, иногда каждый. Площадь маленькая, а сор ненавижу. Все равно с улицы разносится. Это минут 15 занимает. Но чтобы генеральную уборку по ходу сделать, нииии. 

Вообще, у меня норм, считаю, проблема в пыли на поверхностях только. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...