kacandra 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 И ещё, ни у кого такого не бывает. Вот захожу я в ванную, принять вечерний душ, например наклоняюсь за мылом или ещё че с ящичка достать, и краем глаза замечаю, что под низом раковины развод грязный. нет чтобы протереть этот развод и уже наконец-то принять душ, я в итоге убираю всю ванную комнату и заодно захватываю туалет. А потом уже иду мыться. И каждый раз себя спрашиваю "вот зачем убирать, если можно было просто протиреть этот развод?" 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Какой мусор в квартире, где живут 2 взрослых человека? Пыль вытереть 2 раза в неделю, пропылесосить. Этого достаточно. Смотря каких 2 человека. У каждого свое понятие чистоты. Некоторым и вообще не придется пылисосить. А некоторым КамАЗ к дому подгонять нужно через 2 недели, чтобы мусор вывезти. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 я, кстати, трусы сегодня купила в упаковке неоткрытой три штуки, сижу думаю, чо стирать не стирать 2 10 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @kacandra 2 обычных человека, не грязнули. Вы кстати из чистюль. Если я пришла мыттся, то я моюсь. И пофиг на разводы и тп. 8 минут назад, Baba сказал(а): я, кстати, трусы сегодня купила в упаковке неоткрытой три штуки, сижу думаю, чо стирать не стирать Стирать 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 19 минут назад, kacandra сказал(а): Я не чистоплюйка вообще. Больше себя к грязнуля отношу. Но если буду 2 раза в неделю пылисосить ковер, то даже страшно представить,сколько мусора напылисошу. Ежедневно подметаю пол и пылисошу ковер. Люблю ходить босиком, и дико раздражает мусор и песок, который пристает к стопам. На втором этаже, уборка один раз в неделю, туда меньше всякой фигни заносится. Уже вошло в привычку. Не знаю, мне 2 раза в неделю совершенно достаточно, у меня чисто и ничего не пристает,ходим босиком. Ссылка на это сообщение
Zа правду 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 13 минут назад, Baba сказал(а): я, кстати, трусы сегодня купила в упаковке неоткрытой три штуки, сижу думаю, чо стирать не стирать А я все лифаки перестирала. Ох уж этот бп 6 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Посчитайте, сколько вы на это времени тратите? Не жалко? Ну ладно сон, без него никуда, треть жизни выкинь. Еще столько же +- на работу. И от оставшейся бедной трети убить большую часть на сизифов труд? Ну уж нет. Мне вот 2-3 часа суммарно в неделю за глаза на уборку. Больше - жалко. Чистый пол меня радует 10 минут, а интересная прочитанная книжка - от нескольких дней до многих лет. Вытертая пыль снова ляжет за 2 дня, а вышитая картина будет на стене годами. В теплые воспоминания входит как мы играли, бесились, гуляли и валялись с детьми, а не то, как я пылесосила и надраивала кафель.. Поэтому для меня приоритеты очевидны. Ну и гаджеты в помощь. Не будет крошек на полу, если раз в день нажимать кнопку робота-пылесоса. 7 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Baba вот согласна, в старой квартире грязи больше было Здесь в трешке чище как-то что ли 2 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Я психичка с окр, не буду пить чай кофе в кухне где крошки, холодильник лапали, что брошено..сначала наведу порядок, спать не лягу если на кухне не идеально чисто. Сантехника каждый день чистится и протираю. Кухня, ванна, санузлы, наша спальня, гардеробная, гостиная, во дворе в барбекю зоне тоже ничего раскидывать и бросать еду нельзя! И вытирать сразу за собой! Мне правда плохо и беспокойно если даже микро грязь. Я как могу работаю над этим.У супруга кабинет, гараж, теплица, цокольный этаж. У сына игровая, спальня, мастерская. Там я смирилась, единственное правило 2 раза в неделю либо я либо домработница делаем влажную уборку. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Проблемы с уборкой могут быть связаны с попыткой реализовать так контроль в своей жизни. Возможна какая то сфера вашей жизни не поддается контролю или невроз так вылезает. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Вчера у стоматолога в приемной разложила журналы по названию и датам. Хотя в прошлый приём почти убедила себя что меня это не касается)) Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет, бельё в машинке киснет сутки, пол под ногами липнет, сантехника засрата.вещи неглаженные на диване неделями. Девушка сидючи дома , дети школьники , один борщ варит часов 12. мне брезгливо. Хотя в каждой избушке свои погремушки, если им все в кацф, то на здоровье! 1 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 30 минут назад, MaxiLight сказал(а): Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет, бельё в машинке киснет сутки, пол под ногами липнет, сантехника засрата.вещи неглаженные на диване неделями. Я бы тоже перестала к таким ходить в гости ? ну честно, противно... хотя за собой окр не наблюдала. У меня приходящая помощница по хозяйству (раз в неделю), ну и между ее приходами я могу конечно и унитаз почистить, и ванную, кухню в бардаке не оставляю, но вот сама не пылесошу и полы не мою никогда. И меня это не волнует, к полу не прилипаем вроде ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Mourmia а людям норм, пыль, посуда, белье лежит и я полежу, жизненный девиз. 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 А вы замечали, что бывают женщины, как бы поточнее сказать, сами по себе домовитые и не очень? Вот просто по своей природе? Есть те, кто в любом углу уютно сделает, и комфортно, и все на своих местах, и аккуратно, и чисто. И при этом нет впечатления, что они до изнеможения по дому трудятся. Как-то на подкорке у них порядок и уют заложен. У некоторых - порядок или уют. Как само собой разумеющееся, без напряга, систематично. А бывают вроде меня - вот вроде и хочешь, и даже стараешься, но все время то не доделано что-то, то куча всего не на месте, то вообще не понятно почему, но что-то не то. Что это, природа, воспитание, лень, неорганизованность? 2 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 При чем при этом всем перфекционизме в быту, я не сижу дома с тряпкой. Руковожу двумя бизнесами, сын с увлечениями и спортом, у самой и спорт и хобби. Резвлекаться, путешествовать - это я всегда за!) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Пробуйте разные методы. Например уборка по секторам. Сегодня я убираю возле раковины в ванной, полочки, стаканчики, зеркала намываю, и это должно занять, ну скажем - полчаса, всё, на сегодня вы молодец, можете отдыхать. Завтра выбираем другой сектор. Ну и минимальные каждодневные обязанности, протереть стол, загрузить посуду, протереть ободок унитаза, я не знаю, что там у вас в приоритете. Всё остальное глобальное ждет своего часа уборки. Можете хвалить себя за отдых. Я сегодня сэкономила время на уборке, и за счёт этого сделала маску и массаж лица, смастерила поделку с ребенком, посмотрела чудесный фильм, пощипала за бок мужа. 4 Ссылка на это сообщение
Kotopups 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У меня так же. Правда животных нет. У меня двойня 3-х леток, убирать бесполезно + младенец. Но я просто физически устаю, поэтому просто не встать, убираю иногда вконец дня, но иногда по 3 дня не убрано. А посуда например отправляется вся в конце дня в посудомойку , днём не моем. И у нас дом, основной бардак концентрируется в месте игр детей, в гостиной. Если есть силы убираться, зачем с этим бороться. Когда физически устанете или морально сами почувствуйте что не можете. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 5 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Работайте над собой,а не над окружающими вас людей. Категорически не согласна. Мой дом - мои правила. У нас едят исключительно на кухне за столом. В комнату можно взять только яблочко, но огрызок нужно принести в мусорку. Вещи должны быть развешаны, а не свалены в кучу где снял. У каждой вещи есть свое место. Взял - положи назад. Дети приучены с младых ногтей и вроде не страдают. Даже гости, у которых дома можно ходить по квартире с печеньем, у меня едят за столом. Даже трехлетки. И ничего, слушаются. И в гости приходить соглашаются. 3 Ссылка на это сообщение
lucky chance 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У меня перед месячными начинается дикое раздражение на срач. Вот прям физическое отвращение. И убирать не охота, и бесит не реально. У меня 3 мужика в доме, муж и два сына. Это ппц.. бесит забрызганное зеркало в ванной, остатки пасты в раковине. Детские шмотки валяющиеся, липкий пол на кухне, все бесит:(( 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Baba я думала, только у меня бзик на чистоте пола. Пылесос и швабра (у которой губка) меня спасают. Эта швабра всегда на готове стоит. Чуть что капнули на пол - сразу ее хватаю. Даже капли воды подтираю Не люблю, когда к ногам крошки прилипают. Мы м мужем в тапках ходим, а ребенок часто босой. Всякий сор к ногам прилипает, потом на кровать. Брр А остальное меня не очень парит. Животных дома не держим из-за вездесущей шерсти. Ну и запах, конечно. Что бы ни говорили. 3 Ссылка на это сообщение
Bunny// 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 7 часов назад, Baba сказал(а): мы когда в однухе жили, это был треш. на такой площади грязь концентрировалась. Я вот думаю отчасти в этом дело - мы живем в небольшой однушке, как раз сейчас стадия завершения ремонта в новой квартире и переезд. Я никогда не жила в таких стесненных условиях, тут реально любая грязь, если ее сразу не убрать, растаскивается по всей квартире моментально. 7 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Какой мусор в квартире, где живут 2 взрослых человека? Пыль вытереть 2 раза в неделю, пропылесосить. Этого достаточно. Мы сами в шоке откуда мусор берется - и с ремонта новой квартиры мусор тащится, и окна у нас всегда открыты, думаю с улицы еще. Стараюсь через день пол протирать (хотя соблазн ежедневно это делать ?) и пыль прям комками собирается! Т.е.убирать есть что на самом деле. Тот же мусор - каждый день набирается полный пакет под завязку, сами удивляемся - сколько мусора от двух взрослых людей.. я не знаю откуда это все берется, пыль есть, я просто хочу к ней спокойнее относиться)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Bunny// сказал(а): Мы сами в шоке откуда мусор берется - Я мужу говорю - с нас уже песок сыпется) 4 Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Надо же, как же в кайф я живу.. Почитала каменты и поняла, что свободна. ) Раз в неделю с мужем проходимся по всей трешке и все. На неделе время не трачу и ничего не контролирую. А ещё понравилось, что в каждой избушке свои погремушки. ? Ссылка на это сообщение
Bunny// 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @MaxiLight вот это мой страх, я понимаю, что если продолжать в том же духе, то все это может закончиться ежедневной генеральной уборкой ? эта мысль меня сдерживает)) Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Bunny// я такая же была раньше. Доходило до скандалов и истерик, что никто мне не помогает, а я все сама. Потом решила "ну и живите в сарае! Поймете, что вы свиньи и начнёте убирать!" Типа на зло перестала. Сначала терпела по два дня, потом стало проще увеличивать период. Сейчас раз в неделю полностью весь дом. И я поняла, что это и правда легче. Понятно, что носков на люстре и фанатиков на полу нет, но все вполне терпит до субботы) Начала ловить от этого кайф и времени стало больше + близкие с удовольствием помогают. 1 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Я пылесошу или протираю пол через день, иногда каждый. Площадь маленькая, а сор ненавижу. Все равно с улицы разносится. Это минут 15 занимает. Но чтобы генеральную уборку по ходу сделать, нииии. Вообще, у меня норм, считаю, проблема в пыли на поверхностях только. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт