Bunny// 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @MaxiLight 7 часов назад, MaxiLight сказал(а): Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет У меня есть такая подруга - достанет кружку, ложку из полной раковины, под струей воды сполоснет и чай наливает. И себе, и мне)) Ей нормально, а мне как-то не очень. Хотя я не особо брезгливая, но чай с жирной пленкой пить не могу) В остальном золотой человек, сейчас они купили посудомойку и у меня прям гора с плеч..)) @Mourmia 6 часов назад, Mourmia сказал(а): ? меня приходящая помощница по хозяйству (раз в неделю), ну и между ее приходами я могу конечно и унитаз почистить, и ванную, кухню в бардаке не оставляю, но вот сама не пылесошу и полы не мою никогда. И меня это не волнует, к полу не прилипаем вроде ?♀️ Мне кажется, когда это не твоя зона ответственности, то проще начинаешь относиться. Ну вот например, у меня у мамы не идеальный порядок, но меня это не парит абсолютно. К той же подруге, про которую писала в заголовке я спокойно хожу, т.е.меня не раздражает беспорядок сам по себе, у других. Кстати мама тоже говорит по молодости дурная была - уборка, стирка, глажка, частая смена постельного (а тогда не было такого количества гаджетов для уборки). Вот и меня приучила. А сейчас говорит ну его нафиг, уборка никуда не убежит ? видимо мудрость с годами приходит. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Я не грязнуля, но неряха) это, попрошу заметить, разные вещи? У меня все везде валяется. И пыль на полках. Но посуда чистая, и пол. Клянусь, мои гости пьют из чистых чашек))) Правда, когда я начинаю наводить марафет на полках открытых, дети оживляются-о, к нам гости идут!!! Ура, ура!!!! Короче, так себе я хозяйка. Тк есть подруга, к которой когда не зайди... Чистота, емае!!! А меня предупреждать надо? 2 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а): Я не грязнуля, но неряха) Вот и я. Везде бардак. Но чисто) Ссылка на это сообщение
МамачЁли 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У меня любовь к чистоте проявляется в периоды нервного напряжения,а это 90% моей жизни?вчера решила чайник помыть в итоге помыла весь кухонный гарнитур и вытяжку,плита у меня застилается фольгой.Я получаю удовольствие от порядка,когда чисто и ничего нигде не валяется,но сам процесс уборки кайфа не приносит.Я всё таки склоняюсь что это все от нервов.Пока мне это жить особо не мешает,лежать на диване вредно,я от этого толстею? 3 Ссылка на это сообщение
GashLin 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Сейчас я не такая чистюля, мне помогло убирать абсолютно все лишние вещи с полок/пола в шкаф. Что не лезет в шкаф-на помойку. И вот вроде убираюсь раз в неделю (на неделе только пылесошу), но пыли, грязи и срача нет. И ещё помогло жить с подслеповатой бабушкой у которой мания складирования барахла и кот. Там вообще нереально генеральную уборку сделать было, а все что падало на пол не убиралось, потому что она просто не видела что и куда упало. Первые месяца два я прям все надраивала, а потом поняла что либо я высыпаюсь и отдыхаю и иду на работу нормальным человеком, либо у меня начнется нервный тик. Так что правило "хочешь вытереть пыль - иди полежи" отлично работает, надо только глаза от полки с пылью отвести))) 1 Ссылка на это сообщение
Bunny// 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @МамачЁли то же самое. Вчера решила быстренько помыть чайник, следом пошла микроволновка, залезла в шкафчик, на полку... Короче полдня на кухне провела. И поняла, что с этим надо что-то делать)) @ТанИюль такие рассуждения отрезвляют, спасибо У нас скоро переезд, жил.площадь будет больше, это еще одна причина усмирить свой перфекционизм. Пока решила сделать минимум открытых поверхностей, по максимуму все подвесное - тумбы, полки, шкаф и кухню под потолок. Минимум ковров и т.д. Ну и конечно поработать над собой. Не знаю, поможет или нет) Но желания проводить пол жизни с тряпкой нет абсолютно. Ссылка на это сообщение
kacandra 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 10 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @kacandra 2 обычных человека, не грязнули. Вы кстати из чистюль. Если я пришла мыттся, то я моюсь. И пофиг на разводы и тп. Уж точно не из чистюль. Я пыль не вытираю неделю, а на секциях вообще один раз в полгода. Зеркала вечно заляпаны, их просто бессмысленно протирать. Каждый ребенок себя любимого в него поцелует или руками поляпает. Одежду не глажу, только та, что на выход. И вообще ещё много чего, что даже язык не поворачивается назвать себя чистюлей. Но вот как ситуация с ванной, бывает переклинивает. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 часа назад, _Isadora_ сказал(а): Я пылесошу или протираю пол через день, иногда каждый. Площадь маленькая, а сор ненавижу. Все равно с улицы разносится. Это минут 15 занимает. Но чтобы генеральную уборку по ходу сделать, нииии. Вообще, у меня норм, считаю, проблема в пыли на поверхностях только. Полироль. Протирай с полиролью и пыль ты не увидишь 5 дней. 1 час назад, МамачЁли сказал(а): плита у меня застилается фольгой А зачем ? Чтобы через 50 лет, выкинуть её новой? микроволновку не мою совсем, иногда достаю основу - тарелку. Дверцы снаружи и кнопки помою. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Для меня бардак-это хаос Не могу жить в бардаке,болеть начинаю прям . Мне надо,чтобы проветрено,все на местах ) Бывает ,не до уборки,если болезнь,но в нормальном состоянии ,не могу в бардаке Но у других не парит,просто стараюсь уйти быстрее . Мне кажется,что если бардак дома,то бардак и в голове) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 часа назад, Малина-ягода сказал(а): Я не грязнуля, но неряха) это, попрошу заметить, разные вещи? У меня все везде валяется. И пыль на полках. Но посуда чистая, и пол. Клянусь, мои гости пьют из чистых чашек))) Правда, когда я начинаю наводить марафет на полках открытых, дети оживляются-о, к нам гости идут!!! Ура, ура!!!! Короче, так себе я хозяйка. Тк есть подруга, к которой когда не зайди... Чистота, емае!!! А меня предупреждать надо? Вот я скорее наоборот. Я не неряха, так как у меня все всегда на своих местах, никогда ничего не валяется, все на своих местах, посуда в посудомойке, сухое белье- сразу утюжу и в шкафы. Но вот пол мою не чаще 2 раз в неделю, и вообще обычно уборка раз в неделю. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Полироль. Протирай с полиролью и пыль ты не увидишь 5 дней. А зачем ? Чтобы через 50 лет, выкинуть её новой? микроволновку не мою совсем, иногда достаю основу - тарелку. Дверцы снаружи и кнопки помою. Ооо, спасибо! Пол именно или поверхности? Ссылка на это сообщение
MaxiLight 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 часа назад, Bunny// сказал(а): @MaxiLight вот это мой страх, я понимаю, что если продолжать в том же духе, то все это может закончиться ежедневной генеральной уборкой ? эта мысль меня сдерживает)) Ну, вот я работаю над собой и есть хорошие результаты- я не нэрвничаю, не ругаюсь , дом поделен на зоны комфорта всех членов. Я не трогаю их творческий беспорядок, они не нарушают гармонию на моей стороне)) . Никого не перевоспитываем , а принимаем и любим вместе с особенностями). 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Ооо, спасибо! Пол именно или поверхности? Поверхности. Есть много разных спреев. Правда работает у нас вне лета, летом все равно с постоянно открытым окном пыли дофига. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 И домработница , конечно, это огромная помощь. Я возвращаясь из командировки, не представляю как буду натирать , а уверенна что чисто, мама вернулась с улыбкой в хорошем настроении,это важно для мужа и сына. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Меня тоже в детстве ко многому приучали. А как вышла замуж, избавилась от многих "полезных" привычек. Но пылесосом прохожусь почти каждый день. Это максимум 10 минут. Особенно когда вечером солнце в окно светит - пыль хорошо на полу видна. И что интересно, мы с сыном любители питаться за компьютером, а крошек нет... Вообще я люблю убираться, когда результат виден. А куда девается пыль, если по 5 дней не оседает на поверхностях? В воздухе? Т.е. всем этим дышать? Нет уж, пусть лучше лежит где-нибудь. А вот мойка воздуха реально уменьшает количество пыли. А разве Вам не нравится убираться? Может назвать это своим хобби и получать удовольствие? 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 53 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Ооо, спасибо! Пол именно или поверхности? Поверхности. Для полов как-то купила жидкость с кондиционером, если в носках, то скользили все знатно, босыми ногами - скрипят Отдала мужу, мыть машину. 12 минут назад, Elephant_baby сказал(а): А куда девается пыль, если по 5 дней не оседает на поверхностях? В воздухе? Т.е. всем этим дышать? Нет уж, пусть лучше лежит где-нибудь. А вот мойка воздуха реально уменьшает количество пыли. Кондиционер очень хорошо чистит воздух. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Т.е. на него налипает? Или речь не жидкости-кондиционере? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 14 часов назад, Bunny// сказал(а): Как поймать дзен и перестать носиться с этими тряпками? Выяснить, не окр ли мешает ловле дзена, и если это он - с ним можно бороться. Ссылка на это сообщение
Малинкинка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками. Отлично, когда есть возможность нанять человека мыть-прибирать. А когда женщина одна на хозяйстве, да детки маленькие, муж не особо помощник, обсуждать и фукать... У меня муж с окр, наубиралась на несколько жизней вперед. Тема чистоты и порядка для меня болезненна, но с другой стороны. Так что если вы бросаете друзей только из за беспорядка в их доме у меня только один совет -лечиться надо. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 18 минут назад, Малинкинка сказал(а): Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками. Отлично, когда есть возможность нанять человека мыть-прибирать. А когда женщина одна на хозяйстве, да детки маленькие, муж не особо помощник, обсуждать и фукать... У меня муж с окр, наубиралась на несколько жизней вперед. Тема чистоты и порядка для меня болезненна, но с другой стороны. Так что если вы бросаете друзей только из за беспорядка в их доме у меня только один совет -лечиться надо. У ваш муж не с окр а просто тиран. Люди страдающие окр сами натирают. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 28 минут назад, Малинкинка сказал(а): Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками Абсолютно не так. 10 минут назад, MaxiLight сказал(а): У ваш муж не с окр а просто тиран. Люди страдающие окр сами натирают. +1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Т.е. на него налипает? Или речь не жидкости-кондиционере? не о жидкости Ссылка на это сообщение
МамачЁли 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @LaDanKa фольга для того чтобы жир и все что брызгает, на поверхность плиты не попадало, чтоб потом не драить засохшее,каждый раз после готовке мыть плиту я не люблю. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 13 минут назад, LaDanKa сказал(а): не о жидкости А как кондиционер от пыли очищает? Я не постебаться. Обьясните. У нас город грязный, полироль максимум 2 дня. Пыль черная, везде. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Кондиционер какой? Если настенный, то в нем фильтры стоят, фильтры я мою раз в месяц. Пыли в квартире нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт