Перейти к публикации

Как стать грязнулей)

Полезные сообщения

@MaxiLight

7 часов назад, MaxiLight сказал(а):

Перестала ходить в гости к знакомым, где хозяйка посуду раз в сутки-двое моет

У меня есть такая подруга - достанет кружку, ложку из полной раковины, под струей воды сполоснет и чай наливает. И себе, и мне)) Ей нормально, а мне как-то не очень. Хотя я не особо брезгливая, но чай с жирной пленкой пить не могу) В остальном золотой человек, сейчас они купили посудомойку и у меня прям гора с плеч..)) 

@Mourmia

6 часов назад, Mourmia сказал(а):

? меня приходящая помощница по хозяйству (раз в неделю), ну и между ее приходами я могу конечно и унитаз почистить, и ванную, кухню в бардаке не оставляю, но вот сама не пылесошу и полы не мою никогда. И меня это не волнует, к полу не прилипаем вроде ?‍♀️

Мне кажется, когда это не твоя зона ответственности, то проще начинаешь относиться. Ну вот например, у меня у мамы не идеальный порядок, но меня это не парит абсолютно. К той же подруге, про которую писала в заголовке я спокойно хожу, т.е.меня не раздражает беспорядок сам по себе, у других.

Кстати мама тоже говорит по молодости дурная была - уборка, стирка, глажка, частая смена постельного (а тогда не было такого количества гаджетов для уборки). Вот и меня приучила. А сейчас говорит ну его нафиг, уборка никуда не убежит ? видимо мудрость с годами приходит.

Я не грязнуля, но неряха)  это, попрошу заметить, разные вещи?

У меня все везде валяется. И пыль на полках. Но посуда чистая, и пол. Клянусь, мои гости пьют из чистых чашек))) 

Правда, когда я начинаю наводить марафет на полках открытых, дети оживляются-о, к нам гости идут!!! Ура, ура!!!! 

Короче, так себе я хозяйка. Тк есть подруга, к которой когда не зайди... Чистота, емае!!! А меня предупреждать надо?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня любовь к чистоте проявляется в периоды нервного напряжения,а это 90% моей жизни?вчера решила чайник помыть в итоге помыла весь кухонный гарнитур и вытяжку,плита у меня застилается фольгой.Я получаю удовольствие от порядка,когда чисто и ничего нигде не валяется,но сам процесс уборки кайфа не приносит.Я всё таки склоняюсь что это все от нервов.Пока мне это жить особо не мешает,лежать на диване вредно,я от этого толстею?

• Нравится 3

Сейчас я не такая чистюля, мне помогло убирать абсолютно все лишние вещи с полок/пола в шкаф. Что не лезет в шкаф-на помойку. И вот вроде убираюсь раз в неделю (на неделе только пылесошу), но пыли, грязи и срача нет. И ещё помогло жить с подслеповатой бабушкой у которой мания складирования барахла и кот. Там вообще нереально генеральную уборку сделать было, а все что падало на пол не убиралось, потому что она просто не видела что и куда упало. Первые месяца два я прям все надраивала, а потом поняла что либо я высыпаюсь и отдыхаю и иду на работу нормальным человеком, либо у меня начнется нервный тик. Так что правило "хочешь вытереть пыль - иди полежи" отлично работает, надо только глаза от полки с пылью отвести))) 

• Ха-ха 1

@МамачЁли то же самое. Вчера решила быстренько помыть чайник, следом пошла микроволновка, залезла в шкафчик, на полку... Короче полдня на кухне провела. И поняла, что с этим надо что-то делать)) 

@ТанИюль такие рассуждения отрезвляют, спасибо 

У нас скоро переезд, жил.площадь будет больше, это еще одна причина усмирить свой перфекционизм. Пока решила сделать минимум открытых поверхностей, по максимуму все подвесное - тумбы, полки, шкаф и кухню под потолок. Минимум ковров и т.д. Ну и конечно поработать над собой. Не знаю, поможет или нет) Но желания проводить пол жизни с тряпкой нет абсолютно.

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra 2 обычных человека, не грязнули. Вы кстати из чистюль. Если я пришла мыттся, то я моюсь. И пофиг на разводы и тп. 

Уж точно не из чистюль. Я пыль не вытираю неделю, а на секциях вообще один раз в полгода. Зеркала вечно заляпаны, их просто бессмысленно протирать. Каждый ребенок себя любимого в него поцелует или руками поляпает. Одежду не глажу, только та, что на выход. И вообще ещё много чего, что даже язык не поворачивается назвать себя чистюлей. 

Но вот как ситуация с ванной, бывает переклинивает.

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Я пылесошу или протираю пол через день, иногда каждый. Площадь маленькая, а сор ненавижу. Все равно с улицы разносится. Это минут 15 занимает. Но чтобы генеральную уборку по ходу сделать, нииии. 

Вообще, у меня норм, считаю, проблема в пыли на поверхностях только. 

Полироль.

Протирай с полиролью и пыль ты не увидишь 5 дней.

1 час назад, МамачЁли сказал(а):

плита у меня застилается фольгой

А зачем ?

Чтобы через 50 лет, выкинуть её новой?

ca323696027d83931f4014f581736710.jpgмикроволновку не мою совсем, иногда достаю основу - тарелку.

Дверцы снаружи и кнопки помою.

• Нравится 1

Для меня бардак-это хаос Не могу жить в бардаке,болеть начинаю прям . Мне надо,чтобы проветрено,все на местах )  Бывает ,не до уборки,если болезнь,но в нормальном состоянии ,не могу в бардаке

Но у других не парит,просто стараюсь уйти быстрее . Мне кажется,что если бардак дома,то бардак и в голове)

• Нравится 1
2 часа назад, Малина-ягода сказал(а):

Я не грязнуля, но неряха)  это, попрошу заметить, разные вещи?

У меня все везде валяется. И пыль на полках. Но посуда чистая, и пол. Клянусь, мои гости пьют из чистых чашек))) 

Правда, когда я начинаю наводить марафет на полках открытых, дети оживляются-о, к нам гости идут!!! Ура, ура!!!! 

Короче, так себе я хозяйка. Тк есть подруга, к которой когда не зайди... Чистота, емае!!! А меня предупреждать надо?

Вот я скорее наоборот. Я не неряха, так как у меня все всегда на своих местах, никогда ничего не валяется, все на своих местах, посуда в посудомойке, сухое белье- сразу утюжу и в шкафы. Но вот пол мою не чаще 2 раз в неделю, и вообще обычно уборка раз в неделю. 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Полироль.

Протирай с полиролью и пыль ты не увидишь 5 дней.

А зачем ?

Чтобы через 50 лет, выкинуть её новой?

ca323696027d83931f4014f581736710.jpgмикроволновку не мою совсем, иногда достаю основу - тарелку.

Дверцы снаружи и кнопки помою.

Ооо, спасибо! Пол именно или поверхности? 

3 часа назад, Bunny// сказал(а):

@MaxiLight вот это мой страх, я понимаю, что если продолжать в том же духе, то все это может закончиться ежедневной генеральной уборкой ? эта мысль меня сдерживает)) 

Ну, вот я работаю над собой и есть хорошие результаты- я не нэрвничаю, не ругаюсь , дом поделен на зоны комфорта всех членов. Я не трогаю их творческий беспорядок, они не нарушают гармонию на моей стороне)) . Никого не перевоспитываем , а принимаем и любим вместе с особенностями). 

• Нравится 2
4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Поверхности. Есть много разных спреев. 

Правда работает у нас вне лета, летом все равно с постоянно открытым окном пыли дофига. 

И домработница , конечно, это огромная помощь. Я возвращаясь из командировки, не представляю как буду натирать , а уверенна что чисто, мама вернулась с улыбкой в хорошем настроении,это важно для мужа и сына.

• Нравится 1

Меня тоже в детстве ко многому приучали. А как вышла замуж, избавилась от многих "полезных" привычек.  Но пылесосом прохожусь почти каждый день. Это максимум 10 минут. Особенно когда вечером солнце в окно светит - пыль хорошо на полу видна. И что интересно, мы с сыном любители питаться за компьютером, а крошек нет... Вообще я люблю убираться, когда результат виден.

А куда девается пыль, если по 5 дней не оседает на поверхностях? В воздухе? Т.е. всем этим дышать? Нет уж, пусть лучше лежит где-нибудь.  А вот мойка воздуха реально уменьшает количество пыли.

А разве Вам не нравится убираться? Может назвать это своим хобби и получать удовольствие?

• Нравится 1
53 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Поверхности.

Для полов как-то купила жидкость с кондиционером, если в носках, то скользили все знатно, босыми ногами - скрипят :)

Отдала мужу, мыть машину.

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А куда девается пыль, если по 5 дней не оседает на поверхностях? В воздухе? Т.е. всем этим дышать? Нет уж, пусть лучше лежит где-нибудь.  А вот мойка воздуха реально уменьшает количество пыли.

Кондиционер очень хорошо чистит воздух.

14 часов назад, Bunny// сказал(а):

Как поймать дзен и перестать носиться с этими тряпками?

Выяснить, не окр ли мешает ловле дзена, и если это он - с ним можно бороться. 

Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками. Отлично, когда есть возможность нанять человека мыть-прибирать. А когда женщина одна на хозяйстве, да детки маленькие, муж не особо помощник, обсуждать и фукать...

У меня муж с окр, наубиралась на несколько жизней вперед. Тема чистоты и порядка для меня болезненна, но с другой стороны. Так что если вы бросаете друзей только из за беспорядка в их доме   у меня только один совет -лечиться надо.

18 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками. Отлично, когда есть возможность нанять человека мыть-прибирать. А когда женщина одна на хозяйстве, да детки маленькие, муж не особо помощник, обсуждать и фукать...

У меня муж с окр, наубиралась на несколько жизней вперед. Тема чистоты и порядка для меня болезненна, но с другой стороны. Так что если вы бросаете друзей только из за беспорядка в их доме   у меня только один совет -лечиться надо.

У ваш муж не с окр а просто тиран. Люди страдающие окр сами натирают. 

• Нравится 1
28 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Давно заметила, многие очень любят чистоту и порядок, но чужими руками

Абсолютно не так.

10 минут назад, MaxiLight сказал(а):

У ваш муж не с окр а просто тиран. Люди страдающие окр сами натирают. 

+1

@LaDanKa фольга для того чтобы жир и все что брызгает, на поверхность плиты не попадало, чтоб потом не драить засохшее,каждый раз после готовке мыть плиту я не люблю.

13 минут назад, LaDanKa сказал(а):

не о жидкости

А как кондиционер от пыли очищает? Я не постебаться. Обьясните. У нас город грязный, полироль максимум 2 дня. Пыль черная, везде.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...