Перейти к публикации

Как стать грязнулей)

Полезные сообщения

17 часов назад, kacandra сказал(а):

Я не чистоплюйка вообще. Больше себя к грязнуля отношу. Но если буду 2 раза в неделю пылисосить ковер, то даже страшно представить,сколько мусора напылисошу.  

Ежедневно подметаю пол и пылисошу ковер. Люблю ходить босиком, и дико раздражает мусор и песок, который пристает к стопам. На втором этаже, уборка один раз в неделю, туда меньше всякой фигни заносится.

Уже вошло в привычку.

Сначала хотела написать, где вы столько мусора берете, а потом вспомнила, сколько у Вас деток ? таки да, наверное, только каждый день убраться, по другому никак. 

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас едят исключительно на кухне за столом. В комнату можно взять только яблочко, но огрызок нужно принести в мусорку.

Просто удивительно, как это простое правило сделало нашу кв чище. Я раньше не обращала внимания, потом ввела в обязаловку - любую еду едим за столом на кухне, никаких послаблений - и хоп, а сора-то стало действительно меньше. 

8 минут назад, Bunny// сказал(а):

@Madame Cherry а как это выяснить? И как бороться?) 

К психотерапевту. На форуме, к тому же неспецифическом, это не выяснить. 

Он же должен знать способы, как бороться) 

8 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

А вот мойка воздуха реально уменьшает количество пыли.

А разве Вам не нравится убираться? Может назвать это своим хобби

Еще говорят сушилка для белья хорошо сокращает количество пыли. 

Убираться не нравиться, это какая-то привычка уже, по другому не могу. Порой думаю, что не так уж и грязно, протру пыль и пол, в итоге лезу во все щели, и уборка растягивается на пол дня.

@Madame Cherry я помню передачу про повернутых на чистоте, по TLS как-то шла. Там все герои с окр были, у меня не такой треш конечно же. Но чем черт не шутит)) 

13 часов назад, МамачЁли сказал(а):

У меня любовь к чистоте проявляется в периоды нервного напряжения,а это 90% моей жизни?вчера решила чайник помыть в итоге помыла весь кухонный гарнитур и вытяжку,плита у меня застилается фольгой.Я получаю удовольствие от порядка,когда чисто и ничего нигде не валяется,но сам процесс уборки кайфа не приносит.Я всё таки склоняюсь что это все от нервов.Пока мне это жить особо не мешает,лежать на диване вредно,я от этого толстею?

Вот, это примерно так же как у меня с ванной комнатой. А всего-то решила помыть чайник, вот почему его просто не помыть было?)))

Вообще для меня уборка - если брать в целом, для меня релакс какой-то. По жизни я нервная, но в последнее время вообще вся на нервах. Так что если раньше мама с утра начинала свою фразу "что опять с щеткой бегаешь", то теперь она молчит, понимает, что вот подмету, пропылисошу и немного остыну. Ну а если я начинаю двигать диваны, тумбочки шкафы, то лучше ко мне вообще не лезть, т.к. энергия идёт через край и я взорвусь. А так попередвигала, поубирала и вновь остыла.

@abyrvalg мои дети ещё те поросята поэтому поверхностная уборка ежедневно это уже ритуал. 20 мин и все визуально чисто)

Единственный день выходной это воскресенье. Раньше и в этот день могла убраться по быстрому, но отучила себя от этого.

14 часов назад, MaxiLight сказал(а):

У ваш муж не с окр а просто тиран. Люди страдающие окр сами натирают. 

Да нет, как раз окр, диагноз поставлен врачом.  Он и натирает и чашечки вправо и тарелочки по размеру. Отрезал хлеб -помой нож, протри стол, помой доску и только тогда дозволенно сесть и сьесть этот несчастный кусок, а то как же есть, когда такая грязь на кухне. Но этого же он требует и от меня и от детей. Вот где проблема.А вы молча все делаете или все таки окружающие тоже соответствовать вашим ожиданиям? Можете не отвечать. 

@Малинкинка вот это жесть у вас,у меня как бы мой заскок я стараюсь особо семью в эту не втягивать,пусть муж задумается, что его окр может на детях потом отразиться в обратном векторе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...