Перейти к публикации

Можно приучить к горшку за пару дней?

Aiva

Полезные сообщения

В каком возрасте? 

Все знакомые и родственники задрали уже со своим горшком. 

Ну не соображает мой ребёнок ещё что такое горшок,  орёт и сопротивляется,  носит горшок на голове. 

Я конечно попробовала выпускать её без подгуза пару вечеров и задолбалась по страшном с мокрыми полами и штанами. 

Ребенку 1 год 9 мес. 

Что делать,  я уже не могу,  все задолбали меня советами как они приучили к горшку в год.  

Только забывают сказать про выброшенные диваны и ковры наверное) 

• Ха-ха 2

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Шлите лесом всех)  в 1,11 пошёл сын на горшок 

Какать в 2,4-2,5 примерно, точно не помню 

Я вообще не лезла к дочке с горшком. Вообще. Просто стоял и все. В 1.3 пришла старшая (чуть постарше)девочка в гости. Села и справилась нужду. Моя увидела. После этого ходила только на горшок. И пол пачки памперсов отдать потом пришлось 

Моему 1 и 8. Горшок стоит, иногда садится сам, посидит, встаёт и потом делает свои дела в подгуз. Я не настаиваю. Хотя меня мама тоже продавливает с горошком: пора уже, он должен уметь.. и т.д   Я не слушаю никого. Ну и не распространяюсь особо среди родственников о наших успехах. Меньше знают - крепче спят.

1,8 моей. Садится говорит кака пипипи, потом встаёт ссыт на пол со словами аяяяй! Вот и вся дружба с горшком. Старшая в 2,4 за один день села. 

• Ха-ха 5

Конечно, можно! Как только в мозгу у ребёнка щёлкнет, так и можно за пару дней приучить. А пока не щелкнуло, проверять, снимая подгуз. Нет - обратно запаковывать в подгуз и ждать дальше. 

Советчиков слать в сад. Себе валерьяночки. 

• Нравится 3

Моей 2.7 и воз и ныне там((( все понимает, отлично говорит но не ходит на горшок хоть тресни. Если высаживать будет писать, нет так нет. Бьюсь больше года периодически. Тоже все уже задолбали. После того как сестра мне сказала что ее сын в год полтора уже ходил на горшок никому не верю, точно помню племянник в 2 года писал в штаны

• Нравится 1

Моему 1 г 10 мес. С мая днем без подгузов. С августа стал понимать, что делают на горшок. Периодически сажаю, иногда за день много раз могу подловить, иногда мало раз. Остальное дует на пол. Иногда сопротивляется сильно, иногда сразу пописает. Я сторонник раннего приучивания. Старшие к этому возрасту уже оба просились. Младший с особенностями развития, пока не научился проситься.

Можно, когда проснётся интерес и понимание. В 2,5 примерно доросли до горшка. До этого все в подгуз было. Приучила за пару дней с помощью промокаемых многоразовых подгузов. Ещё через неделю примерно начали какать в горшок

Не вижу смысла дрессировать ребёнка и постоянно отмывать ссаки, когда ребёнок не дорос

• Нравится 2

Даже не думайте сейчас  быстро приучать к горшку , чтобы угодить всем !Тем более  , что ребёнок сопротивляется . Отобьёте делание на долго . У меня двое , и горшок освоили только после двух. ( в 2.3 примерно)  А советов будет ещё много , не с горшком , так с другим . Шлите всех лесом )

Отвечая на вопрос в старттопике, да можно. Но не тогда когда ВЫ этого захотите. Когла придет время именно так все и произойдет.

Говоря о своем опыте, в 2 года у ребенка не было никаких поползновений. Я снимала памп, он мочил все колготки/шорты/штаны что есть в доме, мне надоедало вытирать лужи и я надевала памп. Так периодически снимала, посмотреть как идут дела. Дела были все так же. А в 2.3 он просто пошел без промахов. 

Я точно помню возраст, потому что в его 2.2 родила дочку и пока мы осваивались, мне было не до горшков и луж. Примерно через месяц я сняла памп, когда все немного утряслось. И все. 

• Нравится 1

Старшая в 2.10 где-то начала стабильно ходить, в 1,9 тоже на голове таскала) в 2,2 попробовала, потом забыла.

Младшая в 2 начала подражать старшей когда ей интересно, то 5 раз в день, то раз в месяц, в 3,5 сама сняла подгуз, сказала что уже взрослая и начала ходить на горшок.

Племяха начал ходить в 4,5 осознанно сам (приучали с 1,9 где-то, он сначала начал, а потом ни в какую) 

Вы подумайте кто кого воспитывает, вы своего ребёнка или окружение вас? Мне постоянно что-то говорили и говорят, то про гв, то про горшок, то про сад, теперь про школу. Нууу улыбаемся и машем)) 

Нельзя приучить. Пока сам не созреет, не пойдет. 

Это как с ходьбой. Нельзя научить ходить маленького человека. Будет готов, пойдет.

• Нравится 1

Меня бабки на площадке задолбали нам было 1.8-1.9 . Родные далеко, только по телефону. Но в результате в 1.10 мы только начали проситься писать и то не всегда. Какали с 1.5 , но это мне повезло, наверное (всегда утром в одно и то же время и не было стадии отрицания). Дома, как тут писали, пробовала без памперсные дни, если писался и не замечал, то опять в памп. Мог например сказать пись-пись и наделать в штаны. 

Подруга приучала с года, в 1.10 она все равно писалась на прогулке и всю зиму кстати тоже. На горшок они ее подлавливали, но у меня столько времени на это не было. В 2 пошел сам, памперс на улицу сняла в мае в 2.4. Короче не парилась бы, а делала как удобно. Но с горшком мы знакомились и когда отрицание было играли с ним и игрушками. 

Приучить за 2 дня точно нельзя. Вот когда созреет, то одним днём пойдет.

• Нравится 1

Я тоже не поняла что значит приучить. Горшок купили в год. Стоял в уголочке. Рассказали для чего он и больше не повторяли. Ну может мимоходом как то. Сын не интересовался. В 1г5 м сняла памперс и посадила на горшок. Посидел, встал, через 10 минут написал в штаны. Так несколько раз. Надела памперс обратно. В 1г6 м съездили в отпуск. Приехали домой. Я сняла памперс и вуаля сын поПисал куда надо. Затем каждый раз когда его сажала то писал. Мимо не помню что б было. потом просится начал. Тоже как то быстро. Первое время в саду были промахи, но это думаю из за стресса. Считаю очень лайтово получилось

Да уж, ссаться в штаны до 2-х лет и считать это нормой, полный отпад. Раньше дети получив пеленочных дерматит быстрей соображали. В яслях уже не было сыкунов над ними изрядно смеялись. Пошла в сад 1,5 приученная к горшку, дети с 1.7 без памперсов.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Можно подлавливать что бы не было мокрых и грязных штанов, все. Отстаньте от ребёнка, пока мозг не созреет ни какой дружбы с горшком не будет. Не то время и возраст что бы волноваться на этот счёт.

Вы себя спросите, для чего конкретно вам это нужно? Что бы всех удовлетворить ответом что пошла? И зачем? Пойдёт как пойдёт. У многих одним днем все происходит. 

Младший сын в 2,6 наотрез отказался ехать в памперсе с моря и начал проситься сам. Сказал как отрезал и ни какие уговоры на перестраховаться не действовали. Доехал сухой и чистый. 

@London-london

Катюш, раньше и памперсов не было, и такого количества вещей на замену. Я со старшим бегала, как мама учила, в месяц уже сухой был, подлавливали на процессе. Это не счастье материнства, в наше время, ради сухой жопки - это издевательство. Ни кому это геройство не нужно на самом деле. 

Есть ранние дети, этим мамам просто повезло, не считаю что это заслуги мамины - просто дозрел мозг. 

Ты про дочку написала, а сын? 

• Нравится 2

9 минут назад, London-london сказал(а):

Да уж, ссаться в штаны до 2-х лет и считать это нормой, полный отпад. Раньше дети получив пеленочных дерматит быстрей соображали. В яслях уже не было сыкунов над ними изрядно смеялись. Пошла в сад 1,5 приученная к горшку, дети с 1.7 без памперсов.

Это не правда. Начинали приучать, да, еще до года. Ловили ребенка, постоянно высаживали на горшок и это у них называлось- ребенок приучен к горшку. Но как где-то зазевались, были заняты, то получали мокрые штаны. И без промахов, т.е. когда ребегок дозревал, все равно начинали ходить в среднем после 2х лет. 

Есть два пути, которые приводят к одному итогу. В обнимку с горшком, с тряпками, с мокрыми штанами. Или просто ждать, когда это случится само. Но некоторые любят сложности,  лёгких путей не ищут. 

Я в ясли не ходила, с 3х пошла в сад. И прекрасно помню, чтому нас многие в сончас писались в кровать. У нас была няня-зверь и она за уши таскала детей. Так что не надо очередные байки писать про контролируемые процессы в полтора года.

• Нравится 4

@Mамба а я была в яслях и помню как мы дети смеялись над сыкунами после тихого часа и после прогулки. 32 человека, а сыкунов на группу 2-3 человека, о чем это говорит? 

Мне мама тоже рассказывала, что в год все уже на горшок ходили. Вот только когда из яслей забирала, ворох мокрых колгот в придачу. ? Это называется не ходил на горшок, а успел - подловил, не успел - в трусы 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@Mамба а я была в яслях и помню как мы дети смеялись над сыкунами после тихого часа и после прогулки. 32 человека, а сыкунов на группу 2-3 человека, о чем это говорит? 

В 1,5 года ты помнишь? Не лукавь, а

Или у вас ясли с 3 были?

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне мама тоже рассказывала, что в год все уже на горшок ходили. Вот только когда из яслей забирала, ворох мокрых колгот в придачу. ? Это называется не ходил на горшок, а успел - подловил, не успел - в трусы 

В 1,5 года ты помнишь? Не лукавь, а

Или у вас ясли с 3 были?

Я ли были с 1 года в 80м году в Мск. Меня в 1.5 отправили в ясли и то по блату за 50руб, "мест не было".

11 минут назад, London-london сказал(а):

О том, что у вас плохая память и хорошая фантазия))) 

Устраивала соцопрос старшего поколения, которые тоже рассказывали "ходил на горшок с 6 мес", у кого память получше все ж помнит график высаживания на горшок, клеенки на кроватях и описанные колготки, забираемые из яслей, а еще бег с зимней прогулки срочно домой в мокрой зимней одежде. Никакой тоавли в яслях не было, ибо это было правило, а не исключение, как любят щас выставлять :)

• Нравится 7

@London-london В 1,6 года детям на других детей вообще пофиг, чтоб над ними смеяться. Твои воспоминания видимо более позднее, не ясельные.

• Нравится 5

Ну и возраст "щелкания" индивидуальный, от 1,5 и начинается и до 2,5, средним считается 2 года. Как с ходьбой - в среднем дети идут в год, но +- 3 месяца - норма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...