Перейти к публикации

Можно приучить к горшку за пару дней?

Aiva

Полезные сообщения

@Нaвсикая в 6 мес да на горшок никто и не ходил, но в яслях сыкунов было мало. Мама говорила, что уже не писалась и не было щапаски в шкафчике. 

@~Марина~ может и 2 года было, но никто не писался так долго. 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, London-london сказал(а):

@Нaвсикая в 6 мес да на горшок никто и не ходил, но в яслях сыкунов было мало. Мама говорила, что уже не писалась и не было щапаски в шкафчике. 

Ну и молодец, что не писалась! Это огромный вклад в будущее развитие))))  я выше написала, какие то дети в 1,6 могут созреть - это тоже вариант нормы, но средний показатель большинства все ж 2 года и против природы не попрешь, даже с отсутствием памперсов, высаживанием по расписанию и с яслями, это проверили и честно рассказывают многие советские мамы. 

• Нравится 1

Ой сколько я тут про горшок тем создавала

в 1.9 ещё даже не предлагала

в 2 купила не садился ни в какую

до 2.7 постоянно напрягалась все мне ой в памперсе ходит ой ой ой

в 2.8 сам пошёл и какать и писать собственно как и многие тут говорили

я тоже против обрссаных диванов и ковров так что я ждала

Да и память такое дело, особенно уже у старшего поколения, все кажется, что раньше начинали. У меня все записано и то уже забывается, в памяти кажется, что какой-то процесс раньше развился ? благо прежде чем ответить, я в записи смотрю. 

Ну вот у меня один на горшок пошел в 1,6, второй в 1,8, сами, без подлавливания и дрессуры. Без промахов стабильно стали ходить ближе к 2. Как дозрели - так и пошли.

У каждого ребенка этот срок свой.

А вообще всему своё время,у моей свекрови сын вообще в 5 месяцев просился,он вообще у неё гениальный)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

До 2 лет вообще не вижу смысла снимать памперс, мои в них были круглосуточно. Считаю идеальным приучать весной-летом после 2 лет. Старший в 2,4 с весны начал с переменным успехом, до июня на улицу все равно в памперсах ходили, за лето освоили окончательно. Средний с июня в 2,8.

49 минут назад, London-london сказал(а):

@Mамба а я была в яслях и помню как мы дети смеялись над сыкунами после тихого часа и после прогулки. 32 человека, а сыкунов на группу 2-3 человека, о чем это говорит? 

Не верю. У меня дочке 2 и она ходит в ясли. Дети еще не умеют смеяться друг над другом. Тем более, над такими вещами, как мокрые штаны. Ерунда полнейшая 

• Нравится 6

Приучить за 2 дня не получится, если " щелкнет", то да.

У моего сына "щелкнуло"в 1.7. Просто одним днём. Я не приучала, не подлавливала, снимала иногда, пару часов с тряпкой и надевала памперс обратно.

Он не высаживался после сна, после/ до прогулки, считал, что горшок- это изба- читальня с книжками. Ни садился, выгибался. Не приставала вообще.

В 1.7 щелкнуло и начал проситься в горшок. Зовет- идём, снимаю штаны, сажаю- делает. Большие дела пришли через неделю и то не всегда.

Поэтому надеть памперс, словить дзен и советчиков - на мороз! 

Моему 11 месяцев... по-маленькому пока не учу на горшок, а по-большому показывает пальчиком на горшок и я бегом снимаю памп и сажу... начала учить с 10 месяцев...

@Mамба даже в три не умеют смеяться друг над другом. Нет у них такого ещё 

• Нравится 4

Автор, у ребёнка должен сначала получиться этот процесс в горошек. Мы высаживали ещё до года, когда памперс меняли в обед, он с него встать не мог и получалось раз в день туда пописать или показать. Потом одевали памперс. Сняла я памперс ровно в два года. Он был знаком с горшком и поэтому за один день он начал проситься на горшок и без единого промаха. Поэтому сначала нужно пытаться, чтобы ребёнок хотя бы раз пописал в горошек. Потом очень хвалить. И когда у него будет получаться, тогда только снять памперс и пытаться приучать. Тогда не будет обоссаных полов. 

Страшее поколение зачастую имело бабушек, которые и помыслить не могли, чтоб не помогать и «жить собственной жизнью».

у моей мамы была в помощнице бабушка (мировая бабушка надо сказать), которая с года вечно держала внуков над горшком и пока не пописают не отпускала играть.

Моя мама мне пыталась выговаривать, что в два года ребёнок в памперсе ходит «это же вредно! Все так говорят!» была послана в пешее эротическое и больше эту тему не поднимает.

иногда послать советчиков куда подальше очень облегчает жизнь. 

Можно!) Когда ребенок дозревает до горшка, за 2-5 дней он и приучается. Проверено на дочери и детях знакомых.

4 часа назад, London-london сказал(а):

Да уж, ссаться в штаны до 2-х лет и считать это нормой, полный отпад. Раньше дети получив пеленочных дерматит быстрей соображали. В яслях уже не было сыкунов над ними изрядно смеялись. Пошла в сад 1,5 приученная к горшку, дети с 1.7 без памперсов.

Солидарна с вами. Сейчас специально посмотрела фото в 1.6 мы отдыхать летали без подгузников 100 процентов. В 2.2 года дочь в садик ходила и стихи рассказывала. Даже по фоткам смотрю большенькая такая. Для памперсов 2 года уже как то поздновато. 

@Mамба твоё право верить или нет, но сыкунов было меньше. Мокрые штаны зимой не в кайф. 

Я купила куклу её кормишь из бутылки водой затем на живот давишь и она писает в горшок. Пару раз показала, потом дочку посадила и вуаля. С сыном также. Никаких обоссаных диванов, ковров не было и с тряпкой я не бегала. 

В саду памперсы малышей, а в 2 года родителям намекают, что уже что-то не то. 

@London-london она ещё кукла, когда пописает, смеётся, таким смехом озоргным, а когда полная перед пописом плачет зверско. К сожалению музыка китайская долго не играла. @Mамба

@Marisha??? умеют. Мальчик споткнулся и упал ха-ха-ха. 

• Нравится 1

6 минут назад, London-london сказал(а):

Мальчик споткнулся и упал ха-ха-ха

У нас в саду группа 2-3, дети друг над другом не смеются. Моя двойня друг над другом тоже, у них других поводов для посмеяться куча. 

@London-london вам виднее))  ни разу не видела, чтобы ровесники сына или он над кем-то смеялись. У меня спрашивает - мальчик упал и ему больно?  Да, больно. Надо пожалеть. 

@Marisha??? пардон я забыла на БП все такие правильные. 

• Ха-ха 1

Нам 1г5 мес. Прямое попадание только 1 раз было, но я не высаживаю. Горшок с года стоит. Просто говорю иногда: "не хочешь на горшочке посидеть?" Садится, иногда в подгузе, иногда снимет. За 2 месяца 1 единственный раз пописал туда. Но прям высаживать пока сама не готова.

Я может советской закалки человек, но раньше критериям отбора в сад было держать ложку и ходить на горшок в 1.2 

Я маленькая была возраст не помню. Описилась на сончасе (и все я помню прекрасно) и мне было очень стремно. 

А сейчас. Ой эт же дети. А дети инфантильные до одури. 

Зайду на БП лет через 5 и прочту. Моему ребёнку 5 а он в памперс какает. А все будут писать. Ой не переживай в 7 в школу пойдёт и научится какать в горшок.

• Спасибо 1

10 минут назад, London-london сказал(а):

@Marisha??? пардон я забыла на БП все такие правильные. 

Это не БП правильные, это тебя память подводит. 

@London-london Твой сын в 2 с копейкой смеётся над другими детьми? ?

34 минуты назад, London-london сказал(а):

@Mамба твоё право верить или нет, но сыкунов было меньше. Мокрые штаны зимой не в кайф. 

О том, что меньше, спорить не буду. Но  только по причине, что сейчас дети, в большинстве, более поздние, чем то же наше поколение. Так же, как и с речью, например

14 минут назад, Mамба сказал(а):

О том, что меньше, спорить не буду. Но  только по причине, что сейчас дети, в большинстве, более поздние, чем то же наше поколение. Так же, как и с речью, например

Конечно более поздние потому, что содали культ детей. С нами никто не вазекался. Без памперсов иди ка настирай колготок и штанов за день а с учётом того , что это не сейчас закинул и достал вот и приучали к горшку быстро. Так же и с речью. Дадут пирамиду и сиди сам себе рассказывай. Хош не хош заговоришь. 

Сейчас надел памперс сунул гаджет и красота. Только от этой красоты" дети молчат как рыбы в пироге и какают под себя в 2 года.

• Нравится 1

У нас что в группе сада, что на детской площадке, что мои дети между собой, в возрасте 3 плюс минус друг над другом не смеются.

Моего в 1,10 щелкнуло, но и попросился САМ на горшок, не заставляла от слова вообще. И хорошо, что никто из знакомых и родственников с горшком к нам не лез, видимо у меня очень терпимая родня)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...