Перейти к публикации

Можно приучить к горшку за пару дней?

Aiva

Полезные сообщения

5 часов назад, London-london сказал(а):

Я ли были с 1 года в 80м году в Мск. Меня в 1.5 отправили в ясли и то по блату за 50руб, "мест не было".

А воспоминания о смехе над сыкунами вот именно с 1 года? Прям вот уверены,что не позже?

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Дети от 1,6 повторюши за взрослыми значимыми людьми, если и смеялись, то только с подачи взрослого человека.

Я уже тоже заманалась с 1 года слушать от старшей родни , мол ей уже 1 год! что она у тебя в подгузнике до школы ходить будет?

А как узнают,  что я не приучаю и не подтираю лужи по всей хате,  так вообще сразу клеймо ленивой недомамки на лоб.

У меня дите один раз рассекало без подгузов после подмывахи. 3 минуты ровно. Ссыкнула на пол. Тут же в этой луже подскользнулась и ударилась знатно башкой и спиной. И хорошо  об пол и ковер. А не виском об угол мебели. Не. Нахрен...

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба даже в три не умеют смеяться друг над другом. Нет у них такого ещё 

Умеют. Моему 3 и его друзьям на площадке. Когда ругают кого-то или упал, смеются(((

@Алёна84// ни разу не видела пока. Поэтому сужу из нашего окружения 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Алёна84// ни разу не видела пока. Поэтому сужу из нашего окружения 

И я. Причем у меня дома два почти трехлетки, и падают, и пачкаются, но друг над другом не смеются ?

@~Марина~ старше дети да, смеются 

6-7 лет у нас постоянно на площадке топчутся, всё время смеются над кем-то. 

4 летки уже тоже, наверное, будут смеяться 

Из-за своей лени, очень обрадовалась теории о том, что ребенку нужно просто "дозреть" до горшка, но честно говоря, всё-таки не очень в это верила. Тем не менее абсолютно ничего не предпринимала) в полтора дочкиных года переживающие родные подарили горшок, который и был  торжественно показан и проигнорирован. В общем ещё через полгода я как то начала напрягаться, даже сделала пару попыток снять памперс, но хватило меня минут на 15 каждый раз. И вот 2,3 года. Как говорится, в один прекрасный день дочка сняла подгузник и побежала к горшку, теперь все дела делает в горшок. Хвалю-захваливаю и не могу поверить что все оказалось правдой)) 

Конечно, можно! Как раз за пару дней, только дни ребёнок выберет сам)))

Буквально два дня назад дочка стала садиться и писать без промашек. Сама снимает трусы, сама одевает. До этого максимум могла просто посидеть на горшке и всё. Ходит в сад два месяца, там месяц без подгузников. Регулярно забирали мокрые штаны и колготки. Сейчас, думаю, не будем.

Дочке через 5 дней 2.3

@~Марина~ дочь смеётся. 

7 часов назад, MourAmour сказал(а):

Я может советской закалки человек, но раньше критериям отбора в сад было держать ложку и ходить на горшок в 1.2 

Во истину верно говоришь + хоть немного одеваться самостоятельно. Меня за 50 руб + вышеперечисленных навыки взяли а брата моего нет, не ел сам и пошёл в сад в 1.9, денежку тоже предлагали даже 80 руб, все равно не взяли его в 1.5

8 часов назад, MourAmour сказал(а):

Я может советской закалки человек, но раньше критериям отбора в сад было держать ложку и ходить на горшок в 1.2 

Я маленькая была возраст не помню. Описилась на сончасе (и все я помню прекрасно) и мне было очень стремно. 

А сейчас. Ой эт же дети. А дети инфантильные до одури. 

Зайду на БП лет через 5 и прочту. Моему ребёнку 5 а он в памперс какает. А все будут писать. Ой не переживай в 7 в школу пойдёт и научится какать в горшок.

А для шестимесячных какой критерий был? ))))

7 часов назад, London-london сказал(а):

дочь смеётся

Ну так ей почти 6? Это ж не 2-3.

Моя не умеет смеяться без подачи взрослых. Она огорчится, удивится, пожалеет, но не смеется соотнося происходчщее с собой. 

Шутить научилась, смеяться над промахами других нет. Мне кажется что это все же влияние взрослого, сознательно. 

Малыши этим не испорчены. 

• Нравится 1

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну так ей почти 6? Это ж не 2-3.

Нет, ещё 4,смеяться начала с 2.7 и очень огорчалась, когда в ответ смеялись над ней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...