Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Бегущая @Мурлынька спасибо, девочки. Надо попробовать рефинансировать. Если это реально сделать, то лишние пару тыщ в месяц я найду, куда пристроить. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 мы лето брали в альфе под 8,9. везде было или больше, или совсем на пару сотен рублей меньше, но не очень удобный банк. так что не знаю, где меньше. где спецдома по программе, наверно, ну и молодая семья. в бщем-то меня устаривает. по сравнению с предыдущими ипотеками эта прям подарок. на 1 млн, 10 лет, 12,700 р. перепалата составит 550 тысяч. а вам с таким ишачьим сроком надо постараться первый годы гасить, чтобы сокращался срок. хотя бы лет до 10. тогда норм будет. откройте калькулятор ипотечный. там вводишь досрочное погашение например 100 тысяч и глаза округляются. у нас было на второй ипотеке 600 тысяч на 28 лет. по доходу не проходили на меньше. вбросили 100 тысяч несчастных и сократили срок на 12 лет махом. переплата была с 600 тысяч 1, 2 млн. стала на 500 тысяч около 500, тож не але. поэтому скоренько еще внесли 170 тысяч. и стало более-менее. на 330 тысяч около 180 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Baba ну я при каждом досрочном погашении график смотрю - душа радуется, как все уменьшается. Первую мы за 5 лет погасили. С этой тоже быстро хотим разобраться. Маткап есть, если что. Но на него пока другие планы. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Salviae folia при мат капитале, главное не забывать нюансы при последующей продаже квартиры. ))) А то у нас народ любит ходить на разборки потом. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Блин, у нас вообще 11.9% и оба без официальной работы(( 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Мурлынька ну вот поэтому и держим. Чтоб потом продать проще 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У коллеги ипотека летом брал 6,5%. В сбере. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Лейна сказал(а): У коллеги ипотека летом брал 6,5%. В сбере. Они с двумя детьми? У нас тоже сбер. Что-то слышала, что там свои же кредиты можно будет рефинансировать. Не знаю, реально ли так Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Они с двумя детьми? У нас тоже сбер. Что-то слышала, что там свои же кредиты можно будет рефинансировать. Не знаю, реально ли так заявление в банк пишешь. они рассматривают. но особо надеяться не стоит. нам в ГПб скостили чот полпроцента как-то, но все равно лучше, чем ничего 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 часа назад, Бегущая сказал(а): , а ты делала рефинансирование когда-нибудь? Это дорогое предприятие и не всегда выгодно. А что в нем дорогого? Как оказалось - неправда. Оценка вышла 4500, страховка 16 кажется. С учетом, что снизили платеж на треть, очень даже хорошо вышло. Ставка 9.29. 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У нас семейная ипотека в Сбере под 4,7% Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 32 минуты назад, Baba сказал(а): заявление в банк пишешь. они рассматривают. но особо надеяться не стоит. нам в ГПб скостили чот полпроцента как-то, но все равно лучше, чем ничего Без лишней волокиты, получается? Или опять тот же пакет документов готовить (оценки недвижимости, доходы и т.д.)? 22 минуты назад, nastasjjja сказал(а): У нас семейная ипотека в Сбере под 4,7% Вообще халява. Дешевле только сельская ипотека, наверное Ссылка на это сообщение
Лейна 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 47 минут назад, Salviae folia сказал(а): Они с двумя детьми? У нас тоже сбер. Что-то слышала, что там свои же кредиты можно будет рефинансировать. Не знаю, реально ли так Он один. Не женат, детей официальных нет. Брал новострой, только вот не знаю, через застройщика или нет. Ссылка на это сообщение
Бессонница 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У нас 10,9%, частный дом, ипотеку давал только сбер под 15% в 2016 году, через год снизили у них ставку по их программе, не рефинансирование. Платить еще 11 лет. Тоже хочу как нибудь снизить, но сколько не читаю-овчинка выделки не стоит. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Salviae folia не, доков не надо Ссылка на это сообщение
(.) 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Низкая ставка на новую ипотеку в новостройке. Цель этой программы помочь строительному бизнесу, поэтому рефинанс не делают на 7%. А новые кредиты да, выдают. у меня 8,9%, снижала в прошлом году. Как переворачивать ипотеку в потреб я не понимаю,у потреба короткий срок, а значит платёж даже под 7% будет очень большой Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 39 минут назад, Baba сказал(а): @Salviae folia не, доков не надо Это отлично. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 часа назад, Алёна84// сказал(а): Блин, у нас вообще 11.9% и оба без официальной работы(( я тут скоро заделаюсь офиц. рекламщиком ВТБ)) У меня несколько знакомых весной рефинансировались в ВТБ (причем были и ипотеки самого ВТБ, что редкость, обычно банки сами себя не рефинансируют) - и без офиц. работы приняли документы, инфу о работе записали со слов. У них была программа рефинанса по одному паспорту. Ставки от 8,3 до 9,7% были. Страховаться можно было у них же, полис на год в возрасте +/-30 лет обходится в 5000 руб (жизнь и имущество). Попробуйте, подайте заявку, может и получится. 1 Ссылка на это сообщение
Astazia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Мы делали рефинанс с 12,25 на 9,5, ничего в этом сложного и дорогого нет, за полгода окупились затраты на повторную оценку, и регистрацию сделки. Теперь у нас еще и страхование жизни не требуется. Но зато повторно рефинансировать с более низкой ставкой нельзя.( У сбера условие, что не было раньше рефинанса. Да и у остальных банков по факту нет низких ставок если без двух детей. Так что тоже сидим с 9,5. Обидно, конечно, банк свои собственные ипотеки не рефинансирует, при том, что для новых клиентов ставки ниже(( Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Или опять тот же пакет документов готовить (оценки недвижимости, доходы и т.д.)? Ребята мои оценку недвижимости делали онлайн, отправляли заявку, оплачивали счет (суммы до 3 тыс), присылали отчет. Справки сейчас большинство банков тоже берет онлайн. Недавно мужу в Хоумкредит считали ради интереса, что дадут - под 8% одобрили 600 тыс на карту любого банка. Для подтверждения дохода никаких справок, достаточно в приложении дать согласие на запрос через Госуслуги, они там как-то берут данные по отчислениям работодателя в ПФР. Все автоматически, красота. Но для этого конечно должен быть акк в Госуслугах Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @abyrvalg надо пробовать. Тем более, что особых телодвижений не надо. Сиди, кликай Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): @abyrvalg надо пробовать. Тем более, что особых телодвижений не надо. Сиди, кликай Да вот же, и я о том - ничего ведь не теряете. Ту же оценку делают после одобрения заявки, и действует она что-то около 3 мес, т.е. есть время, чтобы осмотреться по конкурентам. Если будете смотреть потребы, обязательно проверяйте платежи с учетом страховки, - она, зараза, часто съедает всю выгоду. Кстати, с сентября 2020 года страховку обязаны возвращать за неиспользованный период, в случае досрочного погашения. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 7 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Знаю что можно взять новое жилье под 5,-6%. И это считается низкая % ставка? Я на лыжах Ссылка на это сообщение
Salviae folia 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): И это считается низкая % ставка? Я на лыжах А в Украине сколько? Или Беларуси? С Европой смысла нет сравнивать. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Salviae folia мы рефнулись через 8 мес как взяли . Был проц около 11 ( Сбербанк) стал 8.4 ( открытие ) . Был платёж 29 стал 23 . Я считаю , Это победа ? не сильно маятно, но с 11 на 8. А вот вам не знаю будет ли так ощутимо 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): 2020 года страховку обязаны возвращать Мне в апреле Сбербанк вернул за два месяца ... страховку , когда ушли от них в открытие А кто нибудь брал ипотеку с уже ипотекой и фиговым офиц заработком ?) ну , наврать может где ?) На мат капитал хотим взять в строящемся .. под 5.5 % где то . Но ипотека нынешняя 3 ляма на мне и муж тип безработный . Надо где то около ляма будет взять ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт