Перейти к публикации

Коагулограмма

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста ещё по этому анализу. Сдала в середине цикла, есть Выше нормы, это страшно? Что делать нужно?455C3BA4-9FA4-4E7D-BA57-3EB44B9AE8C1.thumb.jpeg.1290c36435579b52ecef0f5867b35d09.jpeg

Вроде бы небольшое отклонение.
У меня тоже протромбиновое время чуть выше нормы - 12,7. И мно 1,13. Но раньше они были повыше. Сдавала во второй фазе цикла. 

@Solveige и я во второй фазе. Ничего вам врач не прописывал для этого?

@Evva1312 ещё не была у врача. А в прошлый раз даже не обратили внимание на это, но тогда я не к гематологу ходила.

у вас житкая кровь по всем показателям, вы нечого не принимаете?

Можно афс еще посмотреть. Если там норм, то норм, жидкая- не густая. 

Клексан колите? Кровь жидкая

Клексан колола в прошлом цикле, в этом нет. Сейчас принимаю витамины только, это д3, элевит, Е, метафолин и 1/4 ацетилсалициловой таблетки. Но начала их принимать  уже после анализа. Странно, что жидкая, я думала, клексан колят как раз при густой, а мне его по мутациям прописали, не сколько я понимаю??‍♀️

@Evva1312 с такой кровью аспирин вам не нужен. 

@Ola-la-// мне гематолог прописывала клексан с паи мутацией. А сейчас его в городе нет от слова совсем, да и я не хочу колоть больше, честно говоря, и Ре сказала пить четвертушку аспирина. Вот и как быть? При наступлении Б кровь может сгуститься же? Или смысла нет во всех этих препаратах сейчас?

@Evva1312 в том то и дело, что неверно лишь по мутациям назначать нмг. Даже в Б. Следить почаще за гемостазом, но назначать такие препараты без анализов неправильно. 

Да и по поводу паи нет единого мнения. Заграничные гематологи не считают паи основанием для назначения нмг, у нас тоже далеко не все считают. 

@Evva1312 сгущается, но не за 2 дня и смотря с каких показателей. У меня АЧТВ хорошо если 24 и МНО 0.82 с этих показателей до сгущения пару шагов, с ваших показателей шагать и шагать. Сгущение зависит и от прогестерона, особенно из вне, при 2х дюфастона норм, а при 6 уже нет. Носитель гетеро паи. 

@Ola-la-// Она назначала с анализами, только я сдавала гемостаз в прошлый раз сразу после М, и видимо был недостоверным результат. А тут вы мне подсказали про середину цикла и вот итог. Видимо, тогда не нужен мне не клексан, ни аспирин, а просто при Б мониторить кровь почаще, а там уже видно будет?

@ЛаураМалу я на утрожестане во второй фазе, жт маленькое..( у меня гомо, кажется, ну в общем та, где одна из двух поломка

@Evva1312 вот тогда сдайте еще коагулограмму на фоне приема утрожестана. Говорят, гемостаз включается после 5 недель. Так что в случае Б есть время проверить и скорректировать. 

Афс если не проверяли, проверить. Высокий ачтв может указывать на эту проблему. 

@Ola-la-// поняла вас! Спасибо большое за подсказки! ??

@Evva1312 у вас гетеро. Если наполовину сломан. 

У меня гомо, и то по анализам мне нмг не нужны. 

@Ola-la-// афс не проверяла, вроде. Это так и называется анализ? Надо сдать, спасибо! Я думала, что главное это что показывают поломки, а оказывается гемостаз)

Только что, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// афс не проверяла, вроде. Это так и называется анализ? Надо сдать, спасибо! Я думала, что главное это что показывают поломки, а оказывается гемостаз)

Поломки указывают, ЧТО может быть и чего нужно опасаться. Тот же паи влияет на Б чаще во 2 половине Б. Гестозы и тд. 

@Ola-la-// спасибо Вам, очень доходчиво все всегда объясняете!?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...