*Princess*A 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Всем привет! Девочки, кто смог отказаться от сахара, сладостей, сладких булочек, шоколада, пирожных? Есть какие-то лайфхаки? Как держитесь? я такая сладкоежка, очень тянет. Но организм говорит, что нужно остановиться... Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Отказывалась на несколько месяцев, вынужденно. Через неделю-две уже и не хотелось ничего такого. Когда снова попробовала, всё казалось слишком сладким. Потом опять привыкла)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Не ем сладкое уже 3 года, а может больше. По мед показаниям. Но я не сладкоежка, мне легко было 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Отказалась с июня частично, с августа полностью. У меня страх за здоровье и боязнь диабета сыграли главную роль. Тоже была сладкоежка, сейчас даже детские соки без сахара кажутся приторными. Компоты Варю без сахара, фрукты ем. 2 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 В период отказа от сладкого пейте хром, помогает. Главное первые недели 2 потерпеть, потом не хочется уже. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Когда читаешь такие отзывы, хочется отказаться полностью Ссылка на это сообщение
Peach 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Отказалась вынужденно. Сложнее всего было пить чай без сахара. Как стала использовать стевию в качестве подсластителя, стало легче. Чистый кофе без сахара тоже не зашёл. И со стевией тоже. Но если добавить молоко, получается идеальный вкус. Ищите свои вкусовые предпочтения Ссылка на это сообщение
Astazia 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Никогда особо не ела сладкое. Не страдаю ничуть. Мне почти все сладкое слишком приторное , до отвращения. Ссылка на это сообщение
La Belle 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 От сладкого легко отказаться, главное перетерпеть первую неделю. Я много раз исключила сладкое, потом отвыкаешь и не тянет. Недавно прочитала, что при эндометриозе нельзя молоко и глютен. Хочу попробовать, в принципе от глютена частично отказалась давно, от молока тоже. Теперь строже. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Ну вот фиг знает, все пишут про 2 недели. Меня и первые 2 недели тянуло, и потом. Ничего не прошло и не разонравилось. Так и ем сладкое. Но я вообще сладкоежка( А вообще, жить захочешь, ещё не так раскорячишься. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Я полтора года не ем сахар. Как то легко далось , особенно когда прыщи пропали на лице. Иногда хочется сладкой булки , но желание как то сразу и проходит. Дома своим пеку все с эретритолом. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 А плюсы и минусы можете рассказать? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 9 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а): Я полтора года не ем сахар. Как то легко далось , особенно когда прыщи пропали на лице. Иногда хочется сладкой булки , но желание как то сразу и проходит. Дома своим пеку все с эретритолом. Мне от прыщей оказалось достаточно конфеты/зефир и молочку убрать. В чай-кофе я итак не добавляла никогда. А в выпечке не заменяю, норм, не влияет на кожу. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Ola-la-// молоко я ещё года три назад убрала ,разницы не заметила , а вот сахар большего всего влияет именно но мою кожу . Вообще на сладкое перестало тянуть , хожу в супермаркете мимо отдела со сладостям , аж зубы сводит . Ссылка на это сообщение
GashLin 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Главное перетерпеть первые пару недель. И если отказаться, то на эти две недели совсем, включая скрытый сахар в продуктах. Меня трясло от шоколадок, точнее если не съесть ни одного кусочка за день. А если ела, то не могла остановиться чтоб всю плитку не съесть сразу же. Когда поняла это, просто взяла себя в руки, убрала все сладкое со стола и просто терпела. Через неделю уже не так хотелось сладкого, через две вообще спокойно стала относиться. Главное дождаться момента когда вообще все равно становится есть сахар или нет. Сейчас могу иногда и шоколад поесть и конфет, но как раньше уже не ем, просто не нравится сладкое, чай с сахаром тоже не пью. В выпечку сахар кладу, но почти всегда меньше, чем в рецепте. В таком режиме уже лет 10 живу. Самый лучший лайфхак - начать следить за глюкозой в крови, обычно высокие цифры очень быстро отбивают желание съесть конфетку. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Tan4ik2401 молоко я не пила никогда, а вот творог с медом обычно, йогурт сладкий, видимо это не подходило. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Ola-la-// потому что мёд это сахар и в йогурте сахар. Может творог там и не причём был Ссылка на это сообщение
Peach 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 25 минут назад, Сarrie сказал(а): А плюсы и минусы можете рассказать? Минусов не заметила. А вот плюсов много: перестало "штормить" от голода или после сладкого, ушёл живот, целлюлит уменьшился конкретно, лицо чище. Только пришлось отказаться не только от сахара, а также от продуктов с высоким гликемическим индексом (каши, изделия из муки, сладкие фрукты). Сахара же предостаточно в кетчупах, практически во всех соусах, горчице, колбасных изделиях, овощных консервах и т.д. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Только что, Peach сказал(а): Минусов не заметила. А вот плюсов много: перестало "штормить" от голода или после сладкого, ушёл живот, целлюлит уменьшился конкретно, лицо чище. Только пришлось отказаться конкретно от сахара, а также от продуктов с высоким гликемическим индексом. Сахара предостаточно в кетчупах, практически во всех соусах, горчице, колбасных изделиях, овощных консервах и т.д. Ничего себе. А какие вкусняшки едите? Я от шоколада уходила, в принципе норм, но он у меня был как пожевать от нефик делать, сейчас ем, но меньше. Ссылка на это сообщение
Naudachu 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Проходила марафон Натальи Зубаревой, очень помогло. Не верила, что смогу отказаться от конфет, капучино, печенек и вафелек, мороженого. Сначала строго соблюдала, потом стала позволять себе пиццу, роллы, хлеб, потом и торт в гостях или в праздники. Но в обычной жизни нет перечисленного «пищевого мусора». Могу есть финики, фрукты, мёд, пастилу без сахара, сильно горький шоколад, иногда сама делаю десерты Ссылка на это сообщение
Peach 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Из вкусняшек - орехи, творог со стевией и сметаной, зелёные яблоки, цитрусовые. Честно, если б не здоровье мое, а теперь уже и мужа, фиг бы я так жёстко контролировала питание. Но оказывается и на таком питании есть жизнь)) Мясо+много овощей, молочка, латте, чаи, орехи. Вкусно и полезно) 1 Ссылка на это сообщение
Speska 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Отказалась от шоколада, конфет, батонов, булочек. В свое время были проблемы с сахаром. Привыкла. Сейчас и не хочется. Периодически, если совсем приспичило, могу что-то поклевать. Но очень редко. Наверно, самое сложное, побороть привычку, привыкнуть к новым вкусовым ощущениям. Потом назад и не хочется. Ссылка на это сообщение
GashLin 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 часа назад, Сarrie сказал(а): А плюсы и минусы можете рассказать? У меня кожа и волосы лучше стали. Прыщи перестали появляться. Целлюлит стал менее выраженным. Перепады настроения перестали мучить, мигрени легче переносить, голова реже кружится. Вкусняшек без сахара тоже полно: сухофрукты, пастила, орехи. Сухофрукты можно и так есть и конфеты из них делать, я из моркови и кураги ещё конфеты делала. Фрукты сладкие тоже отлично заменяют сахар, но их тоже нужно маленькими порциями есть и как отдельный прием пищи. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У меня, если откровенно, вроде ничего на изменилось. Вес снизился, но по другой причине. Вот жрать стала точно меньше - на работе сразу минус чай, печеньки, конфетки, сладкие перекусы, дома не вечерую - ужин и все. Потом максимум фрукт какой нить или сок детский без сахара (в составе по крайней мере и я не реагирую подъемом сахара с утра на них). Может меня ещё настигнет отложенный эффект, жду. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Нет сахара в рационе более 4х лет. Легко ли было? 3 дня белугой ревела, когда узнала, что у меня диабет. Но это не самое сложное как оказалось. Привыкла и полюбила чай/кофе/морсы/компоты без сахара. И горький шоколад мне сейчас кажется вкуснее молочного. Куда печальнее обстоит дело с другими рафинированными продуктами - сдобой, пиццей, картошкой и т.п. А как я скучаю по плову. А мартини... Да и пиво уже не пила несколько лет. Только сухие вина. И всякие йогурты, бананы, плавленные сыры, виноград тоже ведь мне нельзя. Так что, если дело только в сахаре - это мелочь. Легко без него можно. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт