unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, DarkNelly сказал(а): @unika17 «получила-забраковала-вернула» ничего не заплатив и «заплатила-получила-забраковала-вернула-жду свои ?» слегка отбивает желание. У меня на этом акцент). А глаз-алмаз нужен, однозначно. Ну это уже другой вопрос. Автор спросила, как купить там оригинал, я ответила. Ссылка на это сообщение
(.) 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Malёk а, я не поняла) ничего про это не знаю Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Их клиенты способны и без скидок купить. Тут же в инсте был скандал Рудковской /Дакоты из-за ЛВ. Просто я по себе сужу))) если у меня нет денёг на манго за 15, то и за 10 та же вещь мне будет дорого. А за 5 ее уже в продаже не будет. У также про платья- 300 оно стоит или 150, не 50 же. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): а какая вам разница, вы это платье никогда не купите. Это наглядный пример к комментарию Лесюндры Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Так валька уже будет в «тухляке» ходить, лет через 5, когда светка бы его и за 50 уже не носила. А эксклюзив- это вообще в одном экземпляре или нет?) а то так можно на бомондной вечеринке нарваться на одетую в таком же наряде. Конечно, не в одном) тут немного другая забота о клиенте. Валька- их ценовой клиенте, а Светка вполне может быть нищебродом,изо всех сил себя урезающим во всем и вот наконец со скидкой купившим желаемое. Они из разных песочниц, так не пойдет) В этих вещах должна ходить элита, такой посыл. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 я могу судить о том, чем пользуюсь. давайте разговаривать о реальном. условно я покупаю платье в снежной королеве за 4 тыщи. я, конечно, со скидкой куплю в конце сезона за 2 тыщи, как истинный нищеброд. значит 50% -это наценка всех производителей за содержание магазов, продаванов, какие-то налоги. от оставшихся 50 % остаются еще какие-то проценты за пошив и еще какие-нить налоги, и в остатке например 1300 чисто на материал. реально ли столько затратить. ну реально канеш. где тут наценка 80% за бренд, ну нет. что-то есть, но не 80% как и в лакосте Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Только что, _Clever_ сказал(а): Конечно, не в одном) тут немного другая забота о клиенте. Валька- их ценовой клиенте, а Светка вполне может быть нищебродом,изо всех сил себя урезающим во всем и вот наконец со скидкой купившим желаемое. Они из разных песочниц, так не пойдет) В этих вещах должна ходить элита, такой посыл. Это посыл Рудковской, а сам ЛВ иначе выразился =) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Это посыл Рудковской, а сам ЛВ иначе выразился =) Это они уже переобуваются под влиянием разъяренной толерастии. Изначально посыл был именно таким! Только для элиты. На них сейчас экозащитники нападают за то, что они уничтожают нераспроланное, вполне возможно, скоро и здесь переобуются Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): я могу судить о том, чем пользуюсь. давайте разговаривать о реальном. условно я покупаю платье в снежной королеве за 4 тыщи. я, конечно, со скидкой куплю в конце сезона за 2 тыщи, как истинный нищеброд. значит 50% -это наценка всех производителей за содержание магазов, продаванов, какие-то налоги. от оставшихся 50 % остаются еще какие-то проценты за пошив и еще какие-нить налоги, и в остатке например 1300 чисто на материал. реально ли столько затратить. ну реально канеш. где тут наценка 80% за бренд, ну нет. что-то есть, но не 80% как и в лакосте Эта такая наценка в дорогих, о чем я тебе и писала. В средних наценка поменьше. Ну и наценка ещё зависит от количества выпущенной модели. Чем больше , тем наценка меньше, грубо говоря Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): я могу судить о том, чем пользуюсь. давайте разговаривать о реальном. условно я покупаю платье в снежной королеве за 4 тыщи. я, конечно, со скидкой куплю в конце сезона за 2 тыщи, как истинный нищеброд. значит 50% -это наценка всех производителей за содержание магазов, продаванов, какие-то налоги. от оставшихся 50 % остаются еще какие-то проценты за пошив и еще какие-нить налоги, и в остатке например 1300 чисто на материал. реально ли столько затратить. ну реально канеш. где тут наценка 80% за бренд, ну нет. что-то есть, но не 80% как и в лакосте Ну это совсем не факт. Не могу сказать с уверенностью об одежде, но я работала в сфере закупок и распределения стройматериалов, электроники, FMCG - везде один принцип работает, невыгодно, когда товар слишком долго занимает место на складе. По многим причинам. Поэтому продают и ниже порога себестоимости (если это фуд с приближающимся сроком годности, то значительно ниже, почти задаром иногда) - лишь бы сбыть со склада и не тратиться на утилизацию. Думаю, с вещами то же самое. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 В дорогих наценка может быть и 500% ) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): этих вещах должна ходить элита, такой посыл. Это все понятно, только как с материалами быть? Где вискоза стоит 100 тыс или люрекс 2 млн. Что там такого входит в состав, калифорний 252? Может, в фасоне в пуговице брылик чистой воды несколько каратов? Это к диспуту о шерсти или не той шерсти в составе ноунейма и недешевого массмаркета 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Вдруг кому-то нечем заняться и хочется попрактиковать английский, то можно посмотреть Stacey Dooley Investigates, Fashions Dirty Secrets 2 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Baba , так почему ты считаешь, что в итоге шерсть не может стоить 10 или 20, а как раз не меньше 50? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Baba , так почему ты считаешь, что в итоге шерсть не может стоить 10 или 20, а как раз не меньше 50? я писала, что наверняка за 50 тыщ будет лучше по качеству, чем за 10 Ссылка на это сообщение
Лелечка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 час назад, unika17 сказал(а): шерсть за 50 тысяч, точно такая , как и за 5-10 Шерсть может и такая же, но вот пластмасса у бытовой техники сразу чувствуется у дорогих брендов и у дешевых))) Ссылка на это сообщение
Астрахань25 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Я не определяю. Мне эти бренды даром не сдались. А то, что для меня важно: материал, крой, качество швов я сразу вижу. И не понимаю, если не можешь сам отличить оригинал от реплики, то какая разница?! Если понты , то только в фирменных бутиках брать надо. и бутик - ни разу не гарантия))) был у нас в городе "бутик". якобы всякие известные марки одежды там продавались. но на самом деле (знаю даму, кто в друзьях у хозяев бутика была) отшивались эти вещи в одном из частных местных цехов, а этикеточки нужные (купленные на стороне) пришивались после. цены там были аховые))) и были те, кто платил))) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): и бутик - ни разу не гарантия))) был у нас в городе "бутик". якобы всякие известные марки одежды там продавались. но на самом деле (знаю даму, кто в друзьях у хозяев бутика была) отшивались эти вещи в одном из частных местных цехов, а этикеточки нужные (купленные на стороне) пришивались после. цены там были аховые))) и были те, кто платил))) поражаюсь я всегда таким историям, и не боятся же люди наплевать себе в карму предпринимательскую...одно дело, когда нерадивый продавец жулит, ну уволить его можно. А когда про тебя самого такая "слава" идет, как потом делами занимаются люди, не понимаю. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 5 минут назад, Лелечка сказал(а): Шерсть может и такая же, но вот пластмасса у бытовой техники сразу чувствуется у дорогих брендов и у дешевых))) Конечно, потому, что она там разная. как и шерсть может быть разной. А может быть и одинаковой у разных брендов. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 39 минут назад, DarkNelly сказал(а): И примерно с той же вероятностью получить подделку. А с их нынешней политикой с предоплатой и геморроем 3-4 стадии при возврате денег, связываться с ними себе дороже. Наверное, это от города зависит. У меня пункт выдачи рядом с домом. Сдать вещь быстрее, чем получить. Деньги вернулись на карту через 2 дня. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 5 минут назад, Астрахань25 сказал(а): и бутик - ни разу не гарантия))) был у нас в городе "бутик". якобы всякие известные марки одежды там продавались. но на самом деле (знаю даму, кто в друзьях у хозяев бутика была) отшивались эти вещи в одном из частных местных цехов, а этикеточки нужные (купленные на стороне) пришивались после. цены там были аховые))) и были те, кто платил))) И люди верили? Ведь такого не может быть, в принципе. Любой бренд продаётся либо в собственных магазинах, либо в магазинах оф диллеров. Тут даже не нужно знакомство со всякими дамами ? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): я писала, что наверняка за 50 тыщ будет лучше по качеству, чем за 10 А ты посчитай как с тем платьем из королевы, и в итоге цена упадет в несколько раз. Например, я наоборот думаю, что качество материала ( не модели), той же шерсти будет лучше на фабриках с советским прошлым, но выпускающих продукцию для женщин пожилого возраста, там 10 будет очень даже крутая по качеству вещи , чем в известных фирмах, где кофточка молодежная может стоить 50. Тот же адидас у нас в магазине ( не уверена оригинал-не оригинал,там магазин найка, рибака и адидаса), муж бесскидно носит костюм больше года, пока полет нормальный, его брат там постоянно отоваривается кросами, вот 8 лет относил некожу зимнюю, в этом году снова купил такие же за 12 или 14 тыс. Сейчас в этом магазине скидка на весь 2 товар в чеке 40%. Длинный мужской пуховик скидка даже первым товаром 40%. Стоил 14, стал 8. 10 минут назад, Лелечка сказал(а): Шерсть может и такая же, но вот пластмасса у бытовой техники сразу чувствуется у дорогих брендов и у дешевых))) А сборка российская или нет не чувствуется?) и если не брать видео технику. Какие холодильники падают в цене в 2-4 раза? Например холодильник 50 тыс. Он будет через пару лет стоить 20? Нет, не будет Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Если человеку нужна статусность, то он точно не будет покупать ни на рынке, ни в в вайлдберриз, ни тем более на али. Как и в СП. Я поняла так, что автору нужно качество, гарантируемое брендом, потому на него и смотрит. А это вполне можно определить примерив вещь. И тут не важно, оригинал это или хорошая реплика. Ссылка на это сообщение
devnull 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 офигеть я нищеброд. Все цены какие-то космические. Как раз футболку выбираю, думаю, за 500р брать или разориться или за 700. 5 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): А ты посчитай как с тем платьем из королевы, и в итоге цена упадет в несколько раз. да все соответственно. 50-25-15. есть материалы за 15? конечно, есть. мериносы какие-нить испанские, особая обработка, швейное производство не в китае и тыпы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт