unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 8 минут назад, Baba сказал(а): куда их носите? А куда носят футболки? Да везде Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Так оно все массмаркет по сути, даже лакост тот же. Не массмаркет может в гуме есть. Но лакоста повыше той же Зары, как и Адидас повыше демикса какого нибудь. Ну и брак есть везде и в люксе тоже, может в ручной работе от и до не будет ещё. Лакост - мидл сегмент. Девочки, есть такая мадам Милана Королева- жена владельца Хофф и акционера Совкомбанка. От нечего делать ведет блог на ютуб, где показывает, как скупает тоннами люкс. При этом может и в эйчике что-то прикупить, а завтра пиджак вэтмо за 300 тыров взять. И я уверена, что будь у нас у всех столько бабла, мы б не остановились на невероятно качественных футболках Твое;)) Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Лакост - мидл сегмент. Я уже запуталась кто какой сегмент, тк тут в массмаркет записали и лакост и Адидас и многие другие марки среднего ценового сегмента. Для меня массмаркет это зола, Зара, Остин, спортмастер, твоё и в таком плане. В Адидас новая коллекция пуховиков по 30-40 тысяч и кроссовки те же по 15-20. Я джогеры со скидкой брала за 5, лонгслив за 7 и кроссы за 10. Ну как бы не самое доступное в регионе это. Я хз. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 10 минут назад, _Clever_ сказал(а): Лакост - мидл сегмент. Девочки, есть такая мадам Милана Королева- жена владельца Хофф и акционера Совкомбанка. От нечего делать ведет блог на ютуб, где показывает, как скупает тоннами люкс. При этом может и в эйчике что-то прикупить, а завтра пиджак вэтмо за 300 тыров взять. И я уверена, что будь у нас у всех столько бабла, мы б не остановились на невероятно качественных футболках Твое;)) Причём тут это, разговор начался с того, что есть одно и то же качество по разной цене. а кто что будет покупать, это другой вопрос. кстати, много людей , если найдут, что устраивает, даже не дорогое, будет это покупать, несмотря на свои доходы, я про это. И сама такая, и знаю таких людей. как и есть такие, которые посчитают западло покупать недорогое, если имеют хороший доход Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Массмаркет- зара, манго, весь индитекс кроме Массимо Дутти Мидл: Лакост, Келвин Кляйн, Фурла,Массимо Шутки итд Люкс: шанель, лв и десятки других Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 давайте обсудим тогда более предметно. возьмем вещь одну и ту же с разными ценами, но одного качества. ну такие, чтоб мы могли точно знать, а не заоблачные гипотетические. например коляски, коляска за 15 будет такой же как за 50? или детский комбез за 5 будет таким же как за 15? Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 Ну вот по комбезам я сейчас выбираю, правда взрослый и че уж греха таить 5 и 15 это пропасть. Модели моднее, мембрана, няшки в виде замка на жопе и лямок дополнительных внутри, чтобы эта жо не была у колен, резинки на брючинах, молнии другие. Короче ну вот лучше и все. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): например коляски, коляска за 15 будет такой же как за 50? или детский комбез за 5 будет таким же как за 15? ну тут так нельзя, там ведь не только материалы, но и всякие технические и функциональные нюансы. у меня были две дорогие коляски, и две дешёвые. К дорогим вообще нет претензий, ни одного недостатка я не нашла, дешёвые тоже были неплохие, за эти деньги. Но там и материалы разные, и функционал и оснащённость. Тут я не могу сказать однозначно. Но назвать их плохими не могу, за из цену, даже отличные Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, unika17 сказал(а): ну тут так нельзя, там ведь не только материалы, но и всякие технические и функциональные нюансы. ну не можем же мы базовые футболки сравнивать Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну вот по комбезам я сейчас выбираю, правда взрослый и че уж греха таить 5 и 15 это пропасть. Модели моднее, мембрана, няшки в виде замка на жопе и лямок дополнительных внутри, чтобы эта жо не была у колен, резинки на брючинах, молнии другие. Короче ну вот лучше и все. А сравни за 15 Рейму, и чонить из Кенгуру, например, где за 50. Разницы и нет, можно сказать. я , по опыту скажу, да, совсем дешёвые вещи, как правило, отличаются и от среднего сегмента , разительно(но есть исключения) , а средний сегмент от дорогого часто не отличается, в среднем уже больший процент отличных вещей, которые и в дорогом будут такие же ( при условии идентичного качества сырья и фурнитуры) . В дорогих брендах да, цена идёт не толко за качество, но и за имя/историю 2 минуты назад, Baba сказал(а): ну не можем же мы базовые футболки сравнивать Я как могла выше про коляски написала) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Baba , ну вот на сайте лакосте платья по 18 тыс, одно вискоза с полиэстэром , другое шерсть 90%. Ну и как это? Либо шерсть полное говно, либо вискоза суперская?) Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Только что, Baba сказал(а): ну не можем же мы базовые футболки сравнивать А почему? У меня помешанная подружка. Она из тех, кому западло в Турцию/Египет, масс маркет. У неё простые белые футболочки 4-7 тыс (может и дороже, и она мою психику бережет и не говорит). Ну просто хлопковая белая футболка. 10 лет она её носить не будет. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @Baba , ну вот на сайте лакосте платья по 18 тыс, одно вискоза с полиэстэром , другое шерсть 90%. Ну и как это? Либо шерсть полное говно, либо вискоза суперская?) Нет, полиэстер суперэкологичный Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): А сравни за 15 Рейму, и чонить из Кенгуру, например, где за 50. Разницы и нет, можно сказать. я , по опыту скажу, да, совсем дешёвые вещи, как правило, отличаются и от среднего сегмента , разительно(но есть исключения) , а средний сегмент от дорогого часто не отличается, в среднем уже больший процент отличных вещей, которые и в дорогом будут такие же ( при условии идентичного качества сырья и фурнитуры) . В дорогих брендах да, цена идёт не толко за качество, но и за имя/историю Ну на люкс я пока не тяну, поэтому объективно сравнить не смогу. Ну тут в основном сравнивали дешевый и средний сегменты. Все-таки разница большая... 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 51 минуту назад, unika17 сказал(а): Там отличные хлопковые базовые футболки, я их люблю много лет, и покупаю. 100% хлопок, без принтов, белые, серые и чёрные. Простые лонгсливы тонкие, тоже самое. там есть и синтетика, конечно, надо просто смотреть. И детям там тож хб футболки беру, ничего не растягивается и нет катышек, а цена рубец 500 вроде Вот где их искать надо было! Я замучилась сыну хлопковый лонгслив без принта искать. Да еще и не очень дорогой. В итоге в ВБ и нашла. Появились. Но "Твоё" у меня нет под боком... Ссылка на это сообщение
devnull 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 7 минут назад, Malёk сказал(а): А почему? У меня помешанная подружка. Она из тех, кому западло в Турцию/Египет, масс маркет. У неё простые белые футболочки 4-7 тыс (может и дороже, и она мою психику бережет и не говорит). Ну просто хлопковая белая футболка. 10 лет она её носить не будет. У меня от таких рассказов появляется непристойное желание посчитать чужие деньги. Сколько подруга зарабатывает и сколько тратит на шмотки? В месяц, примерно. Интересно, как люди живут. 1 2 Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 7 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну на люкс я пока не тяну, поэтому объективно сравнить не смогу. Ну тут в основном сравнивали дешевый и средний сегменты. Все-таки разница большая... Большая потому, что и материалы, и фурнитура и модели - разные. А мы про то, что из одного материала и фасона можно и дорого купить и намного дешевле. а можно и дешевле купить качество лучше. как пример, джинсы с полиэстером и эластаном в составе , без линейки на разный рост, люксового бренда, за бешеные тыщщи, эти штаны, строго говоря, и нельзя называть джинсами,говно говном, простите... и настоящая джинса 100% хлопка и с положенными унциями , с линейкой разной ростовки, бренда среднего ценового сегмента и раз 5-6 дешевле. Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): У меня от таких рассказов появляется непристойное желание посчитать чужие деньги. Сколько подруга зарабатывает и сколько тратит на шмотки? В месяц, примерно. Интересно, как люди живут. Зарабатывает хорошо для города, тратит очень много. Только месяц назад развелась и поняла, что ни хрена сама не вывозит такую жизнь. Нужно много денег на ремонт в новой квартире, а накоплений нет. Хорошо, что успела в браке завершить эпопею с винирами. Но она умница, красавица, оч классная и миллион плюсов. Вот такое отношение к вещам. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 17 минут назад, Baba сказал(а): ну не можем же мы базовые футболки сравнивать Почему это? Как раз самый наглядный пример)) здесь же речь про одежду, про состав материалов в них. А не сравнение телефона флай за 5 и айфона за 80 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 5 минут назад, Бегущая сказал(а): У меня от таких рассказов появляется непристойное желание посчитать чужие деньги. Сколько подруга зарабатывает и сколько тратит на шмотки? В месяц, примерно. Интересно, как люди живут. Причем тут сколько зарабатывает? У всех свои приоритеты. вы своим детям копите на квартиры, а они к примеру считают, что сами всего должны добиться и на эти же деньги шикуют в моменте 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Почему это? Как раз самый наглядный пример)) здесь же речь про одежду, про состав материалов в них. А не сравнение телефона флай за 5 и айфона за 80 потому что, мне кажется, некоторые вещи созданы для того, чтобы или привлекать своей доступностью, или следом иди к покупке. и базовые футболки, носки к этому виду относятся. то есть тут цена как бы не от себестоимости зависит, а от цели продавца Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Вот, кстати, именно на базовых простых вещах и можно отлично сэкономить. Джинсы, свитер, рубашка, футболка, носки, водолазка, плащ, пальто - та категория, которая и среднем сегменте может не отличать от дорогого по материалам и качеству. В таких вещах нет супермодных кроев, декора и тп(который лучше у дорогого бренда, как правило) . Вот в таких изысках лучше дорогие вещи, там разница явная Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Здесь спрошу. Девочки, а кто-то заказывал приличные солнечные очки (в пределах 15-20). Мои сдохли, а глаза оперированные и без очков не могу. В городе в оптике хрень. Ссылка на это сообщение
unika17 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Здесь спрошу. Девочки, а кто-то заказывал приличные солнечные очки (в пределах 15-20). Мои сдохли, а глаза оперированные и без очков не могу. В городе в оптике хрень. А как ты по инету очки подберёшь? Тут только вживую мерить идти, либо заказать то, что точно знаешь На картинке понравится, а на тебе совсем по-другому будут. Или малы/велики 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Только что, unika17 сказал(а): А как ты по инету очки подберёшь? Тут только вживую мерить идти, либо заказать то, что точно знаешь Я знаю примерную модель и нужные параметры. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт