Вероника1201 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Всем привет. Девочки, ни у кого не было такого опыта работы? Юрист в агентстве недвижимости Как вам? Интересно? Как с зарплатой? Проценты от сделок или оклад? Предложили такую вакансию с интересной, на первый взгляд ,зарплатой. Я как то с этой сферой не сталкивалась, всегда была корпоративным юристом. Вот пригласили завтра на собеседование. У кого есть любая информация по этой теме, пишите. Буду очень признательна. Ссылка на это сообщение
Asst 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 У меня коллега работал юристом в крупном агентстве много лет, с разными системами оплаты труда, с разными обязанностями в связи с карьерным ростом. В целом работать говорит не сложно, достаточно интересно. Говорили с ним на эту тему. Но, смотря как выстроена система. Если консультировать напрямую продавцов-покупателей, то это после корпоративного юриста-адская работа, иногда с маловменяемыми людьми. Если работа с агентами, то уже проще. С госорганами понятно, корп юристы и так с ними работают в той или иной мере. А, и за процент от сделки я бы не стала работать. Юрист-не продажник. В случае юриста можно рассматривать только гонорар успеха в плюс к постоянной части (оклад это или как-второй вопрос). Но это чисто моя позиция. 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Смотря какие обязанности. Очень часто так обзывают обычных риелторов (типа договора составлять надо, вот и функции юриста). Если это так, то для меня это не работа, а жуть, зар.плата складывается из количества заключенных сделок, а не просто оклад. Корочего говоря, смотрите должностную инструкцию и трудовой договор. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Из минусов сразу скажу, люди в основном на подписание предварительного договора хотят приехать после своей работы, т.е. после 17-18 часов. Бывало, я до 23.00 на работе сидела. Не каждый день, конечно. Но до 20.00 часто. Уточняйте этот момент и будет ли это отдельно оплачиваться. 1 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Работаю с юристами. Испания. Что делает юрист: проверяет объект на чистоту сделки, выясняет кто собственник и уполномоченный, составляет договор резервации или промежуточный договор, сопровождает на подписании финальной сделки у нотариуса, а также юрист может сам подписать договор о купле-продаже по доверенности клиента - что очень удобно! По необходимости открывает банковский счёт и предоставляет все док-ты банку. Юрист может работать как частное лицо так и от юридического бюро. Обычно каждый юрист имеет страховку в случае юридических ошибок, то есть если он ошибся и доказана его ошибка - то Клиенту компенсируются финансовые затраты. Поэтому так важно брать юриста на сопровождение сделки! У каждого юриста есть лицензия на занятие юр. деятельностью. 1% - это стандартная сумма гонорара юристу от сделки. Иногда юрист устанавливает свой минимальный гонорар - обычно это в случае не дорогостоящей сделки (например гараж за 6000€ в этом случае ни один юрист не будет работать за 60€ - устанавливает свой гонорар) А также в случае дорогостоящей сделки гонорар юриста может быть меньше 1% т.к Клиент не готов платить такие деньги юристу. 1% + НДС (21%) Выбор юриста в нашем случае зависит от нюансов сделки Ссылка на это сообщение
Вероника1201 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 @Счастливая Маска// спасибо, что подсказали. Для меня это существенно. Задерживаться на работе вообще не могу. Ссылка на это сообщение
Анна8972 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Молоко с селёдкой. Вот что можно сказать об этой профессии. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт