Перейти к публикации

Супер-соседка

БеременЮля

Полезные сообщения

Несколько месяцев назад узнала, что моя соседка педиатр (другой сосед проболтался). До этого знала только,что она преподаватель вуза. Один раз я к ней все же обратилась. Она по вацапу назначала лечение дочке (когда у той крапивница после оки началась. Но в принципе то же самое и бп назначил: безмолочная диета и антигистаминные). 

Вот недавно полезла я гуглить эту тетеньку, зная только ее имя и отчество. И нахожу, что она , кроме педиатрии, там прям нереально крутой невролог-эпилептолог. ДМН с кучей регалий. В вузе преподает. И в частной клинике принимает. Стоимость приема втрое выше (3000 р), чем в той же клинике принимает другая типа крутая неврологиня (я даже не знала,что у нас в городе есть такие высокие цены. В среднем по городу приемы врачей 800-1200).

Ну короче, желание лишний раз задавать ей мед.вопросы поубавилось.  С другой стороны,с нынешней мед.ситуацией жопной, мало ли что...врача на дом скорее всего не вызвать (нашей участковой педе около 80. На ней висит 2 участка и все было плохо даже до ковида) и с любой сыпью в пк тем не поедешь. Как считаете, в каких ситупциях было бы уместно обратиться к соседке и как за это благодарить? И какой суммой денег? Ясен фиг, три к для меня дорого.  По-соседски ей тоже как-то ничем не помогали. Как-то и случая не представлялось.  По характеру тетка суровая, без сантиментов. Лишний раз не улыбнётся при встрече. Держит деловой  стиль общения даже в неформальной обстановке. Но вполне адекватна и лояльна к просьбам и договоренностям. Единственная, кто даже записала режим сна моей дочки, чтобы в эти часы не шуметь перфораторами.

в случае если совсем жопа. приятельских отношений нет - помогать вам просто так желания у нее нет. поэтому если вдруг и скорая не приехала, и темпа не сбивается и вообще прям караул

• Нравится 7

Не обращалась бы просто так. Разве что скорая не едет. 

• Нравится 1

@Baba я ж не говорю,  что просто так. Я бы благодарила.  Но 500-1000 р.

Только если полная катастрофа, типа, создание потеряли, темпа высокая не сбивается и тд. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Вызов на дом всегда дороже клиники хотя если у вас соседка вполне может быть равен.

Я за то чтобы лишний раз человека не дергать. Свою подобную соседку за 5 лет дернула дважды. Один раз сыну уколы нужно было доделать,я не умею.

• Нравится 1

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

не канает. ей это неинтересно

• Нравится 1

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Только если полная катастрофа, типа, создание потеряли, темпа высокая не сбивается и тд. 

Вызов на дом всегда дороже клиники хотя если у вас соседка вполне может быть равен.

Ну как бы да. Ей пройти до меня 8 метров. Да и можно же справляться при помощи вацапа в случае чего. А я б денюжку кидала на сбер

2 минуты назад, Baba сказал(а):

не канает. ей это неинтересно

Откуда такая уверенность? Деньги бывают лишними? На миллионершу она не смахивает. Живет с мужем, который досматривает престарелую мать, ездит не на бентли. Обычный миддл класс российской провинции на вид

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

Я за то чтобы лишний раз человека не дергать. Свою подобную соседку за 5 лет дернула дважды. Один раз сыну уколы нужно было доделать,я не умею.

Уколы- это как бы очень даже просто.  Я б вот за таким точно не обращалась к сторонним людям.

жа чо просто. поставь так укол, каким=нить абсцессом обрастет, пол-ягодицы вырежут, будет потом карусель

Нет, я бы не стала обращаться. Ей, явно, это не нужно

• Нравится 4

@БеременЮля вы знаете, деньги не все решают. Вот у меня нет никакого желания заниматься с соседскими детьми, даже за деньги. 

• Нравится 7

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не позорьтесь.

• Нравится 8
  • Непонятно 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

жа чо просто. поставь так укол, каким=нить абсцессом обрастет, пол-ягодицы вырежут, будет потом карусель

Так и котлетами несвежими дите накормить можно. Оно обдрищется и помрет. Почему нет? Или за руку возьмешь, а оно хоп и вывих

Только в экстренном случае. А то выходит как в том приколе « ты ж врач» « ты ж переводчик» « ты ж айтишник» 

• Нравится 5

Только что, Mourmia сказал(а):

Не позорьтесь.

Это не позорные деньги для провинции. Нормальная сумма для благодарности в карман или оплаты за консультацию в мед.учреждении

3 минуты назад, Baba сказал(а):

Даже в больнице так могут поставить. лежала когда после лапары, к нам в палату тетку положили, в итоге перевели потом в хирургию- на жопе красная горячая шишка образовалась.

Короче. Ладно. Поняла. Спасибо всем зс ответы

14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я бы спросила напрямую, можно ли к ней обратиться и сколько будет стоить её консультация. 

Ей может быть неудобно резко ответить "нет". И тем самым она развяжет мне руки.не ответит же она "только если ребенок будет при смерти"

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Это не позорные деньги для провинции. Нормальная сумма для благодарности в карман или оплаты за консультацию в мед.учреждении

У нее выше уровень ?, судя по Вашему же описанию. 

У меня муж учредитель телекомм. компании. И забавно когда соседские бабушки его просят им компутер починить. Или  старые дворовые знакомые " почини интернет, тыж интернетом занимаешься"  вот ваша ситуация очень напомнила. Если она крутой невролог- эпилептолог, то обращалась бы к ней только (не дай бог) по профилю. 

• Нравится 3

если бы она хотела еще денег - она бы нашла еще работу, а так она действительно хочет отдыхать. и только лишь непредвиденные критические ситуации могут быть оправданы. но в любом случае можно спросить и по ответу в принципе будет понятно. если скажет: да, конечно. то да. а если, ой, я там дома не бываю, у меня дома еще куча отчетов и тыпы, то понятно

ну вот ладно, на примере своего мужа объясню: он вроде как сисадмин, и родственники не слишком близкие, часто раньше просили чо-нить настроить, помочь с выбором. был начальный уровень как специалиста - помогал. потом он рос, рос и как бы ему этим "почистить от вирусов" нафиг не надо ни за спасибо, ни за тыщу рублей. сервер упал на пять городов - приходите, помогу за уже другие деньги. а сейчас и этим не будет заниматься. приложуха упадет, работающая на все штаты - приходите. и пришлось прям со скрипом отказывать, реакция одна - зазнался, козел. а я даже свой компьютер ему не всегда могу подсунуть

• Нравится 2

@@КСЮ@ соседи спрашивали и я отвечала на вопросы по своей профессии.  Не подохла. Соседей в нашем доме всего 6 квартир.  Малолетние дети только в 2х.

6 минут назад, Mourmia сказал(а):

У нее выше уровень ?, судя по Вашему же описанию. 

Профессиональный уровень да. Ввше. По финансам там выше написала,  богатейкой не выглядит 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...