Перейти к публикации

Супер-соседка

БеременЮля

Полезные сообщения

можно подумать, в клинике ей с каждого приема идет 3 тыщи. разумеется. гораздо меньше. Я бы при необходимости так прямо и спросила. Что нужна ее консультация, не бесплатно.Сколько  это стоит. Скажет 3 тыс, раз бы заплатила, больше бы не обращалась.

• Нравится 5

Не беспокойте человека, медики тоже люди и их задолбали с вопросами, консультациями и рассказами о своих болячках родные, друзья, знакомые и да некоторые соседи. Если она действительно крутой врач, то у неё работы хватает и без Вас за глаза и за уши. Я бы поняла, если бы у Вашего ребенка(не дай Бог конечно) была патология по её профилю, а так... 

• Нравится 4

ну люди все разные. я тоже всем подряд могу помочь, вообще бесплатно, просто потому что не занята, а есть принципиальные. и нельзя их за это винить.

• Нравится 2

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@@КСЮ@ соседи спрашивали и я отвечала на вопросы по своей профессии.  Не подохла. Соседей в нашем доме всего 6 квартир.  Малолетние дети только в 2х.

Профессиональный уровень да. Ввше. По финансам там выше написала,  богатейкой не выглядит 

Я не только про соседей, а вообще. Двое в доме, 10 со школы, 50 с Универа, сто с работы...и надо всем угодить чтоли?... если предлагать деньги, то ее рыночную стоимость в клинике и по профилю. Если вам это не по деньгам, то выглядеть вы будете просто надоедливой соседкой, даже давая по 500-1000... не всегда человек хочет подработать после работы и это надо тоже уважать. Причём вы сами не знаете педиатр она или нет, вам сосед какой то сказал, а по тому что вы нашли это вообще не ее профиль. 

• Нравится 1

Я из тех, кто спит на потолке. Мне вечно неудобно. Неудобно беспокоить людей своими нуждами, особенно врачей. Я понимаю, насколько они загружены. Для меня это неуважение к человеку и к его труду - пользоваться услугами в своих интересах в его нерабочее время. Если каждый будет консультироваться с таким соседом-врачом по поводу своих детей, то им и спать-то будет некогда. Только самый экстренный случай, когда помощи нет никакой, а ребёнку плохо (не дай Бог, конечно). У меня тоже соседка-педиатр, землячка, с одного посёлка, там тоже в одном дворе жили. Так она сама даже предлагала: "Звони, когда хочешь". Ни разу не звонила. Человек пожилой, зачем я ее беспокоить буду?

• Нравится 9

По моему мнению эта соседка прежде всего человек и если вдруг какая непредвиденная ситуация, то можно обратиться. То есть вы хотите сказать, что, если эта тётя будет идти по улице и человек с сердечным приступом упадет, то она его переступит и пойдет дальше, а хера ли она ж невролог - эпилептолог, ей только нервы подавай, а тут кардиолог нужен.

Или, если например, кому-то из соседей стало плохо, а скорая не едет, то мой муж возьмёт ключи и повезёт человека, а не отмахнется, что он не водитель скорой помощи. 

Вокруг люди. 

• Нравится 1

@Мама пупсиков ну вот именно, что непредвиденный случай. а не "вот у нас тут прыщ соскочил, неделю мажем, не помогает"

• Нравится 6

Юль, спроси ее напрямую, что гадать ?

• Нравится 1

Узнала бы, можно ли обращаться. Не за денежку, может, а за какую другую помощь 

Что ей там надо - в магазин сходить, полку прибить. 

• Ха-ха 1

@БеременЮля Ваши 500-1000 р погоды не сделают. Ну объективно, это 1 раз в магазин сходить. Но она не голодает точно. Так что не уместно это. Как вариант-попробуйте с ней подружиться.  Маловероятно, что она захочет, но попробовать можно.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

@Мама пупсиков ну вот именно, что непредвиденный случай. а не "вот у нас тут прыщ соскочил, неделю мажем, не помогает"

Ну, я так понимаю, что Юля и собралась обращаться, если вдруг чего, а не напостоянке. Особенно сейчас, когда скорую помощь не дождешься. 

@Мама пупсиков ага а потом окажется, что нельзя было перевозить до стабилизации состояния и умрет этот кто-то в Вашей машине или несколько бабушек со всего дома будут пользоваться такими "услугами" Регулярно при каждом скачке давления и им реально при этом будет плохо ... Вокруг люди и надо уважать их личное пространство и уж если беспокоить то только в самом крайнем случае, а так обращаться к специалистам по профилю в их рабочее время. С друзьями, родней, хорошими знакомыми- тоже считаю лучше уточнять порядок консультаций и обращений за помощью. Извиняюсь за резкость, накипело. Если человек оказывает подобные услуги на дому и не против это делать, обычно об этом соседям известно, сарафанное радио никто не отменял. 

• Нравится 3

Я бы наверное сначала сходила в клинику на платную консультацию и, если бы мне все понравилось, спросила бы там же про удобство формата общения вне клиники, у вас дома и о том, насколько это будет для нее удобно и какая в этом случае будет цена. 

Мне кажется 500-1000 руб это совсем маленькая цена... Наш педиатр берет от 1000 руб за онлайн консультацию (когда это возможно). И я понимаю почему, это не только время, но самое главное это же ответственность... 

В позапрошлом году я консультировалась по поводу АД с доктором онлайн и тоже отдавала порядка 1500 рублей, сейчас еще дороже. 

• Нравится 3

@@КСЮ@ в смысле не знаю педиатр она или  нет? Она ответила,что она педиатр. И на сайте клиники значится, что педиатр,  невролог.  Но да. Ее диплома я в глаза не видела

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@@КСЮ@ в смысле не знаю педиатр она или  нет? Она ответила,что она педиатр. И на сайте клиники значится, что педиатр,  невролог.  Но да. Ее диплома я в глаза не видела

Вы писали, что сосед сказал, а на сайте невролог, поэтому я так и ответила. 
вообще вы можете поступать, как считаете нужным, тут границы у всех разные. Что недопустимо для одних, приемлемо для других. Мнение среднее вы все равно из всего вы выведите. Для меня нет. Если прямо, не дай бог, что то край, то можно, но когда край надо мчать в больницу или вызывать скорую, смысл это ее консультации в эти моменты 

• Нравится 1

Я, конечно, не врач... Но ситуэйшен похожая. Как только мои соседи узнали о том, что я работаю в муниципалитете, я чувствую себя просто секретарем в приемной: ой, ну решите уже проблему ремонта подъезда/вывоза мусора/собак бесхозных и т.п., ой, а возьмите жалобу, ой, вы ж там все общаетесь, договоритесь уж с тем-то и т.д. поверьте - бесит.

Поэтому или только прямо в экстренных случаях, когда уже прямо край, или сходите и спросите - может ли она Вас консультировать (но в случае такого вопроса, она может вообще Вас начать седьмой дорогой обходить).

• Нравится 4

@peyote ну я что поделаю. У нас официально в частных клиниках прием спецов, даже лучших по городу редко стоит выше 1200 р. Только остеопаты 3-5 к. Несколько раз я к этим спецам приходила по основному месту работы (обычно они все еще в детских больницах в отделениях или на амбулаторном приеме). Давала тысячку, получала подробную (даже более подробную,  чем в частной клинике) беседу и заключение. всех все устраивало. Такса такая по городу. Значит мы победеее вас...

И что примечательно, даже самые именитые спецы ваще не против принять в конце приема пару-тройку таких бегунков, как мы. В свое личное время по сути.  Считала,что это норма

Спросить самое простое. По ответу будет понятно готова она или нет. 

@@КСЮ@ читайте внимательнее стартопик. Я писала, что она педиатр и невролог. Для них нормально иметь 2 специальности

• Нравится 1

@БеременЮля дело не в победнее, дело в том что спецов все равно наверн побольше хороших, если у вас такие расценки. 

Ну ты вообще странно, что решила на БП спросить. У всех свои колокольни. Еще ж от менталитета зависит. Вот я периодически живу на два города, в одном это норм, а в другом уже более не принято. Хотя разница в 500+ км всего

Я б прямо спросила, можно ли к ней обращаться. Если б сказала «да», то сколько платить? . Откажет, так откажет, получится- ну здорово тогда 

@peyote бп впрочем весьма единодушно выдал мне отповедь за мысли такие крамольные

• Ха-ха 3

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

можно подумать, в клинике ей с каждого приема идет 3 тыщи. разумеется. гораздо меньше. Я бы при необходимости так прямо и спросила. Что нужна ее консультация, не бесплатно.Сколько  это стоит. Скажет 3 тыс, раз бы заплатила, больше бы не обращалась.

Поддерживаю. Смотря какая ситуация. Из-за температуры 38 я бы вообще врача не вызывала. А вот если судороги, то и за бОльшие деньги вызвала бы такого специалиста.

Соседка-медсестра делала мне уколы бесплатно. Наотрез отказалась принимать какое-либо вознаграждение. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Короче. Ладно. Поняла. Спасибо всем зс ответы

Ей может быть неудобно резко ответить "нет". И тем самым она развяжет мне руки.не ответит же она "только если ребенок будет при смерти"

Ещё до замужества, когда я жила у родителей, весь дом просил, чтобы я ставила им уколы. Я училась в мед. колледже. 

И мне очень не нравилось, когда меня просили прийти, сделать укол, но вместо конкретной суммы давали яблоко, например. В следующий раз я им отказывала.

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Я одна такая, что мне легче обратится к незнакомому, чем быть вроде как обязанной... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...