Перейти к публикации

Супер-соседка

БеременЮля

Полезные сообщения

@Anabela на сколько я поняла,  марьванна ведет прием только как невролог и то же самое преподает в вузе. Идти к эпилептологу с орви это у меня вава в голове должна быть. Ну и она может наверное позитивно не отреагировать на то, что я разузнала кто она и чем занимается 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@nataly1105 в вашей ситуации тоже не вижу повода обращаться к специалисту по соседски. Что вам мешало прийти на прием?

мне в тот момент так было удобнее. Врачу , как оказалось, тоже.

@БеременЮля уточните в любом случае, хуже не будет) 

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Anabela на сколько я поняла,  марьванна ведет прием только как невролог и то же самое преподает в вузе. Идти к эпилептологу с орви это у меня вава в голове должна быть. Ну и она может наверное позитивно не отреагировать на то, что я разузнала кто она и чем занимается 

Ну тогда как бэ и все... она может ещё и проктолог, так не жопу ж ей по соседски показывать. Если, все-таки, планируете воспользоваться ее помощью в случае чего, то уточнить корректно в Вайбере. Типа того, что возможно ли мне в дальнейшем обратиться к вам за консультацией в экстренной ситуации, возможно в формате оплачиваемой консультации. Хотя я своё мнение написала про это, тем более она как педиатр вообще не принимает ?‍♀️

1 час назад, Жизель сказал(а):

А вообще, знаете что, испеките булочек, блинов  или кексиков каких и сходите к ней по соседски угостить. Таким образом, сократите дистанцию и наведёте мосты. 

Я бы так сделала;)

Я представляю, как она ахренеет. Я бы ахренела. Пришла ко мне незнакомая тетка с блинами. И я ее должна пустить в свою квартиру. А может она не принимает гостей у себя? Не убрано, болеет, да банально не любит гостей? Тем более не званных и чужих теток. 

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Тем более, если она не ведет прием как педиатр, так и нефиг дергать человека. 

Вобще вот эта вот позиция, а ей буду писать и платить 500р, сама по себе не фонтан. Простота хуже воровства. Слышали такое? Оно ей надо? Скорее всего нет, иначе бы все знали, что она врач и к ней можно обращаться. Это надо вам, вот вы  и рвете попу. 

Я за то, чтобы оставить женщину в покое. 

• Нравится 5

@Лейна та какие гости, вы не поняли

Я имею привычку готовить на роту. С обычными заурядными блюдами как-то наладилось, но вот всякие вкусняшки и сладости никак. И я частенько подкармливаю своих соседей, просто приношу им свою кулинарию (а это проверьте, всегда очень вкусно) без захода в гости. Возьмут, хорошо, нет, ну и ладно. Я так не загоняюсь кто там что обо мне подумает. Мне по фиг. Главное для меня, чтоб добро не пропадало. :smilie_girl_089:

У меня подруга ветеринар. Для неё самый страшный сон если соседи узнают ее профессию. Был у неё опыт, типо помогла старушке. Потом ходили к ней толпы. От молодых до бабушек. То кот чихнул, то собаку машина переехала. По мнению владельцев подруга должна была на глаз определять болезни, оперировать на кухне и принимать роды 24/7. А она просто хотела дома заниматься своими делами. Потом были ситуации типо: а ты этой помогла, а мне не хочешь. Или: вот ты назначила уколы, а они не помогли, это ты специально. Подруга решила отсеять всех «ну мы же соседи» и назначила цену консультации. Стала врагом. «Ей что лишняя копейка помешает? Мы же не ветклинику пришли чтоб такие деньги брать! Просто барыга, на несчастных животных наживается»

так что не всегда хорошо бывает, когда помогаешь по соседски. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Жизель сказал(а):

@Лейна та какие гости, вы не поняли

Я имею привычку готовить на роту. С обычными заурядными блюдами как-то наладилось, но вот всякие вкусняшки и сладости никак. И я частенько подкармливаю своих соседей, просто приношу им свою кулинарию (а это проверьте, всегда очень вкусно) без захода в гости. Возьмут, хорошо, нет, ну и ладно. Я так не загоняюсь кто там что обо мне подумает. Мне по фиг. Главное для меня, чтоб добро не пропадало. :smilie_girl_089:

И вы со своими вкусняшками шарахаетесь по подъезду, звоните в квартиры и предлагаете еду бесплатно? Со стороны это выглядит оооочень странно и ненормально. Я бы до такого не додумалась и однозначно не пошла бы. И дверь бы даже не открыла если бы мне незнакомая тетка с той стороны предлагала еду бесплатно. 

Я думаю, если Юля так придет к соседке-врачу, та не только помогать не будет, но и номер сменит.) 

@Лейна эх, прошло то время, когда дружили семьями по соседски. Очерствели люди, зашорились...

5 минут назад, Лейна сказал(а):

И вы со своими вкусняшками шарахаетесь по подъезду, звоните в квартиры и предлагаете еду бесплатно? Со стороны это выглядит оооочень странно и ненормально. Я бы до такого не додумалась и однозначно не пошла бы. И дверь бы даже не открыла если бы мне незнакомая тетка с той стороны предлагала еду бесплатно. 

Два раза в одном сообщении "предлагать еду бесплатно". У вас что, пунктик какой-то? С понятием: "угостить" вы вообще знакомы? Было бы как раз странно, если б я за деньги предлагала угоститься по соседски.

Это вы странная. Очень:blym:

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Прочитала и согласилась мысленно. А потом вспомнила, что ваще-то в моем детстве так и было) жили дружно с соседями, знали всех в лицо, совместные посиделки и детские праздники. Тарелку клубники с дачи, лишний букет гладиолусов и т.п. предложить и взять было вполне себе нормой)

К незнакомым людям я бы не пошла, ессно. Как и не открыла бы.

2 минуты назад, Жизель сказал(а):

@Лейна эх, прошло то время, когда дружили семьями по соседски. Очерствели люди, зашорились...

Два раза в одном сообщении "предлагать еду бесплатно". У вас что, пунктик какой-то? С понятием: "угостить" вы вообще знакомы? Было бы как раз странно, если б я за деньги предлагала угоститься по соседски.

Это вы странная. Очень:blym:

Хвала Ктулху, мои соседи не бегают с едой по подъезду?

@БеременЮля так она не педиатр. Тогда нет, только в случае, если нужна консультация невролога. Или очень экстренно, вопрос жизни и смерти. Но тут уже не до расшаркиваний, это и ежу понятно. 

А так вам конечно надо найти своего проверенного педиатра, кому вы доверитесь и кого можно тревожить по телефону. Если честно, это нужно было сделать ещё до родов. По форумам, по подругам, по отзывам... Я нашла такого врача и то. В 12 дней ребёнка обсыпало, так шо ппц. А она не приехала ко мне, тк далеко живу. Спасибо подруге, выучила меня своим контактом, до сих пор к ней ездим, обращаемся. 

Только что, still* сказал(а):

Прочитала и согласилась мысленно. А потом вспомнила, что ваще-то в моем детстве так и было) жили дружно с соседями, знали всех в лицо, совместные посиделки и детские праздники. Тарелку клубники с дачи, лишний букет гладиолусов и т.п. предложить и взять было вполне себе нормой)

К незнакомым людям я бы не пошла, ессно. Как и не открыла бы.

Вот именно. В те времена, даже двери не запирали. И эти времена давно прошли. Сейчас это выглядит оооочень странно и я удивляюсь, как еще полицию никто не вызвал. А то ходит тут одна с едой. Че ей надо-не понятно. 

Я бы вообще не обращалась. Мне бы неудобно было

А вот спросить у неё рекомендацию педиатра, это бы я сделала. 

@Anabela Автор писала, что она невролог и педиатр.

такое мне кажется часто встречается.

наш педиатр платный еще и нефролог

Я думаю, просто в критический момент можно позвонить этой соседке, просить о помощи, потом уже и с благодарностью определиться. а заранее как-то вне приема подходить или писать, "что дескать, можно в экстренном случае обращусь?" - это просто создать излишнюю напряженность. Будет человек видеть  Юлю и в голове будет щелкать, что воооот, в любой момент может позвонить или написать. Как-то так я это вижу.

бывшая зав. нашей пк была тоже педиатр+невролог

@Злая сестра Айболита она не ведёт приём как педиатр, это все меняет

@Лейна успокойтесь уже, полнолуние вроде прошло. Или вас до сих пор так от Хэллоуина штырит?

Угля таблеток 10 выпейте, отпустит

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот именно. В те времена, даже двери не запирали. И эти времена давно прошли. Сейчас это выглядит оооочень странно и я удивляюсь, как еще полицию никто не вызвал. А то ходит тут одна с едой. Че ей надо-не понятно. 

Полицию:D

Я думаю, невролог- эпилептолог вам  никогда, т-т-т, не пригодится. Ищите по знакомым просто хорошего педиатра за умеренную цену. 

1 минуту назад, Жизель сказал(а):

@Лейна успокойтесь уже, полнолуние вроде прошло. Или вас до сих пор так от Хэллоуина штырит?

Да, да. Когда заканчиваются аргументы, переходят к оскорблениям. ?

3 минуты назад, Anabela сказал(а):

@Злая сестра Айболита она не ведёт приём как педиатр, это все меняет

вполне возможно, что в частном порядке за деньги не откажется.

я бы спросила

6 минут назад, still* сказал(а):

Я думаю, просто в критический момент можно позвонить этой соседке, просить о помощи, потом уже и с благодарностью определиться. а заранее как-то вне приема подходить или писать, "что дескать, можно в экстренном случае обращусь?" - это просто создать излишнюю напряженность. Будет человек видеть  Юлю и в голове будет щелкать, что воооот, в любой момент может позвонить или написать. Как-то так я это вижу.

Да, типа уже что-то должна. И если к примеру не возьмет трубку, то подвела, ведь мы вроде как прелупреждали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...