Перейти к публикации

Супер-соседка

БеременЮля

Полезные сообщения

или сомнения в компетенции?

@Лейна аргументы? А у нас что, интеллектуальная беседа или мы в суде?

Я к вам вообще не обращалась, это вы лезете со своим мнением. Вас услышали, а вы не уйметесь всё. 

И я вас не оскорбляла кстати, а даже предложила лечение. Искренне. Ну, почти:malicious:

14 минут назад, Anabela сказал(а):

@БеременЮля так она не педиатр. Тогда нет, только в случае, если нужна консультация невролога. Или очень экстренно, вопрос жизни и смерти. Но тут уже не до расшаркиваний, это и ежу понятно. 

А так вам конечно надо найти своего проверенного педиатра, кому вы доверитесь и кого можно тревожить по телефону. Если честно, это нужно было сделать ещё до родов. По форумам, по подругам, по отзывам... Я нашла такого врача и то. В 12 дней ребёнка обсыпало, так шо ппц. А она не приехала ко мне, тк далеко живу. Спасибо подруге, выучила меня своим контактом, до сих пор к ней ездим, обращаемся. 

Та мляя. Она педиатр. Какая разница , что она не ведет прием как педиатр?  Что у нее в мозгу база знаний по педиатрии отключена из-за этого?

Как-то так получилось, что за полтора года мне помощь проверенных и непроверенных  педиатров вообще не особо нужна была. Ну периодически ходила к участковой. Взвесить, измерить, прививку, Манту поставить. Все. Я живу в пригороде и частным образом ко мне ни один педиатр не поедет.  Ну если только за большие бабки.  Так это проще уже из частной клиники на дом вызывать. Но пока тоже такого опыта не имею. Но! Сейчас все усложнилось ещё  и ковидом.  Таскаться по клиникам государственным или платным с полудолеченным орви в случае чего я совершенно не хочу. И тут вот мне пришла идея с соседкой. Но опять же может мне никогда ее услуги и не понадобятся. Ни ее, ни каких-либо других педиатров. Сама вывезу и при помощи бп, в случае чего... от обострения АД вон полечили не плохо,  ттт

У меня соседка, мамочка в декрете, так же как и я...так вот  общаемся уже около трех лет (часто вместе с детьми гулем , старшие дети в один сад ходят...подругой не назову, но близкая знакомая., вот только недавно она мне призналась, что оказывается педиатр, до этого тщательно скрывала ,именно из-за того, чтобы ее не беспокоили по ее работе. 

Я, если честно, когда это узнала, желание что-то узнавать про лечение своего ребенка у меня не появилось, тк человек ясно дал понять, что не хочет. Конечно, если приспичит обращусь, и она не откажет....но прям если очень приспичит. Я ее прекрасно понимаю, сама не афиширую свое место работы.

26 минут назад, Жизель сказал(а):

@Лейна аргументы? А у нас что, интеллектуальная беседа или мы в суде?

Я к вам вообще не обращалась, это вы лезете со своим мнением. Вас услышали, а вы не уйметесь всё. 

И я вас не оскорбляла кстати, а даже предложила лечение. Искренне. Ну, почти:malicious:

А вы что, доктор, чтобы лечение предлагать?? тут открытый форум, я пишу что хочу и где хочу. 

О, в этом плане у нас замечательный подъезд. Прокурор, начальница налоговой, первый зам мэра, секретарша мэра, мой супруг, тож товарищ известный. Нет, не представляю, чтобы соседи ходили с прошениями. Сама тоже не пойду. Ну если только это была бы подруга- соседка. И представляю, как муж бы прифигел от каких нибудь просьб от соседей. 

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Та мляя. Она педиатр. Какая разница , что она не ведет прием как педиатр?  Что у нее в мозгу база знаний по педиатрии отключена из-за этого?

Как-то так получилось, что за полтора года мне помощь проверенных и непроверенных  педиатров вообще не особо нужна была. Ну периодически ходила к участковой. Взвесить, измерить, прививку, Манту поставить. Все. Я живу в пригороде и частным образом ко мне ни один педиатр не поедет.  Ну если только за большие бабки.  Так это проще уже из частной клиники на дом вызывать. Но пока тоже такого опыта не имею. Но! Сейчас все усложнилось ещё  и ковидом.  Таскаться по клиникам государственным или платным с полудолеченным орви в случае чего я совершенно не хочу. И тут вот мне пришла идея с соседкой. Но опять же может мне никогда ее услуги и не понадобятся. Ни ее, ни каких-либо других педиатров. Сама вывезу и при помощи бп, в случае чего... от обострения АД вон полечили не плохо,  ттт

Вы знаете, если она не практикует, квалификация утрачивается. Многое забывается. Вам очень хочется пользоваться ее услугами, это понятно, вам так удобнее. Но вот если бы она не жила рядом с вами, вы же все равно нашли бы способ выкрутиться, и врача бы вызвали если нужно, и сами в поликлинику на прием бы поехали. 

Вот и живите так, как будто нет врача в соседней квартире. 

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы знаете, если она не практикует, квалификация утрачивается. Многое забывается. Вам очень хочется пользоваться ее услугами, это понятно, вам так удобнее. Но вот если бы она не жила рядом с вами, вы же все равно нашли бы способ выкрутиться, и врача бы вызвали если нужно, и сами в поликлинику на прием бы поехали. 

Вот и живите так, как будто нет врача в соседней квартире. 

Доктор медицинскиx наук по cпециальноvтям «Педиатрия» и «Неврология». Професcор кафедры педиатрии. Научный руководитель аcпирантов по направлению «Педиатрия» и «Детcкая неврология».Автoр двух патентoв, более 100 научных рабoт, двух монoграфий, учебных посoбий по педиатрии.

Вот прям не сдюжит она дитю орви,бронхит полечить.  Угу...забыла все. Квалификацию потеряла. Не вспомнит. 

Но вообще щас перечитала ейные достижения. Ажно прям не то что обращаться перехотелось, а захотелось лишний раз книксен отвешивать в знак почтения при встрече.

• Ха-ха 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Доктор медицинскиx наук по cпециальноvтям «Педиатрия» и «Неврология». Професcор кафедры педиатрии. Научный руководитель аcпирантов по направлению «Педиатрия» и «Детcкая неврология».Автoр двух патентoв, более 100 научных рабoт, двух монoграфий, учебных посoбий по педиатрии.

Вот прям не сдюжит она дитю орви,бронхит полечить.  Угу...забыла все. Квалификацию потеряла. Не вспомнит. 

Но вообще щас перечитала ейные достижения. Ажно прям не то что обращаться перехотелось, а захотелось лишний раз книксен отвешивать в знак почтения при встрече.

Ну вот и зачем вы ей со своими ОРВИ внеурочное время и по выходным за 500 рублей? 

Ей поди двух работ, преподавания и аспирантов за глаза. А тут еще соседи норовят влезть. 

• Нравится 4

@Лейна я ей точно не сдалась. Как быи не претендовала.... Ну а мож ей и норм за 5минутную консультацию лишнюю тыщонку в карман кинуть. Те же 3 т.р. в клинике - это 30 минут ее времени. А не 5-10.  И таки да. Не вся же сумма ей в зп идет. Преподавателям вузов я хз, много платят? В моей альма матер даже профессура особо дальше 30 к в месяц не двигается, если без грантов, допов и прочего

Но да. Вряд ли я буду осуществлять свою задумку

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Лейна я ей точно не сдалась. Как быи не претендовала.... Ну а мож ей и норм за 5минутную консультацию лишнюю тыщонку в карман кинуть. Те же 3 т.р. в клинике - это 30 минут ее времени. А не 5-10.  И таки да. Не вся же сумма ей в зп идет. Преподавателям вузов я хз, много платят? В моей альма матер даже профессура особо дальше 30 к в месяц не двигается, если без грантов, допов и прочего

Но да. Вряд ли я буду осуществлять свою задумку

Не все решают деньги. Кроме того, ей нужно когда то еще и отдыхать. Хотела бы лишнюю тыщонку в карман кинуть, нашла бы другую работу. 

Вот вообще бы, не сомневаясь ни секунды, как только узнала при первой же встрече спросила бы открытым текстом: "Марьванна, я тут в нынешних неспокойных реалиях искала педиатра на всякий случай и на сайте на вас наткнулась. Такой у вас список впечатляющий, я преклоняюсь. Скажите, а вы на дом как педиатр в частном порядке ходите? И если да, сколько стоит? А онлайн консультируете? И какова цена вопроса?"

И дальше по обстоятельствам.

Нет - эх, жалко. А в клинику, в случае чего, к вам можно записыватся? Или только как к неврологу. 

Да - о, здорово, спасибо большое, дай Бог не понадобится. Хорошего вечера. 

Зачем гадать и решать за чужого человека, нужны ли ей деньги и дополнительные клиенты? Все мы разные. У меня есть врач, которая на дом ездит за 2000. При этом прием в клинике у нее 2200, а вызов на дом через клинику 3500.  Есть врач, у которой вызов на дом по цене отличается от района. Если по пути работа-дом, то существенно дешевле, чем на другой конец города. А есть девушка из клининговой компании, которая мне честно сказала, что из моих 1700 оплаченных 1000 берет себе компания, а 700 перепадает ей. При этом за 1500 ходить без компании напрямую она отказалась, потому что "не хочу заморачиваться, это надо тряпочки стирать, средства по бутылочкам разливать и т.д.,  да ну, мне не надо, мне хватает". 

Но почему кто-то считает неуместным задать вопрос - мне вообще непонятно. 

• Нравится 1

@Лейна я ж говорю.  По моему опыту, очень многие хорошие врачи кроме двух работ в больнице и частной клинике  совершенно не брезгуют такими  "шабашками"-консультациями. Видимо,  им вполне сдалось такое по какой-то причине. Но ничем кроме бабок, я ей отплатить не смогу. 

Но ладно.  Я повторюсь уже.

Ваша мысль ясна. Спасибо 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Не все решают деньги. Кроме того, ей нужно когда то еще и отдыхать. Хотела бы лишнюю тыщонку в карман кинуть, нашла бы другую работу. 

А где-то уже было на прошлых страницах сообщение, что она не ходит по частным клиентам? Может она как раз хочет лишнюю тыщонку кинуть и уже нашла себе такую работу? Я не особо внимательно всё читала) Если автор писал, что есть доказательства, что ей это чуждо - то да, отстать. А если нет - спросить. 

Блин, меня от мамы-то подбешивает очередное "у нас место закончилось на ноуте/компе/тлф, сделай что-нибудь" и т.п., ага, из другой страны :) Не, иду делаю, конечно, хоть и не мой профиль, мама ж все-таки. Но если б ко мне соседи с таким начали ходить... Но все люди разные, только узнавать у нее непосредственно. Может ей норм, и деньги нужны. А может нафиг не нужны, она отдыхать хочет. В критической ситуации я бы обратилась, там в общем-то пофиг куда бежать, особенно если скорая не спешит, в другой - нет. 

уж очень много регалий для тыщонки. в вузе она точно хорошо зарабатывает. не меньше 60 даже у нас

5 минут назад, Baba сказал(а):

уж очень много регалий для тыщонки. в вузе она точно хорошо зарабатывает. не меньше 60 даже у нас

Отож. Но можно ж притвориться валенком и не знать о регалиях. На лбу ж они не написаны. Ну и спросить при случае... да-да. Нет- нет. За две тыщонки я просто вызову педиатра с платной клиники без каких-либо неудобств и сомнений... 

• Нравится 1

Тоже выскажусь. Тревожить в крайнем случае. Обычное ОРВИ вы и сами вылечите. Что по-серьезнее, нужно анализы сдавать и обследоваться. На глаз она не проконсультирует...

Она человек, вне работы хочет отдыхать. 

С прыщами б тем более к соседке неврологу не обращалась. Записалась б на прием к дерматологу. Ну и что, что ковид? Маску одела себе и в путь, жизнь то не остановилась.

@БеременЮля ну спроси. за спрос денег не берут. потом то расскажи, чо мы тут зря пердякались

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита я уже выше Юле написала, что я бы спросила, не посоветует ли она, к кому можно обратиться частным образом. Если она захочет, она предложит себя. А если нет, так точно даст дельный совет

@БеременЮля У нас соседей деньгами не принято благодарить )  

В сегодняшней ситуации ,когда и поль-ку не пойдешь лишний раз,то обращалась бы запросто,по- соседски, если она такой крутой спец,то схему лечения она вам всегда распишет )

В поликлинику хожу ,если только справка нужна) А так всегда через знакомых врачей .Так толку больше и всегда все можно расспросить хорошо ,все назначения проверить/перепроверить) 

@Сканер и никому знакомым врачам не платите? Им норм?

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Сканер и никому знакомым врачам не платите? Им норм?

Хорошо знакомым нет,тем более -соседям, потому что всегда и сами готовы помочь .А вот если знакомые знакомых,то -да ,тогда обговариваем,как лучше отблагодарить) 

Вот последний раз для одного: чачу и домашние копчености )

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Знала б я о ее регалиях, конечно бы не обращалась к ней вообде.

Ну сделай вид, что о регалиях до сих пор не знаешь и обратись в ватсап, если прижмёт. 

Если б у нее не было столько регалий, то обратиться легче бы было?

В крайнем случае она тебе просто не ответит и все.

Если приспичит и иных  вариантов не останется, обратилась  бы и на месте спросила бы, сколько  ей оплатить  за услуги. Суровость  ни  о чем не говорит.  Возможно, это  грань профессиональной этики (что  похвально). Я тоже на людях лицо  держу и особо не миндальничаю, но ко  мне обращались, к примеру, родственники из  дальнего села с просьбой позаниматься год с умненькой девочкой из  бедной соседской семьи. Она медалистка была потенциальная, мечтала стать культурологом, а в местном ВУЗе нужно  было на эту спец-ть  сдавать  англ.яз. Лишних денег на репетиторов не было у родителей вообще, т.е., если поступать, то  только  на бюджет, коммерцию не потянули бы. Бюджетные  места  в ВУЗе были. Я  с ней год прозанималась бесплатно. Хотя сюсюкать я  так и не начала. Все по  делу. В ответ получила "спасибо"  и зачисление девочки на бюджет. Это  была самая большая награда для меня. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...