Перейти к публикации

Вязальщицы, прошу заглянуть. Шапки для активных детей.

КрябраКорябра

Полезные сообщения

Девочки, привет. Связала сыну вот такую шапочку. Связано резинкой крючком, внутрь вставила подклад из тоненького флиса, взяла его от старой шапки. 

Вязка весьма эластичная, голову шапка облегает хорошо. Когда сын надевает ее- все красиво. Но когда начинает носиться с мальчишками! (((  шапка то набекрень съезжает, то торчит, то в области ушей он ее на себе дергает. Короче, мне всë время ее хочется на нем поправить. 

Вопрос: может, я что-то неправильно сделала? Может, подклад лишний? Но ведь без него шапку будет продувать.

Справедливости ради, с покупными шапками вечно та же история. То набекрень, то уши вылезают. Вечно поправить хочется. Идеально было, когда он был маленький, носил шапки на завязка и шлемы. Но их время прошло, увы. 

IMG_20201029_120723-min.jpg

Свяжите шлем. 

37 минут назад, Murino сказал(а):

Свяжите шлем. 

Дык парню 10 лет, скоро в армию.))  Какой шлем? Шлемы для малышей- считает он. 

Мне кажется тут уже ничего не поделаешь, такой темперамент. Мой тоже вечно вот так ходит

Screenshot_2020-11-01-18-22-29-907_com.yandex.browser.png

• Ха-ха 4

2 часа назад, КрябраКорябра сказал(а):

Девочки, привет. Связала сыну вот такую шапочку. Связано резинкой крючком, внутрь вставила подклад из тоненького флиса, взяла его от старой шапки. 

Вязка весьма эластичная, голову шапка облегает хорошо. Когда сын надевает ее- все красиво. Но когда начинает носиться с мальчишками! (((  шапка то набекрень съезжает, то торчит, то в области ушей он ее на себе дергает. Короче, мне всë время ее хочется на нем поправить. 

Вопрос: может, я что-то неправильно сделала? Может, подклад лишний? Но ведь без него шапку будет продувать.

Справедливости ради, с покупными шапками вечно та же история. То набекрень, то уши вылезают. Вечно поправить хочется. Идеально было, когда он был маленький, носил шапки на завязка и шлемы. Но их время прошло, увы. 

IMG_20201029_120723-min.jpg

Вы же сами и ответили , что и с покупными так же, не вижу проблемы, пусть поправляет сам. В армию же скоро...:D

• Нравится 1

может быть, под поворот вставить широкую резинку, равную окружности головы минус мм 5??

33 минуты назад, КрябраКорябра сказал(а):

Дык парню 10 лет, скоро в армию.))  Какой шлем? Шлемы для малышей- считает он. 

Ну если выбрать более "не малышовую" расцветку, назвать не шлемом, а балаклавой, показать пару фото мужчин в подобных, то может и поменяет мнение? 

IMG_20201101_185708.jpg

IMG_20201101_185651.jpg

IMG_20201101_185638.jpg

• Спасибо 1

@КрябраКорябра не видела ни одного активного ребенка что бы шапка была на месте "приколочена". ))))

• Нравится 2
  • Грустно 1

3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@КрябраКорябра не видела ни одного активного ребенка что бы шапка была на месте "приколочена". ))))

Смотрю на него и его друзей. Блин, кажется, у моего неаккуратнее всех. Видимо, я дëрганая мамка и надо расслабиться. 

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

может быть, под поворот вставить широкую резинку, равную окружности головы минус мм 5??

Спасибо за идею, буду пробовать. ?

@Murino классная балаклава, достаточно брутально смотрится. Возьму на заметку. 

@КрябраКорябра мама всегла слишком придирчива). А вяжете вы очень даже замечательно. :)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...