Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Лежу сейчас и понимаю. Нет запахов. Духи нет, мазь доктор мом только нос щипет. Вкус есть, не приглашен. Слабее стала ощущать запахи нед 1.5 как, только поняла, что мне не пах кошачий туалет. Темпа 37.4 максимум была, сопли слегка. Слабость есть, но у меня токс и тошнит. Что делать. Как скажется на ребенке..... Блин.... Ссылка на это сообщение
Julsyk 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Тест для начала сдать. У меня в сентябре случилось обострение гайморита - темпы нет, чуть соплей, а запахи из-за отека не чувствую, ещё и сын розеолой с высокой темпой болел...во я паниковала(((( сдала мазки и кровь - все ок. Пошла к Лору, оттуда на рентген - а там гайморит Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 8 минут назад, Julsyk сказал(а): Тест для начала сдать. У меня в сентябре случилось обострение гайморита - темпы нет, чуть соплей, а запахи из-за отека не чувствую, ещё и сын розеолой с высокой темпой болел...во я паниковала(((( сдала мазки и кровь - все ок. Пошла к Лору, оттуда на рентген - а там гайморит Выпила супрастин. Хз.... При отеке заложенность должна быть? Дышу свободно Ссылка на это сообщение
okeyka 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Сarrie да, должна быть заложенность при отеке Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 4 минуты назад, okeyka сказал(а): @Сarrie да, должна быть заложенность при отеке Блин, значит корона Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Было похожее у родственника. Взяли мазок (платно), оказался не ковид. Сказали, что орви. При нём тоже могут пропадать запахи и вкусы. Особенно если был насморк (даже небольшой). Заложенности вроде не было. 1 Ссылка на это сообщение
ximkris 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Если с вами это впервые, и раньше при ОРВИ не пропадало обоняние, то это оно, сколько дней уже от первых симптомов прошло? Какой срок? Ссылка на это сообщение
Zа правду 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 минуты назад, Solveige сказал(а): Было похожее у родственника. Взяли мазок (платно), оказался не ковид. Сказали, что орви. При нём тоже могут пропадать запахи и вкусы. Особенно если был насморк (даже небольшой). Заложенности вроде не было. У мазка достоверность 40%. Его можно впринципе не сдавать. При короне потеря обоняния не похожа на отёк после насморка. Её даже замечаешь не сразу. Как будто просто мир перестал пахнуть. Я поняла, что не чувствую запах, когда ногти красила. Сдала кровь, положительная. Родственница переболела ковилом на раннем сроке, весной ещё. Сейчас уже родила, все вроде нормально 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 3 минуты назад, ximkris сказал(а): Если с вами это впервые, и раньше при ОРВИ не пропадало обоняние, то это оно, сколько дней уже от первых симптомов прошло? Какой срок? Не бывало. Слабее стала ощущать неделю точно. Вчера кошатину не ощущала, а запах гречки был. Сейчас вечером ничего. Темпа максимум 37.4 раз была и потом 37.2, 37. Слабость была в ср и чт и всё. Вчера и сегодня лучше. Но меня тошнит постоянно. Срок 5+5 Лежа есть заложенность. Трудно дышать Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Сarrie Я читала, что при ковиде рекомендуют цинк, витамин с и витамин д. Даже если это он, главное сохранять спокойствие, высыпаться и стараться поддерживать хорошее состояние духа. 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Solveige а он антитела сдавал потом? На мазки надежды нет Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Nanny Plum почему нет надежды? Всё-таки сдавали в частной лаборатории, платно. Если взяли правильно, то ошибки не должно быть. Мне объясняли, что может быть ложноположительный, но не наоборот. Только если человеческий фактор. 1 Ссылка на это сообщение
still* 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Ну пцр мазок спустя 1.5нед от симптомов уже вряд ли даст верный результат. Спустя 3 нед от заражения можно сдать на антитела igG, например. Лечение все равно симптоматическое. Что касается Б.. экспертные узи, что тут еще посоветовать.. 2 Ссылка на это сообщение
Какая разница 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Я тут задавала вопрос, гайморит или ковид... был отек носа тоже, но дышала свободно. По анализу была и бактерия ( высокие нейтрофилы) и вирус . Один день мучил странный запах, на следующий день вообще пропал нюх. Вобщем, это был ковид. Многие путают гайморит и корону, но при гайморите все же есть какие то выделение, а тут просто отёк, рентген пазух чистый был. Так что скорее всего коронавирус. 1 Ссылка на это сообщение
ximkris 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Сarrie если вам интересно что с вами произошло , то после 8-9 дня болезни и позже можно сдать кровь на антитела, у меня была заложенность, снизилось обоняние на несколько дней, Но со мной это было впервые, ковид, у большинства по типу орви, вообще все очень индивидуально, думаю воздействие на плод так же, все хорошо будет 1 Ссылка на это сообщение
Какая разница 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Вам в таком случае нужно следить за кровью, проверить коагулограму, ведь ковид прежде всего влияет на это. А так вроде много случаев таких, все в порядке в итоге 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 Все понятно, девочки. Спасибо. @ximkris как понять, что уже после болезни?. Обоняние вернется? Еще не пойму как быть с работой.... Ссылка на это сообщение
still* 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 А что с работой? Больняк беременной дадут или продлят спокойно и не при короне. Как правило 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Solveige очень, очень часто мазки ложно отрицательные. Вот недавно я, муж, директор мужа заболели орви. Мы с мужем легко, директор хуже. Его отправили на мазок, сделали бесплатно, ждать долго. Он сдал ещё и платно. Оба -. Через две недели сдал антитела, они + и у нас с мужем тоже. @BlacкCat у меня и синусит, и ковид вместе были )))) @still* вово с мазком - антитела М и G + 2 Ссылка на это сообщение
ximkris 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Сarrie посчитайте от дня с температурой, после 2 недель болезни уже и G должны появиться 1 Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Сarrie где-то на5-7 день после первых симптомов антитела М появляются через 2-3 недели уже и G обоняние не особо причём, оно может сразу вернуться, а может через пару месяцев 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Nanny Plum а на какой день после начала болезни он сдавал мазок? Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Solveige в самом начале 3-5 дней, не больше Ссылка на это сообщение
Чурикова 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 3 часа назад, BlacкCat сказал(а): Один день мучил странный запах, Вот у меня тоже,перед тем,как исчезнуть запахам, мучал с утра запах уксуса что ли? А потом пропали запахи на следующий день. У меня тоже пропадали запахи при орви И не один раз,но немного да чувствовались запахи, а тут напрочь отрезаны. Не сравнить Мне кажется,в ситуации с Б, сдавать всякие мазки пцр бесполезно. Только смотреть по самочувствию. АБ, кт,рентген нельзя. Тем более у Ани первый триместр. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 5 часов назад, ximkris сказал(а): @Сarrie посчитайте от дня с температурой, после 2 недель болезни уже и G должны появиться У меня 37.3 была.28.10 и все.... Это симптом, тк больше ничего. Ну и слабость в тот же день. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт