Iro4ka21 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Ситуация, коллега пошла на больничный температура кашель.... Я работала 4 дня без выходных по 13 часов, дали два дня выходного(заменяли с ещё одного нашего магазина) теперь снова я 3 дня и завтра требуют что бы коллега вышла с больничного либо что бы продолжала работать дальше я. Я же физически уже не могу, ноги болят голова еле варит. Предупредили ещё вчера что не выйдем, сегодня весь день пишем и звоним он не отвечает. Решили завтра не выходить. Теперь вопрос: имеет ли право уволить? Что можно сделать если уволит? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Уволить не имеет, но выжить вас потом запросто Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 ее то точно нет. а вот у вас там приказом не закреплено, а все на словах - ну могут типа за невыход кто вас табелирует? нужны будут доказательства вашей переработки. или у вас так, шараш-монтаж 1 Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Baba у нас так шараш.... Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Ее на больничном - нет. Вас в зависимости от договора, как в нем прописано рабочее время. Если там сменный график, то на основании графика, если там завтра рабочий день, то могут выслать уведомление и акт о неявке и потом даже и до статьи может дойти. Хотя до такого доводят редко. А вот выжить запросто, особенно если зп серая. Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Baba хотя у нас есть в кассе наши смены кто и когда выходит, так как мы вводим и наклонные и расценку. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Должен быть официальный график, даже когда 2 через 2. Если уж смотреть, тодолжен быть приказ о переносе и с вашим согласием-подписью, по идее так должно быть. Задним числом вы можете если что обратиться в трудовую, но должны быть графики, приказы на руках. можно «завалиться» на рабочем месте, или пошатнуться, сказать, что закружилась голова и плохо себя чувствуете. Пусть бегают давление меряют и т.д. Договаривайтесь, хотя бы на 1 день выходного. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Идите к врачу, скажите что тт поднялась, сбили. Дадут больничный. Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @@КСЮ@ нет, завтра мой выходной. Прошлые все выходные свои отработала плюс свои смены. Так за это ещё даже и не заплатят. @Ola-la-// у нас так не прокатит, черным по белому написано что температуру перед приемом сбивать нельзя. Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Только что, Iro4ka21 сказал(а): @@КСЮ@ нет, завтра мой выходной. Прошлые все выходные свои отработала плюс свои смены. Так за это ещё даже и не заплатят. Если в графике выходной, то не должны. Другое дело, как у вас заведено вести эти графики. Ознакамливают ли вас с ними в начале месяца и тп 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Iro4ka21 , должен быть официальный график рабочий с указанными завтра выхами. Но выживут зараз. Проще сыграть плохое состояние на работе. Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Лесюндра если один день то мне снова работать 3 дня до выходного. Ноги болят так что и после сна не проходят. Да и свинское отношение не поднимать трубку. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Iro4ka21 где написано? В поликлинике с темп даже не принимают чкобы. Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @@КСЮ@ нет, у нас есть смены мы сами четко по ним ходим. Переработку не оплачивают, если нужно замениться сами эти моменты решаем. Директор по сути платит только за и перечисляет деньги поставщикам. Все остальное на нас. @Ola-la-// нельзя перед приемом сбивать, так как без наличия температуры в кабинете не дадут больничный. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 почему вам за переработку не платят, вернее за совмещение. ведь больничный сменщице оплачивает фсс, значит деньги у работодателя высвобождаются 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Iro4ka21 , это когда у вас несколько дней можно заменить. А если чел с переломом месяц на больняке, как смены распределяете? И в договоре должно быть написано, какой график. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Iro4ka21 а как вы в отпуск ходите? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 2 минуты назад, Baba сказал(а): почему вам за переработку не платят, вернее за совмещение. ведь больничный сменщице оплачивает фсс, значит деньги у работодателя высвобождаются Бесплатная раб сила. Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 Да это шараш-монтаж классика. Есть график, в графике люди и дальше трава не расти. Хоть один весь месяц паши, хоть меняйтесь и тп. Табель будет как положено... два на два у автора, а у второй больняки и все. Скорее всего тупо такса за месяц и все. Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Baba он не считает нужным. А больничный ему лень возиться с документами? @Чувство Весны вот так же со скандалом. По сути нас 6 человек, на том магазине по 2 е работают, можно по одному сюда выделить в их же рабочие дни, но он не хочет вмешиваться в наши отношения ? а они там не хотят нас менять, одной сегодня позванила выслушала кучу грязи в наш адрес и тыкнули что им директор не чего не говорил! @@КСЮ@ да так и есть, но при этом у нас официальная ЗП с отчислениями налогов и строковых. Наверное это больше всего и возмкщает Ссылка на это сообщение
Qwerty30 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 А что можно 13 часов работать бесплатно?? Где находят таких людей? А месяц можете бесплатно? Или вам коллега потом со своей зп отдает за отработанные дни? 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): А что можно 13 часов работать бесплатно?? Где находят таких людей? А месяц можете бесплатно? По сути, в таких схемах, потом сменщица автора должна будет за неё «отработать» переработанные часы. Сейчас автор две недели без выходных, потом сменщица. Это очень распространено и очень многие так работают 1 Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @Qwerty30 как она отдаст если у ее оф-ный больничный. Тоесть я отработала просто так а теперь мне ещё и грозятся уволить если я не выйду. Так вот думаю может пусть увольняет и подать в суд? Ссылка на это сообщение
Qwerty30 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @@КСЮ@ ну если так, то хорошо, потом отдохнёт зато, тогда бы я вышла на месте автора Ссылка на это сообщение
Iro4ka21 1 ноября 2020 Автор Поделиться 1 ноября 2020 @@КСЮ@ отдавать не кто не будет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт