Перейти к публикации

Имеют право уволить или нет?!

Полезные сообщения

Ситуация, коллега пошла на больничный температура кашель.... Я работала 4 дня без выходных по 13 часов, дали два дня выходного(заменяли с ещё одного нашего магазина) теперь снова я 3 дня и завтра требуют что бы коллега вышла с больничного либо что бы продолжала работать дальше я. Я же физически уже не могу, ноги болят голова еле варит. Предупредили ещё вчера что не выйдем, сегодня весь день пишем и звоним он не отвечает.

Решили завтра не выходить. Теперь вопрос: имеет ли право уволить? Что можно сделать если уволит? 

ее то точно нет. а вот у вас там приказом не закреплено, а все на словах - ну могут типа за невыход

кто вас табелирует? нужны будут доказательства вашей переработки. или у вас так, шараш-монтаж

• Нравится 1

Ее на больничном - нет. Вас в зависимости от договора, как в нем прописано рабочее время. Если там сменный график, то на основании графика, если там завтра рабочий день, то могут выслать уведомление и акт о неявке и потом даже и до статьи может дойти. Хотя до такого доводят редко. А вот выжить запросто, особенно если зп серая. 

Должен быть официальный график, даже когда 2 через 2. Если уж смотреть, тодолжен быть приказ о переносе и с вашим согласием-подписью, по идее так должно быть. Задним числом вы можете если что обратиться в трудовую, но должны быть графики, приказы на руках.

можно «завалиться» на рабочем  месте, или пошатнуться,  сказать, что закружилась голова и плохо себя чувствуете. Пусть бегают давление меряют и т.д. 

Договаривайтесь, хотя бы на 1 день выходного. 

• Нравится 1

@@КСЮ@ нет, завтра мой выходной. Прошлые все выходные свои отработала плюс свои смены. Так за это ещё даже и не заплатят.

@Ola-la-// у нас так не прокатит, черным по белому написано что температуру перед приемом сбивать нельзя.

Только что, Iro4ka21 сказал(а):

@@КСЮ@ нет, завтра мой выходной. Прошлые все выходные свои отработала плюс свои смены. Так за это ещё даже и не заплатят.

Если в графике выходной, то не должны. Другое дело, как у вас заведено вести эти графики. Ознакамливают ли вас с ними в начале месяца и тп 

• Нравится 1

@@КСЮ@ нет, у нас есть смены мы сами четко по ним ходим. Переработку не оплачивают, если нужно замениться сами эти моменты решаем. Директор по сути платит только за и перечисляет деньги поставщикам. Все остальное на нас.

@Ola-la-// нельзя перед приемом сбивать, так как без наличия температуры в кабинете не дадут больничный.

@Iro4ka21 , это когда у вас несколько дней можно заменить. А если чел с переломом месяц на больняке, как смены распределяете? И в договоре должно быть написано, какой график.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

почему вам за переработку не платят, вернее за совмещение. ведь больничный сменщице оплачивает фсс, значит деньги у работодателя высвобождаются

Бесплатная раб сила. 

Да это шараш-монтаж классика. Есть график, в графике люди и дальше трава не расти. Хоть один весь месяц паши, хоть меняйтесь и тп. Табель будет как положено... два на два у автора, а у второй больняки и все. Скорее всего тупо такса за месяц и все. 

@Baba он не считает нужным. А больничный ему лень возиться с документами?

@Чувство Весны вот так же со скандалом. По сути нас 6 человек, на том магазине по 2 е работают, можно по одному сюда выделить в их же рабочие дни, но он не хочет вмешиваться в наши отношения ? а они там не хотят нас менять, одной сегодня позванила выслушала кучу грязи в наш адрес и тыкнули что им директор не чего не говорил!

@@КСЮ@ да так и есть, но при этом у нас официальная ЗП с отчислениями налогов и строковых. Наверное это больше всего и возмкщает

А что можно 13 часов работать бесплатно?? Где находят таких людей? А месяц можете бесплатно?

Или вам коллега потом со своей зп отдает за отработанные дни?

• Нравится 1
1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

А что можно 13 часов работать бесплатно?? Где находят таких людей? А месяц можете бесплатно?

По сути, в таких схемах, потом сменщица автора должна будет за неё «отработать» переработанные часы. Сейчас автор две недели без выходных, потом сменщица. Это очень распространено и очень многие так работают 

• Нравится 1

@Qwerty30 как она отдаст если у ее оф-ный больничный. Тоесть я отработала просто так а теперь мне ещё и грозятся уволить если я не выйду. Так вот думаю может пусть увольняет и подать в суд?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...