Перейти к публикации

Имеют право уволить или нет?!

Полезные сообщения

1 минуту назад, Iro4ka21 сказал(а):

@Qwerty30 как она отдаст если у ее оф-ный больничный. Тоесть я отработала просто так а теперь мне ещё и грозятся уволить если я не выйду. Так вот думаю может пусть увольняет и подать в суд?

Не уволит он вас официально, только угрозы. Такие типы прошареные... он вас может потом по другому просто выжить. 

При таком раскладе лучше бы уволили и дело с концом. А не работать сверх нормы и при этом ни копейки не заработать. Только здоровье гробить.

Уволить не имеет право, т.к. у вас завтра официальный выходной, и это проблемы работодателя, кем он заткнет отсутствие работника

Ну я так понимаю заплатят за выход, %может? Типа работаете больше и зарабатывать больше. У меня тоже график сменный 2/2 по 12 часов, ломбард ( крупный, областной) и приходилось работать 16 дней подряд, когда сменщик был в отпуске. Просто на подмену не кого было ставить. Плюс свои особенности безопасности по работе. Да зп хорошая, но упахивались жесть. С на давнего времени отпуск только месяц и с сменными человеком слава богу

У меня на работе график был 2/2 по 12,5 часов. И да, когда я брала больничный на 14 дней, моя напарница без выходных работала. Я выходила и отрабатывала эти 14 дней без выходных. Отпуска так же. Тяжело, но привыкаешь. Но нам платили, если переработка. Договаривайтесь с напарницей, что вы сейчас отработаете, а потом будете отдыхать все переработаные дни.

2 часа назад, Iro4ka21 сказал(а):

@@КСЮ@ нет, у нас есть смены мы сами четко по ним ходим. Переработку не оплачивают, если нужно замениться сами эти моменты решаем. Директор по сути платит только за и перечисляет деньги поставщикам. Все остальное на нас.

@Ola-la-// нельзя перед приемом сбивать, так как без наличия температуры в кабинете не дадут больничный.

А, если температура 40? Что за бредовое требование. А куча заболеваний без темпы.. у меня родители ковидом без температуры переболели. 

У вас что, врач температуру измеряет? Сколько была на больняках никогда не мерили.

Зачем вам такая работа? У вас совсем швах на рынке труда? Как можно держаться за такую помойку, да ещё переживать, что уволят..

• Нравится 1
56 минут назад, marfochka сказал(а):

Договаривайтесь с напарницей, что вы сейчас отработаете, а потом будете отдыхать все переработаные дни.

У напарницы официальный больничный. Я не понимаю, почему они между собой должны сами о чем то договариваться? Это не тот случай, когда напарница отпрашивается по личным делам и просит ее подменить. Это больничный, напарница не обязана это время отрабатывать, потому что, и правильно выше написали, больничный оплачивают из ФСС.. с какого фига она потом должна отработать?

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Проще сыграть плохое состояние на работе.

Кому? Если маленький магазин на одного продавца, то хоть обыграйся?‍♀️

7 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Зачем вам такая работа? У вас совсем швах на рынке труда? Как можно держаться за такую помойку, да ещё переживать, что уволят.

Может и швах и нужна и такая работа. Грустно да. 

42 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

@daisy2023 если 40 но в кабинете нету то больничный могут не дать. Каждый прием начинается с измерения температуры.

Вы говорите о том, что было до ковида. Сейчас вам дадут больничный, если скажете, что запах и вкус пропал, темпа небольшая и кашель. 

Ох, работала я по молодости в магазине((( адовая работа по 12 часов.

Тоже, если что, то договаривайся со сменщиками, чтоб за тебя выходили, а ты потом за них отработаешь. Что никаких больничных сразу на собеседовании сообщали. Но у нас более адекватное начальство было, хоть зарплата 30% белой было, остальное в черную (в те годы даже это было замечательно), на праздники, например, нужно в зале больше продавцов и чтоб все кассы работали, так тем, кто выходил не в свою смену платили за этот день, при чем сразу после отработанной смены. Один раз парень отработав дневную смену согласился остаться в ночь так ему по двойному тарифу заплатили).  Но в целом плевать, хоть какие проблемы у людей, нашел кто заменит - иди решай, не нашел твои проблемы - выходи и работай. За больняки обещали сразу увольнять, поэтому все ходили и с температурой в том числе на работу. Если что не так, то девкам платили только официальную часть зарплаты, а остальное типа штрафы...

Но, вот одно могу сказать, мне на эти угрозу было плевать, когда вопрос встал, что ребенок заболел и нас хотели в больницу положить, я подошла к начальнице и сказала, что если завтра температура у ребенка не спадет, то я ложусь с ним в больницу, знаю, что при трудоустройстве договаривались, что больничных не будет, поэтому готова написать заявление по собственному. На что начальница сообщила мне, что я ценный сотрудник и могу спокойно ложиться с ребенком в больницу, они будут меня на работе ждать сколько нужно, пожелала скорейшего выздоровления ребенку и т.д. и т.п. Я была в шоке)

К чему я это все, тут только вы знаете насколько неадекватное начальство у вас. Поэтому и решать вам. По идее, за таких как вы должны держаться (работать бесплатно, да еще и не свои смены не каждый согласится) и если у них с головой не совсем беда, то должны понимать, что есть предел всему и месяц работать бесплатно человек не будет. Пугать могут как угодно и чем угодно. Но не все сделают то, что обещают... Вообще же, если есть официальный график, то у вас выходной завтра, вы имеете полное право не выходить, если не давали письменное согласие (ну там вас должны были уведомить официально, а вы официально согласиться, ну и как следствие оплатить эти смены). И сменщица на официальном больничном, значит с вами она не договаривалась, что вы за нее поработаете, значит пусть начальство с вами договаривается и оплачивает дополнительные трудовые дни. Я бы спокойно осталась дома...

Ну а если совсем неадекваты, то я не понимаю почему вы против больничного. Вам правильно написали, берите больничный. Либо увольняйтесь нафиг оттуда, здоровье угробите к чертям с такой работой (знаю о чем говорю). Но, если уж увольняться, то написать заявление и все-равно уйти на больничный...

Удачи Вам! И желаю найти более адекватного работодателя!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...