Перейти к публикации

Элевит пронаталь.

Полезные сообщения

Принимаю уже 9 день элевит пронаталь, планирую беременность. Второй день подряд болит низ живота, возможно это от витаминоВ или нет?

Элевит пронаталь прошлый век.

Лучше "планирование 1 триместр"

image.thumb.png.c724f981f6d9749a96058288cbd358a3.png

А можно вообще комплексы не принимать 

Фолька активная+ Вит Д+ Омега-3. Йод по показаниям. 

• Нравится 4

Я бы пила по отдельности омега-3 2000ед, витамин Д, фолиевая, йод по показаниям, не всем его можно.

Без комплексов витаминных, это все туфта 

в элевите не такие конские объемы витаминов, чтоб была такая сильная побочка. если с переносимостью индивидуальной все ок - неприятные ощущения не от этого

с элевит планирование не соглашусь, мне до сих пор йод нельзя ( а в планировании он есть), нужно подбирать под себя

• Нравится 1

Низ живота наврядли от витаминов болит. Может О скоро. 

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

в элевите не такие конские объемы витаминов, чтоб была такая сильная побочка. если с переносимостью индивидуальной все ок - неприятные ощущения не от этого

с элевит планирование не соглашусь, мне до сих пор йод нельзя ( а в планировании он есть), нужно подбирать под себя

Подскажите , пожалуйста , в чем причина ? Почему нельзя йод Вам?

Вообще все эти комплексы пара запрещать! Все витамины и минералы нужны для каждого в индивидуальной дозировке. Кому-то того же йода катастрофически не хватает, а у кого-то его предостаточно. Много не значит хорошо. Не зная потребности своего тела не стоит пить всё подряд. Соглашусь с daisy2023, лучше пить отдельные витамины. 

Если низ живота болит не матка, а кишечник, то думаю может. У меня на элевите такие запоры были, по пять дней, а потом еле-еле со слабительным и даже с кровью. 

• Нравится 1

1 час назад, Shunihka сказал(а):

Если низ живота болит не матка, а кишечник, то думаю может. У меня на элевите такие запоры были, по пять дней, а потом еле-еле со слабительным и даже с кровью. 

Вот это верный ответ!

Там большая доза железа,следовательно и запоры,и боли в животе.

Зато гемоглобин-отличный всю беременность,вот перестала пить сейчас и упал до 113,а так 120-125 был стабильно.

Я пила при планировании Элевит пронаталь. Все протоколы делала на нём. Переносимость отличная. Поначалу некоторое время давало о себе знать железо в составе (малоаппетитно, поэтому подробности опущу), но ничего не болело, расстройств не было.

Далее как забеременела дополнительно принимала рыбий жир (омега кислоты), но надолго меня не хватило, через месяц-полтора перестала. Просто не чувствую, что оно нужно. Элевит последняя пачка у меня сразу на три месяца, оптимальная по цене очень, поэтому взяла такую.

Со своим врачом советовалась на последнем приёме неделю назад по поводу стоит ли менять пронаталь на тот, что по триместрам. Она сказала нет смысла. Если хочется заморочиться, можно сесть и сравнить составы. Но очень-очень они отличаться не будут. И можно принимать пронаталь до беременности, во время, после, и даже при кормлении.

Кстати, я заморачивалась и реально сравнивала составы различных комплексов для беременных и планирующих, а также читала отзывы. Так и выбрала именно элевит пронаталь и ничуть не жалею, отличная вещь.

Скептикам и запрещающим ничего доказывать не собираюсь, мне это не нужно. Мне комплекс нужен, у меня плохая экология, кошмарный город в этом плане, нет личного диетолога, питание далеко не сбалансированное и прочая и прочая. Так что вот такой опыт. Если кому поможет, буду рада. Сама искала подобные отзывы про витамины, тяжело было найти.

@Леночка-припевочка щитовидка в б начала шалить, поэтому комплексы с йодом не пью.

недавно по рекомендации г из жк поменяла элевит на наталбен супра. сравнила составы, разочарована. лучше б элевит пила. допью пачку и вернусь к нему. 

про железо. не знаю, кому кому как, мне из элевита железо не особо гемоглобин и, самое главное, ферритин держит. то же касается кальция, калия, магния. по анализам нижняя граница нормы. но у меня и расход большой, так что пью дополнительно, когда совсем уж показатели падают

касательно запоров от железа в элевите. это индивидуальная реакция. у кого-то даже на микродозы реакция, а у кого-то и на терапевтические нет побочек. надо подбирать препарат и действующее в-во

@мурррзилка спасибо за ответ. 

Может и на магний такая реакция. Я, например, магний плохо перевариваю. 9 дней, кстати, всего ничего... Со временем организм привыкает и живот перестаёт болеть.))

Можно разделить таблетку пополам и так дней 10 принимать, пока организм не привыкнет, а потом по целой таблетке.

02.11.2020 в 22:07, Mescaline сказал(а):

Я пила при планировании Элевит пронаталь. Все протоколы делала на нём. Переносимость отличная. Поначалу некоторое время давало о себе знать железо в составе (малоаппетитно, поэтому подробности опущу), но ничего не болело, расстройств не было.

Далее как забеременела дополнительно принимала рыбий жир (омега кислоты), но надолго меня не хватило, через месяц-полтора перестала. Просто не чувствую, что оно нужно. Элевит последняя пачка у меня сразу на три месяца, оптимальная по цене очень, поэтому взяла такую.

Со своим врачом советовалась на последнем приёме неделю назад по поводу стоит ли менять пронаталь на тот, что по триместрам. Она сказала нет смысла. Если хочется заморочиться, можно сесть и сравнить составы. Но очень-очень они отличаться не будут. И можно принимать пронаталь до беременности, во время, после, и даже при кормлении.

Кстати, я заморачивалась и реально сравнивала составы различных комплексов для беременных и планирующих, а также читала отзывы. Так и выбрала именно элевит пронаталь и ничуть не жалею, отличная вещь.

Скептикам и запрещающим ничего доказывать не собираюсь, мне это не нужно. Мне комплекс нужен, у меня плохая экология, кошмарный город в этом плане, нет личного диетолога, питание далеко не сбалансированное и прочая и прочая. Так что вот такой опыт. Если кому поможет, буду рада. Сама искала подобные отзывы про витамины, тяжело было найти.

Главное отличие Элевит планирование, 1 триместр. от Элевит пронаталь - наличие в первом активной фольки, в виде метафолина. Так что разница принципиальная. Не у всех обычная фолька усваивается

• Нравится 1

Я прошлые Б пила пронаталь, в этот раз с начала прошлого цикла пью Элевит планирование и 1 триместр+еще 100 йодомарина дополнительно Г сказала пить. Никаких побочек не было, хорошо усваиваются, но вообще, проблемы со стулом и кишечные колики из-за железа вполне могут быть поначалу

@мурррзилка как странно, у нас наталбен с 5-метилтетрагидрофолатом идёт, а в наталбен супра обычная фолька?

Я пью пре - Наталбен с 5-метилтетрагидрофолатом и B12, остальное добавляю по мере надобности.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...