Перейти к публикации

Реанимация и мой сладкий сыночек...

Ann...

Полезные сообщения

Родились мы 30.10.2020, на сроке 39.3, 2810 гр 50 см...

было экс из за патологического периода схваток длиною 12 часов и раскрытием 3 см...ну и мекония в водах, сынок закричал, дышал сам, но был серо-зелёного цвета… ну и естественно — причина этому, что я плохая мать и носила в себе вуи 

через 3 часа его забрали на ивл… потом поставили высокочастотный ивл… он бледный и мраморный, кушаем пока молозиво каждые 3 часа… все органы по узи без пороков, но вот давление не держит, врачи не дают прогнозов, ещё и геморрагических синдром ставят ?..

Была гипертермия сутки, сейчас 36.6-36.7

Но я стараюсь держаться… когда прихожу к сыночку, он начинает причмокивать губешками и реагировать на прикосновения...

Кто сталкивался с подобным? Когда нас снимут с ивл и мы уйдём из этого страшного ОРИТ на второй этап..?

• Держу кулачки 24

7 минут назад, Ann... сказал(а):

ну и естественно — причина этому, что я плохая мать и носила в себе вуи 

Выбросить это из головы!!! (Я даже читать дальше не стала пока). Выбросить из головы эти мысли, иначе можно свихнуться или заработать депрессию. 

И почему только молозиво? В реанимации у нас кормили деток, кого с соски, кого из зонда, молозиво как бонус, для иммунитета. 

• Нравится 5

Сил вам. Не нагнетайте свои мысли. Вы ни в чем не виноваты. У меня дочка старшая не доношенная 30 нед. Родилась и на ивл была. Что только от врачей не наслушалась. Они всех под одну гребёнку.... Если ребёнок не доношенный, значит мать гулящая, пьющая и курящая... А это далеко не так. 

Здоровья малышу. Обнимаю Вас. Детки очень все чувствуют. Приходите к ребёнку и разговаривай те. Рассказывайте как вы поедете домой, как вас с ним там ждут. Как вы будете гулять на улочке... ?

Все наладится, все будет хорошо! Верьте в своего сыночка, он сильный! 

Берегите себя, ни вините ни в чем! :udachi:

Все будет хорошо! Вам терпения, сыну скорейшей поправки. Раз пьет молозиво, то все отлично! Лёгкие прочистятся и заработают на полную.

Себя не винить, потому вы не виноваты ни в чем.

Ну что в голове? Не обвиняйте себя. Дальше плохой матери то же не стала читать. Все будет хорошо! Точно! 

Не поняла вообще, причём здесь вуи. Мекониальные воды это следствие 12-часовых схваток. Вы тут вообще не причём. А вот к врачам которые с экс тянули есть вопросы. 

По теме, моя родилась после долгой внутриутробной гипоксии в следствии спазм сосудов, на сроке 38 недель с весом 2525. Три дня в пите в кювезе и одну ночь под лампой. Врачи очень пугали, что гарантий по таким детям нет и всякого разного говорили. 

В результате, все нормально с ребёнком. А у меня послеродовая депрессия года два была. 

Автор, вы самая лучшая мама для своего малыша. Всё будет хорошо

• Спасибо 1

Вы НЕ ПЛОХАЯ МАТЬ! Запомните и уясните это. То что сын кушает сам хороший признак. 

Сыночку скорейшего восстановления!

не травите себе душу вы ни в чем не виноваты. Верю сложно, у самой дочка родилась 2460 г и после 3 дней в пите перевели на 2 этап. Это сложно, но поверьте перешагнете это и вздохнете легко.

Здоровья вам и сыночку скорейшего выздоровления!!!

Вы хорошая мать и нужны своему малышу! Вы ему помогаете бороться, он чувствует и скоро обязательно поправится

Я так поняла автор с иронией написала, что при таких вводных ( 12 часов схваток и меконий ) , а виновата вуи ... 

здоровья вам и сил моральных и физических ! Малышу набираться сил и к маме ! 

• Нравится 1

Сил Вам, терпения и поддержки близких. Сынок сильный, он справится и Вы справитесь. Хотите плакать- поплачьте, отпустите весь негатив со слезами, все плохие мысли про плохую мать и прочие. И всё, собирайте себя в кучу- и к мыслям Вы мама замечательного ребёнка и у вас двоих хватит сил всё преодолеть. 

Моя старшая родилась почти в 42 нед, стимуляция, долгие схватки, вскрыли воды а они с кровью и меконием ((( экс. При рождении 4 по апгар, синюшная, не было реакций.Еще и крови много потеряла через пуповину внутриутробно, переливали в первые сутки. Все хорошо сейчас, отличная девчонка, физ и умст развитие норма. Больше стоило нам нервов и плача.

Дай Бог и у вас все будет отлично, то что сосет и кушает уже оч хорошо, и срок и вес хорошие!

Держитесь! Берегите силы, у меня тоже был такой ужас - дочка после Неудачных родов по причине врачей попала на иВЛ, а я на операционный стол. Из нашего опыта , на ИВл лежат примерно 2-3 недели. Неделю мы провели в реанимации в роддоме, потом нас отвезли в больницу, где были места. Меня муж возил туда каждый день, я без сил, она без сил. Там была большая комната для мам. И целый день мы находились там. 3-4 раза в день сцеживались (молокоотсос были запрещены). Там давали 30 минут чтоб накормить ребёнка , и мне уже дали разрешение кормить ее. Вначале из бутылочки, потом из груди. Все будет хорошо! 

2 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Моя старшая родилась почти в 42 нед, стимуляция, долгие схватки, вскрыли воды а они с кровью и меконием ((( экс. При рождении 4 по апгар, синюшная, не было реакций.Еще и крови много потеряла через пуповину внутриутробно, переливали в первые сутки. Все хорошо сейчас, отличная девчонка, физ и умст развитие норма. Больше стоило нам нервов и плача.

Дай Бог и у вас все будет отлично, то что сосет и кушает уже оч хорошо, и срок и вес хорошие!

Ну он не сосет ест через зонд

Очень интересно, неправильное ведение родов теперь вуи называют. Автор, держитесь! Малыш поправится, всё хорошо будет 

при вашем приближении причмокивает значит сисю ищет) сосательный рефлекс есть. 

Я вас поддержать. Мой младший был в реанимации в роддоме 3 дня. Говорили, что не готов был выходить наружу ( было ЭКС из-за истончения рубца). Когда через зонд кормили - у меня все обрывалось внутри...

но у меня все закончилось хорошо и у вас все будет хорошо. Не вините себя ни в чем и думайте о хорошем! 

Держитесь. Я просто поддержать своим опытом. У меня сын из двойни тоже на ивл почти сразу после родов попал, 5 дней подавали кислород на жестких режимах. Прогнозов мне не давали в тот момент, оставалось только ждать и надеяться. Единственное что сказали почему - инфекцию мог спровоцировать любой воспалительный процесс в моем организме и все. Дальше что требовалось от меня - цедить молоко и носить в реанимацию. Ивл сняли, как уровень сатурации стал приемлемым, день на ингаляторе лежал, потом в опн пару дней на инфузомате с глюкозой и антибиотиком и спустя наконец неделю после родов я впервые взяла ребенка на руки, выписали нас всех вместе на 12 сутки, когда сын стал более-менее глотать смесь и набирать вес. В выписке была пневмония, рдс, гиэп, кровоизлияния, пирамидный синдром. В 2,5 и 8 месяцев проходили реабилитацию в неврологическом отделении, моторные навыки все до года подтянули и даже ходить сын начал раньше всех, в 10 месяцев. Сейчас будем решать проблемы с речью. А так все вполне обычно у нас, как и у других детей без подобных проблем при рождении. Так что держитесь, я верю что у вас тоже все будет хорошо и скоро все наладиться!

6 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Держитесь. Я просто поддержать своим опытом. У меня сын из двойни тоже на ивл почти сразу после родов попал, 5 дней подавали кислород на жестких режимах. Прогнозов мне не давали в тот момент, оставалось только ждать и надеяться. Единственное что сказали почему - инфекцию мог спровоцировать любой воспалительный процесс в моем организме и все. Дальше что требовалось от меня - цедить молоко и носить в реанимацию. Ивл сняли, как уровень сатурации стал приемлемым, день на ингаляторе лежал, потом в опн пару дней на инфузомате с глюкозой и антибиотиком и спустя наконец неделю после родов я впервые взяла ребенка на руки, выписали нас всех вместе на 12 сутки, когда сын стал более-менее глотать смесь и набирать вес. В выписке была пневмония, рдс, гиэп, кровоизлияния, пирамидный синдром. В 2,5 и 8 месяцев проходили реабилитацию в неврологическом отделении, моторные навыки все до года подтянули и даже ходить сын начал раньше всех, в 10 месяцев. Сейчас будем решать проблемы с речью. А так все вполне обычно у нас, как и у других детей без подобных проблем при рождении. Так что держитесь, я верю что у вас тоже все будет хорошо и скоро все наладиться!

У нас ещё и жидкость везде... в легких в полости живота ?и он не писает как надо, почки не справляются...

говорят что будут делать пункцию если сам не справится

@Ann... с таким не сталкивалась, не подскажу ничего. Но вы под присмотром врачей, все что нужно они сделают. Вам сил и терпения!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...