Перейти к публикации

Реакция на пробу манту

Delfinna

Полезные сообщения

У дочки летом был вираж туберкулиновой пробы. Направили к фтищиатру, сдали анализы - все в порядке. В пятницу сделали новую пробу - реакция аналогична прошлой. Может кто-то разбирается - такие волдыри это вариант нормы или точно что то не то? Аллергия? Думаю может дочке совсем противопоказана такая диагностика?+ Жаловалась на боль.

IMG-ca397c7843f67491c29e43e19657a272-V.jpg

Аллергия

@Сarrie спасибо! Не сталкивались - это значит нужен другой способ диагностики?

@Delfinna У моих детей такая же реакция. Тоже ставили вираж, год простояли на учёте, все анализы хорошие, диаскин идеальный. Боюсь ставить манту уже (( Садичный медработник предложила ещё раз попробовать поставить на антигистаминах, если снова будет такая, то тогда только диаскин.

ну так-то вам должны были поставить в одну руку манту, в другую диаскин. а это аллергия. нет у вас никакого тубика

• Нравится 1

@~Марина~ спасибо, да сегодня пойдем на контроль к фтизиатра, буду узнавать про альтернативы

Только что, Baba сказал(а):

ну так-то вам должны были поставить в одну руку манту, в другую диаскин. а это аллергия. нет у вас никакого тубика

Да, нам в тубдиспансере так и ставили. Манту с волдырями, диаскин идеальный.

• Нравится 1

@Baba в прошлый раз они не видели этих волдырей, они в первый день, а к моменту проверки уже просто краснота. В этот раз сфотографировала для наглядности. 

@~Марина~ вот летом снялись с учета. каждый полгода руки тыкали. ненавижу уже эту манту. если через год опять раздует, опять на учет????????????? мож сразу где-нить уже хоть платно диаскин ставить? или до 7 лет никак

• Нравится 1

Только что, Delfinna сказал(а):

@Baba в прошлый раз они не видели этих волдырей, они в первый день, а к моменту проверки уже просто краснота. В этот раз сфотографировала для наглядности. 

Так и у нас волдыри к моменту проверки сходят ? остаётся покраснение на полруки и увеличенная папула.

Сегодня буду расспрашивать врача. Сама сколько читала не могу понять до конца как делать тесты альтернативные. Самим искать где то в клиниках? В обычных поликлиниках только манту?

@Baba Да вот хз, сама не знаю ? но от слова манту у меня сразу глаз дёргается.

1 минуту назад, Delfinna сказал(а):

Сегодня буду расспрашивать врача. Сама сколько читала не могу понять до конца как делать тесты альтернативные. Самим искать где то в клиниках? В обычных поликлиниках только манту?

У нас альтернатива диаскин, ставят в туберкулёзной по показаниям, бесплатно. Если у нас ещё раз манту будет вот такой, то тогда будут давать направление на диаскин и ездить ставить туда, надеюсь без постановки на учёт.

@~Марина~ а пока на учёте стояли, был медотвод от прививок?

Только что, Delfinna сказал(а):

в первый раз когда поставили, то медотвод был на полгода, хотя тесты отриц. через полгода когда вторые тесты были отрицательные, то уже разрешили прививки

1 минуту назад, Delfinna сказал(а):

Да, медотвод был 6 мес, потом дали добро ставить.

13 минут назад, Delfinna сказал(а):

@Сarrie спасибо! Не сталкивались - это значит нужен другой способ диагностики?

Смотря на что аллергия,  есть кому и диаскин тест не подходит и остается рентген.  Но манту точно не ваше.  

7 минут назад, Baba сказал(а):

@~Марина~ вот летом снялись с учета. каждый полгода руки тыкали. ненавижу уже эту манту. если через год опять раздует, опять на учет????????????? мож сразу где-нить уже хоть платно диаскин ставить? или до 7 лет никак

Я вас прекрасно понимаю. Сами каждый год ездим после Манту на флюшку. С учёта на учёт. 

Задолбалась уже 

• Нравится 1

2 минуты назад, Delfinna сказал(а):

Да,  конечно 

Только что, MourAmour сказал(а):

Я вас прекрасно понимаю. Сами каждый год ездим после Манту на флюшку. С учёта на учёт. 

Задолбалась уже 

Проще отказ писать и делать рентген. 

Я хотела старшему отказ писать и в этом году на рентген,  но ситуация плохая в стране.  Но манту нам не ставят,  нам диаскин только

Вот наша последняя манту

Screenshot_20201102-101347.png

Только что, Сarrie сказал(а):

Смотря на что аллергия,  есть кому и диаскин тест не подходит и остается рентген.  Но манту точно не ваше.  

серьезно? я вот мноого читала и все диаскин хвалят, чуть ли не 100% где-то тубик. 

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Проще отказ писать и делать рентген. 

Я хотела старшему отказ писать и в этом году на рентген,  но ситуация плохая в стране.  Но манту нам не ставят,  нам диаскин только

вроде рентген сейчас не принимают. или манту, или диаскин, или т-спот по приказу минздарава

@~Марина~ жутковато конечно, не хочется раз за разом это повторять...

@Baba в мае делала рентген. Может сейчас что то изменилось......

50 минут назад, Baba сказал(а):

вот та же фигня, что у меня( все детство  на учете в тубике), что у малого. Каждый раз на учет, в школе медсестру хочется башкой от стол стукнуть все равно мозгов нет. Вот только неделю назад писала отписку :girl_mad: заколебали.

Диаскин ставили без подготовки в тубике все ок, без реакции, но что бы его сделать это столько времени убить надо ппц просто

1 час назад, Baba сказал(а):

У моей в 1 год была большая манту, отправили к фтизу и через месяц поставили Диаскин. Так что можно и до 7 лет

@Milums а в чем там сложность? Почему нужно убить много времени?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...