Перейти к публикации

Гемангиома позвонка

Полезные сообщения

Когда случайно узнаешь после КТ, что не только лёгкие надо проверять. 

Размер 16х20 мм. Гугл говорит, что это доброкачественная опухоль. Я чё то в шоке. Ещё пишут, что уже после 10 мм человек её чувствует. Но я хз, может и чувствую. 

Вопрос, было ли у вас так и что делать-то? Завещание писать? 

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Такие же вроде медикаментозно лечатся. И не перерождаются. Что врач говорит?

Я пока не была нигде с результатом. Делала КТ по причине температуры 6 дней и кашля удушающего. В итоге лёгкие чистые, но нашли другое.. 

Только что, Z-zanoza сказал(а):

@? Surinam Тогда вам к неврологу. Насколько я знаю, ничего критичного, но запускать не стоит, чтобы до операции не доводить.

Это да, щас вот только от затяжного Орви избавлюсь?

Гемангиомы не перерождаются. Имеют особенность рассасываться. Крупные лечат лучевой терапией или стандартным хирургическим вмешательством. Все зависит от локализации - в позвоночном отростке, теле или позвоночном канале. 

• Нравится 2

Думаю у нас полстраны с гемангиомой...а часть с грыжей позвонка.

Она вам мешает? Ну сходите проконсультируйтесь к врачу, но, думаю, отправят вас гулять. Ну наблюдать за ней...

• Нравится 1

Гемангиомы где только не растут. Так что не волнуйтесь. Наверняка просто наблюдение. У дочки была на мочке уха- прижигали азотом и лазером удаляли, маленькая была, но стойкая. 

3 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Гемангиомы не перерождаются. Имеют особенность рассасываться. Крупные лечат лучевой терапией или стандартным хирургическим вмешательством. Все зависит от локализации - в позвоночном отростке, теле или позвоночном канале. 

У меня теле L1. Я так понимаю это где-то в районе копчика

1 час назад, Натусия сказал(а):

Гемангиомы где только не растут. Так что не волнуйтесь. Наверняка просто наблюдение. У дочки была на мочке уха- прижигали азотом и лазером удаляли, маленькая была, но стойкая. 

Слово мне, конечно, знакомо. Но связь с позвоночником напугала. 

У меня такая. Нашла случайно тоже, на МРТ ежегодном. Наблюдаю, раз в год МРТ. Вот последний раз делала до б и гв. Нейрохирурги ничего страшного в ней не видят. Я, конечно, счастья не испытываю. Но что теперь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...