Перейти к публикации

Сколько у вас одежды?

devnull

Полезные сообщения

9 минут назад, peyote сказал(а):

Много, на мой взгляд, это когда ты вообще не знаешь, что у тебя есть, забываешь о купленном. 

Так у одной из моих подруг - она скупает какую-нибудь обувь в кари, потом через два года уже находит ее. Или какие-то вещи совершенно неуместные и несуразные. Зато много))

У меня все на счету, я ношу все и про все помню.

Я помню т. к. перетряхиваю по сезонам, ну и шкафов не так много складировать)), что не ношу больше года - отдаю

• Нравится 1

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Много... Ношу реально не больше половины. Пора шкаф перетряхивать и относить в переработку чтоль. Раньше отдавала родственникам и подросткам, но теперь размеры мои небольшие перестали быть востребованные среди них - выросли, да и шмотки уже не модные))) 

В месяц не знаю сколько трачу, у меня приступами шопоголизм просыпается, то тихо совсем и даже многоразовую маску себе красивенькую не могу заказать-купить, то месяц больших трат и покупок. 

У меня не много одежды и покупаю я мало.

С начала короны, то есть с марта купила одно платье за 30, одни сандалики за 5 и одну рубашку за 25. Больше вроде ничего или может забыла.

С переездом в новую квартиру у меня наконец 2 моих шкафа, где вещи висят более менее свободно, на отдельных вешалках, и я вижу что там висит. Но мне все равно не хватает отделений, мне бы вообще хотелось отдельную комнату - гардеробную.

Ссылки скрыты.

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня не много одежды и покупаю я мало.

С начала короны, то есть с марта купила одно платье за 30, одни сандалики за 5 и одну рубашку за 25. Больше вроде ничего или может забыла.

Жужа, не могу поверить!

одежды дофига. но я в офис пол года уже не езжу потому ничего не покупаю. донашиваю пижамы и старую обувь. когда в офис ездила покупала часто. сейчас на удаленке -  захожу в гардеробную, а там платья висят , так жалко. одно платье купила прям накакуне карантина, в пятницу купила в понедельник закрыли на карантин всех.

• Нравится 1

В месяц нисколько... Если на год раскидать, то до 10-20 к, и то это с учетом покупки верхней одежды или сапог, когда дешево хорошее точное не купишь.

Иногда балую себя внеочередным платьем. Принципиально совсем дешевое не покупаю, беру фирменное, но по адекватным ценам. Не бренды брендовые. Или закупаюсь чем-то необходимым.

• Нравится 1

Ненавижу ходить в магазины. Одежды мало. 1-2 джинсы, юбка, пара кофт, футболок, свитеров, пара платьев. Не шмоточница от слова совсем.

10 минут назад, Olya75 сказал(а):

А Вы не замечаете, что последние несколько лет качество вещей и обуви становится все говняннее и говняннее? Качество тканей, пошива - полное г. Только очень дорогие фирмы позволяют держать марку, а остальное скатилась до г. Я вот многие старые вещи поэтому не выбрасываю, там и ткань, и пошив, да даже модель так выглядят, что мне здесь комплименты делают по поводу моих (старых) нарядов.

Согласна. Рубашки LV пятилетней давности выглядят лучше чем остиновские через полгода носки.

Мне кажется классические, базовые вещи стоит брать подороже. Их можно носить долго.

• Нравится 3

15 минут назад, Бегущая сказал(а):

А можно пример фигуры, которая не позволяет быть модной?

Не столько фигура, как фигура+рост

невысоким оч сложно, большинство вещей хорошо смотрится только на высоких. Ну невысоким и оч худеньким полегче, таким как Лесюндра, например. 

• Нравится 2

Только что, peyote сказал(а):

Согласна. Рубашки LV пятилетней давности выглядят лучше чем остиновские через полгода носки.

Мне кажется классические, базовые вещи стоит брать подороже. Их можно носить долго.

Да, я тоже сейчас начала это понимать. Раньше, лет 15-17 назад, шла в средненький магазин, покупала не дорогие вещички, они были из чистого хлопка, или из чистой шерсти, красивых расцветок (хорошая краска - это тоже показатель качества вещи) их стирал-перестирывал, они всегда выглядели как новые, не скатывались, не бледнели итп. Сейчас берешь вещи - кажется симпатичная, и ткань вроде не плохая, два раза наденешь - катышки синтетические поползли, вся сжопенная, вид теряет..а если постираешь то сразу можно вместо половой тряпки использовать.

• Нравится 4

Одежды больше, чем нужно. А что можно покупать каждый месяц да и зачем? Это хобби такое? Покупаю при необходимости. Меньше года ни одна вещь не служит (кроме компрессии, но её я сразу пару беру).

22 минуты назад, peyote сказал(а):

Много, на мой взгляд, это когда ты вообще не знаешь, что у тебя есть, забываешь о купленном. 

Так у одной из моих подруг - она скупает какую-нибудь обувь в кари, потом через два года уже находит ее. Или какие-то вещи совершенно неуместные и несуразные. Зато много))

У меня все на счету, я ношу все и про все помню.

Я раньше скупала вообще бездумно. И то, что нравится очень и то, что не прям. По типу знаю, например, что этот цвет мне не идет, но кофта из хорошего отдела, качественная, симпатичная и по большей скидке. Естественно, брала, но потом не носила и это складываось в отдельный шкаф.В начале года переезжали, часть вещей осталось у мамы, часть у свекрови. Свекровь говорит типа забирайте оставшиеся пакеты. Я говорю:"выкиньте черный с такой-то пометкой', у нее прям ужас в глазах был:"там же вещи с бииирками"... Ну как ей объяснить, что большинство вещей оттуда Я купила году так в, 2013 и сейчас не ношу такое). Последние года 2 до короновируса начала скупать только те фасоны, цвета, которые мне идут и которые 100% буду носить

• Нравится 1

26 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Больше 20? 

Меньше. Но это после ревизии

Мало. Не люблю шоппинг, магазины, примерки. Когда работала, приходилось регулярно покупать. А сейчас джинсы, футболки, кроссы, спорт костюмы и т.п. 

По ценам по-разному бывает. Люкс не покупаю. 

Меня последние 4 года колбасит в весе +/- 20 кг, поэтому все никак не могу гардероб собрать нормальный. То мало, то велико тут же, блин. 

А вообще шопиться я люблю и в офлайн и в онлайн магазинах. Меня сам процесс затягивает, это сродни медитации что ли. Как говорит муж: зыринг это, а не шоппинг)

Не очень давно взяла за правило: сначала надо выкинуть что-то ненужное. а уж потом купить новое.

Правда вот только что купила себе сапоги-чулки о которых (ну о похожих) я мечтала в 9 классе, но не было денег. Гештальт закрыт так сказать. Я даже не знаю, буду ли их носить, но стоят на полке и тааак радуют.

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Не столько фигура, как фигура+рост

невысоким оч сложно, большинство вещей хорошо смотрится только на высоких. Ну невысоким и оч худеньким полегче, таким как Лесюндра, например. 

Ну хз, я невысокая, но только некоторые брюки укорачивать приходится, а так куча одежды на невысоких хорошо смотрится. А многое выпускается в размере P

@Olya75 колинз как испортились. Мужу на полгода хватает - потом ползут на коленях, под попой. Хотя он худой и относительно аккуратно носит. Сама ткань как труха. А цена не сказать, что 5 копеек. 

И в носке они не одни. Обычно трое джинс у него

Более менее из относительно бюджетных климберы и ранглер еще держатся.

• Нравится 1

2 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Меня последние 4 года колбасит в весе +/- 20 кг, поэтому все никак не могу гардероб собрать нормальный. То мало, то велико тут же, блин. 

А вообще шопиться я люблю и в офлайн и в онлайн магазинах. Меня сам процесс затягивает, это сродни медитации что ли. Как говорит муж: зыринг это, а не шоппинг)

Не очень давно взяла за правило: сначала надо выкинуть что-то ненужное. а уж потом купить новое.

Правда вот только что купила себе сапоги-чулки о которых (ну о похожих) я мечтала в 9 классе, но не было денег. Гештальт закрыт так сказать. Я даже не знаю, буду ли их носить, но стоят на полке и тааак радуют.

Оо, Я как родила с цепи сорвалась. Скупила тонны вещей добеременного размера. Через год после родов спокойно в них влезала. А сейчас за 9 месяцев заточения опять набрала сильно, смотрю на эти вещи и они мне кажутся прям детскими) 

44 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Я ваще нищеброд)))) у меня одны и даже не массмаркет))))) обычные с рыночка износил выкинул новые купил)))) цена вопроса 1500-1700 р, раз в год покупаю  

Пытаюсь понять, в чем смысл? 

@Olya75 я ещё по рубашкам мужа смотрю и футболки мужские, просто кошмар, нам никак не везёт. Очень быстро портятся  ... и при цене до 1000 р за футболку, а выше уже жаба душит за футболку отдавать. Но он после дня носки их стирает. Хватает на месяц в таком режиме.... 

Мне больше интересно про тех у кого много вещей (у меня много, в декрете мало покупала, но тут вещи собирала, пять пальто на осень ? в хорошем состоянии), у меня ещё тётя швея по коже и меху... 

Вопрос такой, а как с мужем? У моего мало?

13 минут назад, Улёна сказал(а):

Меньше. Но это после ревизии

Ну тогда не "ужас-ужас-ужас" ?

• Нравится 1

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Меньше, чем у меня, но тоже думаю много, если сравнивать с другими мужчинами)))) 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Оо, Я как родила с цепи сорвалась. Скупила тонны вещей добеременного размера. Через год после родов спокойно в них влезала. А сейчас за 9 месяцев заточения опять набрала сильно, смотрю на эти вещи и они мне кажутся прям детскими) 

Я когда родила, без слез могла смотреть на себя только в спортивном костюме :(

Поэтому успокаивала зуд шопоголика покупками бытовой техники, так были куплены: мультиварка, хлебопечь, тостер, вафельница, мясорубка, кухонный комбайн, пара блендеров.

Не много. Потому как, если что-то устарело, я не надеваю уже. 
Отдаю или выбрасываю.

Вот я года два назад купила себе кожаную короткую, джинсовую юбку, шорты, ну надела пару раз, а потом вспомнила, что мне -то уже не 25 и не 30, и отдала эти вещи подружкиной дочке.

Платья два пытаюсь продать, но никто не берет. Я на них смотрю и думаю, зачем я их купила, одно вообще смешное, второе один раз надела и больше не хочу. Тоже придётся отдавать.

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Olya75 я ещё по рубашкам мужа смотрю и футболки мужские, просто кошмар, нам никак не везёт. Очень быстро портятся  ... и при цене до 1000 р за футболку, а выше уже жаба душит за футболку отдавать. Но он после дня носки их стирает. Хватает на месяц в таком режиме.... 

Мне больше интересно про тех у кого много вещей (у меня много, в декрете мало покупала, но тут вещи собирала, пять пальто на осень ? в хорошем состоянии), у меня ещё тётя швея по коже и меху... 

У меня как-то сестра зашла к нам в гардеробную и говорит: слышь, а тебе не кажется, что у тебя меньше одежды?

• Ха-ха 1

в шкафу вещей немного. Только то, что ношу. Остальные плавно переезжают в шкафы на чердаке. Почему не избавляюсь другим способом? не знаю. Рука не поднимается. Зато недавно  там нашла забытые спортивный костюм, новую теплую пижаму  и пару свитеров. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...