Перейти к публикации

Когда ребёнок стал лучше спать после завершения ГВ?

БеременЮля

Полезные сообщения

Или не начал?

Прошла неделя.  Спать пока никто лучше не стал. Дочка просыпается так же те же 1-3 раза за ночь. Но если раньше,чтобы уснуть, всем хватало 5 минутного подсоса, то теперь она сама возится. И занимает это 20-40 минут. Короче, спать я стала меньше и хуже. Но это еще терпимо... сегодня вот впервые в жизни дочка тупо не спала полночи. С часу и до начала 5го ушатывали. В 8.30 все. Как штык. Проснулась.  У меня грешным делом мысль проскакивает, мож вернуть гв? Я тупо не сдюжу засыпать  в 4 и просыпаться в 8...

Или ей просто нужно больше времени для беспробудного сна? Ей 1.5 лет

Если что зубы все вылезли. Не спала она просто потому что не спала. Кач не помогал, смесь не помогала...

Читаю вашу тему и понимаю, что правильно сделала, что приняла решение продолжать кормить до 2х лет

у нас после ГВ швах начался. Ребенок пару-тройку раз в мес подскакивал и рыдал, что хочет играть. чего мы только не делали, в итоге отвели к неврологу. Она сказал, что все должно устаканиться в течение 4 мес после завершения ГВ, у нас так и получилось

• Нравится 1

Дочка стала спать спокойнее после завершения ГВ. Только одно было, что она во сне грудь держала пару месяцев. Но мы закруглились с ГВ в 2,8 года.

Сразу, как завершила, стала спать всю ночь

• Нравится 3

У меня через неделю после отлучения спал не просыпаясь всю ночь. Но ночи типа "4 часа не сплю" у всех бывают иногда, и даже после 2 лет. И даже у взрослых. 

@Ola-la-// но вот до этого таких ночей в эпоху гв не было. 

Ты таки завершила!!! Молодец какая.

• Нравится 3

Третья неделя после завершения гв, и сын спит не просыпаясь дня три-четыре. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// но вот до этого таких ночей в эпоху гв не было. 

А у нас во время гв дофига было. Особенно на новые эмоции и умелки. 

Нам 1,5, отмена гв в 6 месяцев. Спит отвратительно. Ночью по несколько раз просыпается и елозит.  Хотя смесью в 00:00 докармливаю .

Мне кажется тут от ребенка зависит.

Так же от всяких погодных условий, может у них болеть живот по мимо зуб, дневное переутомление итд.

Так что я раньше 3-х на полноценный сон не рассчитываю. А там начнутся ночные походы на горшок, дай попить итд итп

7 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ты таки завершила!!! Молодец какая.

Я уже не уверена,  что завершила. После сегодняшнего адочка))

@rijolda один в один у нас. Правда нам нужно было чуть по-больше времени, чтобы все восстановилось (месяцев 6-8). Но это был ужас, сын просыпался часа в 3 ночи и не мог уснуть часов до 5-6 утра. Такие ночи были раз в неделю-две.

Месяца через 2 стало получше. Через полгода совсем хорошо. Но всю ночь всё равно не спят, просыпаются. Но быстро засыпают. Детям 2.9

@Марина_ИК а на гв не было таких проблем?

У меня вот не было.

5 минут назад, okeyka сказал(а):

Так что я раньше 3-х на полноценный сон не рассчитываю. А там начнутся ночные походы на горшок, дай попить итд итп

Мой не просыпался ни на горшок, ни на попить. 

@БеременЮля нет такого ужаса не было на ГВ,  просто часто просыпался раз по 5-7 за ночь, но присосется к груди и в полудреме сосет, грудь уберу и он спит дальше.

@Ola-la-// повезло 

Никак не повлияло на сон завершение гв. Более или менее только после 2-х начал спать

Сейчас сыну 2,8 года и только 1 раз за ночь просыпается, я подойду пошикаю и дальше спит. 

Дня через 2-3. Но я позже это делала 

10 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

@БеременЮля нет такого ужаса не было на ГВ,  просто часто просыпался раз по 5-7 за ночь, но присосется к груди и в полудреме сосет, грудь уберу и он спит дальше.

Как у дочки вылезли клыки, она перестала просыпаться по 5 раз. Даже на гв. Мне думалось,  что убери я гв, все станет еще лучше..хотя действительно была пара ночей,  когда дочка просыпалась только 1 раз. Чего на гв не было...

Я уже писала про племянника. Ровно 40 ночей не спал. Тупо вырубался часа в 4 утра и вставал через 2 часа. Всю ночь смотрели Паравозик из Ромашково. Сестра до сих пор с содроганием вспоминает. Младшего именно поэтому решила кормить до 2-х :sorry:

@bashkir так в целом просыпашек стало меньше. И утром дочка резко стала не в 7-8 просыпаться, а в 8-9. Исключая сегодняшний трешак

@БеременЮля ну так чего вы тогда паритесь этим одноразовым трешаком? Бывает. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...