Перейти к публикации

Когда ребёнок стал лучше спать после завершения ГВ?

БеременЮля

Полезные сообщения

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@bashkir так в целом просыпашек стало меньше. И утром дочка резко стала не в 7-8 просыпаться, а в 8-9. Исключая сегодняшний трешак

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля ну так чего вы тогда паритесь этим одноразовым трешаком? Бывает. 

Тогда плюсую.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля ну так чего вы тогда паритесь этим одноразовым трешаком? Бывает. 

Парюсь, потому что сейчас она емли проснется, то долго потом засыпает обратно. Т.е. вот интересно, когда она или перестанет просыпаться или научится быстро засыпать? Потому как у меня из ночного сна пара часов уходит на ее возню. И кайфа не прибавилось. Это в среднем.  Хотя были ночи прям нормуль. 30 минут в 6 утра покрутится и дальше спит до 9

@БеременЮля а вы сами быстро засыпаете, если проснетесь? Я если в туалет встану, то могу за 5 мин заснуть, а бывает и 2 часа не могу уснуть. 

@Ola-la-// я по-разному)) 

Через неделю примерно. Закончили в 1.8

49 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

@rijolda один в один у нас. Правда нам нужно было чуть по-больше времени, чтобы все восстановилось (месяцев 6-8). Но это был ужас, сын просыпался часа в 3 ночи и не мог уснуть часов до 5-6 утра. Такие ночи были раз в неделю-две.

Я как вспомню, так вздрогну. Трешака такого не было ни до ни после.

• Нравится 1

@БеременЮля а засыпает сама? У нее может ассоциация осталась какая-то помимо гв, на ручки там или кач или соска? И смотрите, вы говорите, что дочка стала спать на час дольше. Вот несколько дней этого пересыпа и вылились в ночные гулянья. Если есть четкий режим, то придерживайтесь, будите утром, а то получите недогул и будут эти ночные гульки раз в несколько дней.

• Нравится 1

Комменты не читала. 

Сразу, как в 1,3 завершили ночные. 

4 ночи с папой в комнате спал, один раз он пошикал под утро, когда последнее кормление было, и как бы всё. Спит) 

Кормила до 1.5

еще месяца 2-3 плохо спал

Постоянно вошкаться крутился лазил 

Брала на ручки подкачивала и спал

потом норм стал спать 

ну и нет гарантий что и дальше всегда хорошо спать будет

бывало и плакал просыпался и просто не спал

@Tanusha86 думала о пересыпе. но мне показалось  она спала дольше  из-за того что час-полтора ночью тратила на самозасыпание

На ночь на ручках, потом  начинает брыкаться в полусне, мол кладите меня, я сама дальше...

Должна ночью научиться быстрее засыпать. Не возвращайте гв, неделя ведь прошла уже 

Ну тогда держите режим. Ещё витамин д можно проверить и гемоглобин как вариант, если прям много крутится. Опять же она может просто так фазу быстрого сна спит или она хнычет и глаза открыты?

Завершила в 1,4. После этого ночью не кормила. Спать стал не просыпаясь только в 3,5года. Зубы все вылезли в 2 года. По мне беспробудный сон это больше про нервную систему, чем про ГВ.

• Нравится 2

@Tanusha86 она сегодня даже не хныкала.  Вернее, проснулась в час с ором страшным.  Но минут через 10 успокоилась и еще три часа крутилась,  ползала,  сидела... у меня кромешная тьма. Я не видела.  Открыты ли были глаза. Но пару раз,  когда она затихала совсем.  Прям даже дыхания не слышно. Я ждала, подсвечивала фитнес-браслетом. А она не спит. На меня глядит. Во сне она особо не крутится,  кстати.  Ну с бока на бок между фазами перевалится и все

@Vesnysha и дальние моляры тоже раньше 2х вылезли?

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Vesnysha и дальние моляры тоже раньше 2х вылезли?

Да, как раз к 2м годам вылезли все 20 зубов. Я ходила по врачам, почему не спит ребенок. Он просыпался по 5-10 раз за ночь и плакал. Сначала говорили ГВ закончишь станет спать, потом вылезут зубы будет спать. Ну и в 2 года им крыть стало нечем и они стали выписывать транквилизаторы. Я, конечно, их не давала. Ну и после трех стало устаканиваться со сном. Поэтому, я думаю, это просто зависит от зрелости нервной системы. Кому то везет и ребенок спит хорошо, кому то не везет и ребенку надо дозреть.

• Нравится 2

Имхо, от гв тоже зависит. Иначе я не могу объяснить, как ребенок, который просыпался каждый час-два, начинает спать всю ночь. 

• Нравится 1

@Ola-la-// наверное,  у кого-то засисит. У кого-то не очень. Но пока не попробуешь на своем , не узнаешь

@Vesnysha у моей 16 зубов.  Дальних моляров пока нет..но я думала,  они после 2х у всех...

Не помню, как называются все зубы, но гв я свернула в 1.5, а пустышка была до 1.10, пока не вылезли все зубы. Это я точно помню, ибо ждала их и не забирала соску до последнего. 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Vesnysha у моей 16 зубов.  Дальних моляров пока нет..но я думала,  они после 2х у всех...

У всех по разному, но у моего ближайшего окружения, у всех до 2 вылезли.

• Нравится 1

Завершила в полтора года. Треш с ором и просыпанием до двух точно. Сейчас 2,7 - стало лучше, но ночи без просыпаний можно по пальцам пересчитать.

В течение недели мои муки прекратились почти. Мы стали спать, как среднестатистические дети. 

@БеременЮля у сына в 1,10 все 20 зубов было. Случайно в тц увидела, когда рот широко открыл)) 

Старший спал очень плохо лет до 5. Гв завершили в 1.8.

Младший стал спать всю ночь через неделю после завершения гв в 2 года. 

От ребенка зависит. Не угадаешь

Юль, а у вас был ритуал на засыпание = гв?

У нас был. В первый день отлучения был трешак. До 1,8. А потом все. Нет сиськи - нет проблем. Спим всю ночь, воду/кефир/компот он не просил. Спали сразу оба. Но до сих пор вместе. Потому что мой муж не против. Он, однако, заценил, что можно высыпаться без моего храпа. 

Если это важно, то я засыпаю стоя, не успев лечь на диван (всю жизнь). Сын в меня. 2-3 минуты в горизонтальном положении и мы отрубаемся, если хотим спать.

А. Еще добавлю, что гв я пыталась завершить раз несколько., начиная с 1 года ребенка.

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Сразу, как завершила, стала спать всю ночь

Сколько дочке было? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...