Перейти к публикации

Анализ на коронавирус

Полезные сообщения

Всем привет.

Я заболела. была небольшая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса.

Ушла на больничный. Сейчас уже лучше. Остался кашель немного и нет обоняния и вкуса.

В четверг закроют больничный.

А теперь самое интересное.... Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус.

Что лучше сдать кровь или мазки?

ПК мазки не берет (на прошлой неделе не брала во всяком случае), в частные лаборатории запись за 2 недели без признаков орви.

11 минут назад, AnyVova сказал(а):

Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус.

Интересно, это узаконено? С правилами/локальными НА под подпись ознакомлены? 

• Нравится 1
10 минут назад, AnyVova сказал(а):

Всем привет.

Я заболела. была небольшая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса.

Ушла на больничный. Сейчас уже лучше. Остался кашель немного и нет обоняния и вкуса.

В четверг закроют больничный.

А теперь самое интересное.... Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус.

Что лучше сдать кровь или мазки?

ПК мазки не берет (на прошлой неделе не брала во всяком случае), в частные лаборатории запись за 2 недели без признаков орви.

У вас при такой симптоматике врач на взял мазок?

Хотя, конечно, я знаю такие случаи..чё то их все больше и больше.

Зачем вам выписываться при сохранении симптоматики, не поняла?  И сколько вы были на больничном?

Анализ вам по любому надо сдать. Если ПК не берет, ищите другую ПК, где берут. У меня в моей поликлинике тоже ни ПЦР, ни ИФА. Берут только ИФА в поликлинике за 5км, по записи

6 минут назад, lela new сказал(а):

Луше мазок, тем более у вас еще симптоматика налицо. Антитела не раньше 7 дня от начала, да и то не факт, что покажет, очень индивидуально

А автор и не написала сколько болеет

• Нравится 1

@lela new вот интересно что считать началом? Начало температуры или потеря обоняния/вкуса?

Все-таки надо пробиваться на мазок. 

@Шри-Мама ой... я много могу по этому поводу сказать. И ни одного приличного слова.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

И что? Раз не ознакомлена, то надо ходить с подозрением на ковид, других заражать?

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

И что? Раз не ознакомлена, то надо ходить с подозрением на ковид, других заражать?

Если есть такое требование, значить работодатель должен обеспечить. А не работник метаться в поисках платных анализов. 

А с подозрением сейчас каждый первый. 

• Нравится 7
2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У вас при такой симптоматике врач на взял мазок?

Хотя, конечно, я знаю такие случаи..чё то их все больше и больше.

Зачем вам выписываться при сохранении симптоматики, не поняла?  И сколько вы были на больничном?

Анализ вам по любому надо сдать. Если ПК не берет, ищите другую ПК, где берут. У меня в моей поликлинике тоже ни ПЦР, ни ИФА. Берут только ИФА в поликлинике за 5км, по записи

А автор и не написала сколько болеет

У меня в городе с 13 октября в пк не берут мазки. Вроде в конце прошлой недели начали делать (я это в новостях прочитала), даже флюшку делают по направлению тем кто в зоне риска и с симптоматикой (потеря обоняния/вкуса. муж у меня с такой же симптоматикой, ему сделали).

Я болею вторую неделю. Когда открывали больничный кашля не было и потери обоняния и вкуса тоже еще не было.

Если до четверга симптоматика сохранится, то буду просить продлять больничный и чтобы брали мазок.

Работодатель оплатит стоимость анализов. Другое дело, что сдать очень проблематично.

И еще вопрос: если это коронавирус, когда после выздоровления я буду не заразной?

Не знаю насколько законно ,у нас тоже без мазка на работу не допускают !  По поводу анализа крови ,Антитела М появляются в крови и значит что больны на данный момент .Антитела Джи появляются в крови гораздо позже и это говорит о том ,что либо вы переболели уже ..( а дальше интересней ) либо вы больны давно ,ну то есть не острый период ! И лучше для работы ,для работодателя актуальней будет именно мазок ..(хотя и мазкам много интересного ) 

И еще )по поводу лабораторий ,да они не берут больным ..НО совершенно не обязательно им говорить что вы больны (ну так уж между нами ,может конечно и не правильно ,но если очень надо ) ,ПРОсто нужен анализ по месту требования ,А требуют этот мазок много где сейчас

• Нравится 1
6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

И увы, не везде по чиху берут сразу мазки. 

Я в курсе.

Автор ниже написала, что работодатель компенсирует сдачу платных анализов.

Да даже, если б не компенсировал мне ваша позиция глубоко не понятна. Люби себя, чихай на всех...

14 минут назад, AnyVova сказал(а):

Если до четверга симптоматика сохранится, то буду просить продлять больничный и чтобы брали мазок.

Работодатель оплатит стоимость анализов. Другое дело, что сдать очень проблематично.

И еще вопрос: если это коронавирус, когда после выздоровления я буду не заразной?

Официально ,если мазок будет + ,то 14 дней вы должны быть на бл ,А вот сколько после заболевания  выделяется вирус никто не знает на данный момент ,уже прошла информация что до 3 месяцев 

• Нравится 1

@Шри-Мама

40 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

То есть, если не узаконено, то самому почесаться и сдать - не обязательно?!

• Нравится 1
6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

@Шри-Мама

То есть, если не узаконено, то самому почесаться и сдать - не обязательно?!

Блин, да откуда такие выводы? Я без работодателя пошла и сдала для себя. 

Вопрос про сотрудников. Ему ПК закроет больничный без анализов. Работодатель не выпускает приступать к обязанностям - это прогул? 

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ладно...на разных языках разговариваем...

Потому что я совсем не о том спрашивала. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Блин, да откуда такие выводы? Я без работодателя пошла и сдала для себя. 

Вопрос про сотрудников. Ему ПК закроет больничный без анализов. Работодатель не выпускает приступать к обязанностям - это прогул? 

Потому что я совсем не о том спрашивала. 

Если анализ на ковид положительный, никто больничный не закроет.

Как его сдать - это другой вопрос. И закреплено ли требование о сдаче на ковид в локальных нормативных актах - тоже.

Я так поняла посыл - раз под роспись не ознакомлены, то и сдавать на обязательно. Видимо не правильно поняла или кто то коряво написал:)

• Нравится 1
4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

или кто то коряво написал:)

Ха-ха?? В любом случае я виноватая. 

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Если анализ на ковид положительный, никто больничный не закроет.

А если отрицательно? А делают не день в день. 

Я просто много встречала среди знакомых (и это Москва, но не только) квестов по сдаче анализа. Не контактным, но свежезаболевшим вообще трудно сдать. До недели ждут очереди. ?‍♀️

• Нравится 1
41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Я просто много встречала среди знакомых (и это Москва, но не только) квестов по сдаче анализа. Не контактным, но свежезаболевшим вообще трудно сдать. До недели ждут очереди. ?‍♀️

Я знаю, что трудно сдать....мне вообще еженедельно нужно. А  у нас в Королёве ПЦР вообще не делают, а ИФА в поликлинике, которая за 5 км. И каждую неделю вены колоть, да записываться (тот ещё квест).

Можно платно, но компенсируют только сумму до 1200, ибо нашли в Склифе самый дешёвый анализ за 1200 и срок готовности 1 день - вот там и делайте. Либо, если найдете дешевле, то можно в другом месте....и по фиг, что не всем до склифа удобно добираться.

• Нравится 1

Я в любом случае собиралась сдавать. Просто чтобы знать ковид это был или нет.

Работодатель ускорил этот процесс. По сумме не ограничивает.

5-ого пойду в пк, если будет кашель и отсутствие обоняния буду просить анализ и чтобы продлили больничный.

Записалась на 6-ое на платную сдачу (очень повезло по срокам! вероятно кто-то отказался), но меня смущает кашель. Если больничный продлят, то позвоню откажусь.

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я знаю, что трудно сдать....мне вообще еженедельно нужно. А  у нас в Королёве ПЦР вообще не делают, а ИФА в поликлинике, которая за 5 км. И каждую неделю вены колоть, да записываться (тот ещё квест).

Можно платно, но компенсируют только сумму до 1200, ибо нашли в Склифе самый дешёвый анализ за 1200 и срок готовности 1 день - вот там и делайте. Либо, если найдете дешевле, то можно в другом месте....и по фиг, что не всем до склифа удобно добираться.

Так вот, как у вас закреплено на работе именно ковид сдавать? На основании Указа ВВП или московских? Кстати, на ваших должностях (выездных к клиентам) медкнижки стандартные тоде есть? 

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Я в Мск. Запись ровно за 2 недели . Экстренно никак . 
мне другое непонятно : я прилетела из за границы где нет заразившиеся ( в городе 0 ) заранее записалась , ок . 
прихожу и стою в очереди .. с кем ? С потенциальными заражёнными . у некоторых симптомы ( видно) - это что за дурдом . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...