Anna_Gl 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Всем привет. Я заболела. была небольшая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса. Ушла на больничный. Сейчас уже лучше. Остался кашель немного и нет обоняния и вкуса. В четверг закроют больничный. А теперь самое интересное.... Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус. Что лучше сдать кровь или мазки? ПК мазки не берет (на прошлой неделе не брала во всяком случае), в частные лаборатории запись за 2 недели без признаков орви. Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Луше мазок, тем более у вас еще симптоматика налицо. Антитела не раньше 7 дня от начала, да и то не факт, что покажет, очень индивидуально 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 11 минут назад, AnyVova сказал(а): Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус. Интересно, это узаконено? С правилами/локальными НА под подпись ознакомлены? 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 10 минут назад, AnyVova сказал(а): Всем привет. Я заболела. была небольшая температура, кашель, потеря обоняния и вкуса. Ушла на больничный. Сейчас уже лучше. Остался кашель немного и нет обоняния и вкуса. В четверг закроют больничный. А теперь самое интересное.... Сейчас с работы позвонили и сказали, что к работе меня допустят только при наличии анализа на коронавирус. Что лучше сдать кровь или мазки? ПК мазки не берет (на прошлой неделе не брала во всяком случае), в частные лаборатории запись за 2 недели без признаков орви. У вас при такой симптоматике врач на взял мазок? Хотя, конечно, я знаю такие случаи..чё то их все больше и больше. Зачем вам выписываться при сохранении симптоматики, не поняла? И сколько вы были на больничном? Анализ вам по любому надо сдать. Если ПК не берет, ищите другую ПК, где берут. У меня в моей поликлинике тоже ни ПЦР, ни ИФА. Берут только ИФА в поликлинике за 5км, по записи 6 минут назад, lela new сказал(а): Луше мазок, тем более у вас еще симптоматика налицо. Антитела не раньше 7 дня от начала, да и то не факт, что покажет, очень индивидуально А автор и не написала сколько болеет 1 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 @lela new вот интересно что считать началом? Начало температуры или потеря обоняния/вкуса? Все-таки надо пробиваться на мазок. @Шри-Мама ой... я много могу по этому поводу сказать. И ни одного приличного слова. Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Интересно, это узаконено? С правилами/локальными НА под подпись ознакомлены? И что? Раз не ознакомлена, то надо ходить с подозрением на ковид, других заражать? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): И что? Раз не ознакомлена, то надо ходить с подозрением на ковид, других заражать? Если есть такое требование, значить работодатель должен обеспечить. А не работник метаться в поисках платных анализов. А с подозрением сейчас каждый первый. 7 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 2 минуты назад, daisy2023 сказал(а): У вас при такой симптоматике врач на взял мазок? Хотя, конечно, я знаю такие случаи..чё то их все больше и больше. Зачем вам выписываться при сохранении симптоматики, не поняла? И сколько вы были на больничном? Анализ вам по любому надо сдать. Если ПК не берет, ищите другую ПК, где берут. У меня в моей поликлинике тоже ни ПЦР, ни ИФА. Берут только ИФА в поликлинике за 5км, по записи А автор и не написала сколько болеет У меня в городе с 13 октября в пк не берут мазки. Вроде в конце прошлой недели начали делать (я это в новостях прочитала), даже флюшку делают по направлению тем кто в зоне риска и с симптоматикой (потеря обоняния/вкуса. муж у меня с такой же симптоматикой, ему сделали). Я болею вторую неделю. Когда открывали больничный кашля не было и потери обоняния и вкуса тоже еще не было. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 И увы, не везде по чиху берут сразу мазки. Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 Если до четверга симптоматика сохранится, то буду просить продлять больничный и чтобы брали мазок. Работодатель оплатит стоимость анализов. Другое дело, что сдать очень проблематично. И еще вопрос: если это коронавирус, когда после выздоровления я буду не заразной? Ссылка на это сообщение
Курага 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Не знаю насколько законно ,у нас тоже без мазка на работу не допускают ! По поводу анализа крови ,Антитела М появляются в крови и значит что больны на данный момент .Антитела Джи появляются в крови гораздо позже и это говорит о том ,что либо вы переболели уже ..( а дальше интересней ) либо вы больны давно ,ну то есть не острый период ! И лучше для работы ,для работодателя актуальней будет именно мазок ..(хотя и мазкам много интересного ) И еще )по поводу лабораторий ,да они не берут больным ..НО совершенно не обязательно им говорить что вы больны (ну так уж между нами ,может конечно и не правильно ,но если очень надо ) ,ПРОсто нужен анализ по месту требования ,А требуют этот мазок много где сейчас 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): И увы, не везде по чиху берут сразу мазки. Я в курсе. Автор ниже написала, что работодатель компенсирует сдачу платных анализов. Да даже, если б не компенсировал мне ваша позиция глубоко не понятна. Люби себя, чихай на всех... Ссылка на это сообщение
Курага 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 14 минут назад, AnyVova сказал(а): Если до четверга симптоматика сохранится, то буду просить продлять больничный и чтобы брали мазок. Работодатель оплатит стоимость анализов. Другое дело, что сдать очень проблематично. И еще вопрос: если это коронавирус, когда после выздоровления я буду не заразной? Официально ,если мазок будет + ,то 14 дней вы должны быть на бл ,А вот сколько после заболевания выделяется вирус никто не знает на данный момент ,уже прошла информация что до 3 месяцев 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 16 минут назад, daisy2023 сказал(а): Да даже, если б не компенсировал мне ваша позиция глубоко не понятна. Люби себя, чихай на всех... Где это я написала? ? 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Шри-Мама 40 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Интересно, это узаконено? С правилами/локальными НА под подпись ознакомлены? То есть, если не узаконено, то самому почесаться и сдать - не обязательно?! 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Только что, daisy2023 сказал(а): @Шри-Мама Где тут про "чихать на всех"? 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Где тут про "чихать на всех"? Ладно...на разных языках разговариваем... 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 6 минут назад, daisy2023 сказал(а): @Шри-Мама То есть, если не узаконено, то самому почесаться и сдать - не обязательно?! Блин, да откуда такие выводы? Я без работодателя пошла и сдала для себя. Вопрос про сотрудников. Ему ПК закроет больничный без анализов. Работодатель не выпускает приступать к обязанностям - это прогул? Только что, daisy2023 сказал(а): Ладно...на разных языках разговариваем... Потому что я совсем не о том спрашивала. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Блин, да откуда такие выводы? Я без работодателя пошла и сдала для себя. Вопрос про сотрудников. Ему ПК закроет больничный без анализов. Работодатель не выпускает приступать к обязанностям - это прогул? Потому что я совсем не о том спрашивала. Если анализ на ковид положительный, никто больничный не закроет. Как его сдать - это другой вопрос. И закреплено ли требование о сдаче на ковид в локальных нормативных актах - тоже. Я так поняла посыл - раз под роспись не ознакомлены, то и сдавать на обязательно. Видимо не правильно поняла или кто то коряво написал:) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): или кто то коряво написал:) Ха-ха?? В любом случае я виноватая. 5 минут назад, daisy2023 сказал(а): Если анализ на ковид положительный, никто больничный не закроет. А если отрицательно? А делают не день в день. Я просто много встречала среди знакомых (и это Москва, но не только) квестов по сдаче анализа. Не контактным, но свежезаболевшим вообще трудно сдать. До недели ждут очереди. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Ха-ха?? В любом случае я виноватая. А если отрицательно? А делают не день в день. Я просто много встречала среди знакомых (и это Москва, но не только) квестов по сдаче анализа. Не контактным, но свежезаболевшим вообще трудно сдать. До недели ждут очереди. ?♀️ Я знаю, что трудно сдать....мне вообще еженедельно нужно. А у нас в Королёве ПЦР вообще не делают, а ИФА в поликлинике, которая за 5 км. И каждую неделю вены колоть, да записываться (тот ещё квест). Можно платно, но компенсируют только сумму до 1200, ибо нашли в Склифе самый дешёвый анализ за 1200 и срок готовности 1 день - вот там и делайте. Либо, если найдете дешевле, то можно в другом месте....и по фиг, что не всем до склифа удобно добираться. 1 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 Я в любом случае собиралась сдавать. Просто чтобы знать ковид это был или нет. Работодатель ускорил этот процесс. По сумме не ограничивает. 5-ого пойду в пк, если будет кашель и отсутствие обоняния буду просить анализ и чтобы продлили больничный. Записалась на 6-ое на платную сдачу (очень повезло по срокам! вероятно кто-то отказался), но меня смущает кашель. Если больничный продлят, то позвоню откажусь. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 11 минут назад, daisy2023 сказал(а): Я знаю, что трудно сдать....мне вообще еженедельно нужно. А у нас в Королёве ПЦР вообще не делают, а ИФА в поликлинике, которая за 5 км. И каждую неделю вены колоть, да записываться (тот ещё квест). Можно платно, но компенсируют только сумму до 1200, ибо нашли в Склифе самый дешёвый анализ за 1200 и срок готовности 1 день - вот там и делайте. Либо, если найдете дешевле, то можно в другом месте....и по фиг, что не всем до склифа удобно добираться. Так вот, как у вас закреплено на работе именно ковид сдавать? На основании Указа ВВП или московских? Кстати, на ваших должностях (выездных к клиентам) медкнижки стандартные тоде есть? Ссылка на это сообщение
Пузюха 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 3 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Ха-ха?? В любом случае я виноватая. А если отрицательно? А делают не день в день. Я просто много встречала среди знакомых (и это Москва, но не только) квестов по сдаче анализа. Не контактным, но свежезаболевшим вообще трудно сдать. До недели ждут очереди. ?♀️ Я в Мск. Запись ровно за 2 недели . Экстренно никак . мне другое непонятно : я прилетела из за границы где нет заразившиеся ( в городе 0 ) заранее записалась , ок . прихожу и стою в очереди .. с кем ? С потенциальными заражёнными . у некоторых симптомы ( видно) - это что за дурдом . 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт