Jolimaman 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @LOЛА с двойней без пессария думаю не обойдётесь, учитывая уже длину шейки. Я сегодня тоже была у врача, ШМ пока держится 35, но тонус появился, начали капаться магнезией и папаверин. Через 2-3, в идеале дотянуть до 20 недель и будем накладывать швы. И сказали на 90% что третья девочка) @amilia2014 мне только сегодня врач сказала что дюфастон можно только до 15 недель, а дальше уже утрожестан до 32? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @amilia2014 не вижу связи дюфастона и гипертонуса. Дюфастон-это гормон, который вырабатывает жёлтое тело в организме. Матка-мышечные орган, который в принципе все время сокращается,это и есть тонус. Гипертонус, когда матка начинает сокращаться быстрее или сильнее обычного и давит на малыша. Он снимается но-шпой, папаверином, магнезией, генералом и подобными препаратами. Как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 (изменено) @Jolimaman да, я на дюфастоне была с начала беременности, с 12 недели постепенно перешла на утрик. Тоже врач говорила, что дюф дальше нехорошо пить. Правда, сказала минимум до 22 недели пить, а там уже после УЗИ скажут, отменить или оставить. @amilia2014 а вы магний пьете? Если нет, то точно бы надо начать, хуже не будет. Ну и вместо дюфастона Утрожестан, если назначат Изменено 9 февраля 2021 пользователем kotofanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Jolimaman @amilia2014мне врач сказала что Утрожестан буду пить вообще чуть ли не до родов. А я так надеялась,что его отменят. @Jolimaman а в чем разница между пессарием и швами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @LOЛА @Jolimaman шов-это как петля из ниток на шейку. Шьют под наркозом, приблизительно до 21 недели. Пессарий можно ставить и позже. Его одевают на шейку. Пессарий чаще ставят, если шейка открывается, а шов, если укорачивается. Вроде так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 1 час назад, kotofanya сказал(а): @Jolimaman да, я на дюфастоне была с начала беременности, с 12 недели постепенно перешла на утрик. Тоже врач говорила, что дюф дальше нехорошо пить. Правда, сказала минимум до 22 недели пить, а там уже после УЗИ скажут, отменить или оставить. @amilia2014 а вы магний пьете? Если нет, то точно бы надо начать, хуже не будет. Ну и вместо дюфастона Утрожестан, если назначат Пью элевит пронаталь , там он есть.дополнительно ничего больше не принимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @amilia2014 там магния мало для таких целей. Всем у кого тонус у нас назначают магний+в6, мне сказали по 1 т х2 р., там в 1т.магния 470 мг, а в елевите 100 мг. И то это мне назначили слабую дозировку, по инструкции там их до 6 штук в день вроде. Но я и тонуса не чувствую в принципе, только на узи сказали,что есть, но я пока досидела очередь так в туалет хотела,что не удивительно, что он был 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 11 часов назад, amilia2014 сказал(а): Вот подскажите, ушла с дюфастона и началось....гипертонусы......завтра к врачу,сказала наверно опять дюф пить придётся,и что его теперь до конца Б кушать? По-разному, могут к 30 неделе отменить. Я с дочкой до 36 14 часов назад, LOЛА сказал(а): Всем добрый день!ходила сегодня на второй скрининг. С детками все хорошо. А вот шейка 30мм,сейчас срок 19.4. на сроке 26недель шейка была 35. Мой врач сказал:"не критично,но коротковат. контроль УЗИ через 10 дней". Вот теперь сижу переживаю,так как пессарий боюсь ставить (начиталась что инфекция там собирается и многие из за этого деток теряли). Может кто то сталкивался с таким?как все прошло?чем закончилось? А зашиться не предлагают? 8 часов назад, kristinaT82 сказал(а): @LOЛА @Jolimaman шов-это как петля из ниток на шейку. Шьют под наркозом, приблизительно до 21 недели. Пессарий можно ставить и позже. Его одевают на шейку. Пессарий чаще ставят, если шейка открывается, а шов, если укорачивается. Вроде так Да, и в случае, если шов не справляется, то пессарий сверху одевают. А если пессарий даёт слабину, то тут как повезёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Обычно утрик стараются до родов не назначать, могут быть проблемы с раскрытием шейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Счастье внутри @kristinaT82 врач, который будет роды принимать, ещё ничего не предлагал. Сказал только контроль через 10 дней. А вот узистка предложила поставить пессарий и не переживать за шейку.в заключении она написала что все закрыто. Я вот думаю может бандаж начать носить,чтоб не было та ой нагрузки на шейку или он не поможет? Записалась на УЗИ к ней же на 19.02. посмотрю что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @LOЛА бандаж да нужен обязательно, снимает с шейки нагрузку. Швы лучше держат чем пессарий. У меня сама по себе шейка мягкая и квёлая, пессарий мне не поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jolimaman спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Девочки, сижу на узи, нет шевелений со вчерашнего дня... При ручном осмотре шейка 25, рыхлая( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 может не чувствуете, уплыл куда малыш? Отпишитесь потом, пожалуйста, волнительно. А с шейкой-только сейчас увидели или до этого уже начала укорачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 может ребёночек как то повернулся или затаился.я вчера перед УЗИ и во время УЗИ тоже их не слышала. А узистка впоймать их не могла, крутились сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @LOЛА , имейте ввиду, что зашиться надёжнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 По УЗИ шейка 33, внутренний зев открыт на 6мм. Узист сказала, что не видит повода шить, а гинеколог дала направление на госпитализацию Забыла, сб+. Самое главное) @mama_julia у меня ИЦН в анамнез, поэтому я её мониторю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 а была сколько? Утрожестан есть в поддержке? У меня была 46, сейчас 36, если ещё уменьшиться, то шиться однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Счастье внутри была 40, неделю назад 34. Вот сегодня 33 намерила. Ничего в поддержке нет. Сегодня была не моя гинеколог. У моей все прекрасно, точно бы не выписывалась направление Если бы не болел живот, то может и не волновалась бы и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 мне уже вчера сказали шить через недели две, к 20 неделям, 23-го назначат день. Шейка 35, квёлая. Появился тонус, капаюсь в стационаре. Но у меня без вариантов, 3 предыдущих раза после 20 недель раскрытие. Первую Б так упустили ушла в роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jolimaman я лежу в больнице. Сдала анализы. Шейка плохая несмотря на длину как и у вас. По результатам анализов озвучат решение. Но я думаю, что плохой мазок будет, какие-то выделения есть. Ещё нашли что-то на передней стенке влагалища, даже врачи не смогли понять что это, завтра кальпоскопия. А я чувствую, что при ходьбе дискомфорт, как будто болит промежность что ли. Может было у кого нечто подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 все будет хорошо! Хорошо что вовремя обнаружилось все это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 пусть все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Сходила на скрининг. По мес. срок 18+6, по узи 19+6, по размерам малыша 20+5. Предполагаемый вес 350г. Отказался показаться для красивого снимка, зато все важные показатели посмотрели) Длина сомкнутой части цервикального канала 31мм, это нормально? Головное предлежание, что это знаичт? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Расскажите,пожалуйста про утрик,назначили его все таки,с утра вставила и сколько с ним лежать то надо,чтобы подействовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения