Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Tina2505 головкой к выходу лежит, нет?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tina2505 головкой вниз на данный момент(если я еще верно помню( тазовое, значит попой вниз)

2 часа назад, Jolimaman сказал(а):

@kristinaT82 мне уже вчера сказали шить через недели две, к 20 неделям, 23-го назначат день. Шейка 35, квёлая. Появился тонус, капаюсь в стационаре. 
Но у меня без вариантов, 3 предыдущих раза после 20 недель раскрытие. Первую Б так упустили ушла в роды.

Как оценивают шейку, что квелая? При ручном осмотре? 

@elena_2211 да, при ручном.

• Спасибо 1

@kristinaT82 главное, что вовремя заметили. Сейчас пролечат и все будет хорошо.

@Tina2505 норма не меньше 25 мм, но тут важно состояние шейки и динамика. Может она такая с самого начала. Головное - это значит, что малыш вниз головой, правильно, лежит

@amilia2014 я на ночь ставила. А так минут 40-60

@Tina2505 головой вниз, правильно лежит. мне сказали если уменьшится до 30мм сразу шить, но у меня отягощённый анамнез

• Держу кулачки 1

@amilia2014 а чем врач оргументировала его назначение? Для чего он вам? 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@Tina2505 головкой к выходу лежит, нет?

Нет, горизонтально 

@Tina2505 головное предлежание - это значит головкой вниз, как и положено?

Извините за вопрос,а можно ли на ночь в одно время и утрожестан вставлять и папаверин или надо сначала одно,выждать время ,а потом другое?

@amilia2014 папаверин ставят ректально, а утрожестан вагинально, поэтому можно одновременно

А если ваш врач утрожестан выписал вам от гипертонуса, то вообще бы не ставила. Не конфетка эта, а гормон

12 минут назад, kristinaT82 сказал(а):

@amilia2014 папаверин ставят ректально, а утрожестан вагинально, поэтому можно одновременно

А если ваш врач утрожестан выписал вам от гипертонуса, то вообще бы не ставила. Не конфетка эта, а гормон

Именно от гипертонус,так сказал надо дюфастон опять пить.Я отказалась,я ели могла с него три недели назад и тем более почти все говорят,что в нем смысла уже нет

Почему они вообще тогда назначают прогестерон от гипертонуса

@amilia2014 дюфастон после 15 недель не пьют, ну если Вы девочку ждёте то ещё пару недель можно, а так переходят на утрожестан. Мне его для поддержания ШМ назначают, а от тонуса это магний, папаверин, магнезия, и после 20 недель гинипрал мой любимый. Ещё хорошо валерианочку или пустырничек.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Jolimaman а что на мальчиков дюфастон как то влияет?

Мне Г неделю назад сказала снижать дюфастон постепенно, но на ночь таблетку оставить. Я решила попить еще, так как в прошлые Б отменяла позже. А вот теперь что то новое, почему после 15 н нельзя?

У меня у дочки грудь начала набухать в 7.5 лет, побежали по врачам, эндокринолог валит что это из за дюфа...Я конечно сомневаюсь...

И кстати, сказал мальчика обследовать на предмет раннего созревания, но я не повела, так у вроде у нас все в порядке. 

@mama_julia была фраза, что дюфастон принимают до 15-16 недель, а потом только утрожестан. Это строго по «протоколу». Что конкретно за протокол на ведение Б я не уточняла??‍♀️ Но я посмотрела что две предыдущие Б я после 16 недель на утрике была и уже чуть не до родов.

Я завтра на капельницу поеду, если врача поймаю спрошу про то что если мальчика ждёшь чем плох дюфастон.

@mama_julia может из-за того что у дюфастон и утрожестана разный прогистерон??‍♀️ Дюфастон рекомендуют отменять к созреванию плаценты (это 16 недель)

@Tina2505 головное, значит головой к выходу лежит, но этом сроке это не важно, будет крутиться ещё) 

12 часов назад, amilia2014 сказал(а):

Расскажите,пожалуйста про утрик,назначили его все таки,с утра вставила и сколько с ним лежать то надо,чтобы подействовал?

Около 40-60 минут полежать

@amilia2014 Вставляю с начала беременности. Вообще не лежу. Не переживайте не выпадет

@amilia2014 Утрик и папаверин одновременно можно. Они же так сказать в разные отверстия вставляются. Друг другу не мешают

• Спасибо 1

8 часов назад, mama_julia сказал(а):

@Jolimaman а что на мальчиков дюфастон как то влияет?

Я недавно вычитала такую инфу:
В последние месяцы были публикации о повышении риска гипосподии и некоторых прочих подобных аномалиях пениса у мальчиков. Но тем не менее жестких рекомендаций по поводу дюфастона не было...

@Jolimaman спасибо, тоже уточню у своей Г.

@mama_julia врача не застала, но вычитала что Дюфастон это дидрогестерон (по составу и свойству похож на прогестерон но не он), а вот Утрожестан он натуральный и содержит природный прогестерон 

• Нравится 1

Девочки, привет) поздравляю тех, кто был на УЗИ, с хорошим УЗИ)

По поводу тонуса: у меня последнее время тоже часто бывает, возможно, живот начал более интенсивно расти, из-за этого периодически тонус. На осмотрах его не чувствуют, на УЗИ предположили только по шейке: намерили 45 мм, а она 39 всего была, но не скажу, что сильно болит живот при этом, просто чувствуется, что жестковат становится. Думаю, это все-таки естественные сокращения матки, а не гипертонус

@Alice from Wonderland Я тоже тонус этот не чувствую только на узи виден. Сегодня уже почти хорошо стало. Три дня смотрим кто там, а он прячет, показывает всё кроме интересного???

• Ха-ха 1

@amilia2014 никто и не назначает прогестерон от гипертонуса кроме вашего врача. Нош-па, папаверин и магний вам в помощь. Теплай душ  снимает тонус, стояние на четвереньках. 

@Jolimaman мне кажется, что тонус уже на более поздних сроках чувствуется. Хотя кто-то говорит, что чувствует как каменеет матка и на маленьких 

@kristinaT82 мои врачи тоже за Дюфастон просто так. Первая назначила 3т в день до конца Б. Потом вышел мой врач, на первом приёме спросил принимаю ли я Дюфастон. Я сказала что нет и он сразу назначил дюф 3р в день. Зачем? Без анализов, без каких либо жалоб, и вообще не объяснил зачем. Просто на всякий случай видимо, из-за возраста, дюф и магний В6. ?‍♀️

@Малина2020 знаю, что любят назначать по поводу и без повода. Но нужно самому уметь анализировать и принимать решения. Это же ваш организм. Я понимаю витамины пропить без вреда, но гормоны, которые вам не нужны... Я бы не стала. Но это чисто мое мнение

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...