Dancer13 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Tina2505 головкой к выходу лежит, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Tina2505 головкой вниз на данный момент(если я еще верно помню( тазовое, значит попой вниз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 2 часа назад, Jolimaman сказал(а): @kristinaT82 мне уже вчера сказали шить через недели две, к 20 неделям, 23-го назначат день. Шейка 35, квёлая. Появился тонус, капаюсь в стационаре. Но у меня без вариантов, 3 предыдущих раза после 20 недель раскрытие. Первую Б так упустили ушла в роды. Как оценивают шейку, что квелая? При ручном осмотре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @elena_2211 да, при ручном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kristinaT82 главное, что вовремя заметили. Сейчас пролечат и все будет хорошо. @Tina2505 норма не меньше 25 мм, но тут важно состояние шейки и динамика. Может она такая с самого начала. Головное - это значит, что малыш вниз головой, правильно, лежит @amilia2014 я на ночь ставила. А так минут 40-60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Tina2505 головой вниз, правильно лежит. мне сказали если уменьшится до 30мм сразу шить, но у меня отягощённый анамнез 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @amilia2014 а чем врач оргументировала его назначение? Для чего он вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): @Tina2505 головкой к выходу лежит, нет? Нет, горизонтально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Tina2505 головное предлежание - это значит головкой вниз, как и положено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Извините за вопрос,а можно ли на ночь в одно время и утрожестан вставлять и папаверин или надо сначала одно,выждать время ,а потом другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @amilia2014 папаверин ставят ректально, а утрожестан вагинально, поэтому можно одновременно А если ваш врач утрожестан выписал вам от гипертонуса, то вообще бы не ставила. Не конфетка эта, а гормон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 12 минут назад, kristinaT82 сказал(а): @amilia2014 папаверин ставят ректально, а утрожестан вагинально, поэтому можно одновременно А если ваш врач утрожестан выписал вам от гипертонуса, то вообще бы не ставила. Не конфетка эта, а гормон Именно от гипертонус,так сказал надо дюфастон опять пить.Я отказалась,я ели могла с него три недели назад и тем более почти все говорят,что в нем смысла уже нет Почему они вообще тогда назначают прогестерон от гипертонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @amilia2014 дюфастон после 15 недель не пьют, ну если Вы девочку ждёте то ещё пару недель можно, а так переходят на утрожестан. Мне его для поддержания ШМ назначают, а от тонуса это магний, папаверин, магнезия, и после 20 недель гинипрал мой любимый. Ещё хорошо валерианочку или пустырничек. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jolimaman а что на мальчиков дюфастон как то влияет? Мне Г неделю назад сказала снижать дюфастон постепенно, но на ночь таблетку оставить. Я решила попить еще, так как в прошлые Б отменяла позже. А вот теперь что то новое, почему после 15 н нельзя? У меня у дочки грудь начала набухать в 7.5 лет, побежали по врачам, эндокринолог валит что это из за дюфа...Я конечно сомневаюсь... И кстати, сказал мальчика обследовать на предмет раннего созревания, но я не повела, так у вроде у нас все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @mama_julia была фраза, что дюфастон принимают до 15-16 недель, а потом только утрожестан. Это строго по «протоколу». Что конкретно за протокол на ведение Б я не уточняла??♀️ Но я посмотрела что две предыдущие Б я после 16 недель на утрике была и уже чуть не до родов. Я завтра на капельницу поеду, если врача поймаю спрошу про то что если мальчика ждёшь чем плох дюфастон. @mama_julia может из-за того что у дюфастон и утрожестана разный прогистерон??♀️ Дюфастон рекомендуют отменять к созреванию плаценты (это 16 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Tina2505 головное, значит головой к выходу лежит, но этом сроке это не важно, будет крутиться ещё) 12 часов назад, amilia2014 сказал(а): Расскажите,пожалуйста про утрик,назначили его все таки,с утра вставила и сколько с ним лежать то надо,чтобы подействовал? Около 40-60 минут полежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @amilia2014 Вставляю с начала беременности. Вообще не лежу. Не переживайте не выпадет @amilia2014 Утрик и папаверин одновременно можно. Они же так сказать в разные отверстия вставляются. Друг другу не мешают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_6 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 8 часов назад, mama_julia сказал(а): @Jolimaman а что на мальчиков дюфастон как то влияет? Я недавно вычитала такую инфу: В последние месяцы были публикации о повышении риска гипосподии и некоторых прочих подобных аномалиях пениса у мальчиков. Но тем не менее жестких рекомендаций по поводу дюфастона не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Jolimaman спасибо, тоже уточню у своей Г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @mama_julia врача не застала, но вычитала что Дюфастон это дидрогестерон (по составу и свойству похож на прогестерон но не он), а вот Утрожестан он натуральный и содержит природный прогестерон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, привет) поздравляю тех, кто был на УЗИ, с хорошим УЗИ) По поводу тонуса: у меня последнее время тоже часто бывает, возможно, живот начал более интенсивно расти, из-за этого периодически тонус. На осмотрах его не чувствуют, на УЗИ предположили только по шейке: намерили 45 мм, а она 39 всего была, но не скажу, что сильно болит живот при этом, просто чувствуется, что жестковат становится. Думаю, это все-таки естественные сокращения матки, а не гипертонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Alice from Wonderland Я тоже тонус этот не чувствую только на узи виден. Сегодня уже почти хорошо стало. Три дня смотрим кто там, а он прячет, показывает всё кроме интересного??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @amilia2014 никто и не назначает прогестерон от гипертонуса кроме вашего врача. Нош-па, папаверин и магний вам в помощь. Теплай душ снимает тонус, стояние на четвереньках. @Jolimaman мне кажется, что тонус уже на более поздних сроках чувствуется. Хотя кто-то говорит, что чувствует как каменеет матка и на маленьких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @kristinaT82 мои врачи тоже за Дюфастон просто так. Первая назначила 3т в день до конца Б. Потом вышел мой врач, на первом приёме спросил принимаю ли я Дюфастон. Я сказала что нет и он сразу назначил дюф 3р в день. Зачем? Без анализов, без каких либо жалоб, и вообще не объяснил зачем. Просто на всякий случай видимо, из-за возраста, дюф и магний В6. ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Малина2020 знаю, что любят назначать по поводу и без повода. Но нужно самому уметь анализировать и принимать решения. Это же ваш организм. Я понимаю витамины пропить без вреда, но гормоны, которые вам не нужны... Я бы не стала. Но это чисто мое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения