Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Мне тоже прописали этот дюфастон до 26 недели. Не стала даже покупать, не вижу смысла в нем, если нет угрозы. Врачи даже не задумываются надо оно тебе или нет. Это же не витаминка.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя гинеколог видимо исключение) Она так и хотела побыстрее отменить мне все прогестероны, хотя в моем случае из-за шейки мне нужно пить их до конца беременности. Вроде и в возрасте и скорее всего со стажем... Страшно, что в моем случае мог быть печальный исход

@kristinaT82 я и не принимаю.. Только вот спорить с врачами не люблю, поэтому говорю им что пью)) я на этом форуме с 2009года и уже многое знаю!) тем более второй ребенок

Хотя можно ради интереса на следующем приёме спросить зачем назначают Дюфастон, на что он влияет в моем случае??)) 

@Малина2020 Ага) Интересно послушать) 

Да ещё такая лошадиная доза

Я сегодня была в стационаре и там в один голос все назначают дюфастон,без анализов и именно из за того,что тонус??‍♀️Оставила я укол дротаверина и папаверин

@amilia2014 мне кажется они перестраховываются, если выкидыш то они не причём, сделали всё что смогли. Сейчас посмотрела, что с тонусом что без него доза была утрик 200 на ночь (для ШМ). А вот от тонуса что только не пила, я даже будильники ставила что бы таблетки не пропустить, как сейчас помню 10 будильников в день??‍♀️

@kristinaT82 ох, я за 4 месяца лёжки с тонусом узнала все его оттенки, и думала уж его то я точно узнаю из тысячи? но вот после капельниц чувствую насколько мягче стал живот? и матка побольше стала и ребёнок как будто подрос. Отпустили до вторника полежать дома? с двумя то детьми.

• Нравится 2

@amilia2014 Если ещё не принимали, то можно попробовать самой сдать прогестерон. Там есть градация по неделям беременности, но не знаю информативен он

• Спасибо 1

@kristinaT82 сдача прогика в беременность совсем не информативна. Он скачет в час много раз. Мой уже теперь бывший врач сказал мне что у меня все плохо и назначил мне 1-2-3 таблеток утро день вечер дюфастона а между ними утрик 200. Естественно наученная Горьким опытом я ничего из этого пить и вставлять не стала. 

• Нравится 1

Я прошлую Б была на утрике до 20 недель, мне тоже назначали без анализов, но у меня была коричневая мазня, причем непонятно почему. По узи все было отлично, ни предлежания плаценты, ни тонуса, ни гематом, ни полипов,  ну вообще ничего, от чего она могла быть? утрик никак не помог от нее, и Г пришла к выводу, что это просто особенность Б, но утрик прекращать рано нельзя, раз начала, так и ставила. А мазня в 16 недель сама прекратилась 

Только у нас в стране, по-моему, врачи просто обожают прог назначать кому надо и не надо почему-то, типа хуже не будет? я лично не сторонник приема ненужных гормонов. При мазне испугалась и начала ставить, там больше ничего и не назначают в таких случаях, при тонусе бы точно не стала, для этого есть более эффективные и безопасные средства

• Нравится 1

@Jolimaman ничего себе, какой таинственнвй малыш у вас:Crazy:

@Малина2020 , а сколько вам магний в6 назначили?

Девочки кто нибудь пьет железо тардиферон? Какую дозировку назначали..моя врач то 1 в день то 2, а я не знаю сколько пить ведь они не сочетаются с моими другими витаминами.

7 минут назад, Юлдус77 сказал(а):

Девочки кто нибудь пьет железо тардиферон? Какую дозировку назначали..моя врач то 1 в день то 2, а я не знаю сколько пить ведь они не сочетаются с моими другими витаминами.

А какие у вас показатели гемоглобина и ферритина?

@совсем скоро счастье 1таб 3 раза в день 

• Нравится 1

Девчонки, привет, вопрос насчет гормонотерапии.

Вставляю с недели 13-14 Сустен 200мг на ночь. Моя гинеколог в жк говорила, мне без него никак, потому как у меня 2 рубца на матке. Не люблю я гормоны, в предыдущие Б. ничего не вставляла, и все было окей. Хотя выписывали Утрожестан, но не пошел он мне или что - в общем, не вставляла. И, кто помнит, рчень мучаюсь с носом - капаю, капаю каждые 3-4 часа, закладывает страшно. К лору сходила, поставил ринит бер.

Тут попала в больницу с краевым предлежанием, кровило. Лечащий врач спросила, зачем мне Сустен (кстати, спрашивала не только она, все врачи, которые осматривали). Я ответила, как написано выше. Выкидышей, зб, ничего такого в анамнезе нет. Была угроза пр.родов на 30 неделе во 2 Б., прокапали магнезию, гормоны никакие не выписывали. Говорит врач: не вижу причин вам его ставить, можно отменять. Ладно, я отменила, срок 17 недель был. Не вставляла 5 дней. На 4 день нос отложило, не совсем, но хватает не на 3 часа, а на 7-8! Получается, Сустен виноват?

Выписалась, пошла в жк, сказала о мнении врача своей гинекологице. Она чуть не кричать: тебе надо уже не 200мг, а 400! Только Сустен держит твою Б., у тебя 2 рубца! И т.д. В общем, начала опять ставить. Не 400, а 200, как и раньше. И опять с носом проблемы((

Закровило, я опять в больницу. Уже другой доктор. Задала вопрос о Сустене. Сказал, что он мне и не нужен вовсе, но раз я его применяю, отменять нельзя. Срок 18 недель.

Мне ненапряжно тратить деньги и вставлять, но дело в том, что меня колбасит прямо! Из-за гормонов, которые мне не нужны (скорее всего), я уже столько недель на сосудосуживающих, ночью не могу нормально спать.

Девчонки, кто понимает в этом, можно ли слезть с Сустена?

Боюсь, что не выдержу я и мой нос на каплях до родов((

С шейкой проблем нет (и не было раньше), длинная, закрытая.

@Dancer13 я вообще не в теме, но у меня тоже 2 рубца и я была на утрике до 11 недель, но не из-за рубцов, а из-за недостаточности второй фазы. Сейчас на сохранении, только магнезия внутривенно и таблетки Галакси, и то, и то от тонуса. За рубцами говорят только следить - локальная острая боль будет если что не так, ну и УЗИ на больших сроках.

@Sunny83 спасибо.

Я просто в шоке от разности мнений врачей

Одна кричит: 200 мало, ставь 400!

Другой говорит: вам вообще это не нужно, но продолжайте ставить 200, отменять нельзя.

Третья говорит: вам это не нужно, можно смело отменять.

? и что делать?

Я бы отменила, но боюсь. Хотя нос задрал, чесслово?

@Dancer13 я принимаю дюфастон, сейчас сказали тоже снижать, оставить только на ночь таблетку. У меня тоже 2 рубца. Вернее даже- не 2 рубца. Я считаю что 1, так как врач мне сообщил что при 2 КС иссякается плохая ткань. Дюф, утрожестан ну и сестен (не слвшала такого)-это точно не для рубцов. Бред какой то. Обычно отменяют эти гормоны не резко, а постепенно.

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

@Sunny83 спасибо.

Я просто в шоке от разности мнений врачей

Одна кричит: 200 мало, ставь 400!

Другой говорит: вам вообще это не нужно, но продолжайте ставить 200, отменять нельзя.

Третья говорит: вам это не нужно, можно смело отменять.

? и что делать?

Я бы отменила, но боюсь. Хотя нос задрал, чесслово?

Вот что например пишет Белоконь:

IMG_20210212_170627.jpg

IMG_20210212_171248.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Не вставляла 5 дней. На 4 день нос отложило, не совсем, но хватает не на 3 часа, а на 7-8! Получается, Сустен виноват?

Выписалась, пошла в жк, сказала о мнении врача своей гинекологице. Она чуть не кричать: тебе надо уже не 200мг, а 400! Только Сустен держит твою Б., у тебя 2 рубца! И т.д. В общем, начала опять ставить. Не 400, а 200, как и раньше. И опять с носом проблемы((

Закровило, я опять в больницу. Уже другой доктор. Задала вопрос о Сустене. Сказал, что он мне и не нужен вовсе, но раз я его применяю, отменять нельзя. Срок 18 недель

Ну вообще да, прогестерон усиливает отек слизистых (отсюда и ринит Б), а еще дополнительно принимаемый прог еще больше. Вот связи рубцов с препаратами прога вообще не очень понимаю... но, в любом случае, его обычно не назначают прям до конца Б, около 20 недель идет постепенная отмена у большинства, уже недолго осталось 

Советую сходить еще за третьим, точнее даже четвертым) мнением и обговорить адекватный  план отмены

• Спасибо 1

@Tanya_6 у меня сейчас угроза, выделения иногда плюс низкая плацента, но я ведь ставила, как прописывали. Значит, с гормонами не связано?

Врачи в один голос твердят, что прог мне не нужен.

Да и назначался-то он, когда угрозы и в помине не было.

@Dancer13 угроза из-за низкой плаценты, а ее прогестерон никак не поможет поднять, так что в данном случае, угроза не связана никак с ним. Но вероятно, что она сама еще поднимется в скором времени, и все будет хорошо)

А я сегодня сдала анализы... на прошлой неделе ОАМ плохой был, показал бактерии, раньше не было, бакпосев тоже чистый был, врач назначила канефрон попить на всякий случай, пью. сейчас сдала по Нечипоренко, повышены лейкоциты 3000 кл/мл при норме до 2000. Кто разбирается: это очень плохо? В крови тоже повышены - 11 при норме 4-9. ОАК вообще такой себе (( эритроциты понижены, гемоглобин 104 всего, гематокрит снижен 31% (не знаю даже, что это?). На моноциты и объем тромбоцитов даже не обращаю внимания, они изначально были выше нормы, Г говорила при Б бывает... жду от нее ответа, железо уж по-любому назначит

Тяжело быть старым человеком?

• Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland гемоглобин низковат, на мой взгляд. У меня в больнице улетает только так. Был 125, через несколько дней уже 114. Вот думаю, не пора ли таблетками повышать? Врачи молчат.

По остальному не подскажу. Канефрон я пью курсами в эту Б. из-за хрон.пиелонефрита.

А гинеколог что говорит?

@Dancer13 вот жду от нее ответа, отправила результаты по ватсапу, прием 26-го только

@Dancer13 ответила: Феррулек по 1таб 1раз в день, 1мес

По поводу лейкоцитов сказала, что при Б лейкоциты высокие, ничего страшного, но канефрон 10 дней курс допить

@Alice from Wonderland А ферритин не сдавали? Мне с гемоглобином 110 и ферритином 3, только капельницы. Откапали 3 шт и сразу человек)

@Alice from Wonderland По оак если лейкоциты 11 то это незначительный лейкоцитоз беременных, это не много. Мне врач сказала что до 17 или 15 могут подниматься. Гематокрит у меня 0,38 и мне сказано - есть куда снижаться. Нужно больше пить.  А вот по оам. Если не высеивается гадость то может сбор анализа не самый удачный? Можно фитолизин добавить, хороший, но очень гадкий. С гемоглобином лучше сдать железо и Ферритин. И уже по результатам решить -таблетки, капельницы..

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...