Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Девочки привет? вот всем что то назначают, проверяют, одна я сижу себе? я конечно рада, вот думала хоть железо поколят, но взяли гемоглобин, он сам поднялся, был 11.6, стал 12.7. Сказали ничего не надо?‍♀️ 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была вчера на втором скрининге, все хорошо у малыша, все показатели в норме. Подтвердили мальчика. По размерам ребёнка срок ставят на 21 неделю. Ну у меня и так идёт 21 неделя

• Нравится 8

@Titova_Natali поздравляю! Уже больше половины позади) 

15 часов назад, Jolimaman сказал(а):

@Alice from Wonderland А ферритин не сдавали? Мне с гемоглобином 110 и ферритином 3, только капельницы. Откапали 3 шт и сразу человек)

Нет, ферритин не сказала сдавать, но я как-то не ощущаю, что гемоглобин низкий, хорошо себя чувствую 

@Mama- angela спасибо) по поводу ОАМ -да, я "там" не затыкала при сборе (я и раньше никогда не затыкала, но было все хорошо), а после антибиотиков молочница началась, из-за нее может плохой анализ был...

Пока феррум лек попью, гемоглобин не прям уж критично низкий, если не поднимется, то буду уж дополнительно обследоваться

@lenaavl2008 а нормы какие?) Какие-то у вас другие единицы измерения гемоглобина)

Сейчас вычитала:

По степени тяжести анемия делится на:

• легкую (уровень гемоглобина выше 90 г/л);
  • среднюю (гемоглобин 71-90 г/л);
  • тяжелую (70 и ниже г/л)

104 - это еще незначительное снижение, оказывается, поэтому себя хорошо чувствую, видимо)

@Alice from Wonderland от 12 до 14.9 норма, умножить вроде на 10 нужно. Получается 120-149, если я правильно поняла. Но у меня ферритин низкий, всего 8, но они мне его не поднимают.

• Держу кулачки 1

@lenaavl2008 тогда да, в норме) а на ферритин врач направлял сдавать?

@lenaavl2008 ой, радуйтесь и не сглазьте...

Хотела б я сейчас сидеть ровно на попе, и чтоб ни крови, ни капельниц, ни уколов, ни анализов

• Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland мне его раз в три месяца нужно сдавать, ну а толку, все равно не поднимают?@Dancer13 да я радуюсь, но переживаю, что не досмотрят, а потом в больницу какую упекут...как со страшим было, в 28 недель все хорошо, а в 32- вы уже рожаете и до 36 недель в больницу, а сейчас я столько и лежать не смогу? вот и пытаю их всех, а они не прошибаемые?‍♀️

• Держу кулачки 1

Девочки, гемоглобин гемоглобином, а ферритин тоже важно сдавать. Так как ферритин - это запасы железа, и в первую очередь организм расходует его. А когда гемоглобин падает - это уже труба, значит железа нет вообще в организме.

Есть такое понятие, как скрытая анемия - это когда гемоглобин в норме, а ферритин ниже 30-40. Такие показатели уже требуют приема железа. 

В идеале ферритин должен быть примерно равен весу хотя бы, а лучше и повыше. 

Я мясо не ем, поэтому с железом всегда не очень, сейчас вот особенно слежу. Гемоглобин пока около 125, ферритин последний раз был 22. Это мало! Сейчас пью ферлатум фол около месяца, скоро думаю пересдать. Но вообще при ферритине ниже 30 буду пить постоянно.

Препараты железа очень капризные, не всем подходят. Если за месяц приема не помогли - менять на другой препарат однозначно.

• Спасибо 1

@kotofanya спасибо за подробный ответ ?

Тогда получается, если гемоглобин начал падать, то ферритин точно пониженный будет. Месяц попью тогда железо, потом будем смотреть.  Я, конечно, мяса много ем, в первом триместре гемоглобин был 126, в пределах нормы. А сейчас начал падать почему-то. В прошлую Б вроде тоже как раз во втором триместре немного падал, таблетки поднимали

@Alice from Wonderland да, вероятно так. 

Ещё такой нюанс: железо плохо усваивается, если запивать/заедать молочкой и кофеином (чай, кофе). 

Если есть мясо и запивать молоком, то это может мешать усвоению. 

Также и с препаратами - запивать лучше водой, за час и после не есть молочку и кофеин.

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland Железо пить только натощак и с витамином с. Иначе практически не усваивается. У вас неплохой гемоглобин, вы уверенны что вам нужно? Ферритин  какой?

@Yastt странно, а в инструкции написано строго во время или сразу после еды? 104 - не такой уж неплохой, ниже нормы, не уверена что мне прям нужно, но считаю, что хуже не будет, в комплексе фемибион2 его нет) ферритин не сдавала. Дозировку она мне назначила минимальную, как я поняла, при лечении анемии назначают по 2-3 таблетки, а по 1-й пьют для профилактики анемии во время Б (тоже в инструкции прочитала)

Девочки, как думаете, стоит присматриваться к двойной коляске, если разница между детьми будет 1г10м. Мы в частном секторе живем, до садика/площадки/магазина от 900 метров. Я вот в смятении. Знаю есть штука к коляске пристёгивается как ступенечка, или её лучше???‍♀️??‍♀️

@Jolimaman у моих разница 1г9м, с колясками не мудрили. Но я, правда, одна с двумя дальше своего двора не ходила...

@Dancer13 мне по любому среднюю до сада в гкп, а за старшей в сад вообще далеко, минут 15 пешком.

@Jolimaman подножки за глаза хватит. У моих старших детей разница 1.11.

@Alice from Wonderland Сорри, я почему то прочитала 128. При 104 конечно надо пить

@Jolimaman я бы купила коляску для двойни. 1.10- маленький ребенок еще. У моих разница 2,8, ездили на подножке, подножка тряслась, дочка пару раз у меня заснула не ней стоя и упала! Я бы купила коляску двойную, негабаритную, может типа фил энд тедс, аппа бейби есть с адапторами. Если будете гулять, по любому до 3 лет ребенок еще хочет когда устал посидеть или может заснуть в коляске!

Коляски эти конечно недешевые, но может тогда рассмотреть вариант б/у, все таки я за комфорт.

• Нравится 2

Всем привет.

Вот, правду говорят, что у беременных мозг тормозит. Сегодня утром выпила кофе с печеньками и пошла здавать ОАК и каулограмму. И дошло до меня, что я не на пустой желудок уже когда моя чередь походила. Никогда так не тупила. Но кровь все таки здала. Как думаете, сильно на результат повлияет?  

• Ха-ха 3

@ledy0037 надо чтобы хотя бы два часа прошло после еды. А вообще кофе с печеньками, это вроде не плотная еда, может и ничего страшного) 

@ledy0037 я тоже последнее время лечу как фанера над Парижем ? то одно забуду, то другое перепутаю... 

Ничего не будет от кофе с печеньками, думаю) я никогда совсем натощак анализы не сдавала, кофе с молоком всегда пила, во всяком случае, а то бы грохнулась в обморок голодный. 

Вот на глюкозотолерантный тест вроде надо совсем натощак, насколько помню. Но его я еще не сдавала 

@Малина2020 Часа полтора-два прошло

@Alice from Wonderland ну завтра на прием к гине, посмотрю что я там наздавала:confusion:

@ledy0037 у нас вообще воонь редко на тощак сдавать надо, все время поеушал и сдаешь, только когда они сами уже говорят, тогда да))

Поэтому я думаю ничего страшного)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...